2023/07/25
    とても軽くて簡易な枕ですが、弾力もあります。表生地が薄いので洗濯を繰り返していたら破れそうだな…と思います。 ホテル仕様とまでは思えませんが自分用なので十分です。 梱包のビニール袋(半透明の色付きビニール袋)で中身が丸見えだったのが少し残念でした。 見えても恥ずかしい物ではないですが。
    注文日:2023/07/23
    2023/08/13
    よろん。さん
    タイプ:TEIJINわたホテル仕様
    薄くすぐへたりそうな枕です。 今まで使用していた枕と比べてふわふわ感謝デーがなく、ホテル仕様とはほど遠いと思います。 追加 使用して3ヶ月経ちましたが、中綿がぺったんこで中でちぎれてます。 購入検討中の方、他の商品をおすすめします。 これ、安物買いの銭失いですね。
    注文日:2023/07/30
    2014/10/27
    にんじんのはっぱさん
    んんんんん!?
    先日2個購入して気に入ったので、追加で2個購入しました。 ーーーーーーーーーーーーー んんんんんん!?(゜_゜) なんか前に買ったのと素材が違う!? 「ポリエステル100%」の表示は同じだし、確かにどっちもポリエステルかなっていう感じだけど、2回目のやつは生地がシャカシャカしてて光沢があり、前のよりも安っぽく見える。 まあね、生地の違いはカバーをつければ分からないから許せるけどね。でもそれだけじゃなかった! 弾力と高さも違うじゃないかー!(-_-;) 今回のは柔らかくて少し低い。届いた時は気づかなかったけど、使ってみて「あれ?なんか低い‥」と思いながら眠った→翌朝カバーを外して改めて見比べると前回買ったものと高さが微妙に違う。微妙って言ったって、枕はこの「微妙な差」が重要ですよね。 気に入ったからこそのリピだったので、結構ショック。仕様が変わったのか?当たりはずれがあるのか?いずれにしてもなんか後味の悪いお買い物になってしまいました…(-_-;) 237784-20141014-095487127
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/10/14
    2014/10/21
    にんじんのはっぱさん
    初めてのウォッシャブルピロー
    最近…夫の枕が臭くなってきました(苦笑)それに長く使っていると、カバーをつけているとはいっても枕自体も汚くなってきたし、この夏のあいだ、首の後ろが痒くなることがあり、ダニでもいるんじゃないかと不安に。 そこでずっと試してみたかったウォッシャブルピローを買うことにしました。ウォッシャブルピローもピンきりですが、洗えるとは言っても、枕は半永久的に使うものではないかなと思ったので出来るだけ安く…ってことで選びました。 不安だったのは高さ。鼻炎持ちで、よく鼻づまりもするし、鼻水が出ている時に横になると頭痛がする体質なので、私は枕は高めがいいんです。【頚椎安定型】というこのくぼみが合うかどうか、微妙なところ。 なのでとりあえず2個購入。合わないときは夫や子供たちに使わせるつもりでした。 最初に寝てみた感想は「低い!」 そりゃあ、これまで羽根枕+バスタオルで寝ていたくらいですから、低く感じるのは当然。 問題は鼻と頭痛。これが意外にも大丈夫!嬉しい誤算!低いのに沈み込む感じがないというか、妙な安定感があって、鼻もすーっと通るし、心地よく眠れます。仰向けでも横向きでも寝やすいし、弾力も程よい。 洗濯もしてみましたが、思ったよりも早く乾いてくれました。もちろん中身が寄ることもなく、快適な使い心地は続いています。 清潔を保てるし、気に入りました!というわけでまた追加で購入しました(*´∀`) ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ちなみにー。 皆さんのレビューにもありますが、枕に透明ビニールを被せた状態で送り状が貼られて届きます。【品名】を見ずとも、ドライバーさんに「◯◯さんへ、まくらでーす」と渡されます。枕は恥ずかしいものでも何でもないんだけど、なぜかいい気分はしません。せめて色つきのビニールに出来ないんでしょうか。改善お願いします…(^^ゞ
    注文日:2014/09/21
    2022/11/25
    まりりん6504さん
    枕がへたってきたのでホテル仕様の方を購入しました。 高くもなく低くもなく私には丁度良かった。
    注文日:2022/11/10
    2014/12/10
    vespa-2012さん
    梱包何とかしてもらうないですかね
    一晩寝てみて結構使い心地も良く、首の突っ張り感も感じませんでしたので私には相性が良い枕のようですのでリピしました。ウォッシャブルで洗える枕のようですが、冬場はまず1日では乾かないと思いますので洗える点については考えてません。枕のカバーがない素のままなのでカバーが必要ですが、ピッタリなサイズのカバーだと真ん中のへこみがカバーの生地によって意味がなくなるので少しゆとりのあるカバーの方がいいです。 品物が届いて唖然としたのは、透明のビニールに送り状貼っただけで中身丸見えでした。中身が汚れなければいいんでしょうけど、色つきビニールとか梱包紙でザッと包むとかしてもらいたかったですね。配達の人に根掘り葉掘り聞かれるのはあまり気分の良いものじゃないですよ。
    自分用|リピート
    注文日:2014/12/08
    2014/01/08
    ???
