4.42 (3,247件)
10,400円  買い物かごに入れる
  • mura6296さん
  • mura6296さん

4 2022-07-15

• 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:
  • 焼き上がり:
家内が天然酵母パン作りにと購入しました。天然酵母菌作成に苦戦中でまだパン焼きに移行できていません。
真夏なので体が慣れるか、秋ごろまでにはパン焼きをやるといっています。大きさ申し分ないです。

5 2022-06-17

早速作ってみました
レシピブックにあったレーズン食パンを作りました。とても美味しかったです。他のレシピにも挑戦してみたいです。

• someone1943さん
  • someone1943さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 35

5 2022-06-15

• メニューの豊富さ:3
  • 焼き上がり:3
小さなサイズで邪魔にならず色も高級感の出る黒で値段以上に見えます。
気軽にシンプルに食パンを焼きたかっただけなのでこれで十分です。

4 2021-03-28

• 焼き上がり:4
お蔵入り危険度高レベル商品ですが、何年も心中で温め検討してたところ、意を決し購入。毎朝のパンをコンビニで買うより糖質度低めの物を一斤数日で喰えば経済的にも実質も見栄度も満足。
今はミックス粉のみ使用ですが、高級食パンには及ばないものの少しずつ配合を変えたり油脂を足したり等で楽しんでます。思った程稼働音も大きくない。ネットの動画でタイマー予約して保温状態が続くと焼き過ぎになり味が落ちると有ったので、手早く冷ましてビニール袋で覆い完全に室内温度になったら封をして保管。今の季節はまだコレで大丈夫です

• ty0b1layさん
  • ty0b1layさん

5 2013-01-21

• 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:3
  • メニューの豊富さ:3
買い換えです
日立製(HB−C2)を故障もなく16年間愛用して来ましたが、とうとう動かなくなり、今回はこれにしました。本機を選んだ理由の一つが、使い勝手がヒタチ機ととても似ていたことです。それに価格がとてもリーズナブルでした。前機はディスカウント店で買ったのですが、本機の3倍の2万円、餅つき機能もついていません。
初めて焼いた感想ですが、口コミにもあったとおり、やや焦げすぎの仕上がりでした。今後は薄めの設定が必要でしょう。
あと問題は、今後どれくらいの期間、壊れずに働いてくれるかです。5年ぐらいは期待したいところです。

• nkobaya574さん
  • nkobaya574さん

4 2012-09-26

• 焼き上がり:5
気に入ってます!
【デザイン】
白以外の色があるともっと良いですね。
【サイズ】
1升炊きの炊飯器ぐらいの大きさで特に邪魔になりません。
【手入れのしやすさ】
簡単に拭き掃除ができます。蓋が取り外せるともっと便利。
【使いやすさ】
簡単で使いやすい
【メニューの豊富さ】
蒸しパンが作れるともっとよい。
【焼き上がり】
とてもふっくらとおいしく焼けます。もうすこし短時間でできれば尚よい。
【その他】
生地をこねる動作音や、ブザーの音は大きく、間欠的なので、ワンルームの方には少々難があります。別室があれば問題ないです。朝パンの焼ける良いにおいがたまらないです。麺やヨーグルト作りに挑戦するのが楽しみです。

5 2012-01-10

• 焼き上がり:5
娘の所に一台、そして我が家でも一台と言うことになりました。まだ使っていないので星四、楽しみに待ちます。これまではオーブンを使って作っていましたが、手間いらずのようで今から孫達にケーキを作ると張り切っている妻です。
作りました。おしいねぇ。できあがる物を考えると食べる専門の私としてはコストパフォーマンスはとても高いと思います。作る妻もなにかと工夫も出来て手コネを考えるとずいぶんと楽になった様子ですし、何しろあなた任せのため毎日挑戦しようと言う気になるようです。

• tstknmaxさん
  • tstknmaxさん

4 2013-04-23

• 焼き上がり:3
【デザイン】シンプルでいいと思います。
【サイズ】炊飯器を縦長にした感じ。
【手入れのしやすさ】まだ新しいというのもありますが、汚れがこびりつくことも無くとても楽チンです。
【使いやすさ】初めてのホームベーカリーなので他との比較はできませんが、面倒なのは材料を量る事だけで、あとは勝手にやってくれるのでとても楽です。
【メニューの豊富さ】こんなのも出来るの?というようなメニューまであって、毎日飽きないです。
【焼き上がり】焼き色を「うすい」にしてもこんがりと焼けてしまうことがあるので、いろいろと分量なんかを調節しています。
【その他】まだ全部のメニューを試していませんが、自宅で手軽にケーキが焼けたときは感動しました。本に載っているレシピ以外にも、アイデア次第で作れるメニューは無限大です。

4 2013-03-11

• 手入れのしやすさ:3
買ってすぐ試せる
付属品がついていて買ってすぐに試せるのでよかったです。一流メーカー品では、無いけれど 価格以上の価値があったようです。

