ノンフライオーブン シロカ ノンフライヤー...(リコメン堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-06
  • まずトーストの味が変わりました。今まではレンジのトースト機能を使っていたのですが、このオーブンだと外側はカリカリさくさく、中はもっちりと焼き上がります。レンジだと水分が抜けるのか中までパサついていたので、本当に大違い。ピザプレートも使いましたが、ミミはカリッとクリスピーに、ソースやチーズの部分はグツグツ熱々で上手に焼けました。今朝バナナマフィンを作ったら、外がサクサクで中はもっちりフワフワ。活用しています♪最初は時間の感覚が難 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-16
  • ノンフライに惹かれて
  • 値段に惹かれて購入。冷蔵ピザは周りサクサク中ふっくらで美味しかったです。自分で作るピザが何分かはレシピ本に載ってるんですが、冷蔵はどうしたらいいのか分からず、とりあえず様子見ながら適当に。コロッケなどの温めなど、何度で何分とか載っていたら有難いですが、これは載ってないので自分でやりながら覚えるしかないです。サンマの塩焼きも様子見ながら、でも美味しくできました、が、臭いが中に付い ・・・(続きを読む

5 2016-06-22

• ヘルシー度:5
パンも焼けます。
揚げ物の温めは本当に出来立てに戻ったようになります。
余分な油が落ちます。で、サクサクになります。
ちぎりパンもしっかり焼けました。
お菓子作りにも最適ですよ。
コンパクトなのに機能は充実しています。

4 2016-10-25

簡単調理器具
タイマー不良のため商品を返却した結果、タイマーを交換して返ってきた。事前に分かることなので商品検査をきちんとやって欲しかった。商品自体は優れもので油を使わないで料理ができるためヘルシー志向の僕にピッタリです。食パンを焼くとサクサク感があり、ソーセージを焼くと中はジューシーで外側はカリッとしており惣菜のコロッケをあたためると中がジューシーで外側がサクサクしてました。これからはプレゼント用のレシピブックを見ながらレパートリーを増やしていこうと思ってます。調理後のお手入れも簡単に出来ます。

4 2016-11-13

• デザイン:4
  • 機能・メニュー:4
  • 手入れのしやすさ:3
  • サイズ:4
  • ヘルシー度:4
パンは、美味しく焼けました!
これから、パン以外も いろいろ挑戦して使い慣れていこうと思います。 ちょっと慣れるまで 説明書が離せなさそうです。

5 2017-04-14

• ヘルシー度:5
料理教室で使用していて、使いやすかったので同じオーブンを購入しました。
お値段お安いですし、習ってきたとおりに使用すれば良いので重宝しています。

• kou1166さん
  • kou1166さん

4 2017-03-21

• 機能・メニュー:
  • 手入れのしやすさ:
  • サイズ:4
高級感
まだパンしか焼いてませんがいい感じに焼き上がります。

5 2016-11-11

• デザイン:4
お気に入り
魚もふっくら焼き上がります。
大満足!揚げ物もヘルシーに出来ちゃいます。

4 2016-10-28

• ヘルシー度:4
買ってしまった!
スチームオーブンがあるにも関わらず…買ってしまった!
焼き上がりも良くやはり時間が早いのがいい!

4 2016-09-13

• デザイン:3
  • サイズ:3
パンが美味しい
まだ、色々なものは調理していないがパンのトーストは、とにかくカリッと中はもっちりで、とてもおいしい。
ただ、タイマーの時間設定で戻すときツマミが硬くてアバウトになるのが★1つ減点。

5 2016-08-13

• ヘルシー度:5
使いやすいです。
トースト、グラタン何にでも使えます。
魚を焼いてもグリルより美味しいです。

5 2016-09-30

おしゃれ
赤を購入しました。
少しでもヘルシーな料理を頑張りたいと思います。

5 2016-07-20

• 機能・メニュー:
  • 手入れのしやすさ:
  • サイズ:
  • ヘルシー度:
温度の調節ができるのが良い!デザインも可愛いです。

4 2016-01-22

• ヘルシー度:4
美味しく焼けました!
今まで使用したものが壊れたので、レビューを拝見し購入させて頂きました。
ピザプレートが備品でついていましたの美味しく焼くことができました。

5 2015-11-13

ベージュ購入。
可愛いです。まだ買い替える予定ではなかったけど完全な衝動買いです。
扉を開けて網が出てこないの不便かと思いましたけど、トースターではなく、あくまでもオーブンなので自然な事ですよね。トースターだと思えば不便だけど、オーブンなので。
網ごと出して取れるので、手の皮が薄いのか焼き上がった食パンすら持てない私には丁度良いです
トースターだと5分までは1分ずつ点で印してあることがほとんどですが、5分ごとの印しかないのがまだなれないところです。
取り合えずベージュ可愛いし、置いておいてお洒落感が良いです。
最近手抜きばかりなので、せっかく買ったことだし料理作りたいと思います。

• kumarukoさん
  • kumarukoさん

5 2016-01-18

トースターの代わりに
オーブントースターが壊れたので、思いきってコンベクションオーブンにしてみました。比較した他のものより庫内が広いので、こちらに決定。今までトースターがあった場所に収まったので、助かりました。食パンは250℃で2〜3分と書いてありましたが、180℃でもこんがり。パウンドケーキは170℃で35分。温風の吹き出し口あたりがやや火力強めなので、途中で向きを変えました。我が家にはオーブンレンジもあるので、焼くものの大きさで使い分けることになりそう。消費電力はトースターやオーブン使用時と変わらないです。付属のピザストーンは嬉しいですね。パンくずトレーもついています。添付画像は、オーブンレンジ(東芝ER-F6)との大きさ比較にどうぞ。

• jasminienさん
  • jasminienさん

5 2015-11-28

【デザイン】★★★★★
【機能・メニュー】★★★★★
【手入れのしやすさ】★★★★★
【サイズ】★★★★★
【省エネ度】まだ分かりません。
【ヘルシー度】まだ感じてません。
【その他】思ったよりもコンパクトで良い。まだパンとピザしか焼いてないけど、使い心地は最高です。徐々に料理にも挑戦してみたいと思います。