2015/01/19
    初ホームベーカリーです
    パ●ソニックの自動投入機能に惹かれて悩んでいたもののホームベーカリーは音がうるさいとよく聞くのでまずはお試し…と、こちらを購入しました。 まだピザ生地と数回食パンを焼いただけですが、いつもは8枚切り食パンを1枚食べるのがやっとの我が家の幼児2人がおかわり(それも切るのが上手じゃなくて6枚切りくらいの厚み)をしてくれて、朝で1斤あっという間に完食です。これからどんどん食べ盛りになるし1斤以上焼けるスペックのものにして正解だった!?かもしれません。 音は洗濯機程度の印象です。日中は気にならないけど、夜間は少し気になりました。予約で朝焼き上がるようにしたら洗濯機の隣で寝ているかのような音に目が覚め(LDKの隣が寝室)、初めての夜はマンション暮らしで苦情が来ては大変!とこねている間は本体を抱えてオロオロしてしまいました(笑) ブザー音が結構大きいのでマナーモード搭載は○と思います。ただ我が家の場合はこねる音がやっぱり気になるので予約で焼くことは少なそうです。他のHBを使ったことがないので、各社こね音がどの程度なのか気になるところ… あとパンケースの裏側を濡らさないように洗うのはドキドキします! イーストも水に触れないようにそっと置けば難なくパンは焼けました。 結果、買って良かったと思います。田舎住まいの小さな子持ちなので手捏ねパン教室に通うのは難しい(というかない!)ので、このHBで食パン以外にも色々使ってみるのが楽しみです!
    注文日:2015/01/12