ホームベーカリー 餅 シロカ SIROCA SHB-61...(リコメン堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.41 (2,760件)
  • 5 2012-09-02
  • 念願の初HB
  • 【デザイン】普通。よく見る形だと思う。【サイズ】最初に見た時は予想してたより大きく感じたけど、知人に言わせれば、コレが標準だとか・・・。【手入れのしやすさ】簡単。未だ基本の食パン1回焼いただけですが、パンケース内部が酷く汚れるなんて事も無く、焼いたパンもスルッと外れて、手入れ不要?と思うほどに綺麗。短時間つけ置き後に軽く水洗いで十分でした。【使いやすさ】HB初体験なので、他との ・・・(続きを読む
  • 楽天かほさん
  • 1 2012-01-20
  • 軽量カップの破損とパンケース内側の変形。
  • あす楽で注文しました。我が家では2代目のホームベーカリーです。開封すると付属の軽量カップが破損しているのを確認しました。側面に縦のヒビ、底には十字の割れがあります。パンケース内側の底に膨らみ。本体外観にもデコボコと歪み上下の継ぎ目はギザギザが危険で交換してもらいました。二度目は開封直ぐ、操作パネルの中央に傷があり嫌な予感がしたのですが、やはり前回と同じくパンケース内側の底に今度 ・・・(続きを読む
  • ussantaさん
  • ussantaさん

5 2016-04-02

• 焼き上がり:5
しっかり膨らんで焼き加減も 満足です
ホームベーカリは昔からほしいとは思っていたので、安くて評価もよさそうなこの商品を購入。
他の商品との差はわかりませんが、特に難しいこともなく、しっかり膨らんで焼き加減も
満足です。月1,2回程度の使用ですが、2年間どこも故障はなし。レシピに大筋従いながら、
自分の好みで配分を変えて食パンを作ってます。変わり種の味も楽しむのが好きですので、
後入れの具材をスタートしてから40分前後のブザー指示でを開けていれます。
高級機では自動投入機能があるのですが、2斤まで焼ける機種はこの商品
とは比較にならないほど高かったのでこの点がある程度妥協して使ってます。
とにかく、安心・安全な材料で夜セットしておけば、朝食で焼き立てパンがゆったりとした
気持ちで食べられるのでとても贅沢な気分が味わえます。買ってよかったです。

4 2016-01-11

• デザイン:
  • サイズ:
  • 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:
  • メニューの豊富さ:
  • 焼き上がり:
プレゼント
従姉妹の誕生日のプレゼントに送りました。実物は見ていませんがとても喜んでくれました。
前使っていた物が2年使わず壊れたそうなので長持ちする事を祈ります。

5 2016-11-23

• 焼き上がり:5
パン美味しかったです。餅もおいしいです。

• smail6242さん
  • smail6242さん

5 2016-06-22

買ってよかった◎
パン好きな家族のため購入。安いし満足です◎

5 2016-04-10

• サイズ:4
操作が簡単
購入時にパンミックスがついていたので、すぐに作ってみました。
お餅も何度も作っています。つきたてのお餅は家族から大好評です。
めんどくさがりの私ですが、操作がとっても簡単で説明書も分かりやすいので、購入してよかったです。
大活躍しています。

5 2016-03-18

最高
いつも手捏ねで頑張っていました。しかし、子供が大きくなるにつれ、時間がなく。ホームベーカリーの購入をずっと検討していました。電化製品を購入するのは不安でしたが初めて購入。梱包もしっかり!!無事に手元へ届いてからはフル活用しています。
朝から焼き立ての食パンを頬張るのが日課となってます。

• aa0116さん
  • aa0116さん

5 2016-01-12

• サイズ:4
いい商品です
美味しいパンが作れました。値段のわりに機能も充実してます

5 2015-12-24

• 焼き上がり:4
安いしパン切り包丁までついてました。
沢山パン焼きます!

5 2015-12-23

• デザイン:
  • サイズ:
  • 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:
  • メニューの豊富さ:
  • 焼き上がり:
忘年会の景品として購入の為、使用感はわかりませんが、迅速な対応、レビューのプレゼントに大変満足しています。

5 2015-12-21

• 焼き上がり:5
値段、使い易さともに凄くいいです。オススメです。

5 2015-12-12

忘年会景品
忘年会のビンゴ景品として購入しました。
当日に間に合ったのでよかったです。
たくさん付録がついててお得でした。

4 2015-12-11

• 焼き上がり:4
母へのプレゼントに購入しました。
美味しく焼けていると言っていました。
サイズを伝えていなかったので届いた時に予想より大きかったようでもう少し小さいと思っていたと言われてしまいました。

