2023/01/31
    買うんじゃなかった。
    レシピ通りにしても、硬い焼き上がりで美味しくない。自分で微調整しないといけないのが煩わしい。買うんじゃなかった電化製品ナンバーワンです。買わない方がいいです。
    注文日:2022/01/10
    2022/12/19
    もうこのメーカーの物は買わない
    初期不良品(コンセントをさしただけで加熱する、その後電源もつかなくなる)にあたってしまい、メーカーへ連絡し返品交換したり手間がかかったのとその時セットした材料が再起不能になりすべて処分し無駄になってしまった。 そして新しくきた交換品を操作して初めて気づいた事が。メニュー番号を▲▼ボタンで選ぶ時に▲ではなく▼を押していくと1→2→3…と数字が進む。これはまたまた初期不良品だと思い、年明けにシロカサポートに何度も電話するが一切つながらない。仕方ないのでHPの問合せフォームから問い合わせると本体を確認したいのでまた送ってほしいとのことで再度送り返した。結果、▲▼の数字の進み方は不良品ではなく、この品番のホームベーカリーは全てそのような仕様とのことでびっくり。しかも同じような指摘を今まで受けたことがないとのことで私がおかしいのかなー?ともやもや。それなら送り返さなくてもメールで回答してくれれば済んだのに…諸々思うところがあり今後シロカ製品は絶対に買わないと決めましたー。
    注文日:2022/12/10
    2022/07/18
    初期不良…かな?
    商品到着後、商品の確認をしたところ、パンケースの取り外し、取り付けがスムーズに出来ない。 とにかく硬く、無理やり回そうとすると、持ち手となるハンドルが曲がりそうで怖い。 シロカのホームベーカリーは、3台目です。 今まで、このような事はなかったので、『初期不良かな?』…と。 【追記】 本日(7月27日)、メーカーよりパンケースの不具合と言う事で、パンケースを交換した物が届きました。 早速、本体のお手入れをしようと梱包を解くと…蓋の側面に傷が。 ヒーター部も一部、焦げたような汚れ?あり。 羽根も一部、剥げている箇所が… パンケースだけが気になり、他の確認を怠った私の落ち度ではありますが、本当に残念でなりません。
    注文日:2022/07/15
    2022/06/14
    発送はスムーズですぐに届きました ありがとうございます
    注文日:2022/06/05
    2021/09/12
    はまこ1130さん
    天然酵母パンは予約できない。意味ナシ。
    1日のポイントアップデーを待って購入するつもりでチェックしていたら、その日に値上げされた。ポイント還元を考えて、仕方無いかなと思い購入したが、その後すぐに値下げされ、スーパーセールが始まっても値下げ価格のまま販売されているのを見てやはり不愉快。たいしたポイント還元でも無いのに値上げされて、、、 機能的にも、予約できることが重要だったのでこれにしたが、いざ材料を投入して朝に焼き立てパンを、と予約しようとすると出来なかった。 取説をじっくり読むと小さく、天然酵母パンは予約不可とあった。サイトには無い、、、 天然酵母で焼きたくて何年ぶりかにホムべを買い直したのに、意味ない。 やっぱりPanasonicにするべきだった。 これを買ったことをすごい後悔してる。
    注文日:2021/09/01
    2015/03/15
    いまいち
    前に使っていた物のほうが、商品的によっかたので、購入したがもうあまり使ってません。
    注文日:2011/12/16
    2014/08/09
    メニューが多いので購入してみましたが、私には使いこなせそうにないです。 安い値段の機種を買えばよかったかな?と後悔しています。 天然酵母のコースやフランスパンコースがないのも、残念です。 購入してしまったので、頑張って使ってみます。
    注文日:2014/08/06
    2014/08/03
    【デザイン】普通 【サイズ】普通 【手入れのしやすさ】良い 【使いやすさ】ベーキングパウダーを別に入れるところがない。 【メニューの豊富さ】良い 【焼き上がり】成功したことがない。 【その他】やっぱり安物は安物?何回焼いてもうまく焼けません。どうしてこんなにも評価がいいのか謎です。
    注文日:2014/07/05
    2014/07/08
    本当に新品??やっと届きました
