17,800円  買い物かごに入れる

5 2023-04-28

ずっと愛用して
同型機を10数年愛用してついに壊れたため、今回、この後継機に買い換えました。初めて買ったときは失礼にもあまり知らないメーカーさんだったこともあり、すぐ壊れるかもなんて心配していましたが杞憂でした。長いこと大活躍してくれ、うちではキッチンの必需品です。
わりとコンパクトなので出しっぱなしにしています。さっと使えて、ステンレスカップが軽くて落としても割れないので安心、シンプル操作で分かりやすい、部品が少なく後片付けも簡単。とても使いやすいです。
音はどちらかといえば少し大きめですが、あっという間に終わるので許容範囲かな。ただ注意点として、作業操作時にフタはある程度ちゃんと押さえておかないと(当たり前ですがパッキンも確実に装着する)中身によっては飛び散ってしまうことがあるので、その点だけご注意を。
ハンバーグやシューマイといった定番のこねる料理から、特に大根おろしが必要なときは本当にあっという間で助かります。片付けもラクラク
【★他の方のレビューより気がついたこと】
急に動かなくなったときは、モーターに過度な負荷がかかったために構造上、一時的な停止状態になった可能性があります。よく見ると本体の裏側の表示シールにも注意事項として書いてあるのですが、底面にあるリセットボタンを押して復旧させる仕組みになっています。ちなみにリセットボタンは指では押せない形状なので(小さくて奥に引っ込んでいるため)、平たいピンの先のような硬くて細い物で押します。私も最初に止まった時はよく分からずに壊れた!と焦ったことがあるので参考までに書きました。何度か停止を経験しましたが、そのたびに問題なく復旧できているのでそう簡単に壊れることはないと思われます。

5 2023-07-07

• 使いやすさ:5
2人暮らしの私にはこれで十分満足
元々実家ではAmwayのクイジナート製が使われていたのでそれしか知りませんでした。でっかいなぁ〜フードプロセッサーはみんなこうなのかと思っていたら本製品はすごく小さいと感じました。
家では2人分。これくらいでちょうどいいです。確かに大量に作ろうとすると何回かに分けることになりますが、許容範囲。
嬉しいのが、容器がプラスチックではないこと。
衛生面を考えて絶対プラスチック以外と考えていました。
これは洗いやすいし、汚れもサッと落ち、除菌も簡単。
あと、嬉しい誤算?がお菓子作りとかでよくフードプロセッサーで穴からオイルや液体を入れていて、この製品には無いのかなと思っていたら小さい穴がフタにありました!これで、稼働させながらゆっくり注ぐができます。
料理を頻繁にする人には物足りないかもしれませんが、デザインもシンプルで私にはこれで十分です。
気になるデメリットとしては
・小さいので大家族には不向き。ちょっとしたお料理お菓子作りにいい。
・ステンレスなので熱伝導がすごい。熱いものを入れると容器もかなり熱い
・上からしか確認できないので、横から確認したい人には不向き
・常にフタを抑えないといけない、PUSHボタンが上についているためか

5 2024-02-10

• 静音性:3

カラー:シルバー

何台か買い換えましたが、こちらのメーカーの物が一番扱いやすかったです。
今まではガラス製で重く、こちらは、こちらはステンレスなので軽く、持ちやすい様に取手も付いているので、さっと取り出せます。大根おろしもあっという間に出来
多少は削り残しが残りますが、以前使用していた他社の物と比較しても断然こちらが優れています。さすが山本電気さんですね。日本メーカーなので安心して使えます。

