2015/10/29
    きりぃ。さん
    人工羽毛で十分!
    飼い猫に羽毛布団にソソウをされての買い替えです。 買い替えるにあたり、ソソウされた羽毛布団を洗浄打ち直しに出すか、新しい羽毛布団を買うかを迷い、 色々ネットで検索しているうちに人工羽毛に決めました。 ダウンがどんなふうに確保されるか、 その残虐さや、豊かな国の消費者がいかに現実を知らずにのほほんをダウンを使っているか、、「これ安物だから質が良くないな~」とか言いながら・・ 私はもう二度と一生、羽毛製品を買いたくありません。 ここでは書きません(悲惨過ぎて書けません)が、気になる方は調べて下さい。 ほんとにもう鳥たちに申し訳なく・・・ 脱線しましたが、 この商品のレビューとしては、 かさ高な高級羽毛布団に比べれば薄く、また暖かさも多少劣ると思います。 重くは感じません。程よい重さで肩口が体に寄り添いやすく、隙間風が入りにくいです。 秋頃にぴったり。 もっと寒くなったら毛布を重ねるつもりです。それで充分対応できます。 なにより洗えるのが高ポイント! もうこれで何度ソソウされてもOKです(笑)
    注文日:2015/10/13
    2015/12/06
    ミミ・猫村さん
    コストパフォーマンス良
    羽毛布団慣れしