siroca シロカ STC-501 全自動コーヒーメー...(リコメン堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-04
  • とってもいい!
  • 箱破損品とありましたが、破損に気づかないほど綺麗な箱で届きました。今だにどこが破損してたのか分かりません。豆が挽けるコーヒーメーカーで、キッチンカウンターに置いても邪魔にならず見た目がいい、ドリップ後の手入れが楽なものを探していました。この、全てをクリアしてる商品でした。忙しい朝も簡単なステップですぐに本当に美味しいコーヒーが飲めて、片付けも水でサーっと水洗いでき(洗う部品も少 ・・・(続きを読む
  • ぽんた1075さん
  • 3 2015-06-10
  • 4杯分だと詰まります。
  • 【デザイン】スタイリッシュで大満足。【サイズ】コンパクトで良い。【手入れのしやすさ】めちゃ簡単。【保温性】なんと30分保温ついているとは。満足です。【機能性】ミルで挽いたらやはりおいしいです。【使いやすさ】とっても使いやすい。【その他】みなさんのレビュー見て、音の大きさは覚悟していたけどびっくり。でも、音が大きくてもミル挽きだとコクと香りが違います。連続使用だと、ミルが湿ってし ・・・(続きを読む
  • アンダラブルーさん

5 2016-06-04

とってもいい!
この、全てをクリアしてる商品でした。
忙しい朝も簡単なステップですぐに本当に美味しいコーヒーが飲めて、片付けも水でサーっと水洗いでき(洗う部品も少なくて助かる!)、届いて2日ですが使う頻度が高いです!
私は面倒くさがりで、ちょっとでも手間だと使わなくなるのですが、これは全くそんなことなく、買ってよかったと本当に思います。
洗うのが面倒だからフィルター2個入りを買おうか悩みましたが、こんなに洗うのが簡単なら1個で十分です。
そして肝心のコーヒーも凄く美味しい!ペーパーフィルターとこんなに違うのかと思いました。
音はすごいですがミル機能が付いてるものはどれも似たり寄ったりなので私は気にならないです。うるさい時間も短いですし。
すぐに飲めなくても、ちょうどいい温度でキープしてくれるのも◎
気になった点は、ステンレスポットについてる蓋が脆そうで、とれちゃいそう。。扱いに気をつけたいと思います。

4 2016-06-04

• デザイン:
  • サイズ:
  • 手入れのしやすさ:
  • 保温性:
  • 機能性:
  • 使いやすさ:
ショップの対応は星5つですが…
毎日何度も使用してるわけでもなく ごくごく普通に使用してたのに 2ヶ月でネットが破れ、中で砕かれたコーヒーの粉が抽出口をふさいで コーヒーメーカーの中でブクブク音を立てて…何事かと見てみたら 砕かれた粉で詰まって 下に落ちていない状態!急いで対処したが、出てくるコーヒーは粉だらけ…T^T何度か試したけど結果は同じ、中のネットを調べると下の部分が破れてた!他の方のレビューにも同じコメントが散々書かれていたのに気付かなかったT^T同じ故障が続出しているという事は メーカー側の責任だと思います!ちゃんと調べて改良すべきです!
メーカーの不備にも関わらず、ショップ側の対応は迅速かつ丁寧でした!ショップの対応は星5つですが、メーカーの不備のせいで星マイナス1です。

5 2016-04-26

• 保温性:4
良い買い物!
実家に自動ミル付きのコーヒーメーカーがあったのでコーヒー豆を挽く時の音は騒音とは感じず想定内でした!挽き始めはもちろん大きめの音はします、それも10秒ある位でしょうか?ステンレスも匂いは全くありませんでした(^^)大きめのマグカップで2杯程度なので夫婦2人でちょうど良いです。
洗うのは、全部外せるし排水口ネットの上で洗えば問題なし!安く購入出来たし満足しています?(^o^)/

4 2016-04-04

• 保温性:
  • 使いやすさ:5
箱破損と書いてありましたが破損していませんでした。においも殆ど気にならないでしたが、本体に小さな傷がありました。あまり目立たないのでそのまま使ってます。フィルターも削れた箇所がありましたが使うには影響ないのでそのまま使おうと思います。入れたコーヒーは粉を使っているからか珈琲を抽出しているときに香りがしませんが珈琲はおいしく入ります

