商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-04-08
  • これまでサイフォンやドリップ他の器具を使って飲んでましたが、時間があってゆったりした気分で飲みたいときはそれでいいのですが、時間がなかったり、お客に出すときなどは時間をかけられません。そんな時、この全自動コーヒーメーカーは手間いらずで早く飲むことができるし、味も上々で納得しています。ただ、水を多く入れて少し薄くして飲みたい時でも規定量しか抽出されず濃さも変わらず、水が残ってしまいます。結局、豆の量で調整するしかありません。でき ・・・(続きを読む
  • ぶっちゃん51さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 28
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-12-10
  • 片付けが大変
  • レビューにもありましたが、使用後のお手入れが大変です。紙のフィルターが使えないので粉を取り出す事が出来ず、直接水道で洗い流すしか出来ません。たまに、入れ終わりのお知ら音が鳴っても、コーヒーが下に落ちていない時もあります。また、終了音が鳴ったのにも関わらず中にコーヒーが少し溜まっている時もあります。コーヒー豆を挽いてそのまま自動で抽出できると言う点では手軽で良かったのですが… ・・・(続きを読む
  • まりりん19711108さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 4

4 2023-11-15

カラー:タングステンブラック

淹れる操作も簡単ですし片付けもそんなに苦にならないので満足しています。唯一欠点は他の方のレビューにもありますがひかれず残ってしまう豆があることです。次買い換える時には改善されていることを願います。

2023-11-15
この度はリコメン堂をご利用頂き誠にありがとうございます。

商品にご満足いただけたようで当店スタッフ一同も大変嬉しく思います。

頂いたご意見に関しては、商品担当にも共有させていただき、
今後の商品開発・改善に繋げて参りますので、また気になる点がございましたら
ご意見頂けますと幸いです。

お客様の貴重なお時間でレビューへのご投稿を頂きまして
誠にありがとうございました。

是非、またのご来店を心よりお待ちしております!

4 2024-04-08

カラー:ステンレスシルバー

できれば水を全部使って抽出してくれれば好みの濃さで飲めるし、残った水の沸騰抽出の手間はなくなります。改善してほしいですね!

4 2024-02-17

カラー:タングステンブラック

レビューがいろいろで、色んなコーヒーメーカーで迷いに迷って、でもやはり値段と見た目でこれを選びました。今までは手動のミルで朝から手が筋肉痛になりながらストレス抱えて(笑)やっていましたが、快適です!ホントに???ってほど一瞬で豆挽きが終わって全自動なので楽ちんすぎ!洗うのも百均のミニブラシでこすって、あとはスポンジでガーッと洗えて私はそんなに大変には感じません。
味は、充分美味しいです。今のところ総合的に買ってよかった!です
星マイナス1は、水を入れすぎたらどーなる?どーする?のマイナスです。

5 2023-12-12

カラー:ステンレスシルバー

今回で2台目になります。
1台目は6年弱使用して、まったく動かなくなったので、2台目購入しました。
コーヒー豆を挽いて、ドリップされるまで、自動で簡単に出来上がる点と本体がコンパクトで場所を取らない点が気に入っています。
1台目と2台目の相違点はスイッチモードが2から4まで増えたところと、豆がきれいに挽けるようになったところと、コーヒーをカップに注ぐ時にこぼれずに注げるようになりました。

4 2023-09-09

カラー:ステンレスシルバー

買う決めては蒸らしをやってくれるところです。

2023-11-07
この度はリコメン堂をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様の貴重なお時間でレビューへのご投稿を頂きまして
誠にありがとうございます。

またのご来店を心よりお待ちしております!

• 月詠兎さん
  • 月詠兎さん

5 2023-06-23

美味しいです。
豆をもらったので機械を購入させて頂きました。逆だよね(笑)とても使いやすいです。

5 2023-06-11

美味しさ優先の面倒も苦にならない人向け
美味しさ最優先、その為の手間を惜しまない人向け
もしくは
まったりと過ごしたいとか時間に余裕がある時に
美味しいコーヒーを飲みたい人向け
良い品とは思うのですが使用後に掃除が割と面倒かと思います。それをわかってちゃんと挽いて淹れるコーヒーを飲みたいなら大満足の一品かと

• 5tm4さん
  • 5tm4さん

5 2023-06-05

旧型が壊れたので購入しました。この値段で、ミル機能がついていて、大変満足です

• 碧い宙さん
  • 碧い宙さん

5 2023-04-30

主人から誕生日プレゼントで買って貰いました。毎日、コーヒーを飲むので、大変便利に使ってます。音が大きいですが、許容範囲です。挽きたて、淹れたてが飲めるので嬉しいです。

• ゆ1433さん
  • ゆ1433さん

5 2024-03-26

カラー:ステンレスシルバー

このコーヒーメーカーのおかげで
ものすごく良い朝が迎えられます

5 2024-01-26

カラー:タングステンブラック

人生初のコーヒーメーカー!
注文した翌日に届きました。
見た目もよくってコスパも申し分なしです。
大切に使わせていただきます!

5 2023-12-28

デザインが好き
デザインはスッキリしてて好きです。使い勝手や手入れは、いままで使っていたごく一般的な形状のコーヒーメーカーの方が楽に感じましたが、まあ慣れもあるかと。豆から挽くタイプは初めてなので香りを楽しんでます。

5 2023-12-20

カラー:タングステンブラック

美味しいコーヒーが飲める
おしゃれで美味しいコーヒーが飲めてとてもよかったです。また、コンパクトで置く場所にも困りませんでした。片付けに少し時間がかかりますが、それ以上の美味しさを感じました。

• murafu38さん
  • murafu38さん

5 2023-12-19

• 商品を使う人:親戚へ

購入して良かった
2台購入しましたが、良いプレゼントができ嬉しく思っていますし、もらった側も喜んでいます。

• Ky3150さん
  • Ky3150さん

5 2023-11-27

再購入
以前購入してから1年半で、電源がつかなくなり再度購入しました。

2023-11-27
いつもリコメン堂をご利用いただき誠にありがとうございます。
リピートでご利用いただき大変嬉しく思っております。

今後もご満足いただける商品を提供できますよう精進してまいりますので、
リコメン堂を今後ともよろしくお願いいたします。

貴重なお時間でレビューへのご投稿を頂き誠にありがとうございました!