    他の方のレビュー画像では「テイジン」のパッケージだったり、プリントされたビニールで納品されているようですが、届いたものはただ透明のビニールに入った枕でした。ショップからの納品書なども一切なく、枕自体の品質タグには洗濯の仕方と製造元と日本製とだけ書かれています。本当にテイジンの綿を使った枕なの?? 他の方のレビュー画像と同一のものなの??ひょっとして代替品なのでは??等々失礼ながら疑いたくなってしまいました。 使い心地は悪くないだけに何だかモヤモヤします…
    注文日:2014/01/02
    2017/03/26
    最悪です
    何をもってテイジンと謳ってるのか疑問です。 おまけに梱包はビニール袋に入れただけの中身まる見え。違う種類の枕二つと一緒に発注したにもかかわらず、一緒に配達されませんでした。違う種類の枕は、商品名もきちんと記載があり、謳い文句通り。きちんと箱に入って別の運送業者から届きました。 何より、日本製と思いっきりアピールしてましたけど中国製、中詰加工だけ日本製とタグに書いてます。これって日本製?????詐欺にあったカンジです。 テイジンはこれ承知してるんですかね、どこにもテイジンの記載はありません! とんでもないです。楽天のショップでこんなのはじめてです。
    注文日:2017/03/19
    2016/08/01
    yuri113さん
    窪みがフィット
    安心の帝人…、でも手ごろな値段で心配でした。この枕の少し前も評価の高い枕を買って失敗していたので悩みました。そんな心配を裏切るように今までの枕で最高の枕でした。中央部分の窪みも疑心暗鬼でしたが、これがうまく頭にフィットして頭が安定するのです!横向きに寝てもいい具合に落ち着いて気持ちいい!今まで使ってたお気に入りの枕も高さが高く感じることがあったのですが、こちらは高さも高くなくふわっと優しい感じで頭が本当に気持ちよく乗っかるんですよ。枕って個人の好みなのでおすすめはできませんが、私には(子供も)気に入ってるので増やしていこうと思います。後日談ですが、同じく帝人の中央が凹んだ枕をコープの通販で買いました。値段がこちらより安かったのですが、大きさがかなり小さくて子供用にしました。こちらは失敗でした。次回はここで買います。
    注文日:2016/06/22
    2015/07/25
    yamaheikou!さん
    低いかな
    私には低いかな。それと軽いので朝上へ逃げてしまいます。 娘は問題なしとのことでした。枕探しは続く~。 237784-20150720-02958119
    注文日:2015/07/20
    2015/07/01
    他の方のレビュー通り白いビニール袋に入った枕が届きました。 今回、3つ購入で受け取ったのは2つ。その場で配達員さんに“3つなはずなんですが?”とすぐ確認出来たのはこの梱包のお陰なのかもしれませんが受け取った時は大雨だったのでビニールとは言え、穴でも開いてたらどうしてくれるんでしょうか?? そして残りの1つ。。受け取った後直ぐに時間外ではありましたがメールして確認しますの返事を頂きましたが翌日、昼過ぎてもその後の連絡全くありません! 督促しないとお返事頂けないのはどうかと思います。
    注文日:2015/06/29
    2015/06/07
    HNMISO50083さん
    洗える枕
    受注番号237784-20150601-0702639318 初めての購入 家族が利用しています。 中央部分がへこんでいて、寝心地もいいような気がして興味もちました。 丸洗いできる点はとくに衛生的でこちらの商品を選んだ理由のひとつです。 使用している家族は、2センチ位へこんだ部分が高い方がよかったそうです。 人により違うと思いますが・・ 購入時のポイント10倍でしたし、得したかなって思えました。
    注文日:2015/06/01
    2013/12/23
    **kaede**さん
    枕を洗いたいので、レビューの良いこちらこを購入しました。届いたときは「中に枕が入っている」のが丸見えなので、不透明な袋にしてほしいと思いましたが、商品は良いものです!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/12/03
    2017/02/18
    なんと送料込みこみさん
    値段が値段だけあって使用して二ヶ月でぺちゃんこになってしまいましたね。
    注文日:2016/12/20
    2016/10/04
    ぶたこ22さん
    早くも...
