2023/05/01
    犬飼い0310さん
    思っていたより簡単に焼けました! お手入れもしやすいです。 子どもに安心してパンを食べさせたくて購入したのですが、朝に焼きたてパンが食べられるので私も幸せです!
    注文日:2023/04/15
    2022/09/27
    RYA-さん
    羽も取りやすくなりました。
    朝食用の食パンを焼いたり、子供のおやつにパン生地だけ作ったりとても役に立っています。 イースト菌を入れる所が無いのですが、洗うところが少なくて使いやすいです。 少し使っているとフタが2ミリ程浮いて閉まるようになりましたが問題なく使えて焼けています。 メニューは豊富ですが好みの硬さの食パンとパン生地くらいなので全てまだ使いこなせていませんが焼き加減も選べるので大変喜んでいます。 子供用の食パンは柔らかめで大人は普通の硬さの食パンで焼きます。 最初の頃羽がどうしても取りにくかったですが、容器の後ろのツマミをつまんで固定して羽だけを動かすと簡単に取れます。 はめるところが分かりにくかったですが、慣れるとすっと取り外しできるようになりまし。 本体内側の下にパンくずがポロポロ落ちているのがちょっと取り除くのが面倒だなと思いますが掃除はこまめにしないといけませんね。 生地を見る小窓が付いていますが、正直あまり見えません。粉がついたり曇ったりで… こねる時の音が大きめなのかな?と思いますが、いつも夜寝ている間にするので気になりません。お菓子パンを作る時など日中使うときは少し気になる程度です。 他は満足して使わせていただいています。
    注文日:2021/08/29
    2023/03/21
    以前使っていたホームベーカリーに比べ、かなりお安かったので少し不安でしたが、多くの方のレビュー通り美味しいパンが焼けました。
    2022/08/11
    WATAEMIさん
    初めてのホームベーカリーで、低糖質ブレッドを焼きました。分量通り、ケースに入れてメニューを選択し、スタートボタンを押すだけ。難しいことは何もありません。美味しい低糖質パンが出来ました。購入してよかったです。むしろ、もっと早く購入すべきでした。こんなにも簡単に出来るなら。
    注文日:2022/08/05
    2022/11/13
    nkoaraさん
    27年使ってきたホームベーカリーの調子が悪くなってきたのでこちらに買い替えました。コンパクトに収まってくれるサイズ感が気に入りました。ただ以前のホームベーカリーに比べると本体が軽くてパンケースも厚みがなく軽いのでちゃんとしたパンが焼けるか気になりました。 早速食パンを焼いてみましたが画像のような焼きムラが出来ました。材料の入れ方の問題かもしれませんのでいろいろ試してみます。イーストを材料とともに入れるので気を遣いますがその分お手入れは楽です。上蓋にはのぞき窓があるので生地が捏ねられている様子が見れて最初のうちは楽しいかと思います。 レシピ本の通りの計量で作りましたがレシピごとに細かく材料の分量が記載されているので付属の計量スプーンは使わずデジタルスケールで計ることになり計量は少し面倒な感じです。焼き上がりのパンは美味しかったです。長く使えるよう大切に手入れして使っていきたいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/11/06
    2023/04/20
    10年ほど前に購入したシロカのホームベーカリーは材料を正確に測ってもうまく出来ず音もうるさくてすぐ手放しずっと手ゴネで頑張ってきましたが、小さい子がいると時間がなくレビューも良くて手頃なこちらのホームベーカリーを購入しました。 まだ食パンしか焼いてませんが操作は簡単、一度で成功、手入れが簡単、音も静かでコンパクトで大変気に入っています。 強いて言うならジャムの機能が欲しかった、窓が小さいのでもう少し大きくてもいいかも?
    注文日:2023/04/15
    2023/03/23
    nicopaco74さん
    米粉パン美味しくできました!
    美味しくできました! 米粉パンを焼きたかったので、すごく良かったです!
    注文日:2023/03/04
    2023/01/29
    napoさん
    初めてのホームベーカリーです。基本の食パンを焼いてみましたが、レシピ本通りでとっても美味しいパンが焼けました。
    2023/01/17
    発送は早いです。 商品の箱のまま配送されてきました。 誰でも開封できる感じ。 外箱が無いならせめて開封口にテープでも貼って頂ければ気持ち悪さもなかったのかな… 箱に傷がありますがギリギリ商品は無事でした。 楽しみに待っていたのに交換になったら最悪ですからね。 商品は炊飯器ほどの大きさで、軽くてパーツも少なく手入れがしやすそうでした。
    2023/01/18
    こんがりふっくら焼けました。 デザインもすっきりしていて良いです。 メニューもいっぱいあるので色々作ってみようと思います。
    注文日:2023/01/09
    2022/06/03
    配送が翌日届きました! なんの知識がなくても食パン作れます!最高!
