2012/10/24
    ほんわか葉っぱ♪さん
    リピです~お買い得ですよ!!
    ず~っと欲しかった空気清浄器です。 とっても静かで、電気代もお得とのコトですし、なんといってもお安くなってるので2台目を購入しました!!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/10/08
    2012/10/22
    umestar28さん
    2台目の空気清浄機
    居間用にダイキンさんの空気清浄機を使っていましたが寝室用に空気清浄機が欲しくてずっと欲しかったイオニックプロターボがこちらでは18000円との事で即決しました。 他の方のレビューにもあるように全く起動音はしません。わざとほこりを吸わせてみたら「ジジジ…」と音がし始めたので正常に動いているようです。 余りにも静か過ぎて時々「ジジジ…」と音がするほうがびっくりします。 そして他の空気清浄機と違い、吸っている風を感じます。起動前に感じていたアロマの匂いもしなくなりました(ーー;) 私が寝室を暗くするので青色の起動色が明るく感じます。 あと、想像より大きかったです。 色々とありますが購入して良かったと思います。
    注文日:2012/10/15
    2012/09/01
    たきほっちさん
    驚いた
    まさかこんなに効果があるとは(゚Д゚) 商品きて半日で効果出てきました!コレはいい 私はタバコ吸わないけどニャンコ一匹がいるので特に夏場は臭いが気になります! 仕事から帰って玄関開けたらあのペット臭が… 芳香剤で誤魔化していましたが限界がです(^-^; 何かいい空気清浄機ないかと探してたらここにたどり着きました リビングダイニング合わせて21畳のフローリングと六畳の和室が解放状態の家ですので、なかなか安くて広間に使えてフィルター交換不要の条件に合致しませんでしたが 全て求めてものが詰まった商品は他に無いでしょ~(^з^)-☆ 翌日半日外出して帰宅したら一目瞭然です(^_^)vペット臭がほとんど無くなって居ました(○´∀`○) 電気代も経済的なので24h稼動しています ほんとにオススメの商品です
    注文日:2012/08/24
    2012/12/15
    プリウスα0225さん
    思っていたより大きいです。
    想像してたより本体が大きく、効果が望めそうです。
    注文日:2012/12/09
    2012/10/27
    しろ0678さん
    使い始めて1か月になります。 最初は全くほこりを吸っていないような気がして失敗したと思いました。スイッチを入れても動いてるのが分からないくらい静かですし。でも、ダニ・ハウスダストアレルギーで毎日寝苦しそうにしていた子どもがこれをつけた日からスッと寝るようになったので、効果を感じました。玄関を開けた時の臭いが気になっていたのもなくなりました。本当に買って良かったです。
    注文日:2012/09/29
    2012/12/12
    煙草
    こちらはデビューが良かったのと、広い部屋対応出来る事と、デザインがいい事で購入しましたが、さっき届いたばかりですが操作やお手入れが簡単で買って良かったですが、あまりに頑丈な梱包で引っ張って出そうとしたら本体が足に直撃して骨にヒビはいったかもしれませんので皆さんも出す時に注意して下さい。 今までダイキンのでかいの使ってましたが手入れが大変ですぐに壊れたのでこちらはフィルター不要でふくだけなので、後は煙草の匂いがましになるか今後観察します。 発送がかなり遅くて買ってたの忘れてました。
    注文日:2012/12/04
    2014/09/23
    howa_howaさん
    良かったです。
    使用方法やお手入れも簡単で購入してよかったです。 ただ,これまで使っていた他社の空気清浄機(HEPAフィルター)と比較すると,そちらは空気清浄機の周辺に埃が全く無いのに比べて,この商品の場合は,機器やその周辺に埃が目立つので,空気を吸い込んできれいにするというよりかは,静電気のようなものを発生させた上に埃を吸着させるタイプで仕様そのものが全く異なるものだから仕方が無いと思いました。 この商品の良いところは,フィルターが要らないのでコストが安いということです。 そういう意味でも使い勝手が良く,もう一台の購入を検討中です。
    注文日:2012/10/11
