5 2016-09-06

商品が到着した時、かなり大きくかさばるのでびっくりしましたが、軽く扱いやすかったです。たっぷりの大きさなのでベットマットレスの上に載せてもずれなくてよいと思いました。使用した晩から違和感なく休めましし、次の朝も身体に負担は感じていません。汗っかきの夫に購入し、よかったので自分用にも購入。似た高額商品でなくていいという商品レビューが参考になりました。

4 2018-05-29

三つ折りタイプ、あれれ?
・中のマットは不織布で包まれた三つ折りタイプです。三つ折りであることについては、商品説明のどこにも書かれていなかったので少し驚きました。
・カバーはパイルとメッシュのリバーシブルですが、単にひっくり返すと中身の裏表(三層構造の「フィット層」と「サポート層」)まで入れ替わってしまいます。
そこで中身の見分け方を質問したところ、角に一カ所、黒い丸いスタンプのような印が入っている面が「フィット層」とのことでした。
また、製造段階ではカバーのパイル側がこの「フィット層」になるようセットしているそうです。
・段ボール箱に包装されて届きました。圧縮などしていないので、カバーさえ洗濯すればすぐに使えます。
なお、寝心地については、人それぞれだと思うので割愛します。

• usi_usiさん
  • usi_usiさん

4 2014-09-10

洗えるというのが気に入っています
湿気が多くカビ易い部屋の敷布団として。
スノコベッドの上に普通の敷布団を敷き、その上にこの
マットレスを敷いています。
元々使用していた羊毛敷布団だけではスノコベッドの板の感覚が
若干感じてくるようになり、腰などが痛かったのですが、
これを敷くと軽減されました。
他のお店でもう少し高い値段で販売されていたので、こちらで
安く購入出来、しかも配送も早くて良かったです。

5 2017-03-26

ゴリゴリ言うw
最初は固いからなのか、ゴリゴリボリボリ音がしますw
馴染んでくると音は気にならないかな?
鳴ってるかもわからないというか、慣れてしまって気にしなくなるのかも?w
通気性が良いので、こちらのマットの上に一枚薄い敷きマットを被せてますが、
寝ている際の汗なども通気性の良さで湿気を含んだ感じはしませんね。
個人的には非常に気に入ってますので、長く使い続けられたらと思います。

5 2016-12-19

女房殿はもう一つ買っておけ、と言っている
最初に私が暑さに参ってネットで見つけたブレスエアーマットレスを買った。
ほば満足、寒くなってもOK、以前有った腰の痛みも無い。
女房は低反発が良いと思い込んでいるが私の様子を見て買ってくれと頼まれたので
彼女の分は3分割を選び、へたり具合を見ながらその位置と裏表を入れ替えながら使用中、低反発は友人に譲ってしまいました。
以前からの腰痛もほとんど無くなり、スペアーを買えと言っている。
全ての人に当てはまるとは思いませんが、試す価値はあると思います。

4 2016-06-07

暑い夏に備えて
暑くなると寝相の悪くなる子供のために購入しました。本人曰く、涼しくていいとのことなので概ね好評です。
綿布団の時と比較しても寝相は良くなりました。寝返りはしているので、単純にムレからくる寝苦しさを解消できていると思います。
マットの上を歩いたりするとガサガサ音はしますが寝ているぶんには気にならないようです。
耐久性について分かりません。
冬の保温性については、カバーを変える必要があると思われますが、現時点では分かりません。

5 2016-01-10

父母の敷布団の買い替えに購入しました。
ワンコ用に以前購入したマットに、寝転んでみた母が「これ、すごく寝心地いいね」と気に入り、夏も熱がこもらないだろうし、なにより軽いから、押し入れへの出し入れがラクそうだということで、決めました。
少しカサカサ言うけれど、慣れてきたので、音も気にならず、快適に眠れているそうです。

4 2016-09-24

使用してしばらく経ちました。
まずまずの使用感です。
よく眠れるようになった・・・とはなってませんが、洗えることが魅力です。
もう少し厚みのあるタイプがよかったかな。