    注文日:2022/05/31
    2022/05/28
    大満足です
    初めてのホームベーカリーです。いい感じで食パンを焼きました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/05/25
    2022/05/13
    糖質オフパンが作りたかったので、糖質オフパンに対応しているこちらのホームベーカリーを選びました!ふわっというより少し重めなかんじに焼き上がりましたが美味しくいただきました。レシピもついていたのでそちらを参考に他のパンも焼いてみたいとおもいます。
    注文日:2022/05/10
    2023/04/17
    届いて使おうとした際、羽が見当たらず焦りましたが、入っていた発砲スチロールの側面に組み込まれていました。どこかに記載があったのかもしれませんが、すぐに見つけれず、あやうく処分してしまうところでした。それ以外は、材料入れて、タイマーセットも簡単で、朝には焼きあがっておいしくいただきまして、大満足です。 レーズンを入れたり、総菜パン、甘酒、お餅等いろいろできるみたいなので、これからが楽しみです。
    注文日:2023/04/10
    2023/03/17
    ワラビ0624さん
    シロカのホームベーカリー、2年しか使ってないのですが、少し前に壊れてしまったので買い直しました。いろいろ考え)のですが、コスパを考えると、やはりこちらの製品が良いと判断しました。先回は2斤焼ける大きさのものでしたが、基本使うのはこねのみだったので、こちらで十分です。でも、チェックのために最後まで焼いてみました。思った以上においしかったです。時間のないときは全部お任せで焼いてもいいかなと思いました。今回は壊れないことを願います。といっても、壊れたのは自分が酷使したせいだとは思いますが(笑笑)総じて満足です。
    実用品・普段使い|自分用
    2022/06/15
    パン作り初心者です。甘酒が作れることが決め手で購入しました。 一緒に専用のミックス粉も購入し、その粉で練習しています! とても簡単に食パンが焼けて毎日活用しています。 塩糀も作ってみましたが家族に評判です。 羽もパンに入り込みやすいですが、付属の棒で簡単に取れました。 ただ、設定を「うすい」にしても「こい」「ふつう」となかなか変化はありません。 もう少し早めに取り出すべきでしょうか。 これは勝手な意見ですが家電は白に統一していたため、カラーにホワイトがあればもっとよかったです! ちなみにいまのところ、付属してきたレシピ集にあったワインパンが好評でした! まだまだいろんなパンを作ってみたいなと思います。 購入してとてもよかったです!
    注文日:2022/06/04
    2023/04/10
    りの5482さん
    自宅で美味しいパンができるので、とても便利です。
    注文日:2023/03/28
    2023/03/16
    ずっと迷っていましたが楽天スーパーセールでクーポンが出ていたので購入しました。 お手頃価格ですが、とても美味しく食パンが焼き上がり家族も大喜びです! 気になっていた米麹も簡単に作れました。 音も予想していたより大きくなく、翌朝出来上がるように予約して使っています。 もっと早く買っておけば良かったと思う程気に入っています♪
    2023/03/01
    小麦粉を控えた食生活にしたいと思い、今回 米粉パンが作りたくて購入しました!米粉とドライイーストの相性があるようで、1回目は上手く膨らまず。色々調べて、ドライイーストを変えて2回目のチャレンジ。とても、もちもちとした美味しい米粉パンが焼けました!家族にも好評でした。メニューも豊富なので、これから色々作りたいと思います!
