siroca シロカ STC-401 全自動コーヒーメー...(リコメン堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-15
  • お手軽に挽きたてのコーヒーが楽しめる
  • 【デザイン】シンプルにまとまっていてインテリアとしての調和性は高いと思う【サイズ】高さが30cmとコンパクトにまとまっていて僅かなスペースにも収まる。【機能性】1回でコーヒーカップ4杯分まで淹れることができるのでその範囲で間に合う人には向いている。ミル部分には1回分の豆しか入らず毎回洗わなければならないので、一度にいっぱい作っておいて頻繁に飲みたいコーヒー中毒者には向いていないかも。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-30
  • 不良品でしたが迅速に交換して貰えました
  • 梱包はぱっと見雑です。完全に段ボールに包まれている訳ではないのでオマケのコーヒー豆が丸見えでした。傷がついていたりした訳ではないので問題はありません。最初に配達して貰った品は不良品。水の量が見える目盛り窓の縁から水漏れがあり、コーヒー豆を挽くまで至りませんでした。届いたのが金曜夕方でしたので営業時間に間に合わなかったものの、月曜の昼と夜に返事があって仕入元保障での引き取り交換と ・・・(続きを読む
  • 次郎丸もけこさん

4 2015-12-30

• 使いやすさ:3
おいしいコーヒー
最初、蓋が開かなくてめっちゃ焦りました(汗)
さらに豆を挽いているときの音が爆音でビビりました(笑)
でも、コーヒーの味は今までいろんなコーヒーメーカーを使ってきましたが、一番美味しいです。

4 2016-08-15

• サイズ:4
  • 手入れのしやすさ:2
  • 機能性:3
  • 使いやすさ:5
お手軽に挽きたてのコーヒーが楽しめる
【デザイン】
【サイズ】
【機能性】
【使いやすさ】
豆と水を入れてダイヤルを合わせてスタートボタンを押すだけで挽きたてコーヒーが楽しめるのは便利。
その反面、淹れた後でメッシュフィルターとミル部分の両方に豆が付着するのでペーパーフィルターごとポンと捨てるだけに比べれば面倒。水で流しながら豆を捨てられる三角コーナーは必須。
【手入れのしやすさ】
挽いた豆が内部に詰まってコーヒーが出なくなることがあるので、たまに簡単なメンテナンスは必要とのこと。
【その他】
ミルの挽き方は選べないのでもしもこだわりがあるなら考えた方がいいかも。
【総括】
商品コンセプトにかっちりハマっている人は買い。
淹れ方にはこだわりたい、大量にストックして大量に飲みたい、一回一回水で付着した豆を洗い流すのが面倒という人は向かない。

• *朧*さん
  • *朧*さん

5 2016-09-12

全自動
今までは紙フィルターを使うフツーのマシンだったので慣れるまで時間がかかりそうですが美味しく飲んでます

• Kayo76さん
  • Kayo76さん

5 2016-08-11

• 使いやすさ:5
購入してよかった。
受注番号 237784-20160809-0644868277
コーヒーが大好きな夫婦です。
今回、Sirocaの全自動コーヒーメーカーを購入しました。
STC-501とSTC-401がありますが、違いはサーバーがステンレス製かガラス製かの違いだけとゆうことなどで、STC-401のガラス製の方が安いし、ガラス製が好きなので。(金属製が苦手・・・汗)
早速使ってみましたが、使用時の音も早さもとてもいいです。お手入れもしやすいので買ってよかったです。
おまけのコーヒー豆もおいしかったです。
リコメン堂さんは対応も良いし、すご送って下さるし、言うことなしで、最高です。
これからもリコメン堂さんを利用したいです。

5 2016-09-22

毎朝愛用しています‼
注文番号 237784-20160919-0939551352
届いてすぐに2回水だけでドリップして、今豆からセットしています。
今迄STC-501ステンレスポットの全自動コーヒーメーカーを使っていたのですが、
故障して、保証期間が過ぎていて困っていた所、リコメン堂の4時間限定のポイント10倍+9倍(?)を見つけてラッキーと思い、20時になって即注文しました。

5 2016-09-22

• 使いやすさ:5
今までは手動で豆を挽き、ペーパードリップでしたが、こちらの商品は豆と水を入れて簡単なダイヤルを回してスイッチポンでコーヒーが出来上がるのでとても楽です。それにペーパーを使わないので経済的なのと、網で濾すので、今まではペーパーに吸われていた分がしっかり出てくるので香りはそのままで深みのある味になったと思います。 後輩からすすめられての購入でしたが、コレは買って良かったと思います。

• peace94さん
  • peace94さん

4 2016-08-11

• 手入れのしやすさ:2
  • 保温性:2
  • 機能性:3
いい感じ
注文して翌日に届きました!以前から気になっていてポイント10倍だったので即買いしました。サイズが小さくカウンターキッチン脇にぴったり収まりました。一杯飲んでみましたが美味しかったです。マグカップ2杯がMAXなのでアイスコーヒーの場合にコーヒーサーバーに氷を入れる場合は一杯しか作れない感じでしたね。手入れはやや面倒です。トータルで値段とサイズ感総合的に満足です!

