4 2012-12-05

1時間半ほどで組み立てることができました。
置き場所が借地であるため、コンクリートブロックを重りとして固定していますが、強風でもこのサイクルガレージが飛ばされることは、今のところないです。

• toimadaさん
  • toimadaさん

4 2011-06-05

子供の通学用自転車が雨ざらしのため購入。(自転車カバーはすぐに風で飛んでしまい使わなくなってしまいました。)
以前、サイクルガレージの2台タイプを購入しましたが、場所の制約でフェンス脇に置いておいたら風で壊れてしまいました。
そのため、今回は壁際に設置でき、風の抵抗も少ない1台タイプを購入。
梅雨時で非常に役立っており、風の影響も今のところありません。

5 2013-03-21

簡単組み立て
さすがアイリスオーヤマqualityです。組み立て簡単、耐久性もあります。アドレスV125Sの屋根として使ってますが長さはピッタリ。幅は65センチでは少し足りない感じですが100センチでは強風時に飛ばされたという記述があったのでこの位で良かったと思っています。尚、アドレスV125Sを入れるには高さが少し足りません。私は台座にウマを噛ませて20センチ程度、底上げしています。

• LUKAyokoさん
  • LUKAyokoさん

4 2011-11-11

ネコの通路の雨避け
組み立ては+ドライバーがあればできます。
さほど難しくもないのですが小一時間ほど手間取りました。
細長いスペースに雨避けとして設置。ちょうど雨が降り様子をみましたがまあまあです。欲を言えば屋根の素材にもっと強度のあるものが使用されていたらもっと嬉しいです。

4 2015-11-08

良い感じ☆
子供の自転車購入に伴い購入しました☆女性でも苦なく組み立てられました(ネジに力がいるのだけが少し大変なくらい)組み立ててから雨が降りましたが自転車がぬれることなく快適、まだ風が強い日がないので★は4つにしました。お店の方のお手配も迅速で感謝しております、ありがとうございました☆

5 2014-07-24

二個目です。
一台用は壊れにくく、最初に購入したのは6年使っています。この度子供の自転車を買い替えたため、玄関に置けなくなり自転車屋根を購入して、屋外におくことにしました。

• teru6743さん
  • teru6743さん

4 2014-04-01

問題ないです。うちは縦に3台おいてるよ。

4 2013-12-06

価格の割にしっかりしたものでした。組み立てはちょっと面倒でした。

4 2013-06-01

組み立てに時間がかかりました。
ネジをドライバーで、ねじ込むのに、少し時間がかかりました。パイプに少し穴をあけて、ネジ留めしやすくして欲しかったです。パイプ取付位置にも目印があれば、更に良かったです。実物は想像より大きかったです。

5 2013-05-20

使っている同商品が壊れてしまったので、いろいろと探していた所、
こちらのお店が送料込みで安かったので購入させて頂きました。
組立は簡単に出来て(2代目なので要領が分かっているからか)すぐ設置する事が出来ました。
一緒に自転車置きも購入したのですが、ペアで良い感じにまとまっています。

5 2013-05-13

サイクルガレージ
組み立ては説明書通りに簡単に出来ました。これで雨風は凌げそうです。購入してよかったです。

5 2013-04-11

自転車の雨よけにぴったりです。
組み立ても簡単で、息子と二人で1時間もかかりませんでした。簡単に組み立てられる割に結構頑丈な作りです。砂利の地盤に備え付けの杭を打ち込んでこていしました。先日台風のような嵐の風にも、全く大丈夫でした。なかなか良い商品だと思います。欲を言えばもう少しお洒落だといいのにな。。。

5 2013-02-10

2台目
先日初めて注文してくみ上げ、早速使用していたのですが、かみさんから後一台購入して欲しいと。私は有用だったのか全く知らないのですが気に入ったみたいです。今回は30分で組み立て出来ました。か〜んたんです。

5 2013-02-10

組み立て
少しパーツが多いので組み立てに時間を要しました。しかし電動ドライバーなんて全く必要なく簡単に組み立てられましたよ。

5 2013-01-19

大満足。。
30分程で組み立てできました。
雨よけには最高です。