2023/08/14
    カラー:ブラック
    毎日の分解もとても簡単。
    ご飯がとっても美味しくなりました。 ずっと買うか悩んでいたのですが、もっと早くに買っておくべきでした。 みがき米にして炊いたところ、ツヤツヤで結構粘りのある食感に。白米はツヤツヤで粘りが程よくある仕上がり。精米したてだとこんなにも違うのかと驚きました。
    注文日:2023/08/05
    2023/10/20
    この度はリコメン堂をご利用頂き誠にありがとうございます。 添付頂いた画像もありがとうございます。キレイに精米されているのがわかりやすく拝見出来ました! 商品にもご満足いただけたようで当店も大変嬉しく思います。 今後もお客様にご満足いただける商品のご提供ができますよう 精進してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。 お客様の貴重なお時間でレビューへのご投稿を頂きまして 誠にありがとうございました。 是非、またのご来店を心よりお待ちしております!
    2023/10/27
    mashpopoさん
    カラー:ホワイト
    大満足
    2日で届いたので早速使ってみました。フタの締まりが浅いので初め不安がありましたが、説明書通りにやってみたらあっという間に終了しました。音は結構しますが短時間なので気になりませんでした。ただ回転の力でだんだん機械が移動してしまったので下に滑らないマットを敷きました。
    注文日:2023/10/26
    2023/10/27
    この度はリコメン堂をご利用頂き誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで当店も大変嬉しく思います。 今後もお客様にご満足いただける商品のご提供ができますよう 精進してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。 お客様の貴重なお時間でレビューへのご投稿を頂きまして 誠にありがとうございました。 是非、またのご来店を心よりお待ちしております!
    2023/10/19
    Natsural3588さん
    カラー:ブラック
    買って大正解!
    2分つきから白米までオールマイティに稼働してくれる精米機を探していました。米麹を作るのに精米歩合を変えられるのが魅力で使いやすかったです。お掃除も簡単でこれは買って良かったです。
    注文日:2023/10/09
    2023/10/20
    この度はリコメン堂をご利用頂き誠にありがとうございます。 「購入し大正解!」とのお言葉を頂戴し、当店も大変嬉しく思います。 今後もお客様にご満足いただける商品のご提供ができますよう 精進してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。 お客様の貴重なお時間でレビューへのご投稿を頂きまして 誠にありがとうございました。 是非、またのご来店を心よりお待ちしております!
    2024/01/23
    クルミ&Qooさん
    カラー:レッド
    早く購入すれば良かったなぁ
    届いて直ぐに八分付きと六分付きを精米してみました。音は静かな方ですね 手入れも簡単そうでいいね! 色もフォルムも可愛い 迷ってレッドを購入して良かったです。 注文番号237784-20240120-0195735928 注文日1月20日-23日届く 鮮度米新潟県産コシヒカリ2合 いただけるのはとてもうれしいです 楽しみです
    注文日:2024/01/20
    2024/01/24
    2023/12/14
    ナギヒ6さん
    カラー:ホワイト
    これはとても良い買い物でした‼︎ 玄米で購入して無人精米所に持って行ってたけど、5分づきなのに白すぎるんだよな…と思っていて家庭用の精米機があると知り購入。 分付き米の種類が選べるのが最高に嬉しい! あと夏場なんかは特に精米してから早めに食べないといけないからその都度精米できるのが嬉しいですね。 糠も利用できるのが良い! こんなに便利なものがあるなんてもっと早く知りたかった〜
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/12/04
    2023/07/14
    なおやん7788さん
    精米が速い
    10年以上使っていた別のメーカーの製品から異音がし出した為、買い換え。今までのモノと比べて、半分位の時間で精米出来て良い。
    注文日:2023/07/05
    2023/02/14
    大満足です。 以前から精米機が欲しかったのですが今回災害備蓄の関連で購入しました。購入の際は山本電気さん一択でした。以前からフードプロセッサーを使っていてその使い良さからです。フープロと同じレッドを購入しました。場所の関係で使ったらしまっていますがキッチンにそのまま置いても遜色ない可愛さです。 最初に購入したばかりの玄米1合を白米にしてみましたが、とても美味しかったです。次に冷蔵庫に1年以上置いてあった玄米2合を試しましたが白米にしても完全に白米にはならなかったです。5分付きくらい? 音も想像していたより静かでした。 最初の玄米1合からはヌカが40CCほど取れました。自然にかえる君というエコ生ごみ処理機を所持していてヌカは分解を早めてくれるのでありがたいです。ヌカは外側容器に落ちるのでお手入れもしやすいです。山本電気さんの製品はシンプルでとても使いやすいです。
    注文日:2023/01/25
    2023/10/20
    この度はリコメン堂をご利用頂き誠にありがとうございます。 商品のデザインや音の静かさ等ご満足いただけたようで当店も大変嬉しく思います。 今後もお客様にご満足いただける商品のご提供ができますよう 精進してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。 お客様の貴重なお時間でレビューへのご投稿を頂きまして 誠にありがとうございました。 是非、またのご来店を心よりお待ちしております!