    2013/01/02
    みさママ3334さん
    使い始めて丁度1か月経ちました。
    8畳のリビングで使用しています。ダークオーク系色のテーブルやテレビ台の上に積もるほこりがやたら目立つので購入を決めました。一日中つけたままにしていますが翌朝すぐに効果を実感しました。他の方のレビューに作動音が気にならないとありましたが、本当に静かで良いです。今日、中のコレクションブレードを初めてお手入れしましたがかなりの量の細かいほこりがびっしり付いていて驚きました。満足度は十分ですが、しいて言うなら、コレクションブレードのお手入れですが、電源を切り、必ず1時間以上経ってから本体から出さないといけないこと。普段つけっぱなしの我が家では電源切るのを忘れてお手入れが思い立った時に出来ず一日のばしになるかも・・。 それと壁から30cm離せと取扱い説明書にありますが8畳の30cmはイタイです。あくまで個人的に思う欠点です。お値段もお手頃でしたし購入して良かったと思います。
    注文日:2012/12/02
    2012/12/30
    ホワイトを2つ購入。
    21日(金)の20:30頃に注文手続きをし、その時点で希望配送日の選択肢に23日(日)があったので思わず選んでしまいましたが、結局届きませんでした。ショップって土日は営業していないだろうし、注文した時間帯的にもその日の内に発送するとか無理ですよね。でも、ショップからお詫びのメールが来たので対応は良いと思います。商品も無事届きました。1つ感心したのが、こういう商品って大抵は箱に伝票を直接貼り付けてあり、それだと伝票を剥がす時キレイに剥がれずに箱の表面が汚くなるのですが、こちらのショップは更に段ボール箱に入れてから伝票を貼っていました。捨てる箱だったら別にいいんですが、また仕舞ったりする場合は箱が必要なので助かりました。価格はどのショップも一番安くて19,800円だと思いますが、こちらはクーポン利用で1つにつき1,000円引きなので、最終的には一番安いのではないでしょうか。更にポイントも10倍でしたし。商品自体についての感想ですが、性能についてはまだ分かりません。ですが音は静かです。スリムで場所も取りません。ホワイトですが、グレーに近いかなって思います。
    注文日:2012/12/21
    2012/12/21
    チョコしっぽさん
    商品到着が遅かったのは、凄く不満だったのですが、原因は配送会社にあったことが解りました。 早速使用してみましたが、レビュー通り本当に静かで、みるみる空気が綺麗になっていくのが解り、特に外出して家に帰ってきたときに一番効果が解りました。 他社の商品と迷いましたが、大きさもコンパクトで邪魔にならず、フィルター交換なしで低価格!こちらの商品に決めて良かったです。
    注文日:2012/12/19
    2012/12/14
    タバコの臭いをなんとかするために購入しました。 運転しているのかどうかが気になるほど音はまったく聞こえません。二等辺部分の先端から出る微風と上面の運転スイッチの青い点灯で稼動していることがかろうじてわかる程度です。 リビングやダイニングの交差点、ほぼ空間の真ん中あたりに置いていますが、highモードで稼動して20時間、特に部屋の隅の壁クロスから放出される長年蓄積されたタバコのヤニの臭いが、今まで使ったこの種の製品の中で一番減ったような気がしています。 商品が到着してみてわかったことは、製品写真のちょうど後ろ側、背面から空気を取り込む仕組みだったこと。置き場所を選ぶところが難点かな。 あとはもっと無臭になるのかしらん、と今後の効果に期待しています。
    注文日:2012/12/11
    2012/12/14
    Nyattamamaさん
    魅了的な空気清浄機
    以前は、フィルター使用の空気清浄機を使っていたんですが、経済的にイマイチだった為、使用を中止しました。でも喘息・アトピーを抱えてる子供と猫ちゃんがいる為にホコリと臭いに敏感な我が家、なんとかせねばと探していたところ、こちらが目にとまりまして、皆さんのレビューも参考にさせて頂きましての購入となりました。『ず~っとフィルター交換不要!経済的!』にとっても魅力を感じてます。 使い始めてから3日目ですが、本当に静音なんですよー! えっ!電源入ってるのーって思うくらいです。何度確認したかわかりません(笑) 子供が夜中咳き込んでいたんですが、ここ2日間治まっており気持ち良さそうに寝入っています。朝の目覚めがスッキリしてるそうです。やはりionicpro TURBO のお陰だと思います。 お手入れ簡単で経済的な空気清浄機が、我が家で大活躍する事 間違いないでしょう!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/12/07
