siroca シロカ STC-401 全自動コーヒーメー...(リコメン堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-15
  • お手軽に挽きたてのコーヒーが楽しめる
  • 【デザイン】シンプルにまとまっていてインテリアとしての調和性は高いと思う【サイズ】高さが30cmとコンパクトにまとまっていて僅かなスペースにも収まる。【機能性】1回でコーヒーカップ4杯分まで淹れることができるのでその範囲で間に合う人には向いている。ミル部分には1回分の豆しか入らず毎回洗わなければならないので、一度にいっぱい作っておいて頻繁に飲みたいコーヒー中毒者には向いていないかも。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-30
  • 不良品でしたが迅速に交換して貰えました
  • 梱包はぱっと見雑です。完全に段ボールに包まれている訳ではないのでオマケのコーヒー豆が丸見えでした。傷がついていたりした訳ではないので問題はありません。最初に配達して貰った品は不良品。水の量が見える目盛り窓の縁から水漏れがあり、コーヒー豆を挽くまで至りませんでした。届いたのが金曜夕方でしたので営業時間に間に合わなかったものの、月曜の昼と夜に返事があって仕入元保障での引き取り交換と ・・・(続きを読む
  • 次郎丸もけこさん

4 2015-12-30

おいしいコーヒー
最初、蓋が開かなくてめっちゃ焦りました(汗)
さらに豆を挽いているときの音が爆音でビビりました(笑)
でも、コーヒーの味は今までいろんなコーヒーメーカーを使ってきましたが、一番美味しいです。

4 2016-08-15

• 手入れのしやすさ:2
  • 機能性:3
  • 使いやすさ:5
お手軽に挽きたてのコーヒーが楽しめる
【デザイン】
【サイズ】
【機能性】
【使いやすさ】
豆と水を入れてダイヤルを合わせてスタートボタンを押すだけで挽きたてコーヒーが楽しめるのは便利。
その反面、淹れた後でメッシュフィルターとミル部分の両方に豆が付着するのでペーパーフィルターごとポンと捨てるだけに比べれば面倒。水で流しながら豆を捨てられる三角コーナーは必須。
【手入れのしやすさ】
挽いた豆が内部に詰まってコーヒーが出なくなることがあるので、たまに簡単なメンテナンスは必要とのこと。
【その他】
ミルの挽き方は選べないのでもしもこだわりがあるなら考えた方がいいかも。
【総括】
商品コンセプトにかっちりハマっている人は買い。
淹れ方にはこだわりたい、大量にストックして大量に飲みたい、一回一回水で付着した豆を洗い流すのが面倒という人は向かない。

• *朧*さん
  • *朧*さん

5 2016-09-12

全自動
今までは紙フィルターを使うフツーのマシンだったので慣れるまで時間がかかりそうですが美味しく飲んでます

4 2016-11-01

グッドタイミング
近所に知人がコーヒー豆のお店を出したので思い切って買いました。
ミルとドリップがそのままできる上にコンパクトなのが購入の決め手でてした。
届いたその日から挽きたて淹れたてのコーヒーを楽しんでます。
ただ、本体フタがかなり強く押さえないとカチッとハマりません。
ハマっていないとセンサーが働くのか電源も入りません。
初期不良でしょうか?
毎回こんなに強く押さえないといけないのだと、いつかハマらなくなりそうで心配です。
追記
ショップに連絡して返品交換になりました。
新しく届いたのはとても快適です‼

• hmngnbhrさん
  • hmngnbhrさん

5 2016-11-11

コスパ高い
この価格で、全自動はコスパ高いです。
コンパクトで場所も取らず、ペーパーフィルターを使用しないのでエコ。
洗う部分が取り外せるので手入れも簡単です。
フィルターがステンレスメッシュなので、コーヒーオイルも通しますし、挽き立てなのでコクのある美味いコーヒーが抽出されます。
保温時間30分も必要十分。

5 2016-11-18

• 使いやすさ:4
おいしいコーヒーが楽しめる
発送後2日で届いた。早速、初期洗浄をした後、コーヒーを沸かしてみた。最初、豆を挽く音でビックリ。ただ、ほんの15秒ぐらいなので何の問題もない。ドリップされたコーヒーの量が入れた量よりやや少なめ。本体の中に少しコーヒーが残っていた。説明書通りフィルターを調整する。翌朝再び飲んだときにはしっかりドリップされていた。味は、やっぱり挽き立てのコーヒーはおいしい。朝から幸せな気分になれた。飲んだ後の片付けも何の苦にもならないと思う。これから毎朝のコーヒーが楽しみです。
追伸:レビューを書いたら、早速フィルターが送られてきました。ありがとうございました。

4 2016-10-13

素早く簡単に!
注文番号:237784-20161010-079250291
以前はミル付の手動のコーヒーメーカーを使用してましたが、急に壊れたため、
初めて全自動コーヒーメーカーを購入しました。
シロカさんを選んだのは、人気があって値段もお手頃だったため選びました。
使ってみての感想は、素早くコーヒーができる感じがしました。
今までは、豆を挽いてフィルターに移していましたが、全自動の為その作業がいらない。逆に手動だと豆の挽き具合が調整できたけど、シロカさんは挽きの調整がついてない。お値段も安いのでそこは仕方ないですね。。
これから活躍してくれることを願っています!

