2016/04/29
    たによーさん
    安眠のため
    きっといいものだと思います。安眠をいただきたいと思います。
    注文日:2016/04/24
    2014/11/18
    honey-venusさん
    父へ♪
    最近、腰が痛いと言い出した父に贈りました。色は一番目立たないライトグレー。私自身も使用しているので寝心地の良さは体験済みで、硬めが好きな人にオススメです♪(私は定期的にマットをひっくり返すのですが、裏面の高耐久性ベースのほうが好きだったりしますw)私はお布団の下に敷いていますが、父はカバーして直接寝るほうが気持ちいいみたいです。レビュー特典は小さめの膝掛けでした。薄手だったのでワンコ用に。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2014/11/04
    2013/10/17
    サイパンダちゃんさん
    腰痛対策に
    腰痛対策に購入しました。 1週間ほど使ってみましたがとても快適です。 朝起きたときに腰が痛くないので、とてもうれしいです。
    注文日:2013/10/06
    2012/09/15
    至高の一品!!
    購入後、使用1週間のレビューになります。 約2年間、新しいマットレスの購入に悩んでおりましたが、最終的にこちらの商品に辿り着きました。 『テンピュール』という名前は、10年前に会社の先輩から話をしてもらったことがあり知っていましたが、高価というイメージがり買い渋っておりました。 特に寝具は、現品を見ないで購入することに不安がありましたが、使用1日目でその不安は吹き飛びました。 早く購入しなかったことに後悔しております・・・ 1年前から腰痛で毎日寝る前にシップを腰に貼っておりましたが、このマットレスを使用して1週間、腰痛が無くなり驚いております。 今や治療&シップいらずです。 使用感を一言で言うと「腰と背中を下から支えてくれている」という感じです。 他の方のレビューで「硬い」という表現がありますが、これは良い評価と捉えていいと思います。 今まで(約10年間)は約1万円のマットレスを使用していましたが、このマットレスと比べると柔らかく、良いと思っていた柔らかさが逆に腰と背中を痛めていたんだなと思います。 値段で良し悪しを評価したくはありませんが、この品を買ったことで「安物買いの銭失い」という言葉の意味も少し理解できましたw スノコのシングルベッドに合うマットレスも条件にしていて、他のシングルマットレスと比べると多少サイズが小さいかな?と思っていましたがピッタリでした。 おまけの敷きパッドですが、こちらもまた絶妙な触り心地&厚さで大満足です。 マットレスの使用感を損なわず、サラサラ&ふわふわです。
    注文日:2012/09/06
    2014/04/27
    紫泥戻郎さん
    持ち運びがたいへん容易
    私は、以前より自宅でテンピュール「オーバーレイマットレス(7cm)」(現・「トッパー7」)を愛用していた。この商品は、後に、セカンドハウス用に購入してみたもの。 テンピュール素材の部分の厚みは3cmと薄い。テンピュール素材7cmのオーバーレイマットレスと較べると、寝心地は若干硬く、身体の沈みは少なくなったように感じるが、それをさほど悪いとは感じない。 残りの厚さ3cmの「高耐久ベース」の素材が軽いため、「オーバーレイマットレス(7cm)」と較べると、全体として非常に軽量。三つ折りにできることと専用バッグが付属していることも相俟って、持ち運びがたいへん容易。 週に2晩ペースで使用し2年ほど経過したところだが、今のところほとんど寝心地の悪化は感じられない。
    注文日:2012/03/04
    2015/10/09
    満足
    お客様用に使っているマットレスが古くなり、マットレスの購入を検討している時、これを見つけました。今使っているものは柔らかすぎるようなので、私にとっては期待していたちょうど良い固さでした。 三つ折りにできるので、使わない時にはスペースも取らず、とても便利です。思っていたよりも軽いので、持ち運びも問題なかったです。 注文してから届くまでも2日しかかからず、来週お泊りに来る予定の友達にも使ってもらえるので、とても嬉しいです。
    注文日:2015/10/07
    2013/06/29
    ☆お買い物大好き☆さん
    気持ちがいいです
    ぐっすり眠れました。子供のためにと購入しましたが自分が安眠できて体が楽になったと感じたので自分の分も欲しくなりました。注文してからすぐに届いて安心でした。
    注文日:2013/06/24
    2013/03/30
    とても気に入っています
    引っ越しを機にずっと気になっていたテンピュールのふとんシンプルを購入。 それまでは、遅く寝ても途中で目が覚めたりしていたのに、朝まで熟睡できました。軽くたたみやすいので、狭いお部屋でもかなり使いやすいです。
    注文日:2013/03/13
    2014/11/08
