ノンフライオーブン シロカ ノンフライヤー...(リコメン堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年10月02日10時00分〜2016年10月02日14時59分
  • 4 2015-02-06
  • まずトーストの味が変わりました。今まではレンジのトースト機能を使っていたのですが、このオーブンだと外側はカリカリさくさく、中はもっちりと焼き上がります。レンジだと水分が抜けるのか中までパサついていたので、本当に大違い。ピザプレートも使いましたが、ミミはカリッとクリスピーに、ソースやチーズの部分はグツグツ熱々で上手に焼けました。今朝バナナマフィンを作ったら、外がサクサクで中はもっちりフワフワ。活用しています♪最初は時間の感覚が難 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-16
  • ノンフライに惹かれて
  • 値段に惹かれて購入。冷蔵ピザは周りサクサク中ふっくらで美味しかったです。自分で作るピザが何分かはレシピ本に載ってるんですが、冷蔵はどうしたらいいのか分からず、とりあえず様子見ながら適当に。コロッケなどの温めなど、何度で何分とか載っていたら有難いですが、これは載ってないので自分でやりながら覚えるしかないです。サンマの塩焼きも様子見ながら、でも美味しくできました、が、臭いが中に付い ・・・(続きを読む

4 2016-01-22

• ヘルシー度:4
美味しく焼けました!
今まで使用したものが壊れたので、レビューを拝見し購入させて頂きました。
ピザプレートが備品でついていましたの美味しく焼くことができました。

5 2015-11-13

ベージュ購入。
可愛いです。まだ買い替える予定ではなかったけど完全な衝動買いです。
扉を開けて網が出てこないの不便かと思いましたけど、トースターではなく、あくまでもオーブンなので自然な事ですよね。トースターだと思えば不便だけど、オーブンなので。
網ごと出して取れるので、手の皮が薄いのか焼き上がった食パンすら持てない私には丁度良いです
トースターだと5分までは1分ずつ点で印してあることがほとんどですが、5分ごとの印しかないのがまだなれないところです。
取り合えずベージュ可愛いし、置いておいてお洒落感が良いです。
最近手抜きばかりなので、せっかく買ったことだし料理作りたいと思います。

• kumarukoさん
  • kumarukoさん

5 2016-01-18

トースターの代わりに
オーブントースターが壊れたので、思いきってコンベクションオーブンにしてみました。比較した他のものより庫内が広いので、こちらに決定。今までトースターがあった場所に収まったので、助かりました。食パンは250℃で2〜3分と書いてありましたが、180℃でもこんがり。パウンドケーキは170℃で35分。温風の吹き出し口あたりがやや火力強めなので、途中で向きを変えました。我が家にはオーブンレンジもあるので、焼くものの大きさで使い分けることになりそう。消費電力はトースターやオーブン使用時と変わらないです。付属のピザストーンは嬉しいですね。パンくずトレーもついています。添付画像は、オーブンレンジ(東芝ER-F6)との大きさ比較にどうぞ。

5 2016-01-29

良い商品だと思います
他の方の評価ではいちいち余熱をしなくてはいけない様な書き込みでしたが、そんなに試したわけではありませんが、トーストやお餅は温風を使用しないのモードにすれば普通のトースターと同じに使用すればよいと思います。フライの温め直しは温風有のモードにし、余熱した後数分温めれば良いと思います。大変我が家では重宝しています。

• jasminyanさん
  • jasminyanさん

5 2015-11-28

• ヘルシー度:
【デザイン】★★★★★
【機能・メニュー】★★★★★
【手入れのしやすさ】★★★★★
【サイズ】★★★★★
【省エネ度】まだ分かりません。
【ヘルシー度】まだ感じてません。
【その他】思ったよりもコンパクトで良い。まだパンとピザしか焼いてないけど、使い心地は最高です。徐々に料理にも挑戦してみたいと思います。

5 2016-06-22

• ヘルシー度:5
パンも焼けます。
揚げ物の温めは本当に出来立てに戻ったようになります。
余分な油が落ちます。で、サクサクになります。
ちぎりパンもしっかり焼けました。
お菓子作りにも最適ですよ。
コンパクトなのに機能は充実しています。

4 2015-11-18

• サイズ:4
見た目が可愛い
トースターの調子が悪くて処分。オーブンでトーストも焼けるってことで購入は見送っていたけど、やっぱりパンはトースターで焼いたほうが美味しい!!ということで探し始めました。トーストが4枚焼けるのが嬉しい。さつまいもも低温でじっくり火を通したらすっごく甘い。から揚げも作ってみましたが、から揚げは揚げたほうが美味しい。今まで使っていたトースターは下にパンくずが落ちて焦げて汚かったけど、これは網の下にトレイ?みたいなのがついていて汚れにくいです。扉を開けたときに網がついてこないので、奥のほうのものは取り出しにくいけど、私はこれを買ってよかったと思っています。惣菜を温めると、油がすごく落ちるって聞いたので惣菜を温める日が楽しみです。

• さお1133さん
  • さお1133さん

5 2015-10-14

お気に入り
オーブントースターが壊れたので購入しました。メーカーを悩みましたが
お手頃な値段とデザインが気に入り購入。
早速トンカツを作りましたが私的には大満足です。パン粉はフライパンで少し
炒りましたが、油を使わずできるのがすごく良いです。
サクッとしたトンカツが好きな人は少し物足りないかもですが。
今度はから揚げなどに挑戦してみたいと思います

• もも8436さん
  • もも8436さん

4 2015-12-16

• ヘルシー度:5
見た目もお洒落だし、自分用と友人へのプレゼントで購入しました!付属品も十分なほどついてます!ありがとうございました!

5 2015-12-10

• ヘルシー度:5
70歳過ぎの母が1階から2階に届いたダンボールを運ぼうとする位オーブンとしては軽いと思います!
オーブンが壊れてオーブンレンジのオーブンもことごとく壊れていて探していました。
大型電器店に行くと機能有りすぎで高いのしか無くパンやケーキもしばらく焼いてませんでしがこの商品を見て安いしお試しでいいかな?と購入( ̄∇ ̄*)ゞ
まだ使ってませんが、冷凍クロワッサン生地を買ったので届きしだい焼く予定です( ̄∇ ̄*)ゞ
楽しみです( 〃▽〃)
追記:焼きました!美味しくできました。
ちょっと焦げたがそれは今後の調節次第!この値段大満足な買い物でしたm(__)m

4 2015-12-10

• 機能・メニュー:5
  • 手入れのしやすさ:3
食卓を楽しむ!
見た目も、使い勝手も、シンプルでいいです。

5 2016-08-13

• ヘルシー度:5
使いやすいです。
トースト、グラタン何にでも使えます。
魚を焼いてもグリルより美味しいです。

• ryina-さん
  • ryina-さん

5 2016-04-16

• ヘルシー度:3
予想以上の商品でした
揚げ物が多い家なのですが、今までの普通のオーブントースターよりもカラッとサクッと仕上がり焦げにくいきがします。とてもいい買い物が出来たと思います
ただひとつドアを開けても網が出てこない(普通のオーブントースターなら開ければ網も一緒に出てくる仕組みですが、これは出てこない)のがチョット使いづらく感じました。

5 2016-03-19

• サイズ:4
買い換え
使用してきたトースターが古くなったので、どうせならちょっと良いものをと思い購入しました。
パンを焼くには申し分なく、普通のトースターみたいにパサっとならず、ふわっと焼けて美味しいです。時間もそんなに変わらないです。
唐揚げをしてみましたが、やっぱり唐揚げは揚げた方が美味しいですね。そしてあんまり一度に沢山するとべちゃっとなります。少しずつすると、カリっとなります。
体の事を思うとヘルシーでいいかも知れないですが、時間もかかります。今度は照焼をしてみようと思います。

4 2016-03-12

• デザイン:4
  • ヘルシー度:5
実用には耐えられます。
機能充実・しかもリーズナブル。オーブントースター更新で検索していてヒット
値段も同等、この際多機能機種にチャレンジしてみようと購入。まだまだ使いこなせませんが、トーストだけを比較しても、おいしくうっくらと焼きあがります。揚げ物の惣菜の温めなおしは、レンジよりもおいしく仕上がります。おもちも良い感じで焼きあがります。少々のおこげおいしいです。