siroca crossline 2WAY ハンディ&布団クリ...(リコメン堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-26
  • 喘息もちの子供がいるので、ずっと布団クリーナーが欲しいと思っていました。悩んだけれど、満足です。吸引力がすごくて、ホコリがどんどんとれ、気持ちいいです。ダストカップに見える以外に、中のフィルターにも細かいチリがたくさん。そのフィルターの中まで掃除できるので、掃除機も気持ちよく維持できます。音のうるささと排気臭を気にしていましたが、我慢できる程度でした。買う前は面倒くさくて、最初しか使わないかと思っていましたが、かけたあとのスッ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-26
  • 可もなく不可もなく
  • レイコップを知らずに、この商品を買いました。吸引力が若干、弱いと感じるものの、特に不満はありません。一点、うまく布団に置かないと、紫外線ライトが光らないのが少々不満でした。ただ、本体を離して、普通のハンディークリーナーとして使えるのは便利で、値段など全体を考えると、可もなく不可もなく。及第点です。 ・・・(続きを読む
  • nobonobonobita1215さん

5 2015-11-26

吸引力がすごくて、ホコリがどんどんとれ、気持ちいいです。
買う前は面倒くさくて、最初しか使わないかと思っていましたが、かけたあとのスッキリ感で結構毎日使ってます。
買って良かったです。
ただ、レビュー特典のおまけはついていませんでした。
ちょっとガッカリ。

5 2015-12-17

アレルギー性鼻炎の息子が夜寝る時に布団に入ると鼻水が酷く寝づらそうだったので購入することにしました。
電気屋さんでレ○コップの重さを感じて、結構重くて疲れそうだなぁと思っていましたが、これは届いた時に軽いと思いました。
届いたその日に布団にクリーナーをかけて息子の様子を見ましたが、とても効果があった様に思いました。寝付くのも早かったです。
充電を気にせず使いたかったので、あえてコードレスでは無いものにして私は正解だったと思います。
ハンディークリーナーになるのもかなり便利に感じたので、購入して本当に良かったと思いました。

5 2015-10-11

ごっそりとれる
色々な方のレビューを参考にこちらにしました。ポイントも10倍でしたし。
ハンディタイプと迷ったのですがバッテリーがすぐにダメになりやすいし時間を気にしながら使うのも嫌だし、コードタイプが良かったです。
やはり、吸引力は凄い。ダストカップにこれでもかっていうくらいたまる
まるで「砂ぼこり」のような大量のほこり?
毎日カーペットにかけてようやく少しずつ少なくなってきました。
安価なのに吸引力はあるし、2wayなので車の中の掃除も出来るし買ってよかったです。
ただ掃除中にほこりがあがるのでアレルギー気味の私はマスクなど必須です。

4 2016-02-27

使いやすい
某布団用掃除機か迷ったのですが、レビューを見てこちらを購入しました。
音は普通の掃除機ほどの音がして、夜には使えないかな…と思いますが、問題ありません。
埃もとてもパワフルに吸ってくれていると思います☆
UVランプが点灯するために、扱う時にちょっとコツがいるかも知れませんが、すぐに慣れました。
買って良かったです^^

• tunemiairさん
  • tunemiairさん

5 2015-12-23

コスパが高いです。
先発有名メーカー品を、家電量販店で実物チェックしたのですが、
値段の割には、使いにくそうとの印象を受けて、買うのをためらっていました。
こちらの商品はネットでしか、わかりませんでしたが、レビューでの内容が良かったのと、手ごろな値段で、そこそこ使えれば良いかな?と想い、購入しました。
ほぼ、期待通りで、プレゼントにも使おうかと思っています。
なかなか買わないけど、もらったら便利でうれしい商品だと思います。

5 2015-10-25

おススメです
急に布団のダニが気になり購入。これまで布団乾燥機で何とかなるかと思っていましたが、死んだダニはどこへいくんだ?と気になったこと、時々家を空けることもあって、その間に埃が溜まっていそうだと思ったのでした。掃除機で吸うのはなんとなく嫌だったし、布を吸いやすくて面倒。
その点、布団用に作られているだけあって使いやすいです。初めて使ったときは結構埃が入っていました。

4 2015-10-04

2台購入。私たち夫婦はもうすぐ還暦…持った感じは重そうですが,使ってみると大丈夫。もう1台は独り暮らしの義母用にプレゼント…米寿には重かった。でも,私たちや孫がいるから大丈夫。吸引力には満足です。音はこんなもんでしょう。やはりモーターの熱は気になりますが,大丈夫でしょう…たぶん。

4 2015-10-04

何といっても,この価格にしてこの性能…ハンディクリーナーとしても重宝です。私が使っているのを見た娘に頼まれて,また購入。

• yucco3さん
  • yucco3さん

5 2016-08-14

ずっと欲しかったので
値段の割に大したパワーです。結構なホコリやダニ?などが取れました。3角部分を外すとハンディクリーナーになるのも嬉しい。

5 2016-05-27

2WAYハンディ&布団クリーナ
以前から欲しいと思っていたので、簡単で使いやすいクリーナが購入できて、とっても喜んでいる。

4 2015-12-03

アレルギー対策に
入金後速やかな対応有難うございました。
時々寝ている間に目が痒くなって掻いてしまう事も有り手頃な値段のこの商品を購入しました。音はそれほど気にならないと思いました。まだ使い始めで効果はこれからと思うのでこれで改善出来ればと期待を込めて
使っていきます。

5 2015-12-01

届いてすぐ使用しました 驚くくらい塵やゴミが取れて感激しました 匂いも取れた様です
発送も速くてオマケも付いてて良かったです

5 2015-11-28

今日使ってみて驚くほどほこりが取れます!
値段も安いし良い買い物をしました!

• stc2260さん
  • stc2260さん

4 2015-11-25

気持ちよく眠るために
初めての購入で届くまでドキドキしていましたが、到着後、早速使ってみました。とても使いやすく初めての私にも簡単に使用できました。

4 2015-10-28

レイコッ○が欲しくて色いろ見て回ってましたが値段が(^_^;)
そんな時、こちらを発見してほとんど機能が同じで格安だったので購入。
掛布団半分に使用してみた感想として。
小さな砂のようなものがカップに結構とれてビックリしました。
音が昔?の掃除機ほどありちょっとうるさく感じました。
多分静かな夜に使用したからかもしれませんが(笑)
空気の排気量も結構あると感じました。
他の商品を使用した事がないので何とも言えませんが
こんなものなのかな?と思いの★4つで