5 2016-09-22

毎朝愛用しています‼
注文番号 237784-20160919-0939551352
届いてすぐに2回水だけでドリップして、今豆からセットしています。
今迄STC-501ステンレスポットの全自動コーヒーメーカーを使っていたのですが、
故障して、保証期間が過ぎていて困っていた所、リコメン堂の4時間限定のポイント10倍+9倍(?)を見つけてラッキーと思い、20時になって即注文しました。

5 2016-09-22

• 保温性:
  • 使いやすさ:5
今までは手動で豆を挽き、ペーパードリップでしたが、こちらの商品は豆と水を入れて簡単なダイヤルを回してスイッチポンでコーヒーが出来上がるのでとても楽です。それにペーパーを使わないので経済的なのと、網で濾すので、今まではペーパーに吸われていた分がしっかり出てくるので香りはそのままで深みのある味になったと思います。 後輩からすすめられての購入でしたが、コレは買って良かったと思います。

• sin0さん
  • sin0さん

4 2016-08-04

• 保温性:3
おいしい
【デザイン】おしゃれ
【サイズ】コンパクト
【手入れのしやすさ】ちょっと掃除しにくい
【保温性】一杯飲んだ残りはタンブラーに入れてすぐ切ったので不明
【機能性】豆ひくところから自動でやってくれて便利だと思います
【使いやすさ】水が若干入れにくいのと、後片付けが大変だけどそれ以外はよいお品だと思います。
【その他】フィルターがどのくらいもつのか気になるところ
コーヒーはおいしかったです。

4 2016-03-23

• 保温性:
  • 使いやすさ:4
【デザイン】いいと思います
【サイズ】小さくて置き場所にも困りません
【手入れのしやすさ】すべて水洗いができるので楽
【保温性】すぐに飲むので特に問題なし
【機能性】粉にする音がうるさい
【使いやすさ】水を入れるところが狭い
【その他】早く飲みたくても残りのコーヒーがヒーター部に落ちるので改善してほしい。

5 2016-11-24

コーヒーメーカー/レビュー記入完了
【感激】自宅で本格的コーヒー
自宅では、今までインスタントコーヒー専門でしたが、これを購入してからは
様変わりしました。
豆からつくる本格的なコーヒーは、やはり「うまい」の一言です。
色々なコーヒー豆を試しながら、自分の好みを見つけていきたいと思っています。
操作性、手入れのしやすさ、いずれも合格点です。

4 2016-11-23

• 使いやすさ:5
美味しくコーヒーいれれます
コーヒーにはまりだし、豆を購入しミルでひいていれていたのですが、やはりやはり朝は忙しく、コーヒーメーカーを購入することになりました。簡単に使えて美味しくコーヒーいれれます。星4なのは、表示の文字がいまいちオシャレではないな。。と。形がかっこいいのでそう感じてしまうのかな。なんだか普通の電化製品って感じの表示だったのが残念だったので星ひとつ減らしました。

5 2016-11-18

待ってました。全自動コーヒーメーカー
【デザイン】シンプルで思ったより良かった
【サイズコンパクトで置き場にも
困らない
【手入れのしやすさ】
【保温性】十分
【機能性】いいですね〜只、ちょっと音がおおきいかな?
【使いやすさ】使い勝手は、いいですよ。
【その他】
いろいろ探していて、やっと。みつけました。
朝からいい香りに包まれ、至福のひとときを楽しんでます。
デザイン、使いやすさ申し分ないです。

4 2016-11-09

• 手入れのしやすさ:2
  • 保温性:3
買って良かった
前から気になっていた商品でした
コーヒーメーカーが壊れてしまい 購入しました
引き立てのコーヒーがすぐに飲めるのは魅力です
ペーパーフィルターを使わないのはいいと思いましたが 毎回 洗う手間が
少し面倒かなと思います
デザインも良いし コンパクトなので買って良かったと思います
ただ 他のサイトのレビューでステンレスフィルターがすぐに穴が開いたというので
耐久性が心配です