5 2015-04-03

届きました!!
【デザイン】全てがホワイトなら良いのになぁ〜ってチラッとは思いますが・・・今回はお値段と機能でこちらに決めました。どちらかと言えばかっこ良いデザインが好きですが、こちらはかわいらしい感じ。
【サイズ】使用していた古い型のツインバードよりも幅はコンパクト。
奥行きはあるけども定位置に置けたので問題無しです!
【手入れのしやすさ】今、食パンを焼いているところなので詳細はまだ書けませんが・・・以前の物と特に変わらないと思います。
ケースの洗浄時、濡らしてはいけない部分に気を使う程度ですかね。
たぶん以前のは軸を濡らしてしまい、故障に繋がったと思われます。
【使いやすさ】基本持ち運びはしませんが、炊飯器みたいに取っ手が付いているので移動とかラクそう!炊飯器みたいな手軽さを感じます。
ケースをセットする時に、ケースを少しだけ回してセットするのは以前のとは違う点。取り出す時も回すんですね〜
焼き上がりのアツアツの時に上手く回せるかな?
ほんの少しのことだけども慣れるまではちょっと手間に感じるかも。
【メニューの豊富さ】このお値段でこのメニューの豊富さはかなり良い!!
いっぱい活用したいです!!
【焼き上がり】今、おまけの食パンミックスで試運転中なのでまた後日記載します→美味しく焼けました!強力粉でも食パン3度焼きましたが毎度フワフワで感動です!フワフワ過ぎて私の腕ではキレイにスライス出来ませ〜ん(>_<)耳が柔らかいのにはホントにビックリ!!今までのはカッチカチだったのっ!!それが当たり前だと思っていたんですけども、このシロカでHBの違いによるものと実感!買って正解!
【その他】パナ製と迷い、結局お値段でこちらを選択。
私はこちらの商品で全然OKです♪画像はおまけレシピ本の食パン(焼きはふつう)♪

5 2015-02-15

• デザイン:3
  • 焼き上がり:4
この値段でそこそこの性能。満足
ずっとホームベーカリーが欲しかったけれど、
持ってる人はみんな「そのうちめんどくさくてあんまり使わなくなる」
と言うので、高価なものだし無駄になったら……と躊躇していましたが、
朝、焼きたてパンが食べてみたくて、価格の安いこちらを購入。
タイマーもあるし、餅も作れるし、特に不満はありません。
普通に美味しいパンが焼ける。音はそれほど大きくないです。
1階のキッチンでタイマーかけて、2階で寝てますが、全然聞こえません。
ワンルームアパートだと寝てる間はさすがにうるさいかな、という程度。
焼き色選択できますが、「薄い」がベストです。「薄い」でも割と茶色くなるので、
「濃い」にすると多分真っ黒カチカチです。
皮が硬い、という意見もありますが、
「薄い」を選択し、焼きあがる5〜10分前に取り出してビニールに入れると
皮も柔らかく、ふわふわのパンになります。
パンミックスはいろいろ試した結果、SIROCAのミックスが一番コスパが
よくて美味しかったです。
「お手軽パンミックス」を使っていますが、無塩バター少しと牛乳を混ぜると
とっても美味しい。
お餅やチーズケーキも作ってみましたが、すごく美味しかった!
あまり凝らずに、気軽にパンを焼きたいという人にはオススメです。

4 2015-01-19

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 手入れのしやすさ:3
初ホームベーカリーです
パ●ソニックの自動投入機能に惹かれて悩んでいたもののホームベーカリーは音がうるさいとよく聞くのでまずはお試し…と、こちらを購入しました。
まだピザ生地と数回食パンを焼いただけですが、いつもは8枚切り食パンを1枚食べるのがやっとの我が家の幼児2人がおかわり(それも切るのが上手じゃなくて6枚切りくらいの厚み)をしてくれて、朝で1斤あっという間に完食です。これからどんどん食べ盛りになるし1斤以上焼けるスペックのものにして正解だった!?かもしれません。
音は洗濯機程度の印象です。日中は気にならないけど、夜間は少し気になりました。予約で朝焼き上がるようにしたら洗濯機の隣で寝ているかのような音に目が覚め(LDKの隣が寝室)、初めての夜はマンション暮らしで苦情が来ては大変!とこねている間は本体を抱えてオロオロしてしまいました(笑)
ブザー音が結構大きいのでマナーモード搭載は○と思います。ただ我が家の場合はこねる音がやっぱり気になるので予約で焼くことは少なそうです。他のHBを使ったことがないので、各社こね音がどの程度なのか気になるところ…
あとパンケースの裏側を濡らさないように洗うのはドキドキします!
イーストも水に触れないようにそっと置けば難なくパンは焼けました。
結果、買って良かったと思います。田舎住まいの小さな子持ちなので手捏ねパン教室に通うのは難しい(というかない!)ので、このHBで食パン以外にも色々使ってみるのが楽しみです!