5 2014-07-19

よくある、シワ加工のソファーカバーですが、他のショップで買った物より生地がしっかりしていて、生地のダメージがほとんどないです。これなら、毛玉にならないかもと期待を込めて星5つにしました〜。

4 2015-05-11

タテ方向が…
チャコールグレー購入。クッションの色、柄を選ばない落ち着いた感じで良かったです。質感も価格以上に感じました。
ただ商品説明通りではあるのですが、予想以上にタテ方向に伸びず、背もたれと座面の間に入れ込めずに少し浮いて突っ張った感じになりました。肘付きタイプだとカバー裏側にこの部分にヒモが付いているようですが、肘なしタイプにはコレがなく、タテ方向のストレッチ性もない、で、ちょっと突っ張る訳で。でも今までのソファカバー1番のストレスだったこの『間』から出て来てぐちゃぐちゃになるのを度々整え直す手間がなくなり、許容できる突っ張り具合ならこの浮きも良いかな…。

5 2017-01-14

ぴったりフィットしました
実家の革ソファ用に買ってみました。
ソファ自体は、肘なし脚なしの一人掛けタイプ×3。
横一列に並べて3人掛けとして使っているので、カバーでまとめて覆ってしまおうと思いこちらを選びました。
結果はぴったりフィットして布が余ることもなく、まるで誂えたようにカバーできました。
グリーンの色は、写真よりも濃いしっかりした緑色でした。
洗い替えにアイボリーも購入したいと思っています。

• spainayaさん
  • spainayaさん

4 2020-07-04

夏用に
実家の夏用のカバーにgreenを購入しました。家族が色を気に入ってくれて、私も肌触りが好みで良かったです。
冬でも使えると思いますが我が家にとっては夏用になりました。

5 2015-09-28

ぴったりでした
良く伸びてぴったりでした。色も良かったです。またリピートしたいと思います!

5 2015-03-22

しっかりした素材で ズレにくいので 子供が暴れても大丈夫です。

5 2015-01-19

良かったです。
古くなったソファーが、購入した、カバーのお陰で、綺麗によみがえりました。犬が居るので
洗い替えにまた購入したいと思いました。

4 2014-09-23

シワの部分にゴミが溜まりやすいですが、質的には問題なし。遊びに来る友達にも、好評です。

5 2014-07-02

スムーズな取引
また機会があれば宜しくお願い致します。

5 2014-06-03

よいです。
グリーンを購入しました。派手過ぎず地味過ぎず、凄くステキな色です。初夏にピッタリですが、年中ステキだとおもいます。よく伸び、よくフィットし、肌触りも良く、つけるのも簡単でした。
ソファーが新しくなったようで、嬉しいです。

5 2014-06-02

良い商品です。
ジャガード織で生地もサラッとしていて、これからの季節にぴったりです。
装着も伸縮性がいいので、簡単にできました。
また、猫を飼っているので、引っ掻き傷?も目立たなくていいかもしれません。色味は「アイボリー」とありますが、実際は「ベージュ」に近いかもしれません。

4 2014-04-28

カバーとしてはバッチリ
ソファのカバーとして、汚れても洗濯出来るからと思い購入。ちょっとマチの高さが足りなかったですが、使えないわけではないので充分です。布の厚さも夏でも使えそうで良いかなと思います。

5 2014-04-26

ピッタリかぶせられました。
ボロいソファーがよみがえりました。

5 2014-07-29

期待以上^^
迅速な発送、商品内容共に満足でした。
特殊な形状のソファだったので上手くフィットするか心配でしたが、高い伸縮性のおかげか違和感無く装着することが出来ました。
今度は洗い替えに違う色を購入しようと思います。

• tk146さん
  • tk146さん

3 2017-07-07

うーん
値段の割には、購入して一ヶ月も経ってないのに毛玉が。そしてシワシワ加工が肌の弱い私が手のひらや腕などを当てているだけで跡がついて少し痛いです。リピはないかな。