    義理母へのプレゼントで購入。 朝起きると10分くらいはベッドに座ったままで立ち上がれない状況と聞き 利用しているマットを変えると少しは改善されるのではと思い購入。 母曰く、夜中にトイレに行く際も同じ状況らしいのですが、利用した その日はすぅーっと立ち上がれたそうで、マットを変えたことも忘れて いたらしく今日はどうしたんだろう?と思ったくらいだったと。 まだ利用して1週間くらいですが、調子は良いようです。 お値段も手ごろだったのでお試しで購入しましたが、良いお買い物に なりました。 自分が利用していないので―★です。 ありがとうございました。
    注文日:2014/10/26
    2014/04/10
    テンピュールのアウトレット店より安くて、しかも送料無料なんて嬉しい。 寝心地などはしっかりテンピュールの店で確かめてから購入しました。朝起きたときの腰の痛みが断然違います。 今後へたりが多少あるとしても、3枚に分かれているマットなので入れ替えて使うと少しリフレッシュされるかも?と思いました。 ベッド用のマットレスと比べたら全然安いし、やはり次もふとんにすると思います。 こちらのショップの対応も早かったです。 おまけはフリースの布(ひざ掛けにも小さい;)でした。犬用の毛布になってます(笑) [受注番号] 237784-20140309-0734771206
    注文日:2014/03/09
    2014/03/28
    cecilia1122さん
    硬めが好きな方向け
    SHOPで実物を確認しての購入です。 普通の低反発に比べると硬めです。合わない方もいらっしゃるかも知れません。 実際に試して購入されることをお勧めします。 デラックス、シンプル、ベーシックどれも試しました。 シンプルは硬め、ベーシックはやわらかめ(普通)です。 ベーシックの方がやわらかい分寝心地が良いかも知れません。 好みで分かれるところだと思います。 デラックスはシンプルとの価格差を埋めるほどの違いを感じされませんでした。 おまけに一言 おまけと宣伝するのはいかがでしょうか バスマットサイズの薄い中国製の青いフリースでした。 だまってプレゼントする方が喜ばれると思います。
    注文日:2014/03/23
    2013/10/10
    睡眠革命
    以前使っていたマットレスがせんべいになってしまい、枕はテンピュールのものを使っているためこちらを購入。 最初はフトンベーシックと迷いましたが、折り畳めるこちらに決めました。 若干重くはなりましたが、快適です。 1歳の子供も、こちらの方が気持ち良いのか、すぐ転がってきます(笑) ひとつだけ残念だったのが、おまけ。。 選べないのでお楽しみとなっており、敷きパッドが入っていることを軽く期待していたのですが・・・ 届いたのはハンカチサイズのクールタオルでした。。 しかも防腐剤処理されているため、使用前に洗い流さないとアレルギー性接触皮膚炎を起こす可能性があるとのこと。。。 とてもじゃないですが、怖くて使えません。捨てました。 商品のみであれば大変満足していますので、おまけには期待しないことだと思います。
    注文日:2013/10/05
    2013/06/12
    kako_kichiさん
    買ってよかった
    2人の子ども(170cm越え男子)用に購入しました。ムアツ布団を5年ほど使っていましたが、6cm程度の薄めのもの(今は販売がない?)だったので真ん中がすっかりヘタってしまっていました。本人たちはムアツが気に入っていましたので、またムアツにするか、低反発にするか迷いましたが、私も主人もテンピュールを長く使用し気に入っていることよりこれに決めました。進化してますね!ムアツにくらべると重いですが、テンピュールの以前の三つ折りタイプと比べるとかなり軽くなってますので、私にはまだ重いですが、こどもたちは持ち運びに苦はないようです。薄いのに床に直接引いても寝ていて体が当たる感覚はなく、これに変えた当日からぐっすり眠れているそうです。おまけのパッドを引くと、寒い季節の冷たく硬い感じも和らぎそうに感じています。
    注文日:2013/06/01
    2014/03/18
    sixty-fiveさん
    満足したようです。
    最近肩こりや腰痛に悩む家内のために購入。西川Airの様な硬質タイプがあうか、本商品の様なタイプが合うか思案のしどころだったですが、本商品で正解だったようです。あとは、へたるまでの時間経過と、夏場の感覚を鑑みて、本商品タイプの最終評価を決めたいと思います。まだまだ先にはなりますが。 おまけについては、いただいといて何ですが、「もう一声!」
    注文日:2014/03/13
    2015/09/15
    kisuke0428さん
    布団買い替え
    布団買い替えで、2つ購入。子供2人と一緒に3人で寝ています。柔らかすぎず、テンピュールならではの感触が寝心地いいです!子供たちも、気持ち良くてぐっすり。3折にできるので、収納しやすくてとってもいい買い物でした!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/09/06
    2014/11/05
