ブレスエアー (R) 使用 シングル 東洋紡 三...(リコメン堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-02
  • 夏の暑さ対策で購入
  • ★夏、背中の熱気と、汗で布団が汚れるのがイヤで、クールマット2種類・スノコ・スダレ・人工芝など、毎年布団以外の風通しのよさそうな物の上で寝てみたのですが、どれも背中が痛くて寝れないか、やっぱり暑いかで全て失敗。そこで今年は少し奮発して、このマットにチャレンジ。結果は、決して風が抜けて涼しいという事はありませんが、熱がこもって背中から暑くなってくるという事もありません。以前は扇風 ・・・(続きを読む
  • マモー9037さん
  • 3 2015-09-17
  • まあまあ
  • 夫用に購入しましたが、やはり、密度が粗いのか、若干薄いような気もします。高反発マットの上に敷いていますが、敷いたほうが敷かないよりも、腰が楽とのことですが、まだ使用して数日ですので、様子見てまた投稿したいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2016-01-10

父母の敷布団の買い替えに購入しました。
ワンコ用に以前購入したマットに、寝転んでみた母が「これ、すごく寝心地いいね」と気に入り、夏も熱がこもらないだろうし、なにより軽いから、押し入れへの出し入れがラクそうだということで、決めました。
少しカサカサ言うけれど、慣れてきたので、音も気にならず、快適に眠れているそうです。

5 2016-03-23

組み合わせて利用
10CMの高反発マットレス(180N,30D)の上にのせて数日間利用しましたが、横向き寝の場合にはどうしても肩が少々痛くなり困っていましたが、さらにその上に2CMの高密度低反発マットレス(60D)を敷いて利用しています。
この組み合わせが私にはベストの寝心地で最高に満足しています。
どちらにしてもこの厚みではオーバーレイの利用になると思います。

5 2015-12-23

今のところ満足です。他の方もおっしゃっていたとおり、ブラウンにしては真っ黒な感じのメッシュです。固くて折れ曲がらないのかと思っていたので3つ折りの方も購入してみましたが難なく二つ折りに出来ました。
踏むとギシギシするのは粉雪を踏んだときの音や紙袋を触っているような音に近い感じですがこの上に敷き布団を敷き寝ていると気になりません。
お尻をどんと置くと軽く弾む感じさえするので寝心地を期待しましたが今の腰痛はまだ朝も続いていました。でもないのとあるのとでは断然違います。レビューを見ると二年くらいが限界のようなのでそれまで使いたいと思います。

5 2015-10-19

これなしで眠れません。
ブレスエアーマットを使うのと使わないのとでは翌日の体調が断然違います。
以前他社で購入して2年がたったころから体がだるくなってきました。
朝起きるのもつらくて。どうもブレスエアーは2年が限度かな。
お尻の底つきが気になりだしたので、探してみると、値段がかなり高騰していて、どこかほかに安いところはないかと探していたところ、こちらを発見。
以前の会社はカバーがガーゼでブレスエアーマットにこすれて玉がいっぱい発生していましたが、こちらのメッシュカバーは薄いけど、しっかりしていて、
おまけにこのお値段はほんとに助かりました。
あちこち痛かった体がこれを使った翌日から改善しました。
何より、マットに寝た瞬間、これだ〜と思うほど、ニッコリ笑顔になる感じが毎晩幸せです。

5 2016-09-06

商品が到着した時、かなり大きくかさばるのでびっくりしましたが、軽く扱いやすかったです。たっぷりの大きさなのでベットマットレスの上に載せてもずれなくてよいと思いました。使用した晩から違和感なく休めましし、次の朝も身体に負担は感じていません。汗っかきの夫に購入し、よかったので自分用にも購入。似た高額商品でなくていいという商品レビューが参考になりました。

5 2016-08-03

脚付きマットレスが経年劣化してヘタってきて、買い換えを考えてましたが、こちらをマットレスの上に敷いたところ、高さも出て座ったり寝転びやすくなりました。感触も違和感なく、からだも痛くありません。快適になりました。

4 2016-06-07

暑い夏に備えて
暑くなると寝相の悪くなる子供のために購入しました。本人曰く、涼しくていいとのことなので概ね好評です。
綿布団の時と比較しても寝相は良くなりました。寝返りはしているので、単純にムレからくる寝苦しさを解消できていると思います。
マットの上を歩いたりするとガサガサ音はしますが寝ているぶんには気にならないようです。
耐久性について分かりません。
冬の保温性については、カバーを変える必要があると思われますが、現時点では分かりません。

• irobotさん
  • irobotさん

4 2016-06-04

背中の張りや腰の痛みがつらく睡眠不足になる時があるので購入してみました。
思ったより薄い感じで単体で使うと今までより症状がひどくなりました。
今まで使っていた高反発マット(安物)の上に重ねて使うと今までより快適に
寝れるようになりました。
「今までお使いの.....プラスするだけでOK」の言葉通りかな。
でも「浮いて眠る」感覚はないですね!
寿命が来て買い換えるならおそらく違うものにトライすると思います。

5 2016-05-15

とても良いです。腰が楽
自分が、身長183あり仕事がら腰を曲げたりしゃがんだりすることが多く腰が痛い日々が続いていました。寝ても治らない感じだったので良さそうなこの商品を買ってみました。
寝た瞬間からとても楽なのがわかりました。今までのマットレスだと腰に少し隙間がある感じだったけどこれは、腰にも当たっていてとても楽です。
本当はエアリーブの方がもっと効果があるのかもしれないけど1/10の価格で買えるのでこちらの方がいいと思います。

• cjgg4651さん
  • cjgg4651さん

4 2015-12-06

よい具合
しっかり寝ると、腰が痛くなるのでマットレスには困っています。
以前、腰痛に良いという有名低反発マットレスを使っていましたが、余計に痛かったので自分には合わないと思いました。
調べてみると、運動をやっていた人は高反発の方がよいと。確かに、真央ちゃんやアスリートも高反発を使っているということで、こちらにしてみました。
朝起きた時の腰の痛さは確かにマシになりました。
こういう素材はへたりやすいとも聞くので、これからということで、星4つ。

5 2015-11-29

このマットレスは4度目の購入です。厚みをもたせたいので、重ねて使ってます。

4 2015-10-02

父母用に2セット購入しました。満足しているようです。しばらく使用した後に改めて投稿します。

4 2015-09-30

他店の商品のレビューだはメッシュカバーがチャチですぐに破けたというのを見て、その商品より1000〜2000円お高いこちらをセレクト。
でも、ポイントが10倍だったのでかなりのポイントが返ってくるし、実際に届いてみて、カバーも思ったよりしっかりしていました。ので満足です。
あとは、中身もカバーもどのくらい長持ちするか。。。ですね。
家族の分として、複数購入したのでできるだけ長持ちしてほしいなって思います。
今夜、寝るのが楽しみです!

4 2016-09-24

使用してしばらく経ちました。
まずまずの使用感です。
よく眠れるようになった・・・とはなってませんが、洗えることが魅力です。
もう少し厚みのあるタイプがよかったかな。

5 2016-09-10

おすすめです
東洋紡ブレスエアー今回で3枚目です。初めは、田舎の父親と弟にでした。買って良かった。と思う商品です。今日届いたので、今晩眠るのが楽しみです。また娘たちにも薦めたいと思っています。満足です。