両面ブラックボード GXB-77 ダークブラウン...(ホビーとおもちゃのほびたま)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-02
  • なかなか良い作りです。
  • 他店では1万円くらいするA型ボードが、この値段で買えたことに満足しています。もっと、ちゃちな感じかと思っていましたが、なかなか造りはしっかりしています。両面ともマグネットが使えるので、写真やコピー用紙なども簡単に貼れます。できたら、この看板専用のレインカバーが欲しかったんですが、透明ビニールシートを買ってきて、ハトメで加工して自作しました。 ・・・(続きを読む
  • masky57さん
  • 3 2013-05-01
  • ブラックボードは良いけれど
  • ブラックボードはとても書きやすく、大きさも十分です。ですが梱包がちょっと荒い感じがしました。発泡スチロールで金具が保護されていたのはとても丁寧で好感がもてましたが、その破片が袋の中に入って粉々でほこりまみれ。掃除機をかける必要がありました。ブラックボードなのでほこりも目立つし…。もう少し梱包がきれいで丁寧に運ばれてきたら文句なしだったので、何とも惜しい商品です。 ・・・(続きを読む
  • RED0880さん
  • RED0880さん

5 2016-07-03

ありがたい
このクオリティで、この価格。
涙出る程ありがたい。
マグネットまで使えて、活用の幅無限大ってかんじです。

• 11277447さん
  • 11277447さん

5 2016-09-27

いい買い物でした
サロンのメニューを店頭に表示するのに買いました。市販の水性マーカーできれいに書け、木枠は丈夫で落ち着いたダークブラウンでおしゃれです。配送は注文時の表記よりも早く、領収書も後日きちんと送られて来て好印象でした。

4 2016-03-02

自宅サロン用に購入しました!思っていたのより全然大きくてよかったです!

5 2016-01-28

この値段で買えて本当にありがとうございます。配送も早くて丁寧です。

5 2016-11-15

思ったより
思ったよりも実物が良かったです
程よい大きさに安っぽさもなかったです

5 2016-08-26

レストランの集客のために・・
他店で買った同じタイプのブラックボードが、古くなったので買い替えのため 注文しました。
重宝しています。

5 2016-08-23

お店の告知用
お店の告知用に買いました、使いやすいサイズです、ありがとうございました

5 2016-04-12

予想よりもすごく良かった
ちゃっちいかと思ってましたから両面使えてとっても良かったです!!サイズもちょうど良くおすすめです!

5 2016-02-22

よかった。店の看板としてしっかり使えそう。

• hecopaさん
  • hecopaさん

5 2015-12-27

作りもしっかりしていてシンプルでよいと思います。大きさも使い勝手がよいです。

5 2015-01-14

この商品は二度目の購入になりますので、前回使っていた物の感想です。
屋外(軒先)で2年半ほど使いました。雨が直接かからないとはいえ西陽がキツい場所で、それも毎日出しっ放しでしたが、特に大きな劣化もありません。
ただある日の強風により、ボード面が飛ばされてしまい、今回の買い替えとなりました。(木枠に若干の劣化があり、そこから風が吹き込んだと思われます。台風を思わせるような突風だったので、仕方ないと思っています。)
ボード面の内容は一部、毎週書き換えてますが何ら問題なく使えています。あの日の突風さえなければまだまだ使えたはずです。
値段からしても大変よい商品だと思います。

5 2015-11-22

店の呼び掛け看板です。
営業の人に勧められて買いました。
ボードマーカーで、「今の季節のお薦め品」とか書いても良し。
季節に合わせて、「造花の紅葉やら、銀杏の葉」やら、「クリスマスツリーのモール」やらを付けても良し。
「商品の写真や、雑誌の切り抜き」を貼っても良し。
消す時は、水雑巾でサッと拭けば消える。
二面使えて、とても良いです。
楽しく書いて使っています。

5 2015-09-16

値段を考えると
良い買い物をしたと思います。周りの茶色は落ち着いているので、目立つ感じではないけれどさりげないアピールになると思います。描くところの角度もいい感じです。足はゴムとか何もついていないので、段差のあるところではガタつきます。ボード自体は水にぬらしたもので拭くときれいに消えますが、一発勝負で書いた方が断然きれいです。いい買い物できてよかったです。イラスト見本とかついてたらなお嬉しいかも。

5 2015-04-19

気に入っています。
3回目の購入です。今回は私が使っているのを見て気に入ってくれた仕事仲間から頼まれて購入しました。いい商品だと思います。

5 2014-12-21

意外と良いと思う
ダークブラウンを購入しました。
喫茶店で使用しています。
購入前にサイズはチェックしていましたが、立てると思っていたより大きく感じます。
作りも値段の安さとは違い、しっかりしています。近所の店舗で9000円ぐらいで売っているものと変わらないと思います。
ペンは、100均のホワイトボード用のカラーを使用していますが、良く書けます。
外で雨ざらしで使用しているため、痛んでくるのは仕方がないと考えています。
その時は、もう一度購入したいと思います。これからも、値上がりしないことを期待しています。