ホームベーカリー 餅 シロカ SIROCA SHB-61...(リコメン堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.41 (2,758件)
  • 5 2012-09-02
  • 念願の初HB
  • 【デザイン】普通。よく見る形だと思う。【サイズ】最初に見た時は予想してたより大きく感じたけど、知人に言わせれば、コレが標準だとか・・・。【手入れのしやすさ】簡単。未だ基本の食パン1回焼いただけですが、パンケース内部が酷く汚れるなんて事も無く、焼いたパンもスルッと外れて、手入れ不要?と思うほどに綺麗。短時間つけ置き後に軽く水洗いで十分でした。【使いやすさ】HB初体験なので、他との ・・・(続きを読む
  • 楽天かほさん
  • 1 2012-01-20
  • 軽量カップの破損とパンケース内側の変形。
  • あす楽で注文しました。我が家では2代目のホームベーカリーです。開封すると付属の軽量カップが破損しているのを確認しました。側面に縦のヒビ、底には十字の割れがあります。パンケース内側の底に膨らみ。本体外観にもデコボコと歪み上下の継ぎ目はギザギザが危険で交換してもらいました。二度目は開封直ぐ、操作パネルの中央に傷があり嫌な予感がしたのですが、やはり前回と同じくパンケース内側の底に今度 ・・・(続きを読む

5 2015-11-19

プレゼント用に
誕生日プレゼントに購入しました!
使いやすいといっていたので購入してよかったです。

• ussantaさん
  • ussantaさん

5 2016-04-02

• 使いやすさ:4
  • 焼き上がり:5
しっかり膨らんで焼き加減も 満足です
ホームベーカリは昔からほしいとは思っていたので、安くて評価もよさそうなこの商品を購入。
他の商品との差はわかりませんが、特に難しいこともなく、しっかり膨らんで焼き加減も
満足です。月1,2回程度の使用ですが、2年間どこも故障はなし。レシピに大筋従いながら、
自分の好みで配分を変えて食パンを作ってます。変わり種の味も楽しむのが好きですので、
後入れの具材をスタートしてから40分前後のブザー指示でを開けていれます。
高級機では自動投入機能があるのですが、2斤まで焼ける機種はこの商品
とは比較にならないほど高かったのでこの点がある程度妥協して使ってます。
とにかく、安心・安全な材料で夜セットしておけば、朝食で焼き立てパンがゆったりとした
気持ちで食べられるのでとても贅沢な気分が味わえます。買ってよかったです。

5 2015-09-22

美味しい!!
【デザイン】
シンプルで好き
【サイズ】
ちょうど良い
【手入れのしやすさ】
洗う細かいものがないので簡単で良い
【使いやすさ】
簡単で分かりやすい。失敗れの理由や写真があるのがとても親切に思う。
【メニューの豊富さ】
充実したメニューの数に満足しています。
【焼き上がり】
基本は普通の焼き方で食パンが多いのですが、レーズンやドライフルーツ、クルミ、チョコレートなどを入れてよく焼いています。ふんわりもちもちで美味しい食パンが焼けますよ。
【その他】

4 2016-01-11

プレゼント
従姉妹の誕生日のプレゼントに送りました。実物は見ていませんがとても喜んでくれました。
前使っていた物が2年使わず壊れたそうなので長持ちする事を祈ります。

• smail6242さん
  • smail6242さん

5 2016-06-22

買ってよかった◎
パン好きな家族のため購入。安いし満足です◎

5 2016-04-10

操作が簡単
購入時にパンミックスがついていたので、すぐに作ってみました。
お餅も何度も作っています。つきたてのお餅は家族から大好評です。
めんどくさがりの私ですが、操作がとっても簡単で説明書も分かりやすいので、購入してよかったです。
大活躍しています。

5 2016-03-18

最高
いつも手捏ねで頑張っていました。しかし、子供が大きくなるにつれ、時間がなく。ホームベーカリーの購入をずっと検討していました。電化製品を購入するのは不安でしたが初めて購入。梱包もしっかり!!無事に手元へ届いてからはフル活用しています。
朝から焼き立ての食パンを頬張るのが日課となってます。

• aa0116さん
  • aa0116さん

5 2016-01-12

いい商品です
美味しいパンが作れました。値段のわりに機能も充実してます

5 2015-12-24

• サイズ:3
  • 焼き上がり:4
安いしパン切り包丁までついてました。
沢山パン焼きます!

5 2015-12-23

• 焼き上がり:
忘年会の景品として購入の為、使用感はわかりませんが、迅速な対応、レビューのプレゼントに大変満足しています。

5 2015-12-21

• 焼き上がり:5
値段、使い易さともに凄くいいです。オススメです。

5 2015-12-12

忘年会景品
忘年会のビンゴ景品として購入しました。
当日に間に合ったのでよかったです。
たくさん付録がついててお得でした。

4 2015-12-11

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
  • 焼き上がり:4
母へのプレゼントに購入しました。
美味しく焼けていると言っていました。
サイズを伝えていなかったので届いた時に予想より大きかったようでもう少し小さいと思っていたと言われてしまいました。

• マイ8472さん
  • マイ8472さん

5 2015-11-30

おいしくできます
初めてのホームベーカリー。うるさいとか色々聞いていて買うのをためらっていましたが、そんなこともなく簡単においしいパンが作れます。毎朝起きたらトーストが出来ていて朝から幸せです。

5 2015-11-28

• 焼き上がり:
安くていいですね。
すぐに届きました!とてもお買い得ですね(*^^*)