テイジン teijin 敷き布団 敷布団 V-lap 軽...(リコメン堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-26
  • まあまあかな
  • 腰を痛めたので、前々から気になっていたこちらを購入。まずはフローリングに直敷きで一晩。薄いわりには底づき感がなくて、翌朝、起きた時にも腰や背中に痛みは感じませんでした。この点は優秀。しかし寒い。二日目はベッドの上に敷いて就寝。V-Lapナシで寝ると翌朝には感じていた腰や背中の痛みがいくらか緩和されているようです。たぶん効果は…あるんでしょうね。一応満足しております。でも、電気毛布を ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-06
  • 半分満足
  • 深夜の某テレビショッピングで見かけて気になったので購入しました。直に床に敷いても床の固さを感じないと言っていたが実際は・・・。(−_−;)肌触りと通気性は良さそうなので夏場には良いかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • Ninja 1000さん

5 2016-03-02

もっと早く買えばよかった
1年ほど前にこちらで同じものを母へ購入。とてもよいとは聞いていました。
最近2歳の子供がのしかかって寝るので重くて腰痛が悪化。
たまたま、冬の結露で敷布団がカビてしまったので、これを機会に買い替えで思い切って買ってみました。
めちゃくちゃいいです。
子供が上に乗っていても、あまり腰に負担がかかりません!
布団ひとつでこんなに変わるとは。
もっと早く買っておけばよかったです。

4 2016-10-27

程よく固くよいと思います。
朝晩布団をたたんで押入れに入れています。軽くていいですね。

5 2016-01-21

助かりました
朝、目覚めて体が痛かったのが無くなりすごく助かってます。
温かで驚きました。

5 2015-12-11

思っていたより薄い印象でしたが、硬めの物が欲しかったので良かったです。

4 2014-12-26

まあまあかな
腰を痛めたので、前々から気になっていたこちらを購入。まずはフローリングに直敷きで一晩。薄いわりには底づき感がなくて、翌朝、起きた時にも腰や背中に痛みは感じませんでした。この点は優秀。しかし寒い。二日目はベッドの上に敷いて就寝。V-Lapナシで寝ると翌朝には感じていた腰や背中の痛みがいくらか緩和されているようです。たぶん効果は…あるんでしょうね。一応満足しております。でも、電気毛布を使用するとヘタリが早くなると説明書にあったので、冬場はちょっとつらいです…。(低温使用推奨らしいです)

5 2015-06-18

大変寝心地がいいです。
娘に購入しました。
中学校でバレー部に入っていて腰に負担がかからないようにと思い購入いました。大変軽く持ち運びも楽で助かってます。

5 2015-06-05

満足
ともかく軽くて、使いやすい。そしてなによりも、寝心地が良い。寝ざめがすっきりで購入して良かった。

• alice0804さん
  • alice0804さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 63

4 2015-05-28

使用感
確かに軽かった。これから夏場での使用感を確認してみます。

5 2015-03-07

良い!
想像以上に寝こごちが良いので、、これを買って正解でした!

• teke110さん
  • teke110さん

5 2015-01-15

軽いですね。
椎間板ヘルニアでもあり、ベッドで寝ていても腰が痛いのが朝になつても重く…こちらの商品を知り注文しました。早速、リビングの床に敷き寝てみました。何だか…あったかいです(^O^)爆睡しました。ヘルニアの調子は、これから良くなるのを期待して(^_^)v

5 2015-11-15

母が父の為に以前から欲しがっていたので、とりあえず1枚購入。腰がラクだと気に入ったので、もう1枚購入予定です。

5 2015-09-11

満足です
長年使っていた敷羽布団が扁平になったので買いました
腰が痛いのが今回の購入でどうなるかなあ

4 2015-08-06

満足です!
腰痛がひどかったのですが、この布団のおかげで腰痛がだいぶ楽になりました。使用していると、寝ているところが凹んでくるので星4つにしました。

4 2015-06-27

腰痛の旦那用に買いました。
薄めですが、体重が分散されるので、腰痛がましのようです。

4 2015-06-26

2日間ですが 寝心地は良いです。
カバー等も付けたセット販売を希望します。