8,980円  買い物かごに入れる

5 2023-09-23

• デザイン:4
  • 機能・メニュー:4
  • ヘルシー度:3
愛用してます。とても使い勝手良いです。寿命は5年くらいでした。

• PANPIさん
  • PANPIさん

4 2013-10-23

電気代が・・・
オーブン機能については省スペースで、そのわりにパワフルで、とても満足です。
ただ、余熱からカウントするとかなりの時間使用するし、電子レンジだったら数分の調理に数十分かかるので、電力をかなり使うという点が盲点だったかもしれません。
油断していたらリビングのブレーカーがダウンしました。電気代が少し心配です。
それでも電子レンジを使用するより食材や身体への(悪)影響が少ないと思うので、基本的にはこちらを使用するつもりです。

4 2014-06-26

• ヘルシー度:
油無しで揚げ物が作れる♪
サイズは小さいのにいま流行のコンベクションオーブンというのがびっくり。私はまだ使用していないのですが、娘が言うには『前のトースターよりも時間がかかる。火力が弱いように思う』★娘は揚げ物が食べられないのでコンベクションオーブンでの油の要らない揚げ物料理を作るのを楽しみにしています。
【受注番号237784-20140612-0352080118】

5 2014-08-03

• デザイン:
  • 機能・メニュー:
  • 手入れのしやすさ:
  • サイズ:
シロカ コンベクションオーブン
気になっていたシロカ。
何気なくのぞいたら、限定ホワイトカラーが入荷。
思い切りました。
マラソン10倍、ショップポイント10倍、割引クーポン500円利用で、
期間限定ポイントも使ってお得に注文出来ました。
しかもあす楽です!
明日届いてしまうのです!
最強すぎます!

5 2015-03-19

ノンフライオーブントースター
フライや食パンもトーストに出来て
簡単で便利です。
お魚も煙も出ないで焼けますのが
良いですね。

• TODObabaさん
  • TODObabaさん

4 2013-12-23

ヘルシーだけど時間がかかる
手始めにフライドポテトとロースとんかつをやってみました。ポテトはおいしかったですが、とんかつは余熱・表面・裏面と30分くらいかかってしまい、やっと2枚がせいいっぱい。家族4人で一緒には食べられません。

• ryina-さん
  • ryina-さん

5 2016-04-16

予想以上の商品でした
揚げ物が多い家なのですが、今までの普通のオーブントースターよりもカラッとサクッと仕上がり焦げにくいきがします。とてもいい買い物が出来たと思います
ただひとつドアを開けても網が出てこない(普通のオーブントースターなら開ければ網も一緒に出てくる仕組みですが、これは出てこない)のがチョット使いづらく感じました。

• kumarukoさん
  • kumarukoさん

5 2016-01-18

トースターの代わりに
オーブントースターが壊れたので、思いきってコンベクションオーブンにしてみました。比較した他のものより庫内が広いので、こちらに決定。今までトースターがあった場所に収まったので、助かりました。食パンは250℃で2〜3分と書いてありましたが、180℃でもこんがり。パウンドケーキは170℃で35分。温風の吹き出し口あたりがやや火力強めなので、途中で向きを変えました。我が家にはオーブンレンジもあるので、焼くものの大きさで使い分けることになりそう。消費電力はトースターやオーブン使用時と変わらないです。付属のピザストーンは嬉しいですね。パンくずトレーもついています。添付画像は、オーブンレンジ(東芝ER-F6)との大きさ比較にどうぞ。

• senna1856さん
  • senna1856さん

5 2013-09-03

調理に使えるから良いかも?
まだ、温めなおしと朝トースト焼く位しか使っていませんが、使用後の扉が凄く熱くなるので、やけどをしない様に気をつけて使っています!
スーパで買った天ぷらを温め直したら油が凄く落ちてカラっとサクサクに♪
家で揚げる天ぷらよりヘルシーで簡単かも?
買って良かった〜〜

• smileienさん
  • smileienさん

5 2015-11-28

【デザイン】★★★★★
【機能・メニュー】★★★★★
【手入れのしやすさ】★★★★★
【サイズ】★★★★★
【省エネ度】まだ分かりません。
【ヘルシー度】まだ感じてません。
【その他】思ったよりもコンパクトで良い。まだパンとピザしか焼いてないけど、使い心地は最高です。徐々に料理にも挑戦してみたいと思います。

• SUMMIT2129さん
  • SUMMIT2129さん

5 2021-03-14

• 機能・メニュー:5
  • 手入れのしやすさ:3
  • サイズ:3
  • ヘルシー度:3
以前シロカのコンベクションオーブン赤色を使っていて、ドアが閉まらなくなって壊れたので割と使いやすかったなと思い同じものをと購入しました。同じものかなと思ってましたが、こちらの方がサイズが小さいんですね、購入する時は気づかなかったです。
使用感や中の広さは変わりなく、パン4枚焼けるし大きめの耐熱皿も乗せれるし塊のお肉や魚やフライドポテトも焼けたりとても便利。最初にパンくず受けにアルミホイルを敷いて使用してます。
網や鉄板は取り外せて洗えて便利ですが中々汚れがこびりついてとれません。まーそんなもんかと思って使用してます。

5 2016-06-22

• ヘルシー度:5
パンも焼けます。
揚げ物の温めは本当に出来立てに戻ったようになります。
余分な油が落ちます。で、サクサクになります。
ちぎりパンもしっかり焼けました。
お菓子作りにも最適ですよ。
コンパクトなのに機能は充実しています。

4 2014-08-18

• 機能・メニュー:4
  • 手入れのしやすさ:2
  • サイズ:4
  • 省エネ度:2
  • ヘルシー度:4
ダイエットのために購入しました。鳥のモモ焼きや豚肉など表面がカリカリで中はジューシイでおいしいい。タイマ-式なのでほかの事が出来て便利
ただ裏返したり取り出すのが熱すぎて怖い
肉から出た油が半端ないから受け皿を洗うのが大変
手作りパンを焼くのもレンジより楽

• cake777さん
  • cake777さん

4 2013-10-07

まだ、唐揚げは作ってないですが
トーストや、惣菜パンのあたためは、今まで使っていた、5000円くらいのトースターに比べて、きれいに、美味しくできます。
コンベクション買ってよかったと思います。
中のトレーが、飛び出しタイプではないから、面倒かな
あ、と心配していましたが、付属の網をとるものがついて
いるので、小学生の子どもも、大丈夫でした。
とても気に入ってますが、一つだけ難点を言うと、当たり前ですが、かなり本体と周りが熱くなるので、場所をとります。
あと、赤もよいけど、本体白があったら良かったなとおもいました。
これは、友達にオススメ出来ます。

4 2015-03-01

• ヘルシー度:5
届いたその日から使っています。パンをトーストするだけなら確かに時間がかかりますが、オーブンですから当たり前だと思います。問題はフライ物で、こんがり仕上げたいと思っても、全体がきれいなきつね色にならず、まだらにムラに仕上がります。
やはり油で揚げたような綺麗な色付きは期待しない方がいいのでしょうか?まだやっていませんが、唐揚げなら素材から油分が出て、しかもパン粉ではないのでうまく行くような気がします。何れにしても、この値段で買えたので満足です。今度はピザを焼こうと思います。

関連ジャンル 家電キッチン家電電子レンジ・オーブンレンジコンベクションオーブン