5 2012-06-14

• 焼き上がり:5
二日に一度パンです。
ホームベーカリーシロシカ SHB−315は申し込んで翌々日の20時と希望通りの時間に着きました。見た目は過去に買った物より若干大きめ。早速翌日パンを16時に焼けるように設定。すると13時頃からガタゴト始め、そのうるさいこと。8畳の部屋のほぼ対角線上にあるテレビのボリューム9の音が聞こえません。その後も休んだり動いたりでそれでも予約時間には焼きあがりました。お冷ご飯を入れたそうです。予想に違わず外はカリカリで中は若干ですがモチモチです。思わず妻と顔を見合わせて美味しいねと言っていました。何年ぶりかで味わうとても嬉しい幸せな時間です。
そして翌々日には葡萄パンを作りました。美味しいの言うまでもありませんが、ただ、残念なことに葡萄を入れる時の時間を知らせるとレシピには出ていたようですが、何のお知らせも無かったようで、ガタゴト始まって約45分後には葡萄を入れるということで一々時間を計って入れるのが難点だと言うことのようです。また、二日後には今度は1.5斤を焼いて一日で食べ終わりです。最も親子4人ですから。それに大学4年と高校3年の男ですから。
また、一度1斤焼いたパンを妻の実家に届けました。やはり美味しかったようです。
お冷ご飯を入れないまでも、外はカリカリ、中はふんわり。と言うのがほとんどのようです。
しばらくは二日に一度食パン・葡萄パン(ナッツも入れます)が続きそうです。

• ussantaさん
  • ussantaさん

5 2016-04-02

• 焼き上がり:5
しっかり膨らんで焼き加減も 満足です
ホームベーカリは昔からほしいとは思っていたので、安くて評価もよさそうなこの商品を購入。
他の商品との差はわかりませんが、特に難しいこともなく、しっかり膨らんで焼き加減も
満足です。月1,2回程度の使用ですが、2年間どこも故障はなし。レシピに大筋従いながら、
自分の好みで配分を変えて食パンを作ってます。変わり種の味も楽しむのが好きですので、
後入れの具材をスタートしてから40分前後のブザー指示でを開けていれます。
高級機では自動投入機能があるのですが、2斤まで焼ける機種はこの商品
とは比較にならないほど高かったのでこの点がある程度妥協して使ってます。
とにかく、安心・安全な材料で夜セットしておけば、朝食で焼き立てパンがゆったりとした
気持ちで食べられるのでとても贅沢な気分が味わえます。買ってよかったです。

5 2013-01-08

• 焼き上がり:4
簡単に作れました。
まだ食パンしか作っていませんが、材料の調合、水の温度、メニューの選択を間違えなければふっくら美味しいパンが作れます。
焼き色は「うすい」がふつうのような気がします。これはそれぞれの好みですけど、タイマーは出来上がり時間をセットするので間違えることはないと思います。
メニューが多いのも良い、これからピザ、もち等一通り挑戦したいと思っています。
価格が安いので耐久性を心配しています。長持ちすればお買い得な商品だと思います。評価はまだ、パンしか作ってないので「使いやすさ」「焼き上がり」は4にしました。パンは5です。

5 2013-01-05

シロカホームベーカリーを使ってみて
以前からホームベーカリーの購入を検討していましたが、他社の製品に比し価格が安価で少々不安でしたが、手始めに、付属のレシピに従って食パン、レーズンパンを焼いてみましたところ、香ばしい焼き上がりとふんわりとした口当たりに満足です。小麦粉以外の米粉、ごはんを材料としたパン作りのほか、パンやうどん、パスタの生地作り、ケーキ、ジャム、餅、ヨーグルト作りと多彩な利用が可能な機器で、これから色々試してみたいと考えています。親切なレシピが付いているので失敗なく、容易に制作できると期待しています。
必要な道具のうち、一般家庭であまり使われていない温度計、ケッパー、めん棒は付属品として同梱していただければ幸いです。

• ざき4983さん
  • ざき4983さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 20

4 2012-12-28

炊飯器の形のホームベーカリ
【デザイン】良い
【サイズ】 丁度良い
【手入れのしやすさ】簡単
【使いやすさ】良い
【メニューの豊富さ】良い
【焼き上がり】おいしくおもちやパン満足
【その他】
今パン焼で生地を作ってアレンジパンつくり楽しんでいるが。
生もち機能のある、手軽な値段なので購入
商品にトラブルがあり交換してもらうのに
再度新商品配達同時に旧商品持ってかえってもらい
電話とメールでやりとりして時間がかかった。
商品は楽しみにしていたので早速同じメニュー13の生地パン
を作りうまくいきました。音は少しうるさいが
(ねり、つく)を3度繰り返し時間かかると思ったが
なめらかなふくらみのあるパンが出来たのでよかった
他の18のメニーも楽しみです。

5 2012-09-11

• 焼き上がり:5
59歳 オヤジでも出来る !
【デザイン】 スマート
【サイズ】 炊飯器 位
【手入れのしやすさ】 使用後の片づけ 簡単
【使いやすさ】 サービスの贅沢食パン 試にドキドキ・・美味い。完璧
強力粉、スキムミルク、砂糖、塩、無塩マーガリン、ドライイー スト、残りご飯(ミルサー使用)・・・もっちり 「ごパン」美 味い
【メニューの豊富さ】 今後、うるち米(米粉)に挑戦
【焼き上がり】 ま〜いい感じ
【その他】 パナソニック、サンヨーでなくても このメーカーで十分。しかも
値段も 手頃。 焼き上がりの匂いで目覚める 幸せ・・・

関連ジャンル 家電キッチン家電ホームベーカリー