ノンフライオーブン シロカ ノンフライヤー...(リコメン堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-06
  • まずトーストの味が変わりました。今まではレンジのトースト機能を使っていたのですが、このオーブンだと外側はカリカリさくさく、中はもっちりと焼き上がります。レンジだと水分が抜けるのか中までパサついていたので、本当に大違い。ピザプレートも使いましたが、ミミはカリッとクリスピーに、ソースやチーズの部分はグツグツ熱々で上手に焼けました。今朝バナナマフィンを作ったら、外がサクサクで中はもっちりフワフワ。活用しています♪最初は時間の感覚が難 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-16
  • ノンフライに惹かれて
  • 値段に惹かれて購入。冷蔵ピザは周りサクサク中ふっくらで美味しかったです。自分で作るピザが何分かはレシピ本に載ってるんですが、冷蔵はどうしたらいいのか分からず、とりあえず様子見ながら適当に。コロッケなどの温めなど、何度で何分とか載っていたら有難いですが、これは載ってないので自分でやりながら覚えるしかないです。サンマの塩焼きも様子見ながら、でも美味しくできました、が、臭いが中に付い ・・・(続きを読む

4 2016-01-22

• ヘルシー度:4
美味しく焼けました!
今まで使用したものが壊れたので、レビューを拝見し購入させて頂きました。
ピザプレートが備品でついていましたの美味しく焼くことができました。

• kumarukoさん
  • kumarukoさん

5 2016-01-18

トースターの代わりに
オーブントースターが壊れたので、思いきってコンベクションオーブンにしてみました。比較した他のものより庫内が広いので、こちらに決定。今までトースターがあった場所に収まったので、助かりました。食パンは250℃で2〜3分と書いてありましたが、180℃でもこんがり。パウンドケーキは170℃で35分。温風の吹き出し口あたりがやや火力強めなので、途中で向きを変えました。我が家にはオーブンレンジもあるので、焼くものの大きさで使い分けることになりそう。消費電力はトースターやオーブン使用時と変わらないです。付属のピザストーンは嬉しいですね。パンくずトレーもついています。添付画像は、オーブンレンジ(東芝ER-F6)との大きさ比較にどうぞ。

5 2016-01-29

良い商品だと思います
他の方の評価ではいちいち余熱をしなくてはいけない様な書き込みでしたが、そんなに試したわけではありませんが、トーストやお餅は温風を使用しないのモードにすれば普通のトースターと同じに使用すればよいと思います。フライの温め直しは温風有のモードにし、余熱した後数分温めれば良いと思います。大変我が家では重宝しています。

5 2016-06-22

• ヘルシー度:5
パンも焼けます。
揚げ物の温めは本当に出来立てに戻ったようになります。
余分な油が落ちます。で、サクサクになります。
ちぎりパンもしっかり焼けました。
お菓子作りにも最適ですよ。
コンパクトなのに機能は充実しています。

• もも8436さん
  • もも8436さん

4 2015-12-16

• ヘルシー度:5
見た目もお洒落だし、自分用と友人へのプレゼントで購入しました!付属品も十分なほどついてます!ありがとうございました!

4 2016-10-25

簡単調理器具
タイマー不良のため商品を返却した結果、タイマーを交換して返ってきた。事前に分かることなので商品検査をきちんとやって欲しかった。商品自体は優れもので油を使わないで料理ができるためヘルシー志向の僕にピッタリです。食パンを焼くとサクサク感があり、ソーセージを焼くと中はジューシーで外側はカリッとしており惣菜のコロッケをあたためると中がジューシーで外側がサクサクしてました。これからはプレゼント用のレシピブックを見ながらレパートリーを増やしていこうと思ってます。調理後のお手入れも簡単に出来ます。

4 2016-11-13

• デザイン:4
  • 手入れのしやすさ:3
  • ヘルシー度:4
パンは、美味しく焼けました!
これから、パン以外も いろいろ挑戦して使い慣れていこうと思います。 ちょっと慣れるまで 説明書が離せなさそうです。

5 2016-08-13

• ヘルシー度:5
使いやすいです。
トースト、グラタン何にでも使えます。
魚を焼いてもグリルより美味しいです。

• ryina-さん
  • ryina-さん

5 2016-04-16

予想以上の商品でした
揚げ物が多い家なのですが、今までの普通のオーブントースターよりもカラッとサクッと仕上がり焦げにくいきがします。とてもいい買い物が出来たと思います
ただひとつドアを開けても網が出てこない(普通のオーブントースターなら開ければ網も一緒に出てくる仕組みですが、これは出てこない)のがチョット使いづらく感じました。

5 2016-03-19

買い換え
使用してきたトースターが古くなったので、どうせならちょっと良いものをと思い購入しました。
パンを焼くには申し分なく、普通のトースターみたいにパサっとならず、ふわっと焼けて美味しいです。時間もそんなに変わらないです。
唐揚げをしてみましたが、やっぱり唐揚げは揚げた方が美味しいですね。そしてあんまり一度に沢山するとべちゃっとなります。少しずつすると、カリっとなります。
体の事を思うとヘルシーでいいかも知れないですが、時間もかかります。今度は照焼をしてみようと思います。

4 2016-03-12

• デザイン:4
  • ヘルシー度:5
実用には耐えられます。
機能充実・しかもリーズナブル。オーブントースター更新で検索していてヒット
値段も同等、この際多機能機種にチャレンジしてみようと購入。まだまだ使いこなせませんが、トーストだけを比較しても、おいしくうっくらと焼きあがります。揚げ物の惣菜の温めなおしは、レンジよりもおいしく仕上がります。おもちも良い感じで焼きあがります。少々のおこげおいしいです。

4 2016-02-12

• 手入れのしやすさ:3
  • ヘルシー度:3
揚げ物を冷凍して保存していたものを温めるのに使ったら今までのオーブントースターよりもカリットふわっと仕上がりました。トーストをやくのに今までのオーブントースターより、時間はちょっとかかる感じがしますが慣れてくるとそんなに気にならなくなりました。

4 2016-01-23

• デザイン:2
ピザ、パン、冷凍の揚げ物、デザイン
オーブンレンジが200度までなので、新しく買いました。
ピザは生地だけ買って、いろいろ試しましたが、ピザプレート扱いが少し面倒でした、★4.
パンは予熱無しで、できるので4〜5分で、出来上がり文句なし、★5.
冷凍の揚げ物は解凍してから油を表面に塗らないと場目なので、★3
デザインは買ったときホワイトしか残ってなかったのでレットを増やして欲しいですね、
扉を開けたときに、網が引き出せないのもマイナスかな、★2

4 2016-01-21

• 機能・メニュー:3
  • ヘルシー度:4
10回程度使用してみました。
と言っても、まだ食パンともちを焼くことしかしていませんが、とてもきれいに美味しく出来上がります。
あまり料理をしない男ですが、今回レシピ本が付属していて読んでみて簡単に出来そうなので、色々挑戦してみたいと思います。

5 2016-01-17

• 手入れのしやすさ:
  • サイズ:
  • ヘルシー度:
トースターとしても活躍しそうです
今回ベーカリーも合わせて購入したので(トーストなど)これからの朝食メニューが楽しみです。