• sin0さん
  • sin0さん

4 2016-08-04

• 保温性:3
  • 使いやすさ:3
おいしい
【デザイン】おしゃれ
【サイズ】コンパクト
【手入れのしやすさ】ちょっと掃除しにくい
【保温性】一杯飲んだ残りはタンブラーに入れてすぐ切ったので不明
【機能性】豆ひくところから自動でやってくれて便利だと思います
【使いやすさ】水が若干入れにくいのと、後片付けが大変だけどそれ以外はよいお品だと思います。
【その他】フィルターがどのくらいもつのか気になるところ
コーヒーはおいしかったです。

4 2016-03-23

• 使いやすさ:4
【デザイン】いいと思います
【サイズ】小さくて置き場所にも困りません
【手入れのしやすさ】すべて水洗いができるので楽
【保温性】すぐに飲むので特に問題なし
【機能性】粉にする音がうるさい
【使いやすさ】水を入れるところが狭い
【その他】早く飲みたくても残りのコーヒーがヒーター部に落ちるので改善してほしい。

5 2016-09-29

使い初めて1週間
早速使ってみました
サービスのコーヒー豆から使用しました。50gの半分の25gで3杯分で煎れてみました。豆を引く音で淹れたてのコーヒーが待ち遠しくなりました!
コンビニのドリップコーヒーと比べても、美味しく煎れられます。早速コーヒー豆を買いに行きます。
明日から職場に入れたてを持って行きます。
洗浄も心配しましたが簡単です。

• KenKen236さん
  • KenKen236さん

4 2016-09-19

• 使いやすさ:5
注文番号:237784-20160903-0814119284
全体的にコンパクトに纏まっていて、小さくデザインもよいと思います。今まではコーヒーミルを使って豆を挽いていましたが、このsirocaを使うと、ボタン一つで豆の挽きからドリップまで全て自動なのでとても楽になりました。毎回器具の大部分を洗わなくてはならないのは確かに面倒なことはありますが、全体としてたいへん満足しています。

• annie5304さん
  • annie5304さん

4 2016-09-17

• 使いやすさ:4
挽きたては 美味しい!
メリット
挽きたてはやっぱり美味しい!
コンパクトで場所を取らず スタイリッシュなデザイン
紙フィルターを使わないので経済的
デメリット
紙フィルターだとフィルターを持ち上げて捨てれば良いが処理が面倒
カップの底にほんの少し粉が残る

5 2016-09-11

ミル付探してました
昔ミル付きを使用していてとても便利だったのですが、なかなか売っていなくてやっと見つけました。
コンパクトで可愛い♪こんなデザイン初めてみました。このサイズならキッチンに置いてあっても邪魔になりません。お手入れは楽々です。紙フィルターが嫌いなのでいつもメッシュ(こっちの方が美味しい)フィルターを使用していたから洗うのも苦にならないし、簡単にパーツを取り外せて全部洗えるところが良いです。音の事ですが電動ミルはどれもこれくらいの音します。もっと大きい音のするものもありました。大満足のお買い物でした。

• qe98さん
  • qe98さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 46

4 2016-09-11

念願の全自動コーヒーメーカー
我が家でおいしいコーヒーを飲みたい!
とうとう望みが叶いました。シンプルなデザインで、容量も私にはちょうどよい物が見つかり、嬉しく思っています。まだ、水だけで、使い始めの処理をしただけです。1回目はプラスチック臭が かなりありましたが、2回目ではほとんどなくなりました。他に何処も問題なく、使い勝手も思ったほど面倒でなく、これなら私でも使いこなせそうです。

4 2016-09-11

• 使いやすさ:4
はじめてのコーヒーメーカー^^
店頭で見かけお家に欲しくなり
こちらのショップさんで
リーズナブルな価格で購入出来て嬉しいです^^
使い方も簡単で、美味しく出来上がるし
購入して良かったです^^
★マイナス1は、お水を入れる時
私は不器用でどうしても
こぼれてしまいます^^;
もう少し、お水がいれやすかったらな〜と思いました。
でも簡単で美味しいので購入して良かったです^^