    注文日:2023/02/20
    2023/01/24
    ゆう117さん
    久しぶりのパン焼き
    可愛いデザインで、大きすぎないので、私のキッチンにピッタリでした。 久しぶりに自宅でパンを焼きたくなり、 購入しました。 まだ焼いてないのですが、楽しみです。 ありがとうございます。
    2022/12/14
    くーま2332さん
    14年ほど使用したPanasonicの製品がついに壊れてしまったのでこちらに買い替えました。 今まで使用していたものはイースト自動投入機能や、ナッツやレーズンなどの具材自動投入機能がついていたので、え?イーストも粉類と一緒に入れるの?!と最初少し戸惑いましたがレシピ通りやってみると全く問題なくおいしいパンが焼けました。 何より価格が手頃なので嬉しいです。 あとはどれだけ本体がもつか…
    注文日:2022/12/10
    2022/11/27
    iamwaiaiさん
    捏ねる音が想像以上に煩くて、ハネが回るときは壊れかけの洗濯機ばりに揺れます。早速くるみパンを作りましたが、ほんとに材料を入れるだけでお店に劣らない美味しいものができました。まだほんのり温かい頃に食べるのが、外のサックリ感やしっとり感、香ばしさが際立って最高でした。買う決め手になった甘酒モードでもしっかり甘い甘酒ができました。次はピザ生地作ってみます。満足のいく買い物でした。
    注文日:2022/11/05
    2022/11/26
    ka20209928さん
    美味しく、楽しく、自家製で。
    孫の誕生日プレゼントで本人からの要望で購入しました。自分で作ったパンや突き立ての餅を食べたいとの事でした。デザイン、色もお洒落感が有り場所を選ばず置けるのも良かったです。突き立ての餅がとても美味しく大変喜んでいます。今度はピザのデュウを作ると張り切っており、メニュー数にも満足しています。 楽しみながら活用しています。ありがとうございます。
    注文日:2022/11/14
    2022/11/03
    初めてのホームベーカリー
    ホームベーカリー初めての購入です。 レシピ本のミルクパンを焼いてみました。 外がサクサク、中がふんわり、とても美味しく、きれいに焼けてパンがあまり好きではない子供が喜んで食べました。色々なレシピに挑戦したいです。 ジャムを作る機能はない型なので、値段は高いですがジャムの機能があるものにすればよかったかな、、と少し後悔です。
    注文日:2022/11/01
    2022/08/29
    オレンジ6017さん
    コンパクトで簡単操作、とても使いやすく仕上がりもふっくらで購入して良かったです。 ただ、水の量を牛乳に置き換えられないのが残念。
    注文日:2022/08/20
    2022/08/28
    ask.ta_さん
    子どもとのパン作り
    子どもとパン作りをしたくて購入 材料を入れて待つだけで生地ができるので、子どもの相手をしながら準備をして、生地ができたら一緒に楽しいパン作りからスタートできてとても良かったです! 手軽にできるのでこれから活躍しそうです!
    注文日:2022/08/20
    2022/07/30
    おっで~んさん
    お値段の割には満足
    洗う為に、説明書を読む前にパンケースを取り出そうとしたので、回転しながら取り出すことがわからず、取れない!と勝手に焦りました。 食パンとケーキを作りましたが、簡単に美味しくできました。 作ったあと、パン羽がケース軸にくっついてなかなか外れないのが、やや不満です。 本体は炊飯器みたいでおしゃだと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2022/07/20
    2022/07/06
    KC3354さん
    コスパよし!
    パンが焼ける香りで起きるのはホントに優雅な気分になれます´ᴗ` 自動投入にはこだわらず、少ないイーストで焼きたいので「天然酵母コース」があるものを探してこちらを発見しました お値打ち品だと思います
    注文日:2022/06/25
    2022/05/11
    お好み焼きボールさん
    シロカの他のホームベーカリーとも迷いましたが、シンプルに食パンを焼ければいいのとヨーグルトが作ってみたくてこちらを購入しました。 とっても簡単に出来て大満足です。小窓から捏ねているところやなど様子が見れるのは楽しいですね。 子供がよく食べるのでもっと大きいサイズと迷いましたが自分でこねるわけでもないしその都度焼けばいいと思い1斤タイプにしました。 市販の食パンの1斤分よりは一回り小さいくらいで、コロンとしてて可愛いです。 いろいろなメニュー挑戦してみようと思います。
    注文日:2022/05/10
    2022/05/02
    壊れたので購入しました。前回は別メーカーの一万円しない黒のホームベーカリーを使用してましたが、ソレよりコンパクトで置き場所に困らない事が嬉しい! パンの焼き上がり大きさも少しコンパクトになりましたが、仕上がりは問題ないです♪ 母の日のプレゼントに購入しました! 母がゴパンにハマってゴパンしか作らないのですが(笑) しっとりふわふわで美味しいです♪ 何より、前回使用していた物と違って取り出す時にスクリューが付いて来ない事で煩わしさがなくストレスフリーです♪
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/04/16
...