家庭用精米機 道場六三郎 プロデュース 家...(リコメン堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-28
  • お米がとっても美味しくなりました
  • お米を玄米で買うので、頻繁に精米に行くのが面倒で購入しました。精米機購入は初めてで、比較対象は実家にある5年物のツインバードになります。サイズは5合まで精米できる割にサイズもコンパクトだし、操作性も良いです。精米中の音については、実家で慣れていたこともあるかもしれませんが、さほど煩くはないです。精米機を使ったことのない人や、補聴器を使うお年寄り、音に敏感な乳幼児のいる家庭ではちょ ・・・(続きを読む
  • 2 2015-10-21
  • 商品事態はとてもいいものです。我が家では大活躍してます。古米はフレッシュしてまた良いお米になるし。でも、配送の梱包にはあり得ないとおもいました。商品が入ってるそのままの箱に伝票が貼られてあるだけ。開け口にテープ一本貼ることもなく。ビニール等の梱包があっても良いんじゃないかと思いました。『取扱い注意』のシールもなく。中はきっと上下発泡スチロールでなっているかと思ったら、下だけが発泡スチロールがあって上は段ボール紙でした。他の商品 ・・・(続きを読む

5 2015-11-25

新米をおいしく食べたいと思い購入しました。
新米を精米したてで…すごく美味しいです!!
ご飯が美味しくて少し太ったかも(^^;
あと、大きさが想像していたよりコンパクトで台所が狭い我が家にはありがたかったです。
音は確かにちょっとうるさいですが、リビングで昼寝してる子供が起きるほどではなかったです。

• peace2005さん
  • peace2005さん

5 2015-09-14

プレゼント
毎日、精米したてでご飯が美味しいと聞きました。こんなに喜んでくれるならもっと早く送ればよかった。自分は8年ほど前から同じメーカーのものを使用、使いやすさはわかっていたけど、以前のものは胚芽、3分、5分、7分、白米のみで価格は2倍くらい。これは無洗米もできて、分づきも細かく設定できて、いろいろ楽しんで使っている様子。糠も使えるし、何より、お米を階段で運び、車で精米所までいかなくていいので、楽になったと言われ、安心しました。
手入れ方法は、洗えるとありますが、使ったあとに、糠をちゃんと取り除き、残った糠をトントンと軽く落として、ティッシュでさっと中を拭いておけば、ずっときれいに使えています。

5 2016-06-29

買って正解!
テレビでタレントの方が、使っているのを見て家庭用精米機の存在を初めて知りました。
お値段も手頃だったので、即注文。
レビューに音が大きくて気になるというのが、多かったので心配していましたが、こんなもんかなと特に気にはなりませんでした。
娘が「お米がたっているのがわかる!」というくらい炊き上がりは美味しくて大満足です。
購入して良かったです。

5 2015-10-22

楽しみー
新米をいただいたので、おいしく食べたい&精米に行くのが手間…ということで購入。ご飯を炊く前の手間にはなるけど、慣れれば大丈夫かなと…

5 2015-10-09

満足!
値段以上の働き!手入れも楽!毎日おいしいご飯に満足!

5 2015-10-06

普段使いように購入
精米にたびたび行くのが面倒と思い購入しました。届き即効母親が使用しましたが・・・しっか精米できていたので驚いていました。
まだ使用回数がすくないので、長く使えることを祈ります!

5 2016-06-18

精米機買い替え
ツインバードの物が壊れ、新しく買うことに。
以前使っていたものとは比べ物にならない位音は静かです。
その他機能については良くわかりませんw

4 2016-05-18

精米機
今迄は、白米が無くなる度にコイン精米所に行ってたのですが、やはり、毎回、自宅で食べる分だけ精米し美味しくご飯が、食べられるなんて幸せです‼買って、良かったです。

5 2016-05-05

最高です。
毎日毎日美味しくご飯を頂いています。精米過程で出る米糠は、湯船に入れて利用中。肌もツルツルです。とても良い商品です。

5 2016-04-01

有り難うございました。
す早い対応で、安心して、お取引が出来ました。商品とても気に入ってます。プレゼントとして買いました。

4 2016-03-01

気軽に食べる分だけ!
音は多少うるさいですが私はそこまできになりません!
お米によるのか、精米後たまに割れ米があるのでそこで★−1にしました。

• oomasasiさん
  • oomasasiさん

5 2016-02-14

初めてですが、使いやすいです。
ぬかも使えて嬉しいです
音は確かに大きいですが、数分の事ですし、気になりません

5 2016-01-22

有り難うございました。
すばやい、対応で、安心して取り引き出来ました。商品も非常に良かったです。気に入ってます。有り難うございました。

5 2016-01-20

家電店で買うと、2万円以上の商品しかなく
悩んでいた時に、こちらの商品に出会いました。
使い方も簡単で、数分で精米できる。
買って良かったです。

5 2016-01-08

便利
精米してないお米をいただいて、精米所まで毎回行ってたのですが、めんどくさいので購入しました。
とても早くて精米できます。また、糠は他にも活用方法があるので、精米するのが楽しみです。
音は大きめですが、日中に使用するのでさほど気に入らないです。