    届いた時は確かにボリュームもありお値段のわりにしっかりしてると思いましたが1ヶ月も経たないうちにすっかりボリュームが無くなってしまいました。注文してから楽天からメールは来ましたがショップからの確認・発送等のメールは一切来ず不安になりました。もうこのショップでは買わないかな。
    注文日:2016/09/04
    2016/07/19
    2ヶ月使った感想は
    枕難民の私は、枕の中央が凹んでいて安定感のある物を探していました。 しっかりした物は後頭部が痺れる感じがして、パイプも駄目、そば殻も駄目… お高い枕を幾つも買ってみましたがどれも駄目… ほとんど投げやりで このお安い枕を買いました 私には柔らかさが丁度良く、頭が痺れる事もなく寝やすかったです。 ただお値段がお値段なのでぺタンコになるのは速かったです。
    注文日:2016/05/18
    2016/07/06
    洗ったらダメ
    購入して数ヶ月経ったので洗ってみました。 洗濯終わると枕の綿みたいなのが固まって片方に寄ってしまい大変なことになりました。 洗わなければよかった。
    注文日:2015/07/19
    2016/07/03
    2か月使用しました。クタクタのぺちゃんこになりました。 洗濯機で洗ったら中身が寄ってしまい、使い物になりません。
    注文日:2016/04/15
    2016/05/30
    へたった
    1か月使いましたがへたった。 初めから軽く、密な感じはなかった。
    注文日:2016/04/27
    2016/05/27
    真ん中が凹みすぎ
    画像で見るより凹みがきつい。(凹みの周辺に十分なクッション材がない) 私は後頭部が丸く絶壁ではないせいか、頭を乗せると沈み込み、後頭部のでっぱりが布団に直接当たっているかのような感触。くつろげない。 寝た感想は輸送用の緩衝材にくるまれているかのようなフィット感の極みで、寝返りも打てない。 熱もこもる。冬ならマシなのかもしれないけど、夏にむけてはとても使えない。 凹んでないものを買いなおします。失敗だった。
    注文日:2016/05/16
    2016/04/23
    最低
    ぺらぺら届いた日にぺったんこ。どんな商品売り付けるんや。こんなん売る神経が理解できない。いい迷惑。
    注文日:2015/12/08
    2015/12/16
    第一印象
    思ったより大きいかなと思いましたが実際使ってみると丁度良いサイズでした。また表面は結構ツルツルです。 カバーして使っています。材質:ポリエステル100%のため好みが分かれると思います。重さは軽めです。 柔らかめですが適度な反発が有ります。真ん中が丁度の角度の高さなので寝返りするのは大丈夫か心配でしたが特に問題ないです。まだ洗ってないので耐久性は不明ですが期待しています。
    注文日:2015/12/13
    2015/07/02
    alice☆wanderlandさん
    思ったより薄め。洗えるのは◎高い枕が合わないので高さはこれくらいで良いかもですが、少し薄いので洗うとへたって、あまり枕感が無くなってしまいました。
    注文日:2014/10/15
    2015/02/17
    トラ9253さん
    軽さにビックリです。正直、大丈夫なのか(頭が沈んでしまうのでは)と思ったのですが、首と頭をちゃんと支えてくれて気持ちいいです。自分は、高めの枕が好きなのですが、高さも合っていたので満足です。妻の分も一緒に購入しましたが、妻には仰向けでは少し高いようです。横向けでは、肩の部分が楽かもだそうです。妻は、洗えるのがポイント高いようですが、洗濯してどうなるのかまだ、わからないのでとりあえず、星4つです。ここからは余談ですが、シングルサイズの布団に、2人で寝ているのですが(まだラブラブです)2つ並べると枕が、はみ出てしまうのでセミダブルの布団に変える予定です。
