ブレスエアー (R) 使用 シングル 東洋紡 三...(リコメン堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-19
  • これなしで眠れません。
  • ブレスエアーマットを使うのと使わないのとでは翌日の体調が断然違います。以前他社で購入して2年がたったころから体がだるくなってきました。朝起きるのもつらくて。どうもブレスエアーは2年が限度かな。お尻の底つきが気になりだしたので、探してみると、値段がかなり高騰していて、どこかほかに安いところはないかと探していたところ、こちらを発見。以前の会社はカバーがガーゼでブレスエアーマットにこ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-17
  • まあまあ
  • 夫用に購入しましたが、やはり、密度が粗いのか、若干薄いような気もします。高反発マットの上に敷いていますが、敷いたほうが敷かないよりも、腰が楽とのことですが、まだ使用して数日ですので、様子見てまた投稿したいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2016-01-10

父母の敷布団の買い替えに購入しました。
ワンコ用に以前購入したマットに、寝転んでみた母が「これ、すごく寝心地いいね」と気に入り、夏も熱がこもらないだろうし、なにより軽いから、押し入れへの出し入れがラクそうだということで、決めました。
少しカサカサ言うけれど、慣れてきたので、音も気にならず、快適に眠れているそうです。

• dingo777さん
  • dingo777さん

5 2015-07-04

とっても気持ちいい
寝るのが楽しみになりました。とても満足です^^

5 2015-12-23

今のところ満足です。他の方もおっしゃっていたとおり、ブラウンにしては真っ黒な感じのメッシュです。固くて折れ曲がらないのかと思っていたので3つ折りの方も購入してみましたが難なく二つ折りに出来ました。
踏むとギシギシするのは粉雪を踏んだときの音や紙袋を触っているような音に近い感じですがこの上に敷き布団を敷き寝ていると気になりません。
お尻をどんと置くと軽く弾む感じさえするので寝心地を期待しましたが今の腰痛はまだ朝も続いていました。でもないのとあるのとでは断然違います。レビューを見ると二年くらいが限界のようなのでそれまで使いたいと思います。

5 2016-05-15

とても良いです。腰が楽
自分が、身長183あり仕事がら腰を曲げたりしゃがんだりすることが多く腰が痛い日々が続いていました。寝ても治らない感じだったので良さそうなこの商品を買ってみました。
寝た瞬間からとても楽なのがわかりました。今までのマットレスだと腰に少し隙間がある感じだったけどこれは、腰にも当たっていてとても楽です。
本当はエアリーブの方がもっと効果があるのかもしれないけど1/10の価格で買えるのでこちらの方がいいと思います。

5 2016-03-23

組み合わせて利用
10CMの高反発マットレス(180N,30D)の上にのせて数日間利用しましたが、横向き寝の場合にはどうしても肩が少々痛くなり困っていましたが、さらにその上に2CMの高密度低反発マットレス(60D)を敷いて利用しています。
この組み合わせが私にはベストの寝心地で最高に満足しています。
どちらにしてもこの厚みではオーバーレイの利用になると思います。

5 2015-10-19

これなしで眠れません。
朝起きるのもつらくて。どうもブレスエアーは2年が限度かな。
以前の会社はカバーがガーゼでブレスエアーマットにこすれて玉がいっぱい発生していましたが、こちらのメッシュカバーは薄いけど、しっかりしていて、
おまけにこのお値段はほんとに助かりました。
あちこち痛かった体がこれを使った翌日から改善しました。
何より、マットに寝た瞬間、これだ〜と思うほど、ニッコリ笑顔になる感じが毎晩幸せです。

5 2016-03-12

想像以上に睡眠が深く心地良くなり、ビックリしました。首筋から肩までカチカチだった身体が、このエアーで眠ったとたん軽くなりました。ホントにいいです。価格もコマーシャルをしている有名な物よりずっと安く、品質は日本製の東洋紡なので間違いないです。

5 2016-02-29

敷布団を敷きたくなかったので敷布団代わりになるマットを探していました。硬めが好きなのでこちらはちょうどいいです。腰痛にもよさそうです。あと使用しないときにどうしたらいいかわかりません。一応くるくる撒いていますが芯がしっかりしているのでうまく丸めません。専用ケースなどがあるといいともいます。

• cjgg4651さん
  • cjgg4651さん

4 2015-12-06

よい具合
しっかり寝ると、腰が痛くなるのでマットレスには困っています。
以前、腰痛に良いという有名低反発マットレスを使っていましたが、余計に痛かったので自分には合わないと思いました。
調べてみると、運動をやっていた人は高反発の方がよいと。確かに、真央ちゃんやアスリートも高反発を使っているということで、こちらにしてみました。
朝起きた時の腰の痛さは確かにマシになりました。
こういう素材はへたりやすいとも聞くので、これからということで、星4つ。

5 2015-10-24

湿気がこもらず、へたらない。
3段ベットの上段で使用しています。
以前布団をカビさせてしまって、このブレスエアーを見て、一目惚れしました。カビないし、湿気はこもらないし、へたらないし、洗えるしと。
一石四鳥です。私的には少し硬いような気がしますが、使用している息子は
ちょうど良い硬さだと言っています。カサカサ音はしますが、寝たら気にならないようです。
三段ベットには少し長くて収まりはしませんが、問題なく使えています。
ベットの布団干しは下ろしたり、上げたりと大変ですが、これで今年の冬は頻繁に干さなくて良いので助かります。

4 2015-09-30

他店の商品のレビューだはメッシュカバーがチャチですぐに破けたというのを見て、その商品より1000〜2000円お高いこちらをセレクト。
でも、ポイントが10倍だったのでかなりのポイントが返ってくるし、実際に届いてみて、カバーも思ったよりしっかりしていました。ので満足です。
あとは、中身もカバーもどのくらい長持ちするか。。。ですね。
家族の分として、複数購入したのでできるだけ長持ちしてほしいなって思います。
今夜、寝るのが楽しみです!

• U  Gさん
  • U Gさん

5 2015-09-13

リピーターです
前回購入して使用感が良く類似製品の中でも他社に比べて安価で日本製なので母と妹にも購入しました

5 2015-09-05

寝心地の良いマットレスが欲しくて
寝心地の良いマットレスを探してあれこれ試して見ました。今回この商品のレビューを見て、価格も安く評価も良いので駄目もとで買って見ました。商品が届いて使用した所、良いです!とても満足です。枕も一緒に買い使用してます。買って良かったです。

• U  Gさん
  • U Gさん

4 2015-09-02

使い始めて1日
敷布団の上に置いて使用
ベットのようなしっかりした寝心地です

5 2016-05-22

毎朝起きた時に腰が痛かったのですが
こちらを使い始めて数日、全く腰の痛みがありません。
耐久性が分かりませんので、いつまでこの快適さが続くか分かりませんが。。。