2014/03/30
    お店でパンをめったに買わなくなった
    小麦粉パン:レシピ通りで美味しくやけます。 米粉:まだやっていません。 失敗:グルテン入り米粉は使えないと書いてありましたが、本当にこねられませんでした。 バター:30分で美味しくできます。 おもち:正月におもちをつくりました。これも感動。おいしくできました。 音:確かにうるさいですが、気になりません。ミキサーなどと同様です。 場所:それなりに大きいので場所はとりますが、かわいい色なのでOK. このHBが初じめてでしたが、生活ががらっと変わるほど使いまくっています。自宅でこれだけ美味しいパンが焼けるなんてそれも材料を入れるだけ。感動しました。 我が家のレシピは:1.5斤食パンの砂糖を黒糖35gにし、クルミを好きなだけいれた、黒糖くるみパンです。大好評です。 バターを作った際に分離されるミルクをパン作りの水にたして使用しています。パンのレシピの塩はその際除きます。 いろいろなメニューもあり、とてもお買い得だと思います。 お手入れ:パン釜の外部をぬらしてはいけないとのことなのでまるあらいできず、そこが不便です。内側は洗い、外側は布巾で拭いています。
    注文日:2013/12/01
    2014/02/27
    fzfzさん
    5人家族で朝食はみなパン食です。パンの消費が激しい事や、うっかり切らしてしまう事があるので、消費税増税前に!と購入しました。色んなメーカーや種類を検討しましたが、こちらの商品は作れる種類も豊富で、その割にお値段が安いことから決定!早速届いた次の日に、購入時に頂いたパンミックスで焼いてみましたが、とても美味しく簡単に作れました。これから色んなメニューに挑戦したいです。ちなみに、炊飯器と電気ポットの間に置きましたが、かなりの存在感です(^^;;
    注文日:2014/02/17
    2015/05/14
    はるりん3779さん
    毎日楽しく使用しています☆
    パンが大好きでHBでのパン作りを楽しみにしていました。到着してから、ほぼ毎日使用しています。 付属のレシピ本の通りに、普通の食パン・ご飯パン・生地作り・焼き・ヨーグルト・ケーキ・パスタを作りました。 どれも美味しくできました! 少々難点なのは・ケーキが若干固めの仕上がり・パスタ生地がくっつきやすく、茹でると塊の部分ができてしまう・釜の丸洗いができず、お手入れに気を使う・ブザー音が少し大きい このお値段で豊富なレシピを美味しく作ることができて、とても良い買い物ができたと思います。 これからもどんどん活用して、美味しいパン作りライフを楽しみたいです。
    注文日:2015/04/30
    2015/04/04
    *花とまる*今日も元気さん
    早速、パン焼いてます。
    購入前にこちらのタイプと、もう少し金額がお安くて、機能が少ないタイプと迷いましたが、レビューを参考に機能充実しているタイプを選びました。 とはいえ、まだ、食パンしか作っていませんが・・・ 購入してみて、よかったと思っています。 一緒に、一袋1斤分が4袋×3箱の食パンミックスも購入して、¥11000強ぐらいでした。 とても、リーズナブルで良い買い物だったと思います。 別メーカーでもう少しお安い物も出ていたのですが、レビューの多いこちらを選択しました。 最初は、ミックスの分量そのままで、焼いてみたのですが、弾力はあり、家族の評価は高かったものの、焼き上がりのパン独特の柔らかさが欠けていたように感じました。 2回目から、水ではなく、牛乳を200ミリリットル入れることで、柔らかくなり甘味のある食パンが出来るようになりました。 家族には本当に好評化されています。 ぜんざい用に買っておいた餡が残っているので、次回は、あんぱんづくりに挑戦してみようかと思っています。 お手入れは、慣れれば簡単です。 デザインも色も飽きのこないシンプルさで、良いかと思います。 焼き上がりは、レビューを参考にさせて頂いたおかげて、満足しています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/02/22
    2013/08/07
    そとらさん
    一つ前の型と悩んで、2斤焼けるというのでこちらを選びました。 まず、基本のパンをタイマーで焼いたところ温度が高かったのか過発酵で凹みました。 2回目は、計量したものを冷蔵庫にいれておきタイマーなしで作ったため成功しました。 3回目は、生地だけをつくり菓子パンに。 パナ製も使ったことがありますが、水の温度等に気を付ければ、差はあまり感じられません。 音も、そんなに気になりませんでした。 ブザーは大音量でびっくりしましたが、必要ないときはマナーにもでぎす。 ただ、期待していたヨーグルトが6時間かかるみたいなので作らないかな…
    注文日:2013/08/05
    2013/05/04
    ☆ブルンミ☆さん
    GOPANが欲しい母に頼まれて購入。慣れてからは材料の分量を少しずつ変えたりして楽しんで使ってくれてます。父もパンが焼ける匂いがたまらん!と新しい電化製品に二人そろって夢中です(^_^) 操作性も単純で使いやすいそうです。
    注文日:2013/04/09
    2013/10/21
    ILUSMさん
    届きました! 思ったよりデカかったけど、ホームベーカリーはこんなものなのかな? 場所さえあれば気にはなりません。 海外在住なので、お餅大好きな私は一時帰国のこの機会に お餅が作れる機械が欲しい!とネットで検索して こちらの商品にたどり着きました。 こちらのシリーズ4つの中でどれにしようか迷いましたが、 お値段も安いし、19種類作れるんだからとこの最新のものに決定! 使ってみると、ものすごく静かで、 最初は本当に動いているのかわからないくらいでした。 パンは、外はカリッと中はしっとりふわふわで、 特典でついてきたこちらの粉を使用すると甘目のパンが出来上がりました。 材料をポンポンと入れてセットするだけ。 それでこんなにも美味しいパンが出来るんです、本当に満足です!! 対値段から見ても、本当に安い買い物だったと思いました。 オススメです!
