4 2015-02-01

除湿シートには興味があったのですが
どの商品を選んで良いのかまよっていました
2日間使用してみたのですが 敷布団の湿気はよく分かりませんが
使用後センサーが白く変化していたのにびっくり
早速4時間程干してみた所元通りのブルーに戻りました
やっぱり吸収してくれているのかなという感じです
冬場はなかなか布団干しもできないのでこれから重宝してくれそうな予感です
繰り返し使えるとのことですが使用頻度に対してどのくらいの期間使用できるのか
気になるととこです

5 2014-09-30

とても良いです。
前回自宅用に購入しましたが、良かったので実家用に購入しました。

4 2017-06-21

6月20日に注文して、21日に届きました。
早く届いたので良かったです。
梅雨に入り早く使用したかったので助かりました。
早速、使いたいと思います。

• lemshipさん
  • lemshipさん

4 2016-02-16

コタツの下用に
フローリングの上に絨毯+コタツでよく寝てしまい、気づいたら下の絨毯がぐっしょりしていたのでいろいろ検索してこちらを購入。今のところ(まだ1週間も経っていないけど)いい感じ。発送も速くて助かったし袋を開けた時は特に変な匂いもせずそのまますぐ敷きました。分厚いビニールと2重包装だったのでそのまま?の姿の発送だったけど気にならず。寧ろ箱じゃないのでゴミ少なくて助かります。
とりあえずこのまま使い続けてみます。

5 2015-12-07

除湿対策で購入
赤ちゃんの落下防止に、ベッドから床で寝るようになり、フローリングに布団を敷いていると、寝て起きると敷き布団の下がびっしょり。。。気温の低い乾燥したこの時期12月でも除湿しないとカビが生えると思い、購入しました。おかげで床も敷き布団裏も湿ることはなくなりました。軽くて天日干ししやすいし購入してよかったです。

5 2015-11-28

結露でお悩みの方に
我が家では三枚目の購入となります。
(前の購入はこちらのショップではありませんが)
布団と床の間の結露にお悩みの方にオススメです。
こちらを使用する前は二段ベッドの板がカビてしまい大変な思いをしましたが、こちらを敷いておけば、雨続きで布団が干せない日がつづいてもカビを防ぐ事はできるかと思います。
商品もそのまま送られてきましたが(ビニールのみの梱包)、後片付けが楽で良かったです。

• りの7481さん
  • りの7481さん

5 2015-11-17

十分湿気を吸ってくれる
フローリングにマットレスと布団を敷いて寝ていますが、肌寒くなってきた10月中旬には、布団をまくってみるとマットレスがびっしょり濡れていました。
しかし、この商品を敷いたことでそのようなことはなくなりました。
翌朝確認すると、ベルオアシスが若干しっとりしていますが、お知らせサインはピンクにはならず、中々の吸収容量があるようです。
また、子供がおねしょをして汚れてしまったので、妻がうっかり洗濯したのですが
数日干したら元通り使えるようになりました。(ただしお知らせサインは再起不能)

4 2015-11-12

一週間ほど使ってみましたが、商品自体はとてもいいと思います。
フローリングに直接布団を引いてたら、朝布団をめくるとフローリングが湿っぽい感じだったのがほとんどなくなりました。
ただ、配送されてきた時に透明のビニール袋に入っただけで届いたのでびっくりしたのとその袋が少し破けていたので雨が降ってたら商品が濡れてたと思い嫌でした。

5 2015-03-10

マットレスのカビ対策に
3歳になる息子がフローリングにマットレスと布団をひいて寝ているのですがマットレスがカビてしまい、何度かマットレスを買いかえていました。
今回は買いかえのタイミングでこちらを購入してみました。
朝しっとり濡れていたマットレスと床が濡れなくなりカビも大丈夫そうです。
5日ほどでブルーからシロっぽくやり干すとすぐに戻ります。
もっと早く購入しておけばよかったです。

• mon29pさん
  • mon29pさん

5 2015-01-12

この商品に似た物を以前使用していましたが吸湿性能が低くすぐにカビが発生しましたが帝人のベルオアシスは吸湿性のが非常に高くカビが発生することもありません。

5 2014-10-12

まだブルー
子供の3段ベットを購入したので、3枚買いました。コンパクトサイズのベットに偶然サイズぴったり。防水シーツを布団の上に敷いているからか、2週間くらい経ちますが、まだブルーです。ほかに2段ベットもあり、布団干しがとにかく大変なので、除湿シートを干すほうがまだ楽です。
他社のものなど以前から使っているのもありますが、今のところ違いはわかりません。

4 2014-09-27

買って良かったです。
今まではシリカゲルの除湿シートを使っていましたが、一年を経たずに破れてしまったので耐久性が高いものを探していました。値段は少し高いかなと思いましたが、丈夫そうだし湿気も吸ってくれそうなので購入しました。
昨日早速使ってみて、朝になってもセンサーはブルーのままでした。
毎日干さなくてもいいので手間も省けて良かったです。
シートも前に使っていた物より厚みがあるので長く使えそうです。

• p-tarou12さん
  • p-tarou12さん

5 2014-08-18

厚みがあります
今まで安いシリカゲルタイプの物を使っていましたが、耐久性が悪く、毎日干しても半年で破れてしまい、しょっちゅう買い替えていました。
こちらはその倍の値段はしますが、フエルトの様な厚みがあり、毎日干さなくてもセンサーの色が変わらず、サラっとしています。
丈夫そうなので、これから耐久性が感じられれば、家族の分も買い足したいと思います。

5 2019-08-09

帝人ベルオアシス除湿マット
除湿マットのふちがボロボロになったので買替えました。リコメン堂さんでの購入は初めてですが、今回も同じ帝人のベルオアシスを選びました。理由は除湿力は勿論のことですが、シリカゲル入りのマットに比べ軽く取扱いが楽だからです。

5 2017-08-05

安心です
なかなか布団干せないので実権が気になってましたが、このマットは厚みもしっかりしていて吸湿にとても優れていると思います。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ除湿シート