• kiwipapaさん
  • kiwipapaさん

5 2024-01-18

• 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:5
電源が入らなくなった?大丈夫でした!
大変重宝しておりよく使用しています。
ところが、今日クッキー生地を作った時にレシピの2倍量を投入したところ、材料がカップの8割位の量になってしまいこんなに多くて大丈夫かなと心配しつつも回してみるとすぐに生地がまとまり団子状に出来上がったのですが、概ねまとまったところで、突然無音になり電源が切れてしまいました。
電源プラグを抜き差ししてみてもウンともスンとも言わず完全に電源が入らなくなってしまいました。ショック!もうダメになるなんて!
購入履歴を調べると2021年なので保証期間の1年はとっくに過ぎています。ダメ元で分解してみると修理できるか?と「フードプロセッサー 修理」で検索していると山本電気のこの商品の取説が見つかりまして、「こんなときは?」のページに、「内容量が多過ぎると保護機能が働いてリセットボタンが飛び出して電源が切れてしまう」と記載されていました。
これだ!と本体の底面を見てみると確かにリセットボタンがありました。書いてあるように電源を抜いてリセットボタンを押し込み戻してまた電源を入れてみると、元通り!直っていました。問題なく使用できます。良かった!安心しました。入れ過ぎ注意ですね。
あと、水分がパッキンからはみ出し飛び出すのが困ると思っていたのですが、取説を改めて見ると、水分が多いもの用のパッキンも同梱されていたのですね。それなら納得。もっと使徒が広がります。
大根おろしやトロロなどの下ろし機能が特に気に入っています。何せ一瞬なので。
今回は2年以上愛用している者からのレビューでした。壊れたと思って残念な気持ちでしたが、壊れていませんでした。
同様の現象があった際に思い出していただけてお役に立ちましたら幸いです。

4 2024-01-17

• デザイン:3

カラー:シルバー

Brunoからの買い替えです。壊れたわけではないですが洗っていたら蓋に水が入ってしまい、待てど暮らせど水が抜けず不衛生なのでお手入れしやすそうなこちらを購入。一言で言うと本当に使いやすいです!本体のシルバー部分がもっとステンレスっぽいのを想像していたのでそこはちょっと残念でした。あと本体はspeed4までしか調整できないのに対し、付属のレシピ集に「speed7にする」というのがちょこちょこあったので、専用のレシピ集なら良かったなと思いました。

5 2023-02-09

• 使いやすさ:4
鶏胸肉をミンチにして、そぼろを作りました。
音も気になるほどではなく、短時間でできたので購入して良かったです。

5 2022-12-06

満足
面倒だった微塵切りが一瞬で終わります。クルミなどのナッツ類も使えるので便利です。早く買えば良かった。料理の幅が広がりそうです。デザインもステキ。

4 2022-10-28

• サイズ:3
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
一瞬でみじんになるので、時短になりました!
音も基本的に中に入れるものが固過ぎなければ静かなので夜でも気にせず使えます。
今までの下処理に費やしていた時間を書き換えるためにも沢山活用しようと思います!

• り9928さん
  • り9928さん

5 2022-08-10

• パワー:
  • 使いやすさ:
水っぽい商品を作る時白いパッキンあったのですがうまく使えないです。使い方が説明書みてもちょっとわからなかったです,...

5 2022-11-13

• 使いやすさ:5
はじめてのフードプロセッサーです!
小さい子供がいるので音とかどうかなと思っていましたが、気にならないほどの音でした。
野菜のみじん切り、スムージーも
楽に出来て今までよりも時短になり嬉しくなりました(^^)
本体の重さはありますが
それは気になりません。
これからもっともっと色々な料理に使っていきたいです。

4 2022-08-29

• パワー:3
  • 使いやすさ:3
大根のすりおろしの時間短縮になれば、と購入しました。
こんなに短時間で大量の大根おろしができるならもっと早く購入すればよかったです。
ただ、砕くことはできても粉砕はできないのが残念です。

5 2023-01-29

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
購入して良かったです。
フードプロセッサーをはじめて購入しました。
ずっと購入を迷っていましたが、結果買って良かったです。
音やサイズももっと大きく、邪魔に感じるかなぁと思っていましたが、使いやすくとても良いサイズ感でした。

5 2022-12-09

• パワー:4
  • 使いやすさ:5
母に勧めて購入。
私は既に使っていてすごく使い勝手がいいので勧めました。今まで使っていたのはガラスのミキサーだったので重くて大変だったそうですが、これは軽くて扱いやすくて気に入ったようです、

5 2022-10-01

• 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:4
使い勝手も良く、パワーや出来上がりも満足です。唯一、食洗機対応であれば嬉しかったです。これからたくさん使いたいと思います!

5 2022-06-03

• 静音性:
  • 手入れのしやすさ:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
まだ使ってないので分からないですがすぐ届いたことと、サイズ感はとても良かったです。見た目もいいし、使うのが楽しみです。

関連ジャンル 家電キッチン家電ミキサー・フードプロセッサーフードプロセッサー