    注文して一ヶ月 やっと届きました。 商品が届かなかったので、ショップに連絡したところ もう一ヶ月くらいまえに発送し、受け取りがされずまた戻ってきましたとの連絡が。 普通商品がお店にもどったらこちらに連絡しますよね? 一ヶ月もほったらかしで、このままにしておくと、商品は届かず、代金のみが引き落としされます。 こんな対応のお店はじめてです。結局往復分の送料も振り込み商品発送してもらいました。 届いた商品も、箱は汚いし、説明書はぐちゃぐちゃ あり得ません。この店で買い物しなければよかった。
    注文日:2014/06/15
    2014/06/22
    イレギュラー対応
    送料込みでこの値段は安い! そして2営業日で届いたのが早かった。 でも、 不良品だった。 連絡してすぐに返信は来たけどそのあとが遅くて届くまでに4営業日程度だったけど特にお詫びの品があったりとか改めてのお詫びなどはなかったです。 イレギュラーの対応の部分が最悪でした。
    注文日:2014/06/08
    2014/06/03
    あす楽で注文しましたが、翌日に届きませんでした。 このショップにしたのを後悔です。
    注文日:2014/06/02
    2014/04/16
    おまかせでパンを作ってもまともに出来ません。アシストが必要です。
    注文日:2013/01/31
    2013/09/30
    羽根が壊れました
    購入して1年ほどたったのですが、羽根が磨耗してしまったのか、回転しているうちにパンの生地に埋もれてしまって、途中で止まってしまいます。 焼く頻度はそんなに多くなく、月に2、3回でした。パンケースも買いなおしたら良いのか、羽根だけでよいのかわからず、そのままにしています。 保障は1年なので、部品だけでも購入となってしまいます。新しいものを買うか、部品を購入するか考えています。又壊れてしまいそうな気がするので、どうしようかなと。。。
    注文日:2012/07/10
    2013/08/25
    最初だけうまくいきました
    その後、3回焼きましたが。2回はキメが荒く、硬いパンができ。 3回目は粉だらけでまったくふくらまず。夏で温度が高いのが悪いのか。 買って後悔です。
    注文日:2013/07/21
    2013/07/26
    のんあゆかーちゃんさん
    がっかり!
    使用頻度は少ないのですが、5回目くらいで故障しました。説明書通り、セットしたのですが、電源が入らなくなりました。もちろん、コンセントが入っているか、何度も確認しました。材料もセットしていたのに…残念です!
    注文日:2013/01/22
    2013/07/15
    azako4722さん
    作りましたが、室温やらなんやら条件が難しく、失敗が2回。二ヶ月期間空いて久しぶりに作ろうと思ったら故障。 タイミングが悪いだけなんでしょうけど…
    注文日:2013/05/10
    2013/06/06
    こめぱんだだだだだぁ~さん
    最初に作ったものは、義妹の子供のお祝いに紅白のおもちでした。 そんなに乱暴に扱ってなかったんですが 中の箱がゆがんでしまった・・・。 安いからしょうがないのか…でも納得いってない。 別に苦情言わなかったけど、 それは金額的なものと、他にはめんどくさかったから。
    注文日:2012/01/21
    2013/04/08
    RIN 0709さん
    広告詐称。
    全品ポイント10倍と大々的に宣伝しているくせに、実際には商品によってはポイント10倍ではないって、どういうこと? こういうのって詐欺でしょ? 商品によってポイントの付け方が違うなら、「全品」ってつけるべきじゃない。 お店の方にそういってメールを送ったけど、「そう言うなら差額返すけど?」的な返答で、広告が間違ってると言う謝罪すらなし。 そして、差額返すと言いつつも、その後三日経っても放置のまま。 本当に誠意の欠片もない、信用出来ない最低の店。 楽天のショップでは、既に100店舗以上のお付き合いがあるけど、こんなに感じの悪いお店は初めてです。 今までこんなに悪い評価をつけたお店も初めて。 商品云々より、何かあったときにきちんと対応してくれるお店ではないと思うので、他のお店で購入を勧めます。
    注文日:2013/04/03
    2013/03/18
    タッキー3000さん
