siroca シロカ STC-401 全自動コーヒーメー...(リコメン堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-15
  • お手軽に挽きたてのコーヒーが楽しめる
  • 【デザイン】シンプルにまとまっていてインテリアとしての調和性は高いと思う【サイズ】高さが30cmとコンパクトにまとまっていて僅かなスペースにも収まる。【機能性】1回でコーヒーカップ4杯分まで淹れることができるのでその範囲で間に合う人には向いている。ミル部分には1回分の豆しか入らず毎回洗わなければならないので、一度にいっぱい作っておいて頻繁に飲みたいコーヒー中毒者には向いていないかも。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-30
  • 不良品でしたが迅速に交換して貰えました
  • 梱包はぱっと見雑です。完全に段ボールに包まれている訳ではないのでオマケのコーヒー豆が丸見えでした。傷がついていたりした訳ではないので問題はありません。最初に配達して貰った品は不良品。水の量が見える目盛り窓の縁から水漏れがあり、コーヒー豆を挽くまで至りませんでした。届いたのが金曜夕方でしたので営業時間に間に合わなかったものの、月曜の昼と夜に返事があって仕入元保障での引き取り交換と ・・・(続きを読む
  • 次郎丸もけこさん

4 2015-12-30

おいしいコーヒー
最初、蓋が開かなくてめっちゃ焦りました(汗)
さらに豆を挽いているときの音が爆音でビビりました(笑)
でも、コーヒーの味は今までいろんなコーヒーメーカーを使ってきましたが、一番美味しいです。

4 2016-08-15

• サイズ:4
  • 使いやすさ:5
お手軽に挽きたてのコーヒーが楽しめる
【デザイン】
【サイズ】
【機能性】
【使いやすさ】
豆と水を入れてダイヤルを合わせてスタートボタンを押すだけで挽きたてコーヒーが楽しめるのは便利。
その反面、淹れた後でメッシュフィルターとミル部分の両方に豆が付着するのでペーパーフィルターごとポンと捨てるだけに比べれば面倒。水で流しながら豆を捨てられる三角コーナーは必須。
【手入れのしやすさ】
挽いた豆が内部に詰まってコーヒーが出なくなることがあるので、たまに簡単なメンテナンスは必要とのこと。
【その他】
ミルの挽き方は選べないのでもしもこだわりがあるなら考えた方がいいかも。
【総括】
商品コンセプトにかっちりハマっている人は買い。
淹れ方にはこだわりたい、大量にストックして大量に飲みたい、一回一回水で付着した豆を洗い流すのが面倒という人は向かない。

• Kayo76さん
  • Kayo76さん

5 2016-08-11

• 手入れのしやすさ:5
  • 使いやすさ:5
購入してよかった。
受注番号 237784-20160809-0644868277
コーヒーが大好きな夫婦です。
今回、Sirocaの全自動コーヒーメーカーを購入しました。
STC-501とSTC-401がありますが、違いはサーバーがステンレス製かガラス製かの違いだけとゆうことなどで、STC-401のガラス製の方が安いし、ガラス製が好きなので。(金属製が苦手・・・汗)
早速使ってみましたが、使用時の音も早さもとてもいいです。お手入れもしやすいので買ってよかったです。
おまけのコーヒー豆もおいしかったです。
リコメン堂さんは対応も良いし、すご送って下さるし、言うことなしで、最高です。
これからもリコメン堂さんを利用したいです。

4 2016-03-23

• 手入れのしやすさ:5
  • 保温性:
  • 使いやすさ:4
【デザイン】いいと思います
【サイズ】小さくて置き場所にも困りません
【手入れのしやすさ】すべて水洗いができるので楽
【保温性】すぐに飲むので特に問題なし
【機能性】粉にする音がうるさい
【使いやすさ】水を入れるところが狭い
【その他】早く飲みたくても残りのコーヒーがヒーター部に落ちるので改善してほしい。

• peace94さん
  • peace94さん

4 2016-08-11

• 保温性:2
いい感じ
注文して翌日に届きました!以前から気になっていてポイント10倍だったので即買いしました。サイズが小さくカウンターキッチン脇にぴったり収まりました。一杯飲んでみましたが美味しかったです。マグカップ2杯がMAXなのでアイスコーヒーの場合にコーヒーサーバーに氷を入れる場合は一杯しか作れない感じでしたね。手入れはやや面倒です。トータルで値段とサイズ感総合的に満足です!

• sin0さん
  • sin0さん

4 2016-08-04

おいしい
【デザイン】おしゃれ
【サイズ】コンパクト
【手入れのしやすさ】ちょっと掃除しにくい
【保温性】一杯飲んだ残りはタンブラーに入れてすぐ切ったので不明
【機能性】豆ひくところから自動でやってくれて便利だと思います
【使いやすさ】水が若干入れにくいのと、後片付けが大変だけどそれ以外はよいお品だと思います。
【その他】フィルターがどのくらいもつのか気になるところ
コーヒーはおいしかったです。

• kuni105992さん
  • kuni105992さん

4 2016-07-24

• サイズ:4
美味しいコーヒーが飲めます
10年来の珈琲メーカが壊れて、新しいものを探していました。
注文後、早々に届き、すぐさま珈琲を作りました。操作性は簡単で、後片付けも簡単です。
夫婦揃って、美味しい珈琲を頂いてます。

4 2016-06-15

• サイズ:5
  • 手入れのしやすさ:1
コーヒーは美味しい
コーヒーはとても美味しく淹れられると思います。紙フィルターを使わないので、紙の匂いも無いし、コクのあるコーヒーに仕上がる気がします。でもやはり後始末が面倒。以前使っていたものは倍以上の値段でしたが、それなりによく考えられていてお手入れは楽だったし、10年もったので、値段なりということでしょうか。でも概ね満足です。

4 2015-11-11

• 使いやすさ:4
シンプルなデザインですっきりとしています。使い勝手は 粉が少しコーヒーに入ってしまうことがありますが… プレゼントのコーヒーは嬉しいですね。

• tt0001さん
  • tt0001さん

4 2015-11-10

• 使いやすさ:5
コーヒー好きには良かった。
【デザイン】キッチンにおいても違和感がない
【サイズ】 手ごろな大きさ
【手入れのしやすさ】紙フィルターが無いので手入れが簡単
【保温性】直ぐに飲んでしまうためわからない
【機能性】ミル付きで便利
【使いやすさ】とても簡単
上記のように引き立てのコーヒー味わえるのがとても良かった。

5 2015-10-09

美味しいコーヒーが飲めます
後の処理がちょっと面倒ですが、とても美味しいコーヒーが飲めます。

4 2015-09-30

• 使いやすさ:4
音が煩いとレビューで見たのでまだ使っていないのですが、サイズがコンパクトで見た目はオシャレですよ。
《追記》
使いました。音は許容範囲内です。
豆を砕くのだからあれくらい普通かと・・・
ただ朝や夜の静かな時間帯は確かに躊躇いますね
一番上の蓋の具合が悪くてボタンを押してもすぐに外れません・・・
こんなものなのかな・・・

4 2015-09-21

• デザイン:3
  • 保温性:
【デザイン】普通
【サイズ】手頃
【手入れのしやすさ】洗うのが面倒
【保温性】保温しないのでわからない
【機能性】豆からいっきにいけるのでg00d
【使いやすさ】少しめんどくさい
【その他】
確かに豆をひいているときは迫力のある音がしますが、手動ではないのでこんなものかと。サービスでつけていただいた豆を早速使い入れてみました。香りはとびきりというわけではありませんでしたが、お味はインスタントのような苦みや酸味がなく飲みやすかったです。セブンのほうが香はいいかな。

• うり8205さん
  • うり8205さん

4 2015-09-16

• 保温性:2
  • 使いやすさ:5
買って良かったです。
豆を引いてそのままドリップできる機械をさがしていました。
みなさんのレビューにあるように、確かに音は少しうるさいです。でも、豆をひく間だけなので、短時間で気にならなくなりました。
洗うのが少し面倒ですが、このお値段でこの品質なら買ってよかったとおもっています。使うたび、コーヒーのいい香りで幸せな気分になります。

5 2015-09-16

• 使いやすさ:5
豆粉を買うつもりが間違って豆を注文してしまいました。ミルをしばらく使っていなかったら動きませんでした。ネットでミルを探していたのですが、手ごろな値段でこの商品をみつけました
直ぐに届いて早速使いました。ずぼらな私にとっては使用済みの豆かす処理は少し面倒ですが、簡単操作で5分程で出来上がるので、そこのところは手間いらずで美味しく仕上がっています。毎日楽しんで使っています。