テイジン teijin 敷き布団 敷布団 V-lap 軽...(リコメン堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-26
  • まあまあかな
  • 腰を痛めたので、前々から気になっていたこちらを購入。まずはフローリングに直敷きで一晩。薄いわりには底づき感がなくて、翌朝、起きた時にも腰や背中に痛みは感じませんでした。この点は優秀。しかし寒い。二日目はベッドの上に敷いて就寝。V-Lapナシで寝ると翌朝には感じていた腰や背中の痛みがいくらか緩和されているようです。たぶん効果は…あるんでしょうね。一応満足しております。でも、電気毛布を ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-06
  • 半分満足
  • 深夜の某テレビショッピングで見かけて気になったので購入しました。直に床に敷いても床の固さを感じないと言っていたが実際は・・・。(−_−;)肌触りと通気性は良さそうなので夏場には良いかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • Ninja 1000さん

5 2016-03-02

もっと早く買えばよかった
1年ほど前にこちらで同じものを母へ購入。とてもよいとは聞いていました。
最近2歳の子供がのしかかって寝るので重くて腰痛が悪化。
たまたま、冬の結露で敷布団がカビてしまったので、これを機会に買い替えで思い切って買ってみました。
めちゃくちゃいいです。
子供が上に乗っていても、あまり腰に負担がかかりません!
布団ひとつでこんなに変わるとは。
もっと早く買っておけばよかったです。

4 2015-06-26

2日間ですが 寝心地は良いです。
カバー等も付けたセット販売を希望します。

5 2016-01-21

助かりました
朝、目覚めて体が痛かったのが無くなりすごく助かってます。
温かで驚きました。

5 2015-12-11

思っていたより薄い印象でしたが、硬めの物が欲しかったので良かったです。

5 2015-11-15

母が父の為に以前から欲しがっていたので、とりあえず1枚購入。腰がラクだと気に入ったので、もう1枚購入予定です。

5 2015-09-11

満足です
長年使っていた敷羽布団が扁平になったので買いました
腰が痛いのが今回の購入でどうなるかなあ

4 2015-08-06

満足です!
腰痛がひどかったのですが、この布団のおかげで腰痛がだいぶ楽になりました。使用していると、寝ているところが凹んでくるので星4つにしました。

4 2015-06-27

腰痛の旦那用に買いました。
薄めですが、体重が分散されるので、腰痛がましのようです。

5 2014-10-16

はじめてはテレビの通販で買って腰痛が軽減したので両親に購入しました。発送も早くポイントも10倍で得した気分です。

5 2014-10-03

毎朝快適
最近朝腰が痛かったのですが、V-LAPの敷き布団を購入、使い始めてから、嘘の様に、改善。毎朝が快適に過ごしております。

5 2014-09-02

敷き布団 V-lap
届いた日から使用しています。朝起きると体が楽な状態になっています。
横になると体がリラックスして快適です。

4 2014-08-21

快適です
ベッドの上に置いて使っています。とても快適です。
今まで使っていたマットが、柔らかめだったので体が沈んでしまい毎朝スッキリ起きられませんでしたが、今は、目覚めも快適です。

5 2014-08-11

いいなー
テレビショップでこの商品を知り、気になっていたが、今まで使用していた敷布団がヘタってきたので購入を決めました。
評判どうり身体に圧がかからずに、まるで浮かんでるような状態で、仕事疲れからくる腰の痛みも今までの布団より改善されました。
敷布団一枚でこんなに違うとは、思わなかった。

5 2014-08-10

腰が楽♪
身体が沈まなくて、しっかり安定している感じです。今までは起きると腰が痛くて、朝から辛かったのですが、スッキリ起きられて良かったです♪

5 2014-12-07

買ってよかった
軽くて片付けるのも楽です。
薄いので、主人が『えっ……大丈夫なの?』なんて言っていたのですが、翌朝、『なんか、思った以上に寝心地いいね!』って言ってました。
腰痛もよくなったみたいで、買って正解でしたー!
今度は自分達のも買おうかなぁ〜