どろあわわ どろ豆乳石鹸 110g 洗顔石鹸 洗...(リコメン堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-18
  • オススメ
  • 前回のセールではじめて購入し、今回リピ購入です。公式サイトより1000円ほどお安くしかも送料無料で購入できるのでとても助かります。ずっと気になっていましたが、使い心地良いです。付属のネットでモコモコ泡立ちますし、宣伝通り逆さにしても落ちない濃密な泡ができます。他の方のレビューにあるように最初のうちは洗い上がりに乾燥するような気がしましたが、今はなくなり肌の調子も良いです。もともと肌 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-05
  • 鼻の黒いポツポツと頬の毛穴が気になりだしたので使ってみたく購入。1センチほどを泡立てネットで泡立てるとものすごくモコモコの泡が出来てビックリしました。顔をこすらないよう泡で洗ってみたら、しっとりマイルドな洗い上がりにビックリ。こういう石鹸って必要以上にうるおいを取って洗い上がりがつっぱったり、ヒリヒリするものと思ってましたが、優しい洗い上がりです。ただ1回じゃ特に黒ずみに変化はなかったですが、週1〜2回を目安に使っていきたいと思い ・・・(続きを読む
  • na-maryさん
  • お凜chanさん
  • お凜chanさん

5 2017-01-24

商品は悪いものではないと思いますが、ショップが最悪です。
2個以上で宅配便あす楽指定で注文。
しかし翌日に届かずよくその翌日宅配便にて着。あす楽で届かなかった場合のポイントもかねて問い合わせた所、メール便で記載住所に送っていますとの事。
宅配便指定し、宅配便で遅れて届きましたが?
注文内容もきちんと確認せず、メール内容にもその旨を記載したのにきちんと確認せず、あす楽対応なのにあす楽でも届かず。
一体どうゆう事なんでしょうか?

5 2017-02-12

戻りました
最近、長女のニキビがひどくこちら結構前に使っていた事があり、調子が良かったということで、またこちらに戻りました。
もしニキビが良い傾向になるようでしたら、これからはこちらにすると思います
只今、本人は模索中。です
良くなるといいなぁ。と思います

5 2017-01-23

毎回お世話になります
リピートです。この洗顔にしたら黒ずみが良く落ちます。

5 2017-02-17

良いです。
泥が良いですね。火山灰の感じします。
もっちりとした泡に包まれた感じ、肌にミネラルを感じます。
洗顔後、すっきりしました。(^◇^)

5 2017-02-06

泡泡
泡立ちもよく、洗い終わったあと、もちもち肌になります。おすすめです!

5 2016-07-18

オススメ
前回のセールではじめて購入し、今回リピ購入です。
ずっと気になっていましたが、使い心地良いです。
もともと肌の悩みはあまりありませんが、この商品で洗顔すると肌がワントーン明るくなる感じですっきり洗えるので洗顔が楽しみになりました。
鼻の毛穴の黒ずみも全部ではありませんが、たしかに取れています。
強めの日焼け止めなどしっかりメイクの時はマイクレを使っているので、こちらの商品がメイクオフに適しているのかは分かりません。
軽めのメイクとノーメイクの時の洗顔で使用しています。

4 2016-07-18

1回で劇的な感動は無いけど
続ければいい感じに仕上がるかも

4 2017-03-20

もちもち しっとりで嬉しい
毛穴が目立つこと、肌がザラザラしていることが悩みでした。ネットで探していてこちらの商品を発見したので買ってみました。1回目は洗顔後つっぱりを感じましたが、2回目、3回目と使ううちにつっぱり感がなくなりました。
さらに、毛穴の目立ちが気にならなくなり、肌の色も少し明るくなった気がします。また、肌がもっちり、しっとりとしてきました。まだ使って三日目ですが、買って良かったと思います。
星が1つ少ないのは、2〜3センチずつ使っていくと減りが早いと感じたからです。私はちょっとでも長く使えるように1センチより少し多めにして泡だてていますが、顔全体を洗うには十分なもっちりとした泡が立つので、この量で使ってみようと思います。

5 2017-04-14

子ども用に買いました
中学生になってから、小鼻の周りに黒ずみができるようになってしまった娘。いろんな洗顔料を試しましたが、いまいち。
それで、試しにどろあわわを買って1週間ぐらい洗顔したら、綺麗にとれましたし、肌の色もなんとなく白くなったような。
私も1回使ってみましたが、洗い上がりはしっとりしているのですね。
家に数ある洗顔料を使い果たしたら、私もどろあわわにしようかな〜と、考え中です。いつになることやら、笑。

5 2017-03-26

いい!
この洗顔は貰って使った事があって良かったので自ら購入!やはり自分の肌にあいます!またリピしたいと思います

4 2017-03-22

使い易いです
使い易いので、リピーターです。もう他には考えられません

• junpei818さん
  • junpei818さん

5 2017-02-16

あわが
意外とあわが細かくて汚れがすごく落ちて白くなったような感じがしています。はじめてかったのですがい良いものですね。

5 2017-02-16

とても良いです。
本当にモチモチの泡で優しく泡洗顔出来るのでニキビが出なくなり毛穴が目立たなくなって肌もワントーン明るくなりました。とても肌の調子が良くなったのでずっと続けていこうと思います。

5 2017-02-11

リピートになります
使用感がとても良かったのでリピートしました。
泡がもっちりしていて肌も洗い流した後はもちっとします。
肌トラブルが前の洗顔料では多かったのですが、この洗顔料では出なくなったので合っているみたいです。

• tabochiboさん
  • tabochiboさん

5 2017-02-05

モチモチ!
細かくふっくらした泡ができ、肌がモチモチになります!
使い続けていきます!