家庭用精米機 道場六三郎 プロデュース 家...(リコメン堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-28
  • お米がとっても美味しくなりました
  • お米を玄米で買うので、頻繁に精米に行くのが面倒で購入しました。精米機購入は初めてで、比較対象は実家にある5年物のツインバードになります。サイズは5合まで精米できる割にサイズもコンパクトだし、操作性も良いです。精米中の音については、実家で慣れていたこともあるかもしれませんが、さほど煩くはないです。精米機を使ったことのない人や、補聴器を使うお年寄り、音に敏感な乳幼児のいる家庭ではちょ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-02
  • 音は静かです。
  • MKの精米機を使っていましたが、もうすぐ3年というところで壊れてしまいました。メーカーに問い合わせると修理にも7000円ほどかかり「寿命です」と買い替えを勧められました。もっと長く使えることを期待してこちらを購入。音はMKより静かです。ただ、コンパクトに作るあまりネットが浅いのでしょうか?4合・5合を精米するとネットの上のフチに玄米が乗ってしまい精米されず残る米が4〜5粒あるのが残念で ・・・(続きを読む
  • noom moon grassさん

5 2016-01-08

便利
精米してないお米をいただいて、精米所まで毎回行ってたのですが、めんどくさいので購入しました。
とても早くて精米できます。また、糠は他にも活用方法があるので、精米するのが楽しみです。
音は大きめですが、日中に使用するのでさほど気に入らないです。

5 2016-11-16

まんぞく
時間もかけず簡単に玄米を精米してくれました。ただ米ぬかが大量にでます。

• 剣士0123さん
  • 剣士0123さん

5 2016-11-23

気に入りました
初めて開けた時にはあまりの小ささに驚きましたが、使ってみると(まだ2回ですが)音もそれほど気にはならず、大いに気に入っています。

5 2016-11-18

早いです
精米のスピード早いです。
ヌカをこぼさないように米をケースの中に入れるのが自分は少し難しいです。

5 2016-10-31

初めての精米機
お手頃価格と日本製に惹かれて購入しました。
まだ一度しか使っていませんが、思ったより音は静かでした。いろいろ変えて精米を楽しみたいと思います。

5 2016-10-23

しっかりした梱包でした。機会があったら購入します。

• けい敏さん
  • けい敏さん

5 2016-10-11

友人に頼まれて
忙しい友人に頼まれて注文しました。とても喜んでいます。ありがとうございました

4 2016-10-07

よかったです。
母に頼まれて買いました。お米が美味しくなったみたいです。音もそんな気にならないみたいです。もち米もできるのが気に入ってるみたいです。ありがとうございました。

• 2205446さん
  • 2205446さん

5 2016-10-04

今日届きました!
思ったよりも、コンパクトで、大丈夫なのかな?使うが楽しみです。

4 2016-09-24

今まで周辺のコイン精米機で30kg単位で行っていましたが、毎日の必要分だけを家庭で精米でき、残りを玄米で保存できるので品質低下も防げ、より一層美味しく食べることができます。
また、日替わりで胚芽米や無洗米・上白米と設定できるのも魅力の一つです。
気に入って使用しています。

5 2016-09-24

思っていたより静か
この機種に限らず煩いと評判の精米機を恐る恐る購入しましたが、今利用しているメリタのコーヒーミルの10分の1くらいの音しかしません。振動も。
掃除機より静かだと思います。
2分付きを利用しましたが、それでもたくさん糠って出るんですね。

4 2016-09-21

毎日、使ってます
玄米から、あっという間に、白米に。
つきたて、できたてを、楽しんでます。
手入れも簡単で、楽です

4 2016-09-17

コンパクトでデザインも気に入りました。使い勝手も良いです。

4 2016-09-11

安く購入できた
精米機が壊れてしまい急ぎでほしく購入。3日後にとどきました。

5 2016-06-18

精米機買い替え
ツインバードの物が壊れ、新しく買うことに。
以前使っていたものとは比べ物にならない位音は静かです。
その他機能については良くわかりませんw