家庭用精米機 道場六三郎 プロデュース 家...(リコメン堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-28
  • お米がとっても美味しくなりました
  • お米を玄米で買うので、頻繁に精米に行くのが面倒で購入しました。精米機購入は初めてで、比較対象は実家にある5年物のツインバードになります。サイズは5合まで精米できる割にサイズもコンパクトだし、操作性も良いです。精米中の音については、実家で慣れていたこともあるかもしれませんが、さほど煩くはないです。精米機を使ったことのない人や、補聴器を使うお年寄り、音に敏感な乳幼児のいる家庭ではちょ ・・・(続きを読む
  • 2 2015-10-21
  • 商品事態はとてもいいものです。我が家では大活躍してます。古米はフレッシュしてまた良いお米になるし。でも、配送の梱包にはあり得ないとおもいました。商品が入ってるそのままの箱に伝票が貼られてあるだけ。開け口にテープ一本貼ることもなく。ビニール等の梱包があっても良いんじゃないかと思いました。『取扱い注意』のシールもなく。中はきっと上下発泡スチロールでなっているかと思ったら、下だけが発泡スチロールがあって上は段ボール紙でした。他の商品 ・・・(続きを読む

5 2015-11-25

新米をおいしく食べたいと思い購入しました。
新米を精米したてで…すごく美味しいです!!
ご飯が美味しくて少し太ったかも(^^;
あと、大きさが想像していたよりコンパクトで台所が狭い我が家にはありがたかったです。
音は確かにちょっとうるさいですが、リビングで昼寝してる子供が起きるほどではなかったです。

5 2016-06-29

買って正解!
テレビでタレントの方が、使っているのを見て家庭用精米機の存在を初めて知りました。
お値段も手頃だったので、即注文。
レビューに音が大きくて気になるというのが、多かったので心配していましたが、こんなもんかなと特に気にはなりませんでした。
娘が「お米がたっているのがわかる!」というくらい炊き上がりは美味しくて大満足です。
購入して良かったです。

5 2016-06-18

精米機買い替え
ツインバードの物が壊れ、新しく買うことに。
以前使っていたものとは比べ物にならない位音は静かです。
その他機能については良くわかりませんw

5 2015-10-06

普段使いように購入
精米にたびたび行くのが面倒と思い購入しました。届き即効母親が使用しましたが・・・しっか精米できていたので驚いていました。
まだ使用回数がすくないので、長く使えることを祈ります!

4 2016-09-24

今まで周辺のコイン精米機で30kg単位で行っていましたが、毎日の必要分だけを家庭で精米でき、残りを玄米で保存できるので品質低下も防げ、より一層美味しく食べることができます。
また、日替わりで胚芽米や無洗米・上白米と設定できるのも魅力の一つです。
気に入って使用しています。

5 2016-09-24

思っていたより静か
この機種に限らず煩いと評判の精米機を恐る恐る購入しましたが、今利用しているメリタのコーヒーミルの10分の1くらいの音しかしません。振動も。
掃除機より静かだと思います。
2分付きを利用しましたが、それでもたくさん糠って出るんですね。

4 2016-09-21

毎日、使ってます
玄米から、あっという間に、白米に。
つきたて、できたてを、楽しんでます。
手入れも簡単で、楽です

4 2016-09-17

コンパクトでデザインも気に入りました。使い勝手も良いです。

4 2016-09-11

安く購入できた
精米機が壊れてしまい急ぎでほしく購入。3日後にとどきました。

4 2016-05-18

精米機
今迄は、白米が無くなる度にコイン精米所に行ってたのですが、やはり、毎回、自宅で食べる分だけ精米し美味しくご飯が、食べられるなんて幸せです‼買って、良かったです。

5 2016-05-05

最高です。
毎日毎日美味しくご飯を頂いています。精米過程で出る米糠は、湯船に入れて利用中。肌もツルツルです。とても良い商品です。

5 2016-04-01

有り難うございました。
す早い対応で、安心して、お取引が出来ました。商品とても気に入ってます。プレゼントとして買いました。

4 2016-03-01

気軽に食べる分だけ!
音は多少うるさいですが私はそこまできになりません!
お米によるのか、精米後たまに割れ米があるのでそこで★−1にしました。

• oomasasiさん
  • oomasasiさん

5 2016-02-14

初めてですが、使いやすいです。
ぬかも使えて嬉しいです
音は確かに大きいですが、数分の事ですし、気になりません

5 2016-01-22

有り難うございました。
すばやい、対応で、安心して取り引き出来ました。商品も非常に良かったです。気に入ってます。有り難うございました。