日本製 布団カバー3点セット 6色から選べる...(リコメン堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-20

カーキを2セット購入。ちょっと高いかな?と思いましたが、レビューの評価も良いし、せっかくなら良いものをと思い購入しました。
届いてすぐに使いはじめましたが、さらさらしてすごく気持ちいいです!これからの季節快適に眠れると思います。
カーキというよりベージュよりのグレーっぽい色ですが、画像の通りの色で素敵です。ちなみにおまけでもらえたピローケースも同じ色でした。
洗い替え用に、他の色も買おうかな?と思っています。オススメです!

5 2015-11-02

素敵です
光沢があり高級感があります。日本製ですし価格的にも購入して良かったと思ってます。

5 2015-10-31

肌触り良いです
サテンで肌に触れる感じはサラッとしていて、心地いいです。
国産のシーツでこのお値段で購入できたのは満足です。

5 2015-10-17

良かった♪
サテンのストライプ柄を探してて、これを見つけました。
お値段もう少し安いのもありましたがそれは中国製だし悩んでて…
でもこちらにして正解でした♪
光り具合もちょうど良い感じで、お上品な感じがします。

4 2015-10-10

肌触り
ベージュを購入しました。透ける感じもなく手触りはサラサラな感じです。レビューを書くと枕カバーもう一枚付いてくるので、コスト的にもOK。送料無料だと更にいいなぁと思うので★−1にしました。

• yiu629さん
  • yiu629さん

5 2015-10-04

肌触り良いです
息子の寝具として購入しました。
とても、清潔感のある肌触りで大変気に入っています。
購入してよかったです

5 2015-10-03

良い
他のレビューと同じですが、肌触りが良いです。寝返りの時の音も気にならないでした。

5 2016-05-27

去年ネイビー買い今年も買いました!ピロケースがファスナーになってますよ!今度は 白にしよう。

• eventriverさん
  • eventriverさん

5 2016-09-12

気持ちよし
ベッド布団などの新調の際、
別メーカーのタオル地のシーツを購入し、
その後洗いがえの予備としてこちらを購入。
しかし、タオル地だと体にまとわりついてくる
感じがあり、冬にはよいのでしょうが
夏はどうにも不快で。
今では予備だったこちらがメインです。
サラッとして非常に肌触りがよいです。
ストライプもわざとらしくないため
見た目も品のある品だと思います。

5 2016-05-28

ホワイトを購入しました。光沢の有無でストラップ柄になっており、上品です。生地が薄すぎるということもなく、さらっとした手触りで、かなり気に入りました。
洗い替えとしてリピ買い検討中です。
ちなみに、今回のおまけの枕カバーはネイビーをいただきました。

5 2016-02-27

良い
商品はサテン生地で想像通りでした。
届いた時にしっかり確認出来ず、問い合わせのメールしてしまいまして、申し訳ありませんでした。1セットが分かりやすいように梱包して頂けると助かります。私のように2セット以上購入する方にとっては若干わかりにくいかと思いました。
しかし、迅速に対応くださり、感謝です。

• 00e3さん
  • 00e3さん

4 2016-01-03

とても良い商品です!
使ってみましたが、肌触りサラサラで
高級感のある良い商品です。
おすすめです。
商品は★5 なのですが、
勝手な希望があり★4にしました。
敷き布団は チャック式でなく、
ゴムのついた被せるだけのタイプ。
掛け布団は ズレ防止の紐が、スナップボタンタイプだと最高だと思いました!

5 2016-05-17

満足です
カーキとベージュを購入しましたが、写真で見たイメージどおりでした。
肌触りもよく、香りもよく、とてもいい感じです。布団とピッタリのサイズではなかったので、多少しわが目立ちますが、十分満足です。

5 2016-04-02

ホワイトを購入しました。
肌触りも良く高級感があります。

• niyan0184さん
  • niyan0184さん

5 2016-03-05

高級感
旦那さん用
ネイビーカラー購入、主人も気に入ってます!
高級感あって良かったです。
又違う色検討中
お店の対応も早くて、ありがとうございました。