【送料無料】新キャップにリニューアル!泡...(リコメン堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-18
  • オススメ
  • 前回のセールではじめて購入し、今回リピ購入です。公式サイトより1000円ほどお安くしかも送料無料で購入できるのでとても助かります。ずっと気になっていましたが、使い心地良いです。付属のネットでモコモコ泡立ちますし、宣伝通り逆さにしても落ちない濃密な泡ができます。他の方のレビューにあるように最初のうちは洗い上がりに乾燥するような気がしましたが、今はなくなり肌の調子も良いです。もともと肌 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-05
  • 鼻の黒いポツポツと頬の毛穴が気になりだしたので使ってみたく購入。1センチほどを泡立てネットで泡立てるとものすごくモコモコの泡が出来てビックリしました。顔をこすらないよう泡で洗ってみたら、しっとりマイルドな洗い上がりにビックリ。こういう石鹸って必要以上にうるおいを取って洗い上がりがつっぱったり、ヒリヒリするものと思ってましたが、優しい洗い上がりです。ただ1回じゃ特に黒ずみに変化はなかったですが、週1〜2回を目安に使っていきたいと思い ・・・(続きを読む
  • na-maryさん
  • @葉菜さん
  • @葉菜さん

5 2015-12-08

しっかりと泡が立ちますね。
洗浄力は結構強いように感じます。
突っぱりはしないですが かなりすっきりさっぱりしました。
不精者の私、泡を立てるのがちょっとめんどくさいです。。

5 2016-07-18

オススメ
前回のセールではじめて購入し、今回リピ購入です。
ずっと気になっていましたが、使い心地良いです。
もともと肌の悩みはあまりありませんが、この商品で洗顔すると肌がワントーン明るくなる感じですっきり洗えるので洗顔が楽しみになりました。
鼻の毛穴の黒ずみも全部ではありませんが、たしかに取れています。
強めの日焼け止めなどしっかりメイクの時はマイクレを使っているので、こちらの商品がメイクオフに適しているのかは分かりません。
軽めのメイクとノーメイクの時の洗顔で使用しています。

4 2016-09-12

まあまあだけど定価だと高い
セールということで初めて購入。
届いた商品を見て量の少なさにちょっと驚きました。
洗顔ネットを使用すると細かい泡立ちとなり、顔に泡を乗せるだけでこすらなくてもいいように思います。確かに使用後はお肌がツルんとした感じになり、変なツッパリ感もなくていいです。
が、この少ない量で定価3,000円くらいすることを考えると、ちょっと高いなーというのが正直なところです。同じような商品もありますので定価でリピはないかな。
お店から火曜日の夕方に発送完了のメールが届きましたが、実際に商品が届いたのが土曜日だったので、メール便だとしてもちょっと時間がかかるなと思いました。

4 2016-09-08

窒息注意。
四十代男性です。脂性が気になっていて、お試しの気持ちで購入してみました。
確かに洗浄力は高いと思います。洗い上がりは少し突っ張る気がする程度。泡立てネットが付いていたので使いやすいです。泡がしっかりしているので鼻先・小鼻などを重点的に洗顔しようとすると息ができなくなります(笑)。泡の洗い落としが意外と大変。風呂場など広いスペースがあったほうが良いですね。

4 2015-12-22

ずっと気になっていました
CMや雑誌でよく見かけていて、いつかは使ってみたいな〜と思っていたところ不規則な生活のせいで顎周りにたくさんニキビができて困ってました。
公式で買うよりお得だったので迷わず購入しました。
洗い上がりはしっとりしすぎずさっぱりしすぎずって感じです。
モコモコに泡立てて洗ってすすいで顔を見たら小鼻の角栓がにょきっと出てて感動しましたwww使って1週間ちょっとですが、気持ち毛穴が小さくなってきました。
ニキビにも優しく治りが早かったです。
インナードライなので汚れは落としつつうるおいは残してくれるのでしばらく使いたいです。

• imago0111さん
  • imago0111さん

5 2016-09-12

きゅきゅっともっちりしっとりします。
普通の郵便物かと思いました。

5 2016-08-31

以前使っていたのですが、高くてやめてしまったのですが、やっぱりどろあわわのモチモチ感が忘れられず戻ってきました。やっぱりこの泡の濃厚さは他の洗顔では出せないです。
また購入します。

5 2016-08-23

レビュー遅くなりました…。
初めて買いましたが、通常よりとても安くなっているようだったのでラッキーです。
今商品ページ見たら通常価格?に戻ってます…買いだめすれば良かった。

使い心地は凄くいいです、泡切れもいいし肌がつるんとなります!
肌白く…とかの効果を期待してないので、白くならなくても気にしません。
にきびが増える事もなさそうなので、安くなったらまた買いたいです!

5 2016-08-17

柔らかい
とても柔らかい泡です。体も洗うのですぐなくなりそう。もう少し値段が安かったらリピートします。

5 2016-07-21

洗顔後さっぱり
どろあわわを使って約1年。
洗顔後、肌がつっぱらずすっきりするので気に行っています。
以前はメーカーで定期購入していましたが、楽天のこちらのショップさんで購入すると安価で助かります。
なくなりかけた時に注文しても切れる前には送られてくるところもいいです。

4 2016-07-18

1回で劇的な感動は無いけど
続ければいい感じに仕上がるかも

5 2016-07-07

自分用に購入
使用してる人のお勧めで購入。スベスベになるし、また購入します。

5 2016-06-23

何度目かのリピートです。
泡で洗い落とせてる感があり気に入っています。
専用の泡立てネットも使いやすく毎回付けて下さり助かってます。

5 2016-05-27

安い!
いつも愛用しています。
毛穴の中まで綺麗になる気がしています。
どろあわわの会社から定期購読していましたが、今回はそれをやめて楽天ショップで購入しました。
安価で購入できてよかったです。
これからも使いたいと思っています。

4 2016-05-22

1度使ってみたかった。
値段のわりに量が少ないので、ちょくちょくは買えないですね〜。
超高級品です。
1センチほど出してネットで泡立ててみましたが、あんまりあわあわにはならなかったです。
でも、泡には弾力がありキメもこまかくて気持ちよく洗顔が出来ました。
まだ1回しか使っていないので、効果はわかりません。
肌も白くなったりしません。
使いきってみて、良さが実感出来たらリピします。
ちなみに、かなり洗い上がりはツッパりました。
使用感は、有名なあの、黒い石鹸の方が断然良いです。