    注文日:2013/10/14
    2013/10/25
    かなり使ってます
    めんどくさがりの私ですが、思ったよりめんどうなこともなく、 2日に一回は使ってます!! おもに早焼き食パンとヨーグルト。パスタをやりたいと思いつつ・・ パンは焼きたては美味しいです!次の日も美味しいです☆ もう作ってある食パンを買えません。。。 お持ちも作ったし、バターも作りました! 途中に具材を足してもたのしんです。 今も背後で焼けてるいいにおいがしてます☆ 買ってよかったです!!
    注文日:2013/06/27
    2015/07/18
    アフ7889さん
    これまで使っていたツインバードが壊れたのでこちらを購入。 生キャラメルやバターまで作れるとあって楽しみです。 さっそく、付属のパンミックスでスタンダードに焼いてみました。 ツインバードと違い、水を先に入れるのが印象的でしたが、仕上がりは大差はありませんが、ちょっと固めでした。 何
    注文日:2015/07/14
    2013/06/04
    使いやすいです
    初めてのホームベーカリーなので、お手頃な価格で購入できて良かったです。 値段の割に機能も多く、とても重宝しています。
    注文日:2013/05/11
    2013/05/18
    blackdiamond0811さん
    結婚祝いのお返しに
    結婚祝いのお返しに購入。他の方のレビューにもあったようにせっかく新商品がでたので、こちらにしました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/05/17
    2013/08/09
    耶馬溪戒さん
    ふわふわもちもち
    本日朝食に焼いたパンを食べました。 市販のパンと同じような感じでおいしいパンが焼き上がりました。 10年前のホームベーカリーとはやっぱり違います。 ほんとにほんとにおいしかったです。 偏食な姪っ子もおいしいと食べていました。 難を言えば、できあがりのブザーがうるさい所ぐらいです
    注文日:2013/08/05
    2013/09/28
    ゼロ〇さん
    2度不具合がありました(後日修正)
    手ごねでパンを作り始めてもうすぐ2年、手ごねの楽しみは十分に味わったなと最近思うようになり、HBの楽チンさもいいかな、でもお値段が高いものは、と悩んでいたらこちらの商品が目にとまり、餅まで作れるとあって即決で購入しました。 しかもポイント10倍で1万円以下で購入!! 早速国産小麦粉、白神こだま酵母(愛用)でソフト食パンを焼いてみたところ、キメがやはり荒いなと感じました。正直味も想像の範疇と言うこところでしょうか。いつも使っている国産小麦粉より安い小麦粉だったからかもしれませんが。 それに最初からバターを入れてしまったからかもしれないから次は途中でバターを投入しようと思います。 過発酵だったのか、焼き上げ後トップが焼き縮みしてしまいました。水温がよくなかったのでしょうか。 でも決して美味しくないわけではありません。手ごねをする手間が省けると言うのは洗物も少なくて楽チンです。 次はこねまでしてもらってベンチからは自分でやってみようと思います。 音は私はほとんど気にならない程度でした。まだ夜中に使ってはいませんが。 大きさは確かに大きいですが、炊飯器より一回り大きい程度です。 ふたの天窓?みたいなところから中がのぞけるので、曇っていないとき以外は見ていて面白いです。 とここまでは買ってすぐの感想です。 使い始めて1年半近くたちますが、2度不具合があり、1度目は本体とパンケースの接触部分が破損し羽が回らなくなりました。 故障原因は詳しくはわかりませんが、部品が焦げてしまったからだと思います。 2度目は最近口コミを見てHBのあるあるだと知りましたが、パンケース内の回転軸と羽の間に黒い付着物が出るようになったことです。 口コミによりますとどうやら金属の劣化による症状で、健康被害はないとのこと。でも購入してまだ1年半で2度も不具合が出るのはいかがなものかと、今正直後悔していますが、値段と性能を比較するとしょうがないのかとも思います。 ちなみに2度目の不具合をショップに問い合わせましたが3日たった今日も返事がありません。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/09/26
    2013/06/20
    りょうりょう4210さん
    娘がパン好きで♪
    私があまりお菓子もパンも作らないママで.最近引っ越しした先のお隣のママがパンを焼いて頂いたりでホームベーカリーを勧められ娘もやりたがり探していました♪どうせだったら新しい物をとレビューも参考にこれにしました♪まだ二度しか食パンを焼いていませんがこんなに簡単で美味しいパンが焼けるなんて!もっと早く買っておけば良かったです!よく行くイオンモールのお洒落なキッチン雑貨屋さんで同じ物がお勧めで沢山置いてありプライスは同じぐらいでしたがポイント10倍でしたしこちらで購入して良かったです♪これから娘と色々チャレンジして楽しみます♪
