5 2023-09-16

在庫:在庫 | カラー:アクアブルー×スカイブルー

使いやすく、簡単に納める事が出来ました!

• ZUE2013さん
  • ZUE2013さん

5 2018-04-04

大満足です。
もう使用して半年!
これはかなりオススメ!
子供のクッションマットとして、生後半年から今一歳1ヶ月までずっと使っています。
まだまだ利用予定ですが大きくてつなぎ目が少ないので衛生面でもゴミがたまりにくい、クッションが厚くて安全、部屋に合わせてカットできて空間を邪魔しない!
そしてなによりも丈夫でな点がうちにはぴったりでした。
歯が生えるのが早かった息子はなんでもかんで食べてしまい絵本や窓枠につけた保護クッションはすぐにボロボロ、マットももちろん端からバリバリ外し口にくわえてかみかみ。ですが震えるほど力を入れてかみかみしてもちぎれませんでした。
もうすぐ言葉が通じそうなので壊さずまだ持ちそうです!

• rantorockさん
  • rantorockさん

5 2019-10-21

コスパはたかいです
大型犬の滑り止めのため購入しました。口コミにあった匂いもなくサイドパーツがあるのですっきりとまとまります。二メートル以上あるテーブルは重さがあるので必然的に凹みますがそれは想定内でマットを固定することにもなりあえて下に敷きました。テーブルの椅子に関して使用頻度にもよると思いますがほとんど凹むことが無いことを確認したので椅子の下を含めダイニング中央にしきつめました。
廊下は前に別の業者で購入したものが古くなってきたので、またこちらの商品をリピートしたいと考えています。

5 2020-09-30

とてもよかったです。
サイズも大きく、一枚一枚に角のジョイントがついており、足りない所がないくらいにマットが使えました。

5 2020-01-04

6畳のコンテナハウスに敷いて使用してます。厚みがあり断熱効果も有り気に入ってます。

5 2019-04-15

特に臭いととかもなく、大満足です?(^^)/

5 2014-11-22

すぐ届きました。
組み合わせも簡単で、六畳の部屋に少し余りました!
汚れたり、破れたりしたときに予備で取っておきます!
最初だけ少し匂いがツンとしましたが、すぐ消えます。

5 2014-10-14

良いです。
新居の子供部屋、7.5畳の洋間用に購入。
家具の下には敷かなかったので、充分足りました。
余った分は、これから子供のトイレとレーニンが始まるので掃除しやすいようにトイレに敷きました。
ゴミが目立つので掃除しやすく、いつも綺麗に保てるので良いです。
大判なので敷くのも楽でした。
オススメです。

• める430さん
  • める430さん

1 2021-02-10

個体差がひどい
個体差があり、はまらないものが多いです。隙間にゴミが入ったり、赤ちゃんが剥がそうとします。評価がよかったので購入したけど残念でしま。

• ya94670さん
  • ya94670さん

3 2014-11-20

臭いがキツイ・・・
段ボールを開ける前からちょっとヤバイかも・・・と思ったのですが、
かなりの激臭でした。
商品にも『臭いがする場合があるので消えるまで外に出してから使用して下さい』
といった記載があったのですが、余裕がなく取り急ぎ敷きました。
敷いてから水拭きしたり、窓を開け続けたりしましたが臭いが消えません。
今日で3日目ですがドアを開ける度に臭います。若干薄くなっている気はします。
この臭いがいつか消えるのか、鼻がマヒするのか、分からず不安です。
臭い以外は多少隙間が出来る箇所もありますが許容範囲です。
薄いのでカッターで簡単に切れるのは良かったです。
空気清浄機を置いたら跡がくっきり残り過ぎて1日経っても
全く消えず、凹んだままになってしまいました。過去に3種類ほど
ジョイントマットを使用した事がありますが、短期間乗せただけで
凹んだままということは1度もなかったのでこちらは許容範囲外です。
靴下を履いてジョイントマットの上を歩いてからフローリングへ
行くとかなり滑るということが多いのですが、こちらは滑りませんでした。
一長一短といったところでしょうか。
ただ、こんなに臭いジョイントマットは初めてです。