    2012/11/30
    大満足☆
    アレルギー持ちでナ○イーとプ○ズマクラスターを使用していましたが、アレルギーに効くとのことなので、こちらを購入してみました。 プ○ズマクラクターは特に効果を感じられず、ナ○イーはホコリやハウスダスト等には効果を感じるのですが、残念ながら私は消臭にはあまり効果を感じられませんでした。 こちらはいかがなものかと思っていましたが、買って大正解でした^^ うちはわんこが2匹いるのですがまず消臭にとても効果があると思います。これを使ってる部屋に入ると、独特のイオンの匂い?のようなものがして空気が澄んでいる感じがします。 使い始めてまだ四日目ですが、今のところアレルギー喘息などはでていません。 音はハードモードにしていても恐ろしく静かですし、電気代もお安いみたいなので本当に買ってよかったです^^
    注文日:2012/11/22
    2012/11/30
    Qoomayuさん
    猫トイレのニオイが消えました
    あす楽対応ですぐ届いて嬉しいです♪設置したのは20畳位のリビングで、ヘビースモーカーと猫一匹、埃を巻き上げ走り回る2歳児が主な住人です。とにかくタバコと猫トイレのニオイが気になって毎日換気とファブリーズが欠かせないのですが、季節柄しょっちゅう換気すると寒いので購入してみました。届いてすぐ一晩LOWモードでつけっぱなしにしました。翌朝ニオイが今まで程気にならなかったと思います。音もとっても静かで(本当に無音です!)びっくりしました。暫くこのままつけ続けてみようと思います。明日姉が来るので反応が楽しみです。
    注文日:2012/11/28
    2012/11/15
    やっちんぐやちこさん
    快適☆
    母に頼まれて購入しました。 我が家は猫が4匹居るので、抜け毛の量も半端なく、先日母が風邪を引いて長引き、少しでも快適になれば…と思い購入しました。 音も静かですし、母の部屋だけ明らかにクリーンでした。母曰く…この清浄機をかけてる部屋では咳が出ないとの事。 とてもいい商品だと思います。 お店の対応も良かったです。 私の部屋にも欲しいなぁ~(^^ゞ
    注文日:2012/10/31
    2012/10/21
    kurita1017さん
    6ヵ月後にビリビリ音→清掃で解消
    締め切った部屋(6畳)では猫のトイレのニオイが気になるので購入してみました。付けた瞬間から効果を感じ、LOWで付けっ放しにしてて二日目には不快なニオイが全く気にならなくなりました。酔っ払って帰ってきた夫のアルコール臭も普段だったら翌朝まで充満していますが、今はほとんどわからないです。扇風機と同じぐらいの高さの縦型なので、狭い部屋でも邪魔にならず気に入っています。まだ届いて1週間なので、ホコリなどに対する効果はわかりません。 【6ヶ月使用後の感想】 ちょくちょくリビングでも拝借。ブレードを掃除してもビリビリという音が連続してするようになりました。原因は、イオンワイヤーお掃除棒を上下しているうちに、本体内側の左右の溝にたまってくる埃や毛クズが透明の板に落下・付着したためと思われます。割り箸に水で少し湿らせた布をまきつけたもので毛クズをなるべく取り、透明の板を最後に拭いたところ、ぴたっと止みました。鼻炎がましになったのと、洗濯物の部屋干ししたものが臭わないのが嬉しい。27畳も対応するかどうかは怪しいけど、いろいろな不快な臭いをしっかり消してくれるので満足です。
    注文日:2012/10/06
    2012/09/15
    注文後、すぐに商品が届きました。みなさんのレビューを見て黒を購入。ほとんど音がしなくてびっくりしました。しかし、使用して2~3日すると、キーキーうるさい音がし始め、もう壊れたか???とあせりましたが、説明書を見ると、中にほこりがたまってくると、音がするとのこと。さっそく初めてお掃除をしてみると、2~3日のわりにはそこそこの汚れが付いていました。ふき取って使用すると、また無音に戻りました。以前使用していた空気清浄機は、まだ買ったばかりだったのですが、フィルターを毎月交換しなければならず、ランニングコストがかかり、またお手入れも大変でしたが、イオニックプロターボは、フィルター交換不要でお手入れも楽ですし、私のようなズボラな主婦にピッタリで、思い切って購入して良かったです。