5 2016-04-03

おいしい!
今まではコーヒーは普通程度で、紅茶派でコーヒーはほとんど飲まず、しかし!セブンカフェにはまってしまい、ついつい購入してしまいます。他のコンビニ飲んだりしたけど美味しくなく、セブンイレブンカフェとどのくらい違うかな?とか
半信半疑でこのオモチャみたいな自動コーヒーメーカーは騙されたつもりで購入しました。お水入れる所が入れずらく大量に水こぼしました。
そこだけマイナスかな。
不安いっぱいでしたが初の一杯!こくがあって本当に美味しい!の一言!
パパには豆をケチってしまい薄くなったのですがそれでも美味しいかったです!
幸せ~って♪感じです。豆からはやっぱり美味しいですね♪

• juntemaさん
  • juntemaさん

5 2016-04-19

• 保温性:4
癒しのひと時
今まではバリスタを使っていましたが
やはりドリップしたコーヒーがたまに無性に飲みたくなるので思い切って購入してみました。
評価の低い方もいますが私はすごくいい商品だと思います。
お手入れも個人的には苦にならないし、何といってもおいしいコーヒーが朝から飲めます。
コーヒーがおいしいと一日のモチベーションも上がるので、本当に買ってよかったです。
箱のつぶれ等特に気になりませんでした。

4 2016-04-10

• 使いやすさ:3
満足
デザインがおしゃれなのでしばらく前から購入したいと楽天を物色中、お値段安くなおかつポイント10倍なのを見つけ即購入しました。箱破損はどこが破損しているのかすらわからない状態。勿論中身も問題なし。期待通りおしゃれなデザインのコーヒーメーカーを入手できました。同系統商品と異なり、ガラスではなくステンレスなのがとても安心です。ただ紙フィルターではないので少し粉がコーヒーに紛れるのが残念です。

5 2016-04-01

香りがいい
値段の割にはなかなかの物でした。とても満足しています。

4 2016-03-30

• サイズ:3
  • 手入れのしやすさ:2
  • 使いやすさ:3
今日届いたので早速使ってみた感想です。
【デザイン】 気に入りました。
【サイズ】思ったよりも大きかったです。
【手入れのしやすさ】水洗いだけですが(ペーパーフィルターと比べて)面倒かも。
【保温性】期待していません。(ガラスのサーバーと違って割れなければOK)
【機能性】自動でいれられて簡単で良いですが、ミルの音が思ったよりうるさいです!
【使いやすさ】水が入れにくいです!
【その他】豆の種類と量で濃さが違うので、これから試行錯誤してみます!

5 2016-11-11

• 機能性:3
  • 使いやすさ:5
毎日使ってます。
扱い易いし、手入れも簡単です。重宝してます。

5 2016-05-26

• サイズ:4
美味しい珈琲
お洒落なコーヒーメーカーで、使い勝手良くとても気に入りました‼
ありがとうございました‼

4 2016-05-19

おいしいコーヒー
毎朝マグカップで主人と2人分いただいております。二人だとちょうどいいのですが娘が来た時3人分はぎりぎりです.コーヒーカップ5杯分いけたら最高なのですが。今のところ満足しています。

4 2016-05-09

二人暮しにぴったりです
快適に使ってます!思ったより小型で二人暮しの我家にはぴったりでしたが…来客で四人になると量が少ないと思います。
出来上がりのお知らせ音がものすごく小さいので、初めての時は笑ってしまいました。
コーヒー豆カスをポイって捨てにくいかな?

4 2016-04-25

• デザイン:4
コーヒーメーカー購入
豆から全自動なのでいつでも速く自分好みのコーヒーが飲めます。
豆を挽く時の音は少し気になりますが自分の部屋なら構わないですね。

• mama6618さん
  • mama6618さん

5 2016-04-18

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 使いやすさ:4
箱破損品とありましたが、きれいでした。
前から気になっていた商品だお安く買えてよかったです。
使い方も簡単なので、満足です。
おまけのコーヒー豆がちょっと少なかったかな・・。