5 2016-04-29

安眠のため
きっといいものだと思います。安眠をいただきたいと思います。

5 2014-11-18

父へ♪
最近、腰が痛いと言い出した父に贈りました。色は一番目立たないライトグレー。私自身も使用しているので寝心地の良さは体験済みで、硬めが好きな人にオススメです♪(私は定期的にマットをひっくり返すのですが、裏面の高耐久性ベースのほうが好きだったりしますw)私はお布団の下に敷いていますが、父はカバーして直接寝るほうが気持ちいいみたいです。レビュー特典は小さめの膝掛けでした。薄手だったのでワンコ用に。

5 2013-10-17

腰痛対策に
腰痛対策に購入しました。
1週間ほど使ってみましたがとても快適です。
朝起きたときに腰が痛くないので、とてもうれしいです。

5 2012-09-15

至高の一品!!
購入後、使用1週間のレビューになります。
約2年間、新しいマットレスの購入に悩んでおりましたが、最終的にこちらの商品に辿り着きました。
『テンピュール』という名前は、10年前に会社の先輩から話をしてもらったことがあり知っていましたが、高価というイメージがり買い渋っておりました。
特に寝具は、現品を見ないで購入することに不安がありましたが、使用1日目でその不安は吹き飛びました。
早く購入しなかったことに後悔しております・・・
1年前から腰痛で毎日寝る前にシップを腰に貼っておりましたが、このマットレスを使用して1週間、腰痛が無くなり驚いております。
今や治療&シップいらずです。
使用感を一言で言うと「腰と背中を下から支えてくれている」という感じです。
他の方のレビューで「硬い」という表現がありますが、これは良い評価と捉えていいと思います。
今まで(約10年間)は約1万円のマットレスを使用していましたが、このマットレスと比べると柔らかく、良いと思っていた柔らかさが逆に腰と背中を痛めていたんだなと思います。
値段で良し悪しを評価したくはありませんが、この品を買ったことで「安物買いの銭失い」という言葉の意味も少し理解できましたw
スノコのシングルベッドに合うマットレスも条件にしていて、他のシングルマットレスと比べると多少サイズが小さいかな?と思っていましたがピッタリでした。
おまけの敷きパッドですが、こちらもまた絶妙な触り心地&厚さで大満足です。
マットレスの使用感を損なわず、サラサラ&ふわふわです。

5 2015-10-09

満足
お客様用に使っているマットレスが古くなり、マットレスの購入を検討している時、これを見つけました。今使っているものは柔らかすぎるようなので、私にとっては期待していたちょうど良い固さでした。
三つ折りにできるので、使わない時にはスペースも取らず、とても便利です。思っていたよりも軽いので、持ち運びも問題なかったです。
注文してから届くまでも2日しかかからず、来週お泊りに来る予定の友達にも使ってもらえるので、とても嬉しいです。

5 2013-06-29

気持ちがいいです
ぐっすり眠れました。子供のためにと購入しましたが自分が安眠できて体が楽になったと感じたので自分の分も欲しくなりました。注文してからすぐに届いて安心でした。

5 2014-04-10

テンピュールのアウトレット店より安くて、しかも送料無料なんて嬉しい。
寝心地などはしっかりテンピュールの店で確かめてから購入しました。朝起きたときの腰の痛みが断然違います。
今後へたりが多少あるとしても、3枚に分かれているマットなので入れ替えて使うと少しリフレッシュされるかも?と思いました。
ベッド用のマットレスと比べたら全然安いし、やはり次もふとんにすると思います。
こちらのショップの対応も早かったです。
おまけはフリースの布(ひざ掛けにも小さい;)でした。犬用の毛布になってます(笑)
[受注番号] 237784-20140309-0734771206

5 2014-03-28

硬めが好きな方向け
SHOPで実物を確認しての購入です。
普通の低反発に比べると硬めです。合わない方もいらっしゃるかも知れません。
実際に試して購入されることをお勧めします。
デラックス、シンプル、ベーシックどれも試しました。
シンプルは硬め、ベーシックはやわらかめ(普通)です。
ベーシックの方がやわらかい分寝心地が良いかも知れません。
好みで分かれるところだと思います。
デラックスはシンプルとの価格差を埋めるほどの違いを感じされませんでした。
おまけに一言
おまけと宣伝するのはいかがでしょうか
バスマットサイズの薄い中国製の青いフリースでした。
だまってプレゼントする方が喜ばれると思います。

