2018/01/14
    羽毛布団との相性が良かったです
    軽量タイプの羽毛布団に合わせて、軽い掛け布団カバーを探していました。最初は他社HPで同じような製品を見ていましたが、価格が5千円近くしたため、価格控えめなこちらの商品を購入しました。 HPではよく分かりませんでしたが、ホワイトの色味は比較的純白(青みがかった白)に近いオフホワイトと感じました(我が家にあるオフホワイトの敷布団カバーよりも白く見えたため)。また、一度洗濯してから使用していますが、洗濯後は洗濯ネット内に毛羽が出て、全体に皺が入りました。クタっとした感じが嫌いではないので、個人的には皺は気になりませんが、ご参考まで。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/01/09
    2015/12/25
    大変良いが、固定する紐がチャチすぎる。
    羽毛布団のカバーを探して、こちらの商品に辿り着きました。リネンのものも気になったのですが、乳児と添い寝していることもあり、肌触り重視でこちらをチョイス。結果、大変良かったです。柔らかく、洗濯する度にしっとりとしてきます。寒い夜でも暖かく、快適です。夏はガーゼケットにできるかな…。ただ、布団とカバーを固定する紐がチャチで、使用して3日で、一カ所切れてしまいました。まぁ、縫えばよいので使用に問題はないのですが。。紐でなく、ホックだったら良いですね。
    注文日:2015/11/24
    2015/11/02
    ガーゼのものを探していてこちらの商品がレビューや商品説明を見ても一番よさそうだったので購入しました。 布団が透けることもなくしっかりした生地ですが、一度洗濯して使うとほどよく柔らかくなりました。 ひとつ気になることといえば、洗濯で毛玉がたくさんでましたが、ほこりの塊のような感じで生地にくっついているものではなかったので、コロコロで取り除くことができました。 とてもいい商品だと思います。 色のバリエーションも増えるといいなと思いました。
    注文日:2015/10/24
    2019/06/02
    さらっとしていてとても肌触りのよい商品だった。 四隅は紐仕様です。
    注文日:2019/05/05
    2018/04/04
    不惑40さん
    まだ使用はしていないので何とも言えませんが、肌触り等は良さそうなので早く使いたいと思います。
    注文日:2018/03/24
    2016/12/19
    同じ和晒のボックスシーツと枕カバーを持っていたので、お揃いで買いました。 ホッとする手触りで、季節問わず使えるし、丈夫で長く使えそう。 お気に入りです(*´ω`*)
    注文日:2016/12/03
    2015/12/28
    t.s.k.さん
    2重ガーゼの日本製を探していて、こちらを購入しました。洗濯の際、始めから何度かまでは綿ボコリがたくさん出ますが、ガーゼなのでそれはしょうがないですね。洗濯を何度かしても、生地がしっかりしています。
    注文日:2015/10/15
    2015/12/28
    t.s.k.さん
    洗い替えに、2度目の購入です。しっかりした作りで、安心の日本製。1年を通して、使用できます。
    注文日:2015/12/09
    2015/08/20
    迅速な対応と丁寧な接し方に大変助かりました。品物はガーゼだけれどしっかりした生地の様で安心いたしました。
    注文日:2015/08/18
    2015/07/04
    YUMI-TAMAさん
    やわらかいです♪
    届いて洗濯をして使用しましたが、とても肌触りが良いです。やわらかくて気持ちが良い為寝るのが楽しみになりました。起きるのも嫌になりましたが(笑)色も(ベージュを購入)優しい色合いで気に入りました。
    注文日:2015/06/13
    2015/12/21
    kimちさん
    商品なかなかとどかない のは、
    早く欲しいのに なぜかまだとどかない 時間かかりすぎーーー 追記 人気商品やったとわかりました 失礼しました
    注文日:2015/12/18