2016/08/15
    帝辛さん
    お手軽に挽きたてのコーヒーが楽しめる
    【デザイン】 シンプルにまとまっていてインテリアとしての調和性は高いと思う 【サイズ】 高さが30cmとコンパクトにまとまっていて僅かなスペースにも収まる。 【機能性】 1回でコーヒーカップ4杯分まで淹れることができるのでその範囲で間に合う人には向いている。 ミル部分には1回分の豆しか入らず毎回洗わなければならないので、一度にいっぱい作っておいて頻繁に飲みたいコーヒー中毒者には向いていないかも。 【使いやすさ】 豆と水を入れてダイヤルを合わせてスタートボタンを押すだけで挽きたてコーヒーが楽しめるのは便利。 その反面、淹れた後でメッシュフィルターとミル部分の両方に豆が付着するのでペーパーフィルターごとポンと捨てるだけに比べれば面倒。水で流しながら豆を捨てられる三角コーナーは必須。 【手入れのしやすさ】 挽いた豆が内部に詰まってコーヒーが出なくなることがあるので、たまに簡単なメンテナンスは必要とのこと。 【その他】 ミルの挽き方は選べないのでもしもこだわりがあるなら考えた方がいいかも。 【総括】 商品コンセプトにかっちりハマっている人は買い。 淹れ方にはこだわりたい、大量にストックして大量に飲みたい、一回一回水で付着した豆を洗い流すのが面倒という人は向かない。
    注文日:2016/08/09