    同じものを以前東急ハンズで購入し、とても寝心地がよかったので、お値引き率のよいものを探して夫用に購入しました。とてもお安くてありがたかったのですが、納品書がほしかったです。保証期間が2年もついているのに、レシートの代わりになるものが一切ついていないのは困ります。
    注文日:2014/10/31
    2014/10/08
    ぽにまろさん
    夫が欲しがったのでポイント10倍のときに買いました。 最初は違和感があったそうですが、すぐに慣れたようで、「深く眠れる」と喜んでいます。 おまけの品は、青い謎の膝掛け?でした。 すごく安っぽくて、どうしたものかと思ってます。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/08/21
    2015/09/24
    誕生日プレゼントに★
    店頭で体験をし、私にはこのcmの厚みの方が合っていると分かった為プレゼントして貰いました。 長年腰痛持ちで悩まされていて、枕もテンピュールを使っております。 この枕で無くては朝の目覚めが悪く、手放せなくなっておりテンピュールの良さを実感しております。 今度から枕と敷き布団になりますので最高の目覚めを提供てし貰えると思っております。 硬さなどは好みが有りますが、この上のランクのは柔らかすぎて腰痛持ちの方にはオススメしないと店頭で言われました。 一つ下のランクのは中間くらいの硬さで私には中途半端に思えました。 店頭で試してから購入される事をオススメ致します(当たり前ですかね)。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/09/17
    2015/09/16
    anonymus buyerさん
    満足
    息子にテンピュールのセールで32000円で同じものを買ってやった。寝心地が良さそうだったので、欲しくなってセールに行ったらセール、終わってた。テンピュールのアウトレットに行ったらやっぱり3万+αで保証書なし。ググってみたら、この店が出てきた。もちもちとした寝心地、まずまず。肩の痛みは消えたからいいことにしよう。体の痛みにテンピュールの低反発、本当にいいです。 本当は5万のシングルのが欲しかったのだけど、、、。まあ2万8千円+税。しかしポイント10%!!!!!これで決まりです。セール終わってて、良かった!!! もう一つ忘れてた、おまけのちちゃいブランケット。とっても可愛かった。 ありがとう。
    注文日:2015/09/09
    2014/09/06
    それまでベッドに寝ていたのですが実家の煎餅布団で寝ることになり、 身体が痛くてしょうがなかったのが、これを買って解消されました。 店舗で確かめて硬めだと知っていました。 寝心地だけだとエアウィーブの方が身体が軽く感じましたが、 へたりが早いと口コミで見たのと高額だったので今回は見送りました。 他の同価格帯の高反発や高反発+低反発も寝心地は軽いとは感じなかったので、 夫と母に好評だったこちらにしました。 寝返りが少ない方は低反発が体にはいいようです。 簡単に立てて掃除機もかけることができて楽です。 店舗で試したテンピュールのベッドのマットレスが気持ちよかったので、 かなり高額ですが、引っ越したらそちらを検討したいです。 この店舗は連絡も発送もきちんとされていて安心できました。 おまけはみなさん言われている通り、あってもなくてもいいような代物でしたが、 犬がいるので使ってもらおうと思います。 枕カバーやタオルなど安価でも役に立つ物だったらもっとよかったです。
    注文日:2014/08/18
    2014/07/25
    使用して2週間ほど経ちました。テンピュール枕のシンフォニーピローと合わせて使用しています。 使用感ですが,テンピュール素材が使用されていますが,露骨に「あ,沈んでる」という感覚を味わえる商品ではありません。あくまで自然と身体にあってくれて,楽な状態で寝られる感覚かと思います。 また分割されているため,三つ折りを簡単にすることができ,窓側に立ておけば日に当てることも楽々できます。 今まで低反発素材が使われたマットレスで寝ていたため,状況が劇的に変わったことを実感できませんが,それと同様の使用感であることから非常に気に入りました。
    注文日:2014/07/19
    2014/06/22
    注文して2日目に到着しました。 初のテンピュールマットレスです。 使用して約1か月くらい。 今まで使用していた低反発マットレスとの比較になります。 一緒に購入したテンピュールの枕を一緒に使用して寝るのですが、初日から約3日目までは、マットレスが固くて身体が痛いような感じです。 ですが朝起きたら腰が全く痛くありません。 それから3日目~4日目でやっとマットレスが柔らかくなったと感じました。 低反発を使用していた頃は柔らかすぎて?毎日腰が痛かったくらいですが、今ではそんなことなく毎日快適です。 ベーシックとシンプルで迷っていたのですが、こちらにしてよかったと思います。
    注文日:2014/05/31
    2014/05/18
    tyometyomexxさん
    快適です
    2年前に勝った安物の羽毛布団がくたってきて、最近起きた時に背中が痛かったので購入。 トゥ○ースリーパーと値段が同じくらいだったので、迷いましたが、 こちらの方が横幅がちょっと広かったので、こちらにしました。 あと、トゥ○ースリーパーは姉が使っているので、何度か使わせてもらったことがありますが、 めっちゃやわらかくて気持ちいいけど、夏はちょっと暑いかなーという感じ。 対して、こちらはトゥ○ースリーパーほど柔らかくはないですが、程良く体を支えてくれてる感&通年大丈夫そうな感じです。 あえて言わせてもらうと、掛け布団と一緒に畳むことがもっとよかったかなぁというかんじです。 あと、ここのサイトのおまけで付いてきたのはタオル?みたいなものだった。 触った感じは毛布みたいにふわふわですが、大きさも中途半端なので何に使うものなのかよくわかりません・・・ まぁ、普通に満足です。
    注文日:2014/05/05
    2014/05/09
    良い
    店頭でテンピュール、マニフレックス、西川のAIR、AIRMAX(浅田真央ちゃん愛用の)全て寝比べて、予算的に決めました。西川のAIRのマットレスの持ち運びのほうと、マニフレックスの薄いタイプと、テンピュールさんで値段は大差がネットでは無かったので、本当は、AIRMAXか、AIRが良かったんですが、予算的に無理。テンピュールさんに。個人的に気に入りましたが、蒸れは、やはりAIRMAXが洗えたり蒸れないから、優れてます。2万円代で買える中ではテンピュールが一番しっかりした感じでした。ベッドのマットレスのうえにひいてます。オマケに関しては寝具と関係ないフリース青ひざ掛けには小さいのは、使い方に迷うので、オマケと書くなら、寝具カバーや、枕パットにして欲しいなと思いました。で星-ですが、値段は満足でしたよ。
    注文日:2014/05/04
    2012/05/24
    みや@さくらさん
    首と腰が悪いので、今回決心して購入しました。マットレスなしでふとんシンプルのみで使用しています。10日間程使用しての感想は、首腰の調子が良くなったという実感はありませんが、ぐっすり良く眠れます。一日目は違和感があり身体にハリを感じましたが、二日目から熟睡です。枕もテンピュール(コンフォートピロー)なので、相乗効果も期待したいです。プレゼントの敷きパッドもまだ使用してませんがなかなかではないでしょうか。楽天でいつも購入する人にとっては、ポイント10倍+レビューを書いて敷きパッドプレゼントは最安値に近い物があると思います。
    注文日:2012/05/10
    2016/03/28
    買ってよかった*\(^o^)/*
    テンピュールがいいよ!という夫の希望でこちらの商品を購入してみることに。 使い始めはちょっと固いなーと思いましたが、寝ているうちに馴染んできました(^^) 妊婦のため寝返りがあまりうてないのですが、しっかり体をサポートしてくれるので朝までグッスリ眠れます!なかなか眠れない妊婦さんには是非オススメしたいです*\(^o^)/*
    注文日:2016/02/15
    2016/01/31
    寝心地が良いです。
    実際に販売店で商品を体験した上で購入しました。店舗でもセールを行っていましたが、こちらの値段よりは値引きをしていただけず…。主人が使っていますが、とても気に入っています。ただ、身長があるため、ロングサイズがあったら嬉しいなとも話していました。 冬の使用は、マットが冷たく感じるかなと心配していましたが、専用シーツをかけて今のところ問題なく使えています。 おまけのブランケットは、女性好みの北欧テイストで、個人的にはとても可愛いく嬉しい商品でした。
    注文日:2016/01/23
    2016/01/25
    やはり寝心地いいです
    以前使っていて良かったので、ただオマケはイマイチ
    注文日:2016/01/21
    2015/12/06
    Ringoさん
    気温によって違ってくる
    肩こり・腕の痛みがひどかったため、以前から欲しかったテンピュールのマットレスを 思い切って購入しました。2~3日使用したぐらいから毎朝痛みで起きていたのが すんなりと起床できるようになりました(^-^)b 肩・腕への圧力がマットへと吸収されているようで、今は痛みも消えています。 ただ冬になってからマットが硬くなってしまい、寝心地は悪くなりました(>_<) 電気毛布と一緒に使えば幾分ましですが、低反発は気温によって硬さが変わってしまう デメリットがありますね。
    注文日:2015/11/02
    2015/10/31
    不満はありません
    腰痛には高反発のマットレスがいいらしいと聞いて、妊娠中で腰痛になりそうだったのでこれにしてみました。 最初は『ちょっと硬いかな?』と思いましたが3日で慣れました。気持ちよさはないですけど、身体は快適です。 主人の分も一緒に購入しました。主人は低反発の柔らかいマットレスに慣れていたので、こちらに替えた直後は『ちょっと硬いなー』と不満そうでしたが、1週間くらいしたら慣れたみたいで何も言わなくなりました。 しっかりしてるけど軽いので、上げ下げラクです。
    注文日:2015/10/11
...