家庭用精米機 道場六三郎 プロデュース 家...(リコメン堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-28
  • お米がとっても美味しくなりました
  • お米を玄米で買うので、頻繁に精米に行くのが面倒で購入しました。精米機購入は初めてで、比較対象は実家にある5年物のツインバードになります。サイズは5合まで精米できる割にサイズもコンパクトだし、操作性も良いです。精米中の音については、実家で慣れていたこともあるかもしれませんが、さほど煩くはないです。精米機を使ったことのない人や、補聴器を使うお年寄り、音に敏感な乳幼児のいる家庭ではちょ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-02
  • 音は静かです。
  • MKの精米機を使っていましたが、もうすぐ3年というところで壊れてしまいました。メーカーに問い合わせると修理にも7000円ほどかかり「寿命です」と買い替えを勧められました。もっと長く使えることを期待してこちらを購入。音はMKより静かです。ただ、コンパクトに作るあまりネットが浅いのでしょうか?4合・5合を精米するとネットの上のフチに玄米が乗ってしまい精米されず残る米が4〜5粒あるのが残念で ・・・(続きを読む
  • noom moon grassさん

5 2016-12-13

買い替えて正解
今迄のが古くなったので買い換えました、炊き上がったご飯は真っ白で美味しく
戴いて居ます、取り扱いも簡単で重宝しています。

5 2016-11-16

まんぞく
時間もかけず簡単に玄米を精米してくれました。ただ米ぬかが大量にでます。

4 2017-01-14

感動です
到着して早速使って見ました。
思っていた以上に音は静かでした。
精米時間も早かったです。
いつもより美味しくいただきました。

5 2017-01-06

まだ使用していませんが、コンパクトで良いと思います。
まあ、道場さん監修だから大丈夫でしょう!!

4 2017-01-01

今まで使っていたのが動かなくなってしまい
同じタイプの物を購入しました。
片田舎に住んでいる母に贈りました。
以前と同じ物なので使い勝手も良いそうです。
とても操作もしやすく、とても重宝しているそうです。

4 2016-12-29

指定日通りでした!
年末なのに、ちゃんと指定日通りに届きました。お正月にプレゼントで渡したかったので、助かりました。ありがとうございました。

5 2016-12-29

ありがとうございます
精米時間がとても早くて使いやすく助かりました。

• 剣士0123さん
  • 剣士0123さん

5 2016-11-23

気に入りました
初めて開けた時にはあまりの小ささに驚きましたが、使ってみると(まだ2回ですが)音もそれほど気にはならず、大いに気に入っています。

5 2016-11-18

早いです
精米のスピード早いです。
ヌカをこぼさないように米をケースの中に入れるのが自分は少し難しいです。

5 2016-10-31

初めての精米機
お手頃価格と日本製に惹かれて購入しました。
まだ一度しか使っていませんが、思ったより音は静かでした。いろいろ変えて精米を楽しみたいと思います。

5 2016-10-23

しっかりした梱包でした。機会があったら購入します。

• けい敏さん
  • けい敏さん

5 2016-10-11

友人に頼まれて
忙しい友人に頼まれて注文しました。とても喜んでいます。ありがとうございました

4 2016-10-07

よかったです。
母に頼まれて買いました。お米が美味しくなったみたいです。音もそんな気にならないみたいです。もち米もできるのが気に入ってるみたいです。ありがとうございました。

• 2205446さん
  • 2205446さん

5 2016-10-04

今日届きました!
思ったよりも、コンパクトで、大丈夫なのかな?使うが楽しみです。

4 2016-09-24

今まで周辺のコイン精米機で30kg単位で行っていましたが、毎日の必要分だけを家庭で精米でき、残りを玄米で保存できるので品質低下も防げ、より一層美味しく食べることができます。
また、日替わりで胚芽米や無洗米・上白米と設定できるのも魅力の一つです。
気に入って使用しています。