    注文日:2012/09/08
    2012/09/13
    お部屋のにおい取りに
    迅速かつ安心なお買い物ができました。ありがとうございました。 主人が喫煙するので、におい取りを期待して購入しました。25畳くらいの居間に置いています。まだ1日しか経っていないので、効果実感とまではいきませんが、何となく安心感(勿論、健康のために禁煙してほしいデスが(^.^;)。 縦長なのであまり場所を取らないのは嬉しいですね。アースが付いていることに少々とまどいました。コンセントが壁にペタッとできるようになっていたら、なお良いと思います。 音はとても静か☆スイッチが入っているかどうか、確認してしまうほどです。暗闇だと青いランプが結構明るく真上にあたりますが、。うちは居間なので、特に気になりません。 フィルター交換不要というのも便利だと思います。 1000円クーポンとポイント10倍が購入の後押しでした!それでも、お値段はそれなりにしますので、今後の効果実感♪を期待しています(*^.^*) というわけで、☆5つつけたいお店ですが、とりあえず効果実感まで☆4つとさせていただきました)^o^(
    注文日:2012/09/11
    2012/09/09
    うっち02さん
    臭いに効果あり
    1週間ほど使用しました。 我が家は妻が喫煙者で私が非喫煙者なので、たばこの臭い対策としての効果を 期待しての購入でした。 結果とては、臭いに対する効果については満足です。12畳ほどの空間で 使用していますが、HIGHモードで稼働させておくと、喫煙後5分ほどで 臭いが気にならなくなります。かなりの効果です。 購入前のスペックでわかっていたことですが、大きさがそれなりにあるので 存在感もそれなりにあります。 リビングの端で存在感をだしています。 大きさの点で星を一つさげましたが、臭いに対する効果としては十分満足のいくものです。
    注文日:2012/09/02
    2012/09/03
    次の日に届きました
    頼んで次の日に届けてくれました。 賃貸のマンションに引越し、3か月で何の匂いか分からず、一つの部屋がスゴイ臭くて何か良いものはないか?と探していました。 フィルター交換も高くつくような空気清浄器や高価なものはなかなか・・・ と、芳香剤で誤魔化してましたがそれも中和され余計に悪臭となってきて 思い切ってこちらを購入することにしました。 音はあまりに静かすぎて効果があるのか心配なぐらいですが、丸一日締めきってhighで付けていますが多分、全く変わってません。 引越したばかりでホントにいったいどうしたものかと悩みます。 もうしばらく、様子を見ようと思います。
    注文日:2012/08/31
    2015/02/23
    いわたひめさん
    イオニックプロターボヤーマン
    最初の三ヶ月ぐらいは静かでしたが 何度もお手入れしても雑音がうるさくなりました。お客様コールに何度か相談しましたが 改善されませんでした。2台購入してしまったので後悔しかありません。今は使っていません。
    注文日:2015/02/02
    2014/10/02
    出来すぎ3さん
    リピート購入しちゃったお♪
    ^★^)ヤーマンの株で6000円くらい儲けたしポイント10倍だしとで何だかんだ1万円で買うような感じでふお♪
    注文日:2014/09/30
    2014/04/01
    いい買い物でした♪
    増税前の買い物の一つとして、部屋のタバコのにおいが気になっていたので購入。使用して1週間経ちましたが、本体より「ジー」という音がしてきたので本体カバーを開けてみると汚れ(たぶんタバコのヤニ)が金属板にビッシリ!拭き取るだけでいいのでお手入れはラクです。においは劇的に消えるわけではないのですが、幾分か空気がクリーンになった気がしますので、使い続けていきたいと思います。
    注文日:2014/03/23
    2014/03/11
    noripy7566さん
    なかなかの優れものです!
