テンピュール マットレス ふとんシンプル F...(リコメン堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-15
  • 至高の一品!!
  • 購入後、使用1週間のレビューになります。約2年間、新しいマットレスの購入に悩んでおりましたが、最終的にこちらの商品に辿り着きました。『テンピュール』という名前は、10年前に会社の先輩から話をしてもらったことがあり知っていましたが、高価というイメージがり買い渋っておりました。特に寝具は、現品を見ないで購入することに不安がありましたが、使用1日目でその不安は吹き飛びました。早く購入しな ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-26
  • 確かに硬い
  • <商品>テンピュールからの乗り換えで購入。硬く感じるが、テンピュールとの比較になるので、当然と言えば当然かも。特に現在冬の為、冷えている時はより一層硬く感じます。事実、布団の中が暖かくなってくると、段々クッション性が出てきます。硬さについては良いとか悪いとかでなく、完全に好みの問題です。今回は値段とポイントが魅力でした。<店舗対応>迅速で良かったです。おまけは・・・正直ブランケ ・・・(続きを読む
  • mhiropon1974さん

5 2016-04-29

安眠のため
きっといいものだと思います。安眠をいただきたいと思います。

5 2015-10-09

満足
お客様用に使っているマットレスが古くなり、マットレスの購入を検討している時、これを見つけました。今使っているものは柔らかすぎるようなので、私にとっては期待していたちょうど良い固さでした。
三つ折りにできるので、使わない時にはスペースも取らず、とても便利です。思っていたよりも軽いので、持ち運びも問題なかったです。
注文してから届くまでも2日しかかからず、来週お泊りに来る予定の友達にも使ってもらえるので、とても嬉しいです。

5 2016-01-31

すでにもっていて、買い足しです。
前にシモンズベッドに寝ていたときは柔らかくて腰が痛くなることがあったけど、これは腰がしっかり支えられる寝心地で起きたときに腰が痛いことはなくなりました。子供たちもぐっすり寝ています。注意事項としては、寝心地が安定して寝返りしなくなるのか、うっかり腕を頭や体の下にして寝ると、夜中に腕がしびれてけっこうつらいです。そのため前は横向きやうつ伏せが多かったけれど、上向き寝が増えました。

5 2016-06-14

やっぱりテンピュール
自宅ではトッパー7シングルを愛用しています、娘が県外に進学して時々遊びに行くので自分用に、娘がワンルームのアパートなので三つ折りのしてクローゼットにすっぽり入ります。娘も気分転換にマットレス使っているそうです。
他のメーカーの布団には寝れません(^_^;)

5 2016-05-05

さすがテンピュール
廉価なので心配でしたが、思っていたより重量もあり、取り越し苦労でした。いい感じに体が沈んで、寝心地もいいです。

5 2016-03-28

買ってよかった*\(^o^)/*
テンピュールがいいよ!という夫の希望でこちらの商品を購入してみることに。
使い始めはちょっと固いなーと思いましたが、寝ているうちに馴染んできました(^^)
妊婦のため寝返りがあまりうてないのですが、しっかり体をサポートしてくれるので朝までグッスリ眠れます!なかなか眠れない妊婦さんには是非オススメしたいです*\(^o^)/*

5 2016-01-31

寝心地が良いです。
実際に販売店で商品を体験した上で購入しました。店舗でもセールを行っていましたが、こちらの値段よりは値引きをしていただけず…。主人が使っていますが、とても気に入っています。ただ、身長があるため、ロングサイズがあったら嬉しいなとも話していました。
冬の使用は、マットが冷たく感じるかなと心配していましたが、専用シーツをかけて今のところ問題なく使えています。
おまけのブランケットは、女性好みの北欧テイストで、個人的にはとても可愛いく嬉しい商品でした。

• Ringoさん
  • Ringoさん

4 2015-12-06

気温によって違ってくる
肩こり・腕の痛みがひどかったため、以前から欲しかったテンピュールのマットレスを
思い切って購入しました。2〜3日使用したぐらいから毎朝痛みで起きていたのが
すんなりと起床できるようになりました(^-^)b
肩・腕への圧力がマットへと吸収されているようで、今は痛みも消えています。
ただ冬になってからマットが硬くなってしまい、寝心地は悪くなりました(>_<)
電気毛布と一緒に使えば幾分ましですが、低反発は気温によって硬さが変わってしまう
デメリットがありますね。

4 2015-10-31

不満はありません
腰痛には高反発のマットレスがいいらしいと聞いて、妊娠中で腰痛になりそうだったのでこれにしてみました。
最初は『ちょっと硬いかな?』と思いましたが3日で慣れました。気持ちよさはないですけど、身体は快適です。
主人の分も一緒に購入しました。主人は低反発の柔らかいマットレスに慣れていたので、こちらに替えた直後は『ちょっと硬いなー』と不満そうでしたが、1週間くらいしたら慣れたみたいで何も言わなくなりました。
しっかりしてるけど軽いので、上げ下げラクです。

5 2015-10-21

購入してよかったです。
使用しての初めの印象は思った以上に硬いというところです。厚みもベッド等のマットレスに比べると薄く、初めは腰が痛くなるのかと不安がありましたが、使用してみると徐々に柔らかくなり、体が沈まりすぎず快適な状態になりました。
起きてみると体の痛みはなく、これぐらいの硬さが体には丁度良い丁度という事を実感ししました。これから長く大切に使っていきたいと思います。

5 2015-10-16

すごい
乳児と2歳の兄弟がおり、ベッドから落ちるのを心配して布団を使用していました。人生で布団経験がなく、適当に買った布団が大外れ。毎日体が痛くてどうにかならないものか探した結果、こちらにたどり着きました。『固すぎる』というコメントもあり、届いて使用するまで戦々恐々でしたが、何ことはない。普通の布団よりも快適です。これで子供たちと一緒に布団の上で寝られます。

4 2015-10-03

保証書にお店の印がなかったので、保証がきくか不安になります。
一応テンピュールの製品登録のページに、購入した情報を入力しました。

• aya0727さん
  • aya0727さん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2015-10-01

早い郵送、融通きかせてもらえました。
誕生日プレゼントに購入、ぎりぎりでしたが2日ほどで届き助かりました。
ホワイト?購入しました。カバーの取り外しが少し厄介でしたがそれ以外は素敵です。
スポーツよくする彼に購入しましたが、初めてのマットレスだったのであんまり、すごい!!っていう実感はまだありませんが、体が痛い、腰が痛いということがなくなりました。

4 2016-07-27

テンピュール
娘部屋の模様替え時に購入しました
トッパー7比較ですと固めですが小学生が使用するなら十分かと・・・
「おまけ付き」は雑巾的な物が届きました(100均?)

4 2016-06-06

グッド!
五十肩の痛みが凄く緩和された。高いから躊躇してたけどもっと早く買ったらよかった。
ところで、ポイントがなかなか入らないけど、いつつくのかね?