siroca シロカ STC-401 全自動コーヒーメー...(リコメン堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-12
  • この価格でこの機能なら満足。
  • 【良い点】パーツが細かくないので洗うのが楽。豆からで、1杯なら5分程度で淹れることができる。この価格で豆を挽いてくれるマシンはあまりない。コンパクトで場所をとらず、見た目もシンプルでデザインがいい!【悪い点】仕方のないことだけど、本当に爆音。特に豆を挽くと、体感的には掃除機やドライヤーよりうるさい。朝は特に気が引けて、一応平日7:30以降に使うようにしている。あとは他の方のレビュー ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-30
  • 不良品でしたが迅速に交換して貰えました
  • 梱包はぱっと見雑です。完全に段ボールに包まれている訳ではないのでオマケのコーヒー豆が丸見えでした。傷がついていたりした訳ではないので問題はありません。最初に配達して貰った品は不良品。水の量が見える目盛り窓の縁から水漏れがあり、コーヒー豆を挽くまで至りませんでした。届いたのが金曜夕方でしたので営業時間に間に合わなかったものの、月曜の昼と夜に返事があって仕入元保障での引き取り交換と ・・・(続きを読む
  • 次郎丸もけこさん

4 2015-12-30

• 手入れのしやすさ:3
おいしいコーヒー
最初、蓋が開かなくてめっちゃ焦りました(汗)
さらに豆を挽いているときの音が爆音でビビりました(笑)
でも、コーヒーの味は今までいろんなコーヒーメーカーを使ってきましたが、一番美味しいです。

5 2015-08-29

• 使いやすさ:5
コンパクトでどこにでも置けます
ようやくコツがわかってきて美味しいコーヒーが飲めるようになりました。洗うのも楽だと思います。ミルの音ですが昼だと問題ないと私は思いましたが、先日
隣の人から何の音ですかと聞かれてしまいました。壁の薄いマンションやアパートに住んでいる方は少し気配りが必要ですね。今後、粉を買って使いたいと思います。

• adain8625さん
  • adain8625さん

4 2016-03-23

• 使いやすさ:4
【デザイン】いいと思います
【サイズ】小さくて置き場所にも困りません
【手入れのしやすさ】すべて水洗いができるので楽
【保温性】すぐに飲むので特に問題なし
【機能性】粉にする音がうるさい
【使いやすさ】水を入れるところが狭い
【その他】早く飲みたくても残りのコーヒーがヒーター部に落ちるので改善してほしい。

4 2016-06-15

• サイズ:5
  • 手入れのしやすさ:1
  • 保温性:3
コーヒーは美味しい
コーヒーはとても美味しく淹れられると思います。紙フィルターを使わないので、紙の匂いも無いし、コクのあるコーヒーに仕上がる気がします。でもやはり後始末が面倒。以前使っていたものは倍以上の値段でしたが、それなりによく考えられていてお手入れは楽だったし、10年もったので、値段なりということでしょうか。でも概ね満足です。

4 2016-03-09

• サイズ:4
普段使い
コーヒーが好きで購入しました。スイッチ1ッで豆から飲める何て嬉しいです。まだ仕様してませんが楽しみです。コンパクトで良かったけど音が気になります。オマケのコーヒー豆を有り難う御座います

• yazoo24さん
  • yazoo24さん

4 2015-12-10

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
見た目はいいです。
個人的にはもう少し大きくてもいいかと思いますが、2にスイッチを合わせてスタートさせた所、うんともすんとも・・・。1に合わせてスタートさせるとミルが動き出しました。再度確認してみようと思います。

4 2015-11-11

• 使いやすさ:4
シンプルなデザインですっきりとしています。使い勝手は 粉が少しコーヒーに入ってしまうことがありますが… プレゼントのコーヒーは嬉しいですね。

• tt0001さん
  • tt0001さん

4 2015-11-10

• 使いやすさ:5
コーヒー好きには良かった。
【デザイン】キッチンにおいても違和感がない
【サイズ】 手ごろな大きさ
【手入れのしやすさ】紙フィルターが無いので手入れが簡単
【保温性】直ぐに飲んでしまうためわからない
【機能性】ミル付きで便利
【使いやすさ】とても簡単
上記のように引き立てのコーヒー味わえるのがとても良かった。
【その他】

5 2015-10-03

• 使いやすさ:5
今日届いて直ぐ使ってみました、とても良いと思います、妻も買ってきたコーヒーより豆からドリップした方が味に深美があるのでいいと、購入して良かったです、使い勝手がいいです、器具も外して洗えていいですね清潔ですね、朝から美味しいコーヒーが飲めて最高です。

4 2015-09-30

• 手入れのしやすさ:3
  • 保温性:3
  • 使いやすさ:4
音が煩いとレビューで見たのでまだ使っていないのですが、サイズがコンパクトで見た目はオシャレですよ。
《追記》
使いました。音は許容範囲内です。
豆を砕くのだからあれくらい普通かと・・・
ただ朝や夜の静かな時間帯は確かに躊躇いますね
一番上の蓋の具合が悪くてボタンを押してもすぐに外れません・・・
こんなものなのかな・・・

4 2015-09-21

• デザイン:3
  • 手入れのしやすさ:2
【デザイン】普通
【サイズ】手頃
【手入れのしやすさ】洗うのが面倒
【保温性】保温しないのでわからない
【機能性】豆からいっきにいけるのでg00d
【使いやすさ】少しめんどくさい
【その他】
確かに豆をひいているときは迫力のある音がしますが、手動ではないのでこんなものかと。サービスでつけていただいた豆を早速使い入れてみました。香りはとびきりというわけではありませんでしたが、お味はインスタントのような苦みや酸味がなく飲みやすかったです。セブンのほうが香はいいかな。

• うり8205さん
  • うり8205さん

4 2015-09-16

• 手入れのしやすさ:2
  • 保温性:2
  • 使いやすさ:5
買って良かったです。
豆を引いてそのままドリップできる機械をさがしていました。
みなさんのレビューにあるように、確かに音は少しうるさいです。でも、豆をひく間だけなので、短時間で気にならなくなりました。
洗うのが少し面倒ですが、このお値段でこの品質なら買ってよかったとおもっています。使うたび、コーヒーのいい香りで幸せな気分になります。

5 2015-09-16

• 使いやすさ:5
豆粉を買うつもりが間違って豆を注文してしまいました。ミルをしばらく使っていなかったら動きませんでした。ネットでミルを探していたのですが、手ごろな値段でこの商品をみつけました
直ぐに届いて早速使いました。ずぼらな私にとっては使用済みの豆かす処理は少し面倒ですが、簡単操作で5分程で出来上がるので、そこのところは手間いらずで美味しく仕上がっています。毎日楽しんで使っています。

5 2015-09-14

意外と簡単
取り扱いはいたってシンプルでまた掃除がしやすい。コーヒーの味は紙フィルターより良い。だいたい付属の計量スプーンで豆4杯がマグカップ1杯と考えれば旨く入れられると思う。

5 2015-09-12

• 手入れのしやすさ:
  • 機能性:
  • 使いやすさ:
プレゼント用に購入したのでわかりませんが、
自分でも欲しいくらいです。