    買うことを検討していた空気清浄器は、大きくて場所を取るし、フィルター交換が面倒とのことを聞き、あちこち探していたところ、スリムでフィルター交換不要のこちらの商品を発見し、これだっ!と思いました。 音も静かで大活躍まちがいなしです。いい買いものができました。
    注文日:2014/03/05
    2013/01/15
    竹ちゃん622さん
    喘息の自分のために!
    10年ぶりに喘息が再発して苦しいおもいをしていました。部屋はFFストーブを使っていますが…朝はさすがにストーブの臭いが気になっていました。イオニックプロターボを使用するようになったらストーブの臭いが気にならなくなり喘息の発作が起きなくなりました。イオニックプロターボは常に電源を入れています。買って良かった! イオニックプロターボの音や少しする鉄の臭いは私は気にならないです。
    注文日:2012/12/23
    2012/12/28
    満足です
    最初にスイッチオンしたときはハイ設定だったせいか何とも言えない匂いが臭くて換気しちゃうレベルでビックリしましたが、ロウ設定に変えたら匂いはきにならなくなりました。音も全く気になりません。性能はまだ使い始めたばかりでフィルターを見てないので分かりませんが、部屋のこもった匂いとかを感じなくなったのでそれだけでも嬉しいです。花粉やインフルエンザにも効果を発揮してくれることを期待しています。
    注文日:2012/12/16
    2012/12/27
    他の方のレビューを見て白は汚れるという意見が多かったですが、インテリア的に白を購入しました。使い始めて一か月半ですが、まだ全然汚れていません。音はほとんどなく静かですが、すごいゴミを吸い込んでます。私が風邪で咳がとまらない時がありましたが、隣で寝ている子供たちにはうつらなかったです。家族皆が花粉症なので、その時期がきたら、どれだけ効果があるのかたのしみです。
    注文日:2012/11/13
    2012/12/19
    おっちゃん68さん
    喘息の子どもへ
    一人暮らしの大学生の子どもに送ってあげました。喘息気味なので、少しでも軽減してくれればという思いでした。みなさんのレビューを参考にさせてもらいましたが、一日つけていても電気代が安いことや手入れのし易さも決め手になりした。また、つけていても音がしないことに子どもは驚いていました。効果はこれからですが、買って良かったです。
    注文日:2012/12/16
    2012/12/17
    ぶーにゃん3890さん
    たばこの臭いが下の部屋からもれてくるので購入しました。購入して正解です。臭いが気にならなくなりました。アレル物質を除去してくれるみたいなので娘がハウスダストアレルギーなのでこれから娘の咳や鼻づまりがどれだけ良くなるか楽しみです。 色はホワイトを購入しました。ブラックだとほこりなどが目立つかなーと単純な理由でホワイトに。 掃除も楽そうでこれからフルに活用します
    注文日:2012/12/13
    2012/12/16
    お買い得でした
    商品が届いたときに箱が大きくてびっくりしましたが、お部屋に置くのには邪魔になりませんでした。 壁から少し離さなくてはならないのは盲点でしたが、音も静かでいい感じだと思います。 今まで使用していた空気清浄器とはいろんな意味で別物です。 使い始めたばかりで効果のほどが計れない部分があるので☆4つですが、これで効果があれば確実に☆5つで良いと思います。
    注文日:2012/12/12