    注文日:2015/02/15
    2014/07/15
    ウォッシャブル枕1480円送料込
    ウォッシャブル枕 ●洗えるそしてしっかりした製品です。 ※驚きました。透明な袋に入った商品を透明ビニール袋に入れ、そのビニールに発送伝票を貼っている状態で届きました。同梱した商品(アダプター)は別袋にて別便で届きました…。
    注文日:2014/04/28
    2014/05/04
    良いです
    約2週間使用後の感想です。硬い枕が苦手で、今までは羽毛枕を使っていました。 真ん中のくぼみと首に当たるところの高さが合うか心配でしたが、朝までちゃんと枕に頭が乗っていました!!(合わない枕は無意識に外して起きた時に枕なしになっているので) 起きた時に肩や首に凝りもなく快適です。 大きさも丁度よいので、家族分リピ!!と思っています。
    注文日:2014/04/14
    2014/04/09
    簡易包装とはいえ、パッケージは無いもの?
    洗えるってことなので決めました。「テイジン・テトロン」で楽天検索すると、同じような枕でも、柄のあるものや価格帯もいろいろでした。側地は中国、加工は日本と、わかりやすく説明してくれているお店もありましたが、こちらのお店の商品説明ではそこまでわからなかったので、商品についてくるラベルで確認しようと思い、購入しましたが。。送られてきた枕は、透明ビニールに入っているだけで、商品パッケージはありませんでした。レビューに、テイジンの文字が入ったパッケージの写真を載せている方もいましたが、届いた枕にはそんなパッケージもなく、本当にテイジンの洗える枕なのか不安になりました。。側地も日本で作られたか確認ができないまま、それなら他店のテイジンウォッシャブルピロー(五百円台の側地中国、加工日本)でもよかったかな。 簡易包装で透明のビニールとかはそんなに気にならないけど、商品パッケージがないのはさすがに気になりました。
    注文日:2014/04/07
    2016/12/14
    ほおちゃんさん
    ふかふか
    新しい枕は、ふかふかで暖かく気持ちが良いです。
    注文日:2016/11/13
    2016/07/14
    安い割にはいい枕です
    安い割にはいい枕だと思いますが、何日か使用してへたりがでてきたので星-1とさせていただきます。
    注文日:2016/06/28
    2015/10/21
    ルパンの忘れ物さん
    安眠を求めて買いました
    楽天でいろいろ検索して選びました。 大きめな枕が希望です。 寝返りがしやすい枕です。 届いてすぐに枕カバーを探しました。 大きさの合う枕カバーは見つかりません。 枕パッドを装着しました。 一晩、使用しました。 あお向けに寝た時はフィット感あります。 横向きになるといまいちです。 慣れると良くなるかな。 安眠を期待します。
    注文日:2015/10/17
    2023/06/10
    安定型 すぐにへたっちゃってダメでした 二つ折りでちょうどいいくらいです
    自分用
    注文日:2022/09/20
    2020/10/24
    ぴのこ100%さん
    ぐっすり
    皆さんのレビューで低めと書いてありましたが、私には今まで使っていた枕よりも高かったです。 枕の形が、頭と首をしっかり支えてくれてぐっすり眠れました。寝返りも問題なく、しっかりフィットしている感じがします。 いつもは眠りが浅く、よく目が覚めるのですが、朝のスッキリ感が違いました! 硬めの枕でヘタる感じもないのですが、しばらく使ってみて変化があればまた書きます。 今のところ使用感最高で大満足です。
    注文日:2020/10/22
...