5 2015-12-06

コストパフォーマンス良
羽毛布団慣れしていたので使用感に暖かさの不安もあったけど、夜間10℃での就寝に寒さを感じることなく睡眠。寒さ対策は人によって差があるし、冷え性の人は布団プラス手首や足首、首もと保温をお薦め。プリマロフトに関しては暖かさに満足してます。

5 2015-01-11

暖かいです!
どうかな?って迷いながらも安かったので購入しました。失敗してもこの価格ならと思ったのですが、実際に使ってみたら、今まで使ってた羽根布団よりも使用感もよく暖かいです!お客様用にも購入を考えてます!

4 2013-07-28

• 商品を使う人:親戚へ
今まで西川の羽毛布団を使用していましたが、子供が生まれ、ベットのサイズを変更する際にこちらを購入しました。旦那さんが重めの布団が好きとのことでしたが、品物を手に取った際に、思ったより重かった。との事。暖かさはあると思います。冬は北国の為、暖房をつけて眠るので暖かさは十分かと思います。

• nina3407さん
  • nina3407さん

5 2014-09-17

15年前に奮発して買った羽毛布団ですが、だいぶくたびれて重さも
あったので、クリーニングするかどうか迷ったのですが、洗えて羽毛のような
繊維の細さ、そしてレビューの良さにひかれて購入してみました!
届いたら、今までの羽毛布団に比べると厚みはありませんが、手触りが気持ちいい。しっとり体にかかってくる感じで、隙間が出にくくていいです。
子供にはこれよりちょっと値段の高い防ダニの布団を購入したのですが、そちらよりこっちの布団の方が柔らかさも暖かさも上で、家族分この布団にしたいと思いました。
まだ冬は来ていないし、一枚で関東を超すのは厳しい気もしますが・・。
でもこのお値段でこの性能なら満足です。

5 2018-09-28

2層構造にバージョンアップ
プリマロフトの掛けフトンはちょうど4年前に他店で購入したことがあり、衛生面と暖かさから羽毛フトンからこちらに変えています。今回は、こちらの店舗で、正規品をお得に購入できました。
カバー用のループは8カ所付いています。
梱包は、白い不織布のフトンケースに入ったものが、ダンボールに入っていました。発送も早かったです。

5 2013-09-25

もっちもち♪
羽根布団を2年前にニ○リで買って、どこからか、羽根が飛び出し、部屋にチラホラ、服にもつくし、シーツ替えの時も開けた途端舞い上がる程でした、もう我慢できずに買い替えです。初めて「プリマロフト」という言葉を聞きました。羽毛より安いし、評価もいいし、試しに主人用に買ってみました。でも初日は私が使ってみました。なーんとこの感触は初めてで、もっちもち。『もっちもち』という表現がぴったりです。重さもちょうどいいです。もっちもちで、体に寄り添うように乗ってくれます♪でも暑苦しくないんです。すばらしい!うちはチビが4人いますが、みんなこの布団が気持ちよくて入ってきます。今後は、掛け布団は「プリマロフト」しか買わないと思いますし、家族や、友人にもすすめたいと思います。そして私の物になってしまったので家族の分も買おうと思います
(^^)今日で結婚9周年です♪

• sugiyamaxxさん
  • sugiyamaxxさん

4 2011-12-23

届いて驚きました。予想以上に軽いです。
わりと厚めに着込んで寝ているせいもあって、12月半ばまではこれ1枚だけで眠れました。旧製品らしきもののほうが1000円ほど安く売っているので購入時に迷ったのですが、この新二層式キルト製法というもののほうにして正解だったと思いました。
以前は安めの羽毛布団を使っていたのですが、それ以上に暖かいかもしれません。
羽毛だと洗濯するとコインランドリーの大型乾燥機を使ってもなかなか乾かないので、化繊のこれには期待しています。
洗濯したり長期使用したときのヘタり具合がまだわかりませんが、もしも羽毛と同程度を維持できるのなら、満点です。

5 2011-11-15

かなり暖かい!軽い!眠れる!
シンサレートの掛布団と今回の掛布団と購入を迷っていました。シンサレートもタイトル通りのうたい文句が売りだったので・・・で、私は今回あえてこちらのかけ布団を購入しようと決めました。来客用として購入したんですが、使っていただく前に自分で確かめなきゃと思い、使用してみました。一番初めに軽い!寝床に入ってみて暖かい!一緒に寝ている三歳の娘は隣で汗をかいており、布団から逃げてしまっていました。朝まで暖かく、ぐっすり眠ることができたのはいうまでもありません。洗濯機でも丸洗いできるようだし、値段もお手頃で来客用にしてはいいものを購入させてもらいました。

• nobnob8879さん
  • nobnob8879さん

5 2016-12-17

とても軽くて暖かいです。
とても軽くて暖かく、12月でも毛布無しで眠っています。良い買い物をしたと思います。羽毛よりは少々重いですが、此方の方が適度な掛け心地で、低価格&無臭ですのでよかったと思います。

5 2015-12-10

安心です。
アレルギー体質なので、綿布団から羽毛布団に変えるのをためらっていましたが、近くのお店で見て、ずっと気になっていました。
人工羽毛なのでダニの心配がなく、本物の羽毛布団と同じぐらいの暖かさとなれば、やはり防ダニの商品を選びたいと思って購入を決めました。しかも、羽毛布団の5分の1程度の価格なので、お試しのつもりで。
使ってみてますますお気に入りに!2枚重ねて使えば寒い真冬も乗り越えられそうで安心です。

4 2014-10-18

羽毛布団より重く、綿布団より軽い
十ヶ月の息子用に、今までは羽毛布団を使っていましたが衛生面が気になり、洗えて軽い布団を探していて、今回この布団と防ダニ布団カバーとセットで購入しました。
羽毛布団に比べると少し重く、フワフワ感はありませんが、綿布団に比べると軽くて柔らかいです。
暖かさは羽毛布団と同じくらい暖かいと感じました。
布団から綿がちょびちょびはみ出していましたが、このお値段なのでまぁ仕方ないかな。
発送が早く、助かりました。

5 2013-07-13

羽毛より体にフィットすると思います
丸洗いできて、それでいて羽毛のような布団を探して辿りつきました。半信半疑で買ったのですが、軽さは羽毛と同じで、それでいて体にフィットするので、熱が逃げにくいと思います。ダウンジャケットの素材目的に開発されたそうですが、まさにダウンジャケットを着て寝ている心地です。丸洗いできるので、ペットを飼っている人におすすめ。

5 2012-11-28

あったかい
羽毛だと猫がオシッコしてしまうので、今までそこらへんで売ってる安い薄い布団を使っていました。たださすがに冬寒くなってきたので、新聞にも載っていた新素材のプリマロフトに惹かれて購入を決めました。
届いて早速使っていますが、ほんとうに暖かくてすごくいいです。猫も布団からはなれません。買ってよかったです。この値段でこの暖かさは満足です。

• china8026さん
  • china8026さん

5 2021-11-20

軽くて暖かくていい感じです!
また掛け布団が必要になったら、こちらで購入したいです!!

5 2021-01-10

とても暖かいそして軽く安い、羽毛と比べて湿気に強い、違うサイズも買おうと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団