    2022/12/21
    lクロネコさん
    買ってよかったです
    小さくても、一緒に入っていたカップ4杯の玄米が1分半ぐらいで白米に精米され、しかも音も静かで買って良かったです。 口コミで山本電気さんのライスクリーナーが長持ちして音も気にならないと判断し、値段も1万円台だしと購入しました。 以前使っていたのは、精米後の手入れも大変で、重たいし、残っていた糠に虫がわいたりして大変でした。新しい機械は改良されていてすばらしい。 手軽に精米でき、幸せな気持ちになりました。
    注文日:2022/12/18
    2022/07/29
    カースカースさん
    お気に入り精米機
    前回と同じ精米機を購入しました。お気に入りです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/07/20
    2022/12/05
    赤を購入 魚沼産こしひかり玄米30kgいただいたので思い切って購入。 買ってよかったです。精米した白米をおいしくいただきました。 分つきも段階があるので色々試してみたいです。設置、操作、手入れ全て簡単なのでストレスなく使えます。取説通りにきちんと使用して長く使えたらいいなと思います。
    注文日:2022/10/27
    2022/07/16
    くまもん3005さん
    2台目精米機
    備蓄様玄米を購入したため、もち米も精米できるこちらを購入させて頂きました。簡単設計で、糠と白米がきちんと分類されて使いやすいです。
    注文日:2022/07/10
    2022/05/07
    さくらい桜さん
    毎日美味しいご飯が食べれます
    だいぶ長い間、こちらの前の機種を使っていました。今回壊れたので慌てて注文。毎回、精米仕立ての白米を作って炊くご飯は最高に美味しいです! 精米の具合も細かく設定出来ますし、ぬかは、ベランダで野菜等のコンポストに使用しています。
    注文日:2022/04/24
    2021/11/19
    Kotopさん
    思ったより静かです
    念願の精米機! 炊いたご飯はとっても美味しくてもっと早く買えばよかったと思いました。一家に一台おすすめしたいです。 音は掃除機程度、もしくはそれより小さめです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/11/10
    2021/05/30
    muuchan107さん
    ご飯時間を楽しく出来る精米機
    コンパクトで可愛い。 とにかく使い勝手が良い。いろんな分つきができるので、磨き米、玄米、8分つきと、楽しみが増えました。買って大正解でした。お米も、復興支援になれば、と思い、被災地から取り寄せて、美味しいお米を、この精米機で更に美味しく食べています。
    注文日:2021/05/20
    2015/03/03
    Shopaholicさん
    お米は精米後から酸化が始まり、美味しさや栄養価が低下してしまうと知り、ずっと欲しかった精米機。 食べ過ぎに注意しないといけないくらい、美味しいご飯が炊けます!もっと早く買っていればよかった~ ぬかを溜めて、ぬか漬けを作るのも楽しみです♪
    はじめて
    注文日:2015/01/26
    2015/05/12
    anr☆ラブリー★さん
    精米機が壊れたので新しいものを探していました。カッコいいものを探していたらこちらのブラックに引かれて決めました。 日本製なのもあり、安心できるし。 まだ使用してませんが、精米機は、やはり必需品なので安くかえてよかったです。 電気屋より、安いしポイントも10倍で大満足です。 使い心地はまた追記します。 追記 美味しく炊けました。
    注文日:2015/05/10