    注文日:2013/06/09
    2013/05/09
    簡単に作れました。
    ずっと買いたいと思いつつ、場所を取るのと、最初だけで結局あまり使わないかも⁉と、購入を迷っていましたが、グルテンフリーのパンも作りたくて、パンのサイズも選べるし、ヨーグルトやパスタなどいろんなメニューが作れるこの機種に決めました。 今日届きましたが、早速、小学生の子供が作りたいというので一緒に作りました。パン粉ミックスも合わせて購入していたし、無塩バターも冷蔵庫にあったので、すぐに作れました。 手で捏ねる手間もなく、簡単に出来て、美味しいと、子供がほとんど食べてしまいました。 また作るのが楽しみ~♪
    注文日:2013/05/07
    2013/05/02
    スナフキン5667さん
    これは良いです!!
    ずっとHBが気になっていたのですが、電気代や音、コストを考えるとなかなか手が出せませんでした。しかし、こちらの商品を見て、レビューも良いし、お試しには丁度良いかなと思い購入しました。 結果は、大正解でした。 他のHBを使った事がないので比べられませんが、操作が簡単で、音も昼間だったら全く問題ないし、お手入れも簡単です。(HBとはこういう物なのかも知れませんが) 一緒に食パンミックスを購入して、それで作りましたが、とてもおいしく出来ました。子供もおいしいと言って、また焼いてと催促されました。 食パンミックス、追加購入しなくては♪ これから、色々なパンに挑戦します。ヨーグルトやジャムも作ってみます。 悩みましたが、とても良い買い物をしました。
    注文日:2013/04/07
    2015/04/18
    ブラックビューティー4707さん
    思いの他良好!
    好みのこだわりのパン屋さんが有り愛用してましたので、 ホームベーカリは初めての購入です。 初回だから安価でレビューの多い商品を選択しました。 入荷して初めての土曜日の休日に初挑戦しました。 おまけの食パンセットで試してみました。 セットも簡単で4時間後には本当に美味しいパンが出来ました。ホームベーカリーには少なからず不安が有りましたが、 これなら文句の付け様が無いですね。 これから色々メニューを増やす予定です。 ただ1点、コードの巻取りが出来ればモアベターでした。
    注文日:2015/04/11
    2014/09/30
    Jaykunさん
    Good product
    I bought Siroca SHB-612 recently... I found it nice product that I can use to make not just bread, but also pizza. It is easy to operate... the manual is good; but it can be improved.... especially the "manual operation" part.
    注文日:2014/09/10
    2014/04/19
    買ってよかった☆
    以前からホームベーカリーに興味があり、購入することに決めました。メーカーを色々と迷いましたが、どこかの書き込みに 「値段は関係なく 美味しいパンが焼けるかどうかは本人の腕次第」と書かれているのを見て 比較的安価で、うどんやパスタも作りたかったので、こちらに決めました。耳は硬めですが とても美味しく焼けます。うどんやパスタ、ピザ作りにも使用しましたが、とても美味しい生地が出来上がりました。毎日が楽しくて仕方ないです。
    注文日:2014/04/06
    2014/03/23
    ぽぽちゃん1209さん
    お店屋さんみたい
    商品が届き休みの前日、やっと作製できました!夜準備し、タイマーセット完了! しかし朝方中々の音で目覚めました!一階で作ってるのに二階までこねてるおとが… まぁ気になる音がずっとではありませんでしたのでまた眠り目覚めると美味しいパンの匂いでいっぱいでした!味もはなまる‼チョコ入りもとっーても美味しくできました!ミックス粉より強力粉で加減しながら作るほうが美味しく思いました!ありがとうございました
    注文日:2014/03/17
    2014/02/26
    満足です
    【デザイン】見やすくていいです。 【サイズ】 ちょっと大きいかな 【手入れのしやすさ】簡単です。 【使いやすさ】材料を覚えちゃえば結構簡単。 【メニューの豊富さ】うどんやヨーグルトも作れるらしい。うどんは作ってみました。 【焼き上がり】夜セットして朝になるとパンのいい匂いで目が覚めます。周りがカリッと焼けていて私的にはおいしいです。 【その他】音量が変えられないのかな・・・ちょっと大きい音ですが、マナーに変えておけばいいんですけどね。
    注文日:2014/02/17
    2013/09/19
    音が小さい!
