家庭用精米機 道場六三郎 プロデュース 家...(リコメン堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-28
  • お米がとっても美味しくなりました
  • お米を玄米で買うので、頻繁に精米に行くのが面倒で購入しました。精米機購入は初めてで、比較対象は実家にある5年物のツインバードになります。サイズは5合まで精米できる割にサイズもコンパクトだし、操作性も良いです。精米中の音については、実家で慣れていたこともあるかもしれませんが、さほど煩くはないです。精米機を使ったことのない人や、補聴器を使うお年寄り、音に敏感な乳幼児のいる家庭ではちょ ・・・(続きを読む
  • 2 2015-10-21
  • 商品事態はとてもいいものです。我が家では大活躍してます。古米はフレッシュしてまた良いお米になるし。でも、配送の梱包にはあり得ないとおもいました。商品が入ってるそのままの箱に伝票が貼られてあるだけ。開け口にテープ一本貼ることもなく。ビニール等の梱包があっても良いんじゃないかと思いました。『取扱い注意』のシールもなく。中はきっと上下発泡スチロールでなっているかと思ったら、下だけが発泡スチロールがあって上は段ボール紙でした。他の商品 ・・・(続きを読む

5 2016-06-18

精米機買い替え
ツインバードの物が壊れ、新しく買うことに。
以前使っていたものとは比べ物にならない位音は静かです。
その他機能については良くわかりませんw

4 2017-01-01

今まで使っていたのが動かなくなってしまい
同じタイプの物を購入しました。
片田舎に住んでいる母に贈りました。
以前と同じ物なので使い勝手も良いそうです。
とても操作もしやすく、とても重宝しているそうです。

5 2016-12-29

ありがとうございます
精米時間がとても早くて使いやすく助かりました。

• 2205446さん
  • 2205446さん

5 2016-10-04

今日届きました!
思ったよりも、コンパクトで、大丈夫なのかな?使うが楽しみです。

4 2016-09-11

安く購入できた
精米機が壊れてしまい急ぎでほしく購入。3日後にとどきました。

4 2017-02-14

精米度合いが細かく設定
分つき米が簡単にできて、後片付けも面倒ではない。気に入ってます。

4 2017-02-13

美味しいけどちょっとメンドウ
届いてすぐは嬉しく精米していたのですが、だんだん面倒くさくなってきてしまいました。
精米したては確かに美味しいし、そんなに時間もかからないし、音も静かなのですが…毎回、毎日となると…面倒くさいf(^ ^;) 日々の生活に余裕がある方向けの商品かも。

4 2017-01-23

まだ使っていませんが
妹から、やっぱりご飯は精米仕立てが美味しい!と聞いて購入しました。楽しみです。

4 2017-01-14

感動です
到着して早速使って見ました。
思っていた以上に音は静かでした。
精米時間も早かったです。
いつもより美味しくいただきました。

5 2017-01-06

まだ使用していませんが、コンパクトで良いと思います。
まあ、道場さん監修だから大丈夫でしょう!!

4 2016-12-29

指定日通りでした!
年末なのに、ちゃんと指定日通りに届きました。お正月にプレゼントで渡したかったので、助かりました。ありがとうございました。

5 2016-12-13

買い替えて正解
今迄のが古くなったので買い換えました、炊き上がったご飯は真っ白で美味しく
戴いて居ます、取り扱いも簡単で重宝しています。

• 剣士0123さん
  • 剣士0123さん

5 2016-11-23

気に入りました
初めて開けた時にはあまりの小ささに驚きましたが、使ってみると(まだ2回ですが)音もそれほど気にはならず、大いに気に入っています。

5 2016-11-18

早いです
精米のスピード早いです。
ヌカをこぼさないように米をケースの中に入れるのが自分は少し難しいです。

5 2016-11-16

まんぞく
時間もかけず簡単に玄米を精米してくれました。ただ米ぬかが大量にでます。