4 2016-08-02

夏の暑さ対策で購入
★夏、背中の熱気と、汗で布団が汚れるのがイヤで、クールマット2種類・スノコ・スダレ・人工芝など、毎年布団以外の風通しのよさそうな物の上で寝てみたのですが、どれも背中が痛くて寝れないか、やっぱり暑いかで全て失敗。そこで今年は少し奮発して、このマットにチャレンジ。結果は、決して風が抜けて涼しいという事はありませんが、熱がこもって背中から暑くなってくるという事もありません。以前は扇風機をつけても、自分の体温で背中がグングン暑くなり寝られなかったのですが、このマットは、寝転んでから朝まで体感が変わらないので、扇風機だけで朝までぐっすり寝られるので、買って良かったです。
★付属のシーツは薄く、それだけではゴワゴワして寝られない為、タオルケットだけ敷いています。
★構造上、汗が染みてマットが臭くなったりカビたりする事がありませんので、衛生上安心です。
★体重55キロですが、底付き感は全くありません。
★耐久性はまだ3週間程なので分かりません。しかし、そんなに沈んだ感がないので、すぐヘタりそうという心配は感じません。

• dingo777さん
  • dingo777さん

5 2015-07-04

とっても気持ちいい
寝るのが楽しみになりました。とても満足です^^

4 2015-03-15

腰痛対策で購入したが、モノはいいと思います。3ヶ月使用し、ヘタリもない。この商品はクッション性が命なので、1年は持って欲しいと思う。あと、空気による断熱効果も感じられます。実際、暖房を入れずにポカポカで冬を乗り越えました。マイナス点は、黒折りたたみを購入したのですが、ホコリが目立って気になる事。黒以外にすればよかったかもしれません。折りたたみでも、クッション性に違いはないと思われ、収納を考えるとこちらは正解だった。腰痛への効果は・・・これによる改善があるのかは判らないが、「睡眠が快適になった」のは実感できます。

5 2016-07-05

初体験感触
接触面に空気を巻きこむような構造で、寝てて肌の熱がこもらないです。
マットレスとしては、適度な固柔らかい感じがします。

5 2015-12-23

今のところ満足です。他の方もおっしゃっていたとおり、ブラウンにしては真っ黒な感じのメッシュです。固くて折れ曲がらないのかと思っていたので3つ折りの方も購入してみましたが難なく二つ折りに出来ました。
踏むとギシギシするのは粉雪を踏んだときの音や紙袋を触っているような音に近い感じですがこの上に敷き布団を敷き寝ていると気になりません。
お尻をどんと置くと軽く弾む感じさえするので寝心地を期待しましたが今の腰痛はまだ朝も続いていました。でもないのとあるのとでは断然違います。レビューを見ると二年くらいが限界のようなのでそれまで使いたいと思います。

• ayumi3492さん
  • ayumi3492さん

5 2018-06-15

軽い・通気性良し・洗えて清潔!
子供が大きくなり家族が増えたので、「お布団を買い足す」事になりました。
夫の実家に帰省した時に使用させてもらった、あみあみの敷布団がブレスエアーとの初めての出会いでした。最初見たときは、網目の布団に衝撃でしたが、使って見ると通気性が良く、軽くてくて片付けが楽。また子供がおねしょをしても洗えるため我が家も欲しいとずっと思っていました。
商品購入にあたり義母に商品名を聞き出し、東洋紡ブレスエアーを検索しこちらの商品にたどり着きました。購入のポイントは、安く生地が厚い事。他のお店でも13000円台でマットレスがありましたがそちらの商品は高さ2cmと薄かったため14000円台で厚みも5cmあるこちらの商品に決まりました。
結果大満足。こちらのマット1枚を床に直に敷いて使っていますが、丁度いい硬さで何より通気性が抜群で蒸れずに気持ちよく眠れています。リバーシブルのサラサラの生地は夏にぴったりでした。三つ折りなので使いやすく子供でも無理なくたためる重さなので重宝しています。
もう一個購入してもいいくらいお得な買い物でした。
ちなみに近所の大型スーパーでは6cmのマットレスが19000円台で販売していたためこちらの商品はお得です!
*商品について問い合わせたところ、不明点をメーカーに確認していただき折り返しご連絡いただけました。丁寧に対応していただけたと思います。

• irobotさん
  • irobotさん

4 2016-06-04

背中の張りや腰の痛みがつらく睡眠不足になる時があるので購入してみました。
思ったより薄い感じで単体で使うと今までより症状がひどくなりました。
今まで使っていた高反発マット(安物)の上に重ねて使うと今までより快適に
寝れるようになりました。
「今までお使いの.....プラスするだけでOK」の言葉通りかな。
でも「浮いて眠る」感覚はないですね!
寿命が来て買い換えるならおそらく違うものにトライすると思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団