5 2013-10-10

睡眠革命
以前使っていたマットレスがせんべいになってしまい、枕はテンピュールのものを使っているためこちらを購入。
最初はフトンベーシックと迷いましたが、折り畳めるこちらに決めました。
若干重くはなりましたが、快適です。
1歳の子供も、こちらの方が気持ち良いのか、すぐ転がってきます(笑)
ひとつだけ残念だったのが、おまけ。。
選べないのでお楽しみとなっており、敷きパッドが入っていることを軽く期待していたのですが・・・
届いたのはハンカチサイズのクールタオルでした。。
しかも防腐剤処理されているため、使用前に洗い流さないとアレルギー性接触皮膚炎を起こす可能性があるとのこと。。。
とてもじゃないですが、怖くて使えません。捨てました。
商品のみであれば大変満足していますので、おまけには期待しないことだと思います。

5 2013-06-12

買ってよかった
2人の子ども(170cm越え男子)用に購入しました。ムアツ布団を5年ほど使っていましたが、6cm程度の薄めのもの(今は販売がない?)だったので真ん中がすっかりヘタってしまっていました。本人たちはムアツが気に入っていましたので、またムアツにするか、低反発にするか迷いましたが、私も主人もテンピュールを長く使用し気に入っていることよりこれに決めました。進化してますね!ムアツにくらべると重いですが、テンピュールの以前の三つ折りタイプと比べるとかなり軽くなってますので、私にはまだ重いですが、こどもたちは持ち運びに苦はないようです。薄いのに床に直接引いても寝ていて体が当たる感覚はなく、これに変えた当日からぐっすり眠れているそうです。おまけのパッドを引くと、寒い季節の冷たく硬い感じも和らぎそうに感じています。

• sixty-fiveさん
  • sixty-fiveさん

5 2014-03-18

満足したようです。
最近肩こりや腰痛に悩む家内のために購入。西川Airの様な硬質タイプがあうか、本商品の様なタイプが合うか思案のしどころだったですが、本商品で正解だったようです。あとは、へたるまでの時間経過と、夏場の感覚を鑑みて、本商品タイプの最終評価を決めたいと思います。まだまだ先にはなりますが。
おまけについては、いただいといて何ですが、「もう一声!」

5 2015-09-15

布団買い替え
布団買い替えで、2つ購入。子供2人と一緒に3人で寝ています。柔らかすぎず、テンピュールならではの感触が寝心地いいです!子供たちも、気持ち良くてぐっすり。3折にできるので、収納しやすくてとってもいい買い物でした!

5 2014-10-08

夫が欲しがったのでポイント10倍のときに買いました。
最初は違和感があったそうですが、すぐに慣れたようで、「深く眠れる」と喜んでいます。
おまけの品は、青い謎の膝掛け?でした。
すごく安っぽくて、どうしたものかと思ってます。

5 2015-09-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
誕生日プレゼントに★
店頭で体験をし、私にはこのcmの厚みの方が合っていると分かった為プレゼントして貰いました。
長年腰痛持ちで悩まされていて、枕もテンピュールを使っております。
この枕で無くては朝の目覚めが悪く、手放せなくなっておりテンピュールの良さを実感しております。
今度から枕と敷き布団になりますので最高の目覚めを提供てし貰えると思っております。
硬さなどは好みが有りますが、この上のランクのは柔らかすぎて腰痛持ちの方にはオススメしないと店頭で言われました。
一つ下のランクのは中間くらいの硬さで私には中途半端に思えました。
店頭で試してから購入される事をオススメ致します(当たり前ですかね)。

5 2015-09-16

満足
息子にテンピュールのセールで32000円で同じものを買ってやった。寝心地が良さそうだったので、欲しくなってセールに行ったらセール、終わってた。テンピュールのアウトレットに行ったらやっぱり3万+αで保証書なし。ググってみたら、この店が出てきた。もちもちとした寝心地、まずまず。肩の痛みは消えたからいいことにしよう。体の痛みにテンピュールの低反発、本当にいいです。
本当は5万のシングルのが欲しかったのだけど、、、。まあ2万8千円+税。しかしポイント10%!!!!!これで決まりです。セール終わってて、良かった!!!
もう一つ忘れてた、おまけのちちゃいブランケット。とっても可愛かった。
ありがとう。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス