両面ブラックボード GXB-77 ダークブラウン...(ホビーとおもちゃのほびたま)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-02
  • なかなか良い作りです。
  • 他店では1万円くらいするA型ボードが、この値段で買えたことに満足しています。もっと、ちゃちな感じかと思っていましたが、なかなか造りはしっかりしています。両面ともマグネットが使えるので、写真やコピー用紙なども簡単に貼れます。できたら、この看板専用のレインカバーが欲しかったんですが、透明ビニールシートを買ってきて、ハトメで加工して自作しました。 ・・・(続きを読む
  • masky57さん
  • 3 2013-05-01
  • ブラックボードは良いけれど
  • ブラックボードはとても書きやすく、大きさも十分です。ですが梱包がちょっと荒い感じがしました。発泡スチロールで金具が保護されていたのはとても丁寧で好感がもてましたが、その破片が袋の中に入って粉々でほこりまみれ。掃除機をかける必要がありました。ブラックボードなのでほこりも目立つし…。もう少し梱包がきれいで丁寧に運ばれてきたら文句なしだったので、何とも惜しい商品です。 ・・・(続きを読む

4 2016-03-02

自宅サロン用に購入しました!思っていたのより全然大きくてよかったです!

5 2015-11-22

店の呼び掛け看板です。
営業の人に勧められて買いました。
ボードマーカーで、「今の季節のお薦め品」とか書いても良し。
季節に合わせて、「造花の紅葉やら、銀杏の葉」やら、「クリスマスツリーのモール」やらを付けても良し。
「商品の写真や、雑誌の切り抜き」を貼っても良し。
消す時は、水雑巾でサッと拭けば消える。
二面使えて、とても良いです。
楽しく書いて使っています。

値段を考えると
良い買い物をしたと思います。周りの茶色は落ち着いているので、目立つ感じではないけれどさりげないアピールになると思います。描くところの角度もいい感じです。足はゴムとか何もついていないので、段差のあるところではガタつきます。ボード自体は水にぬらしたもので拭くときれいに消えますが、一発勝負で書いた方が断然きれいです。いい買い物できてよかったです。イラスト見本とかついてたらなお嬉しいかも。

5 2016-04-12

予想よりもすごく良かった
ちゃっちいかと思ってましたから両面使えてとっても良かったです!!サイズもちょうど良くおすすめです!

5 2016-02-22

よかった。店の看板としてしっかり使えそう。

5 2016-01-28

この値段で買えて本当にありがとうございます。配送も早くて丁寧です。

• hecopaさん
  • hecopaさん

5 2015-12-27

作りもしっかりしていてシンプルでよいと思います。大きさも使い勝手がよいです。

4 2015-11-24

届きました。
以前から欲しがった商品なので、使うのが楽しみです。

• まむ1201さん
  • まむ1201さん

5 2015-11-15

素敵です。初めてこういう物を購入したので高いのかよくわかりませんが、送料無料ですごく助かりました。届くまでが早くてとても良かったです。

5 2015-09-30

良いです
お店の外でメニューの一部を紹介するのに使っています。
大きさもちょうどよく、役立ってます

5 2015-09-30

安くて、性能が良くて、とても良い商品だと思います。

5 2015-09-29

バッチシです♪
お安く良い買い物ができました♪
商品のクオリティもGoodで重さも苦にならずです。
早速、サロンの宣伝に使用中です♪

5 2015-09-21

雨でも大丈夫!
以前のブラックボードがボロボロだったので購入。
雨がふった時も問題なく使えます。
綺麗で使いやすいです。

• tetsumaro69さん
  • tetsumaro69さん

大きさ、価格ともに満足
大きさがちょうどよかったです。
小さすぎず、大きくもなく、満足しています。
両面描けるので色々な使い道がありそうです。

5 2015-09-16

とても良かったです!
とても重宝してます。
またリピートさせていただきます!