テンピュール マットレス ふとんシンプル F...(リコメン堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-15
  • 至高の一品!!
  • 購入後、使用1週間のレビューになります。約2年間、新しいマットレスの購入に悩んでおりましたが、最終的にこちらの商品に辿り着きました。『テンピュール』という名前は、10年前に会社の先輩から話をしてもらったことがあり知っていましたが、高価というイメージがり買い渋っておりました。特に寝具は、現品を見ないで購入することに不安がありましたが、使用1日目でその不安は吹き飛びました。早く購入しな ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-26
  • 確かに硬い
  • <商品>テンピュールからの乗り換えで購入。硬く感じるが、テンピュールとの比較になるので、当然と言えば当然かも。特に現在冬の為、冷えている時はより一層硬く感じます。事実、布団の中が暖かくなってくると、段々クッション性が出てきます。硬さについては良いとか悪いとかでなく、完全に好みの問題です。今回は値段とポイントが魅力でした。<店舗対応>迅速で良かったです。おまけは・・・正直ブランケ ・・・(続きを読む
  • mhiropon1974さん

5 2016-04-29

安眠のため
きっといいものだと思います。安眠をいただきたいと思います。

5 2016-01-31

すでにもっていて、買い足しです。
前にシモンズベッドに寝ていたときは柔らかくて腰が痛くなることがあったけど、これは腰がしっかり支えられる寝心地で起きたときに腰が痛いことはなくなりました。子供たちもぐっすり寝ています。注意事項としては、寝心地が安定して寝返りしなくなるのか、うっかり腕を頭や体の下にして寝ると、夜中に腕がしびれてけっこうつらいです。そのため前は横向きやうつ伏せが多かったけれど、上向き寝が増えました。

5 2016-06-14

やっぱりテンピュール
自宅ではトッパー7シングルを愛用しています、娘が県外に進学して時々遊びに行くので自分用に、娘がワンルームのアパートなので三つ折りのしてクローゼットにすっぽり入ります。娘も気分転換にマットレス使っているそうです。
他のメーカーの布団には寝れません(^_^;)

5 2016-05-05

さすがテンピュール
廉価なので心配でしたが、思っていたより重量もあり、取り越し苦労でした。いい感じに体が沈んで、寝心地もいいです。

5 2016-03-28

買ってよかった*\(^o^)/*
テンピュールがいいよ!という夫の希望でこちらの商品を購入してみることに。
使い始めはちょっと固いなーと思いましたが、寝ているうちに馴染んできました(^^)
妊婦のため寝返りがあまりうてないのですが、しっかり体をサポートしてくれるので朝までグッスリ眠れます!なかなか眠れない妊婦さんには是非オススメしたいです*\(^o^)/*

5 2016-01-31

寝心地が良いです。
実際に販売店で商品を体験した上で購入しました。店舗でもセールを行っていましたが、こちらの値段よりは値引きをしていただけず…。主人が使っていますが、とても気に入っています。ただ、身長があるため、ロングサイズがあったら嬉しいなとも話していました。
冬の使用は、マットが冷たく感じるかなと心配していましたが、専用シーツをかけて今のところ問題なく使えています。
おまけのブランケットは、女性好みの北欧テイストで、個人的にはとても可愛いく嬉しい商品でした。

4 2016-07-27

テンピュール
娘部屋の模様替え時に購入しました
トッパー7比較ですと固めですが小学生が使用するなら十分かと・・・
「おまけ付き」は雑巾的な物が届きました(100均?)

4 2016-06-06

グッド!
五十肩の痛みが凄く緩和された。高いから躊躇してたけどもっと早く買ったらよかった。
ところで、ポイントがなかなか入らないけど、いつつくのかね?

5 2016-05-03

やっと
先程届きました。さっそくひきました。今晩が楽しみです。
ずっと欲しいと思っていました。枕の他にネックピロー、
ランバーサポート、アイマスクなどありテンピュールのファンです。

• pupupu9591さん
  • pupupu9591さん

5 2016-03-12

腰に負担が少ないです。
寝心地が最高ですね。
上向きでも横向きでも疲れません。
やはり本物は物が違うと思います。

5 2016-01-25

やはり寝心地いいです
以前使っていて良かったので、ただオマケはイマイチ

5 2016-01-08

熟睡できます。
私もテンピュールのふとんシンプルを使っているので、家族用に買い足しました。
ぐっすり熟睡できて、疲れも取れているようです。

4 2015-12-30

思ったより堅め
低反発素材ということで、もっと柔らかいものかと思っていた。結構堅めなんですね。体全体が沈むのではなく、出っ張っている部分、腰骨等が沈む感じでしたね。柔らか過ぎず、私は結構気に入りました。しばらく使ってどうなるか、ですね。

4 2015-12-13

買ってよかった
テンピュールと西川エアーで悩み、マットレスに沈みこむ感じが気に入って
テンピュールを購入しました。
寝付きが早くなったと感じてます。

5 2015-12-13

とても寝やすい
なんとも言えない柔らかな感じで最初きもちわるかったのですが、
すぐに快適になれました。
とても重宝してます