    212や315のレビュー数が多く、シロカにしようと決めましたが音や焼き色など気になることも多く迷い、色々調べているうちに2013年の新作のこちらを見つけました。 注文した次の日に届き、おまけの食パンMIXで即焼いてみました。 まず、音ですが小さいです。食洗機より全然小さく気になりません。重さも片手で余裕で持てます。炊飯器くらいの重さでしょうか?背は高いです。 焼き色は普通で焼いて画像程度です。途中で開けてしまったので上の方に焼き色があまり付かなかったのかも? 最後に味は、フワフワで美味しいです!周りも硬すぎることはありませんでした。日頃パンはあまり食べない4歳の息子がパクパク食べてくれました(*^_^*) ヨーグルトは温度調節が出来ないようなので、カスピ海ヨーグルトは作れないかもです。うどんも簡単に作れるようなので、試してみます。 レビュー数はまだ少なく、値段も前のと比べると数千円高いですが本気でおすすめ出来ます。
    注文日:2013/09/17
    2013/05/21
    ちゃあちゃん711さん
    母の日の贈り物に。 私が持っている数年前のパナソニックのHBには無かった 機能がたくさんついていてお得な感じ。 同じような機能を有名メーカーで買うとなるとかなりお高い。 母がパン作りを習慣に出来なかった場合の事を考えて今回はこちらで安く購入。 とりあえず無事に焼けたようで何よりです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/05/07
    2013/04/02
    満足
    ずっとHBが、欲しかったのですが 他社のものは高額でなかなか決断できなかったんです。 sirocaさんの存在を知り最初は5千円台の一番売れ筋の物を購入しようとしましたら、新型があることを知り2千円~3千円の違いなら NEW商品をと思いこちらにしました。 まだ、食パンしか作っていませんが、他にも沢山の機能が付いているので色々試してみようと思います。パン作りに目覚めそうで、今からワクワクしています。
    注文日:2013/03/28
    2015/07/02
    K23737さん
    満足
    早々に 一昨日頼んで今日の朝届きました。 さっそく食パン焼いてみました。 食パンふわふわで美味しかった~! 音も全然気にならなかったです。
    注文日:2015/07/01
    2015/04/28
    買って良かった!
    手元に届くまでに、時間がかかりましたが、本当に買って良かったです。焼き立て食パンや、パンの生地だけホームベーカリーにして、あとはバターロールやちぎりパンにしたり。お餅や、うどんも本当に簡単に出来ちゃいます。ジャムも作りました。 ただ、出来上がりのブザー音がうるさいです。
    注文日:2015/03/10
    2013/06/18
    本体は大きいわりに思ったより軽く、焼くときだけ移動する予定です。 すぐ届いたので、早速基本の食パンを焼きました。 ふんわり焼き上がり、バターの香る美味しいパンでした。 2斤で欲しい機能を選ぶとこちらが最適と思い購入。 ヨーグルトやうどんも楽しみです。
    注文日:2013/06/13
    2013/06/17
    yume_kanaeru_haruさん
    朝食が、パン派になりました。
    【デザイン】 普通 【サイズ】 手頃 【手入れのしやすさ】 簡単! 【使いやすさ】 凝ったものじゃなければGood 【メニューの豊富さ】 十分 【焼き上がり】 上々 【その他】 価格との対比を考えれば◎だと思います。
    注文日:2013/06/03
    2013/03/28
    ariLOVEさん
    これから
    これだけの機能がついて、この値段でこの大きさは素晴らしいです。ヨーグルトの発酵ができるのは高くつくので満足。でも、おまけのパスタミックスが入ってなくてー☆1つで。
    注文日:2013/03/25
    2013/03/26
    CLUBTENNISさん
    良い感じ。
    前に使っていたお気に入りの商品以上に素晴らしい製品です。 パン以外にも色々と作れちゃうのが素晴らしい!!
    注文日:2013/03/04