5 2018-02-13

リピート購入です。
今使っているものと交代で、天日干しにしながら使用することにしました。なかなかの優れものです。ずっと使っていると、だんだんぬめりが出てくるようです。サンドペーパーで表面を綺麗にするとまた元のようにさらさらになります、使用時は、通常のバスマットの上にこの商品を置いて使っています。濡れた足で乗っても、すぐに吸収しているのか乾いているのか、足跡はすぐに消えてしまいます。裏側にも水気は染み出さずさらさらです。ただ、厚みがあって硬いので、躓いたりすると痛いので注意が必要です。梱包が変わった分お安くなりました。

5 2018-01-10

もっと早く出会いたかった商品。
風呂場の出入口のフロアーが、フローリングなので、築20年も経つとかなり傷んできました。時すでに遅しなのですが、珪藻土バスマットを試してみることにしました。使用時は、通常のバスマットの上にこの商品を置いて使っています。濡れた足で乗っても、すぐに吸収しているのか乾いているのか、足跡はすぐに消えてしまいます。裏側にも水気は染み出さずさらさらです。購入して正解でした。ただ、厚みがあって硬いので、躓いたりすると痛いので注意が必要です。

5 2015-12-13

珪藻土のバスマット♪(^−^)/
日曜の朝7:30からのTV番組“がっちりマンデー“で見て気になっていました。
偶然、スーパーセールのタイムセールで見つけました。
同じ会社のものか?ですが、気になっていたので購入しました。
お値段は送料込み2490円でした。
速乾・防カビ・防ダニ・洗濯不要のバスマットです。
耐荷重は80kgまでです。
石膏ボードのような感じです。
少しはっかのような匂いがします。
とてもシンプルで味気ない感じです。)^o^(
風呂上りに使ってみた所、普通のバスマットとは違い水分でマットがジメジメする事はないです。快適です。
----****----****----
珪藻土とは海や湖に生息した珪藻(プランクトン)が長い年月をかけて堆積し、化石となった自然の鉱物です。珪藻土は表面に無数の孔があり半永久的に自立呼吸をします。また、自ら吸水吸湿・放湿する「調湿」という機能を持っており、臭いを吸着する機能にも優れているので消臭にも役立っています。乾燥性の速さからバイ菌やカビ菌の繁殖も抑制し、一般住宅や美術館の壁材としても使用されているほど様々な分野で活躍しています。

4 2016-04-11

まだ実感が・・・。
やっと本日使ってみました。6年使い続けたバスマットが、流石に汚れてきたため、お値段の安さと楽天スーパーセール?の時限があり、思わず飛び付いての購入でした。箱書きや説明にある様な【ぐんぐん吸収!】【みるみる乾燥】と言った実感はありません。(曇りで窓を閉め切っていた為か、15分経っても足跡が、うっすらと残っています)汚れはありますが、まだ6年使っている物の方が、未だ速乾性が優れていますし、足裏の水分も、あっという間に乾く気がします。こちらの商品、他の方のレビューにもありましたが「臭いっ」(^^;; 明日にはニオイも消えているといいのですけど。若干?粉っぽいので、そのせいで速乾性が発揮されていないのかもしれませんね。その期待を込めて、本来☆3ですが、4にて投稿します。う〜ん最初に購入した品が、そこそこのお値段と質の良さだったので、やはり「安かろう(悪かろう)・高かろう(良かろう)」なのでしょうか・・・・いや、きっと、この商品は安いなりに、活躍してくれると思います(願望)

4 2016-06-17

半年使用してみて
購入してから半年がたちました。
ずっと珪藻土のバスマットが気になっていて、
でも結構高いものが多く、当時はこちらがすごく安い!と思って購入したのですが(購入した時は、今のこちらの値段よりは少し安かったです。)、
今では、これくらいの価格の珪藻土のバスマットも結構あって、もう少し購入を待てばよかったかな・・・とちょっと思います。
検索してみたら、楽天で送料無料で同じ大きさで珪藻土のバスマットが全然安く売っているようなので、購入するならそちらでの購入がおすすめです・・・汗
物自体は、すごくシンプルで、ただの紙を押しつぶししたような「板」というイメージ。
デザイン性もなく、地味で、見た目ははっきり言っていまいちですが、
給水力、即乾燥はすごくいいので、使用感はとってもいいです。
毎日立てかけて。というほどきちんとはしておらず、気付いたら立てかける程度ではありますがが、特にカビがはえたりといったようなことはなく、衛生面ではまったく問題なく使用できております。
ただ、うちはちょうどお風呂から出たところのバスマットを敷くところが床下収納になっていて、どうしてもその枠の部分でガタガタしてしまった状態で使用することになってしまうので、半年使用して、1枚はひびが入ってきています。
大きさ的には一枚でも問題ない大きさかとは思いますが、
子供がまだ小さく、拭いてやったりする際に広い方がよかったので、うちでは2枚並べて使用しています。(で、内1枚がひびが入ってきて割れそうなので、今は残った一枚のみで運用中です。)
ひびが入ってしまった方を、リピートして買い替えるか、1枚でがまんするか、もしくは元の珪藻土ではない普通のバスマットに戻すかは今のところ未定で、とりあえずは1枚で使用しています。

5 2015-12-22

237784-20151207-0927345338
さっそく使っています!いつも息子が出た後、バスマットがビショビショで、、、。これは、ずいぶん前から気になっていましたが、もっと早く買っておけば良かったです。ありがとうございました‼

4 2017-10-15

珪藻土のバスマット、SOILを買うか、安価のものを買うかずっと悩んでおりました。
SOILはお高めだし、安価のものの効果に不安を抱いておりましたが、今回楽天セールの際に勢いで購入してみました!
実際届いた商品は、写真通り。
使用してみると、本当に水があっという間になくなります。
使用の目安は長持ちしないよう(2年くらい)なので、安価なものなら続けれそうということで、今回はこちらの商品を購入して正解でした。

5 2017-07-03

前から気になっていましたが、お安くなっていたので購入。4人が立て続けに使っても最後までサラサラでとても良いです。割らないように気を付けないと。

• 0530570さん
  • 0530570さん

5 2016-01-05

欲しかった。
ずっと欲しかったですがなかなか手が出ずだったのですが、格安だったので買いました。
使用感も満足です。

5 2015-12-16

前から気になっていた商品です。一人暮らしを始めた息子に足ふきマットより管理が簡単かなと購入してみました。

5 2015-12-15

実家に
安かったので実家にプレゼントしました。すごく喜ばれました!

4 2015-12-14

安い!
妹のとこで使用しているおりコレは!と思い購入してみました サイズと安いので値段できめました 確かにオシャレ度はないですが実用重視でいいと思います これで床が濡れずに済みます ただ主人が80キロ超えで壊れないか心配です 主人は全体重かけないように工夫してもらってますが(笑)耐荷重100キロのものもあるといいな〜

5 2015-12-12

本日到着
まだ使用してませんが
梱包、発送、商品問題なく
届きました

5 2017-10-01

良いです。
以前から気になっていましたが、お買い得な時にふと見かけ購入。思っていたより早く乾きます。梱包もちゃんとしてました。

5 2017-09-16

使い心地◎
発売当初から欲しく、サイズと値段を色々と吟味していました。今回引っ越しを機に購入する事となり、楽天さんのウルトラセールで見つけて思わずポチッと……。大きさ、使い心地どちらも申し分なく購入して良かったと思っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット