ブレスエアー (R) 使用 シングル 東洋紡 三...(リコメン堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-02
  • 夏の暑さ対策で購入
  • ★夏、背中の熱気と、汗で布団が汚れるのがイヤで、クールマット2種類・スノコ・スダレ・人工芝など、毎年布団以外の風通しのよさそうな物の上で寝てみたのですが、どれも背中が痛くて寝れないか、やっぱり暑いかで全て失敗。そこで今年は少し奮発して、このマットにチャレンジ。結果は、決して風が抜けて涼しいという事はありませんが、熱がこもって背中から暑くなってくるという事もありません。以前は扇風 ・・・(続きを読む
  • マモー9037さん
  • 3 2016-10-28
  • 使い心地は快適です
  • 肩凝りと腰痛が酷かったので布団のせいだと思い、購入してみました。使い出してから腰の痛みはかなり激減し、寝起きも楽になりました。使い心地は満点です。ただ、不満としましては、直射日光に当てられないことと、幾ら洗えるとは言え、濡れたマットレスを干しておく場所なんて家の中にないことです。マットが三枚ぐらいに分かれていれば洗うのも干すのも楽でしょうが、それはそれで寝心地が悪そう。その点だ ・・・(続きを読む
  • ゆま1430さん

4 2016-06-07

暑い夏に備えて
暑くなると寝相の悪くなる子供のために購入しました。本人曰く、涼しくていいとのことなので概ね好評です。
綿布団の時と比較しても寝相は良くなりました。寝返りはしているので、単純にムレからくる寝苦しさを解消できていると思います。
マットの上を歩いたりするとガサガサ音はしますが寝ているぶんには気にならないようです。
耐久性について分かりません。
冬の保温性については、カバーを変える必要があると思われますが、現時点では分かりません。

5 2016-01-10

父母の敷布団の買い替えに購入しました。
ワンコ用に以前購入したマットに、寝転んでみた母が「これ、すごく寝心地いいね」と気に入り、夏も熱がこもらないだろうし、なにより軽いから、押し入れへの出し入れがラクそうだということで、決めました。
少しカサカサ言うけれど、慣れてきたので、音も気にならず、快適に眠れているそうです。

4 2016-09-24

使用してしばらく経ちました。
まずまずの使用感です。
よく眠れるようになった・・・とはなってませんが、洗えることが魅力です。
もう少し厚みのあるタイプがよかったかな。

4 2016-08-02

夏の暑さ対策で購入
★夏、背中の熱気と、汗で布団が汚れるのがイヤで、クールマット2種類・スノコ・スダレ・人工芝など、毎年布団以外の風通しのよさそうな物の上で寝てみたのですが、どれも背中が痛くて寝れないか、やっぱり暑いかで全て失敗。そこで今年は少し奮発して、このマットにチャレンジ。結果は、決して風が抜けて涼しいという事はありませんが、熱がこもって背中から暑くなってくるという事もありません。以前は扇風機をつけても、自分の体温で背中がグングン暑くなり寝られなかったのですが、このマットは、寝転んでから朝まで体感が変わらないので、扇風機だけで朝までぐっすり寝られるので、買って良かったです。
★付属のシーツは薄く、それだけではゴワゴワして寝られない為、タオルケットだけ敷いています。
★構造上、汗が染みてマットが臭くなったりカビたりする事がありませんので、衛生上安心です。
★体重55キロですが、底付き感は全くありません。
★耐久性はまだ3週間程なので分かりません。しかし、そんなに沈んだ感がないので、すぐヘタりそうという心配は感じません。

5 2016-03-23

組み合わせて利用
10CMの高反発マットレス(180N,30D)の上にのせて数日間利用しましたが、横向き寝の場合にはどうしても肩が少々痛くなり困っていましたが、さらにその上に2CMの高密度低反発マットレス(60D)を敷いて利用しています。
この組み合わせが私にはベストの寝心地で最高に満足しています。
どちらにしてもこの厚みではオーバーレイの利用になると思います。

5 2015-12-23

今のところ満足です。他の方もおっしゃっていたとおり、ブラウンにしては真っ黒な感じのメッシュです。固くて折れ曲がらないのかと思っていたので3つ折りの方も購入してみましたが難なく二つ折りに出来ました。
踏むとギシギシするのは粉雪を踏んだときの音や紙袋を触っているような音に近い感じですがこの上に敷き布団を敷き寝ていると気になりません。
お尻をどんと置くと軽く弾む感じさえするので寝心地を期待しましたが今の腰痛はまだ朝も続いていました。でもないのとあるのとでは断然違います。レビューを見ると二年くらいが限界のようなのでそれまで使いたいと思います。

5 2016-08-03

脚付きマットレスが経年劣化してヘタってきて、買い換えを考えてましたが、こちらをマットレスの上に敷いたところ、高さも出て座ったり寝転びやすくなりました。感触も違和感なく、からだも痛くありません。快適になりました。

• irobotさん
  • irobotさん

4 2016-06-04

背中の張りや腰の痛みがつらく睡眠不足になる時があるので購入してみました。
思ったより薄い感じで単体で使うと今までより症状がひどくなりました。
今まで使っていた高反発マット(安物)の上に重ねて使うと今までより快適に
寝れるようになりました。
「今までお使いの.....プラスするだけでOK」の言葉通りかな。
でも「浮いて眠る」感覚はないですね!
寿命が来て買い換えるならおそらく違うものにトライすると思います。

5 2016-05-15

とても良いです。腰が楽
自分が、身長183あり仕事がら腰を曲げたりしゃがんだりすることが多く腰が痛い日々が続いていました。寝ても治らない感じだったので良さそうなこの商品を買ってみました。
寝た瞬間からとても楽なのがわかりました。今までのマットレスだと腰に少し隙間がある感じだったけどこれは、腰にも当たっていてとても楽です。
本当はエアリーブの方がもっと効果があるのかもしれないけど1/10の価格で買えるのでこちらの方がいいと思います。

5 2016-12-03

腰痛がなくなりました
最近、仰向けに寝ていて目覚めると、腰が沈んでいて痛みがありました。
こちらは価格も手ごろだったので試しに購入し、これまで使っていたムアツ布団の上に敷いて眠ってみたところ、腰が沈まず、痛みもなくなりました。快適に眠れています。

5 2016-10-28

オススメです
4枚目のリピです。これで家族全員分揃いました。
このマットにしてから、それまで起きてからしばらくあった腰の痛みがなくなりました。感謝です。オススメです。

4 2016-10-21

お値打ち品
気持ち良く睡眠が取れている感じがしています。

4 2016-10-21

いいみたいです
プレゼントに買いました
使い心地をきいたところ
いいようです

4 2016-09-30

高反発
他と比べてみたわけではないですが、かなり高反発です。

5 2016-09-10

おすすめです
東洋紡ブレスエアー今回で3枚目です。初めは、田舎の父親と弟にでした。買って良かった。と思う商品です。今日届いたので、今晩眠るのが楽しみです。また娘たちにも薦めたいと思っています。満足です。