    修理出しました
    まだ使用していませんが、送られてき時からパンケースの窯が横にむいたままカチッと入らないのでメーカーに問合せましたら、送り返して下さいとのことで、 商品修理センターに送りました。一度も使ってないのに、手間がかかり憤慨です。 新品に交換してほしいです。
    注文日:2013/03/03
    2013/03/02
    届かない
    予定より一週間過ぎましたがまだ届かないので、評価しようがないです
    注文日:2013/02/16
    2013/02/18
    puri0505さん
    3回めで壊れました。
    まともなパンを食べたのは2回だけ、3回目で壊れて、こねることができなくなってしまいました。今では放置してあります。
    注文日:2012/08/15
    2013/01/10
    ベティー1116さん
    お餅おいしかったです
    敏速な対応で、すぐに届き安心しました。今回はお餅を作りたかったので購入しましたが、すべすべのお餅が期待通り出来上がり、もち米があればすぐつきたてが食べられるので、満足してます!パンもおいしくでき、工夫次第で色々なパンが作れるので、楽しいです。一番良いのは、お値段が安く性能が良い事ですね!
    注文日:2012/12/06
    2013/01/08
    アルパチ~ノさん
    おいしくない。
    ヘタが固くパサパサ、イーストを同時に粉と最初にセットするせいだと思います 以前、使っていたのと比べるとまずい。 捨てます、残念!
    注文日:2012/12/08
    2013/01/07
    商品を購入しお正月につきたてお餅を食べようと楽しみにしていました。それまで試さなかった私も悪いのですが… お正月を迎え材料もセットしコンセントを入れたところ 何の反応もない…ボタンを押したり説明書を見たりして試してみましたが反応なし。結局市販のお餅を買い材料もムダにしてしまいました…ガッカリでした
    注文日:2012/12/20
    2013/01/06
    ケロリ8169さん
    不良品
    購入してすぐに、中の電熱パイプをビス止めしている陶器のような部品が割れました。電話の様子ですぐ頻繁にある故障だと思いました。交換する気持ちもなくなり、捨てることにしました。また音もうるさいので寝室が近い設置の場合すすめられません。
    注文日:2012/11/23
    2012/12/30
    おいしくないです、、、。
    パナソニックのパン焼き機を前にもってましたが、味が全然違うし、ふっくらしません。 イーストを同時に粉と最初にセットするせいだと思いますが、数回使って今は全く使いません、、、、。
    注文日:2012/10/24
    2012/12/29
    がっかりです
    購入したまま忙しくて使えず、ようやく使用することに。年末なので、おもちもできるとありましたが、生ごめのまま、スイッチを入れても結局おもちはできませんでした。 パンを今日焼いてみますが、焼けなければ不良品でしょうか。2度と購入はしないでしょう。
    注文日:2012/03/04
    2012/12/04
    他にもホームべカリーを持っているのですが、米粉やご飯の項目が無くて購入しました。 生地を作ったり、生地からパンまで焼き上げてもせっかくの国産粉が台無しなぐらいの酷い出来になります。 こちらで水の調整をして何とか・・・・でもやっぱり生地の出来栄えが悪いです。 なので焼いても余り美味しくありません。 ここの会社と言うよりもこのホームベーカリー会社に文句を言いたいです。
    注文日:2011/11/23
    2012/10/04
    はらまききさん
    最悪…
    おまけのレシピ本とパンMIX×4が入っていませんでした…。他の方も同じ事あったみたいだし、ちゃんとして欲しいです。
    注文日:2012/09/30
    2012/09/10
    不良品でした。
    母の誕生日プレゼントに、と思い注文しました。 先日一緒に作ろうと思い出来上がりを楽しみにしていたら、生地のまま真っ白で全く焼き色がつかず、温かくなった気配もなく中が冷たいままでした。 せっかくのプレゼントだったのに、生地まで無駄にしてとても不愉快です。 メーカーに問い合わせして、交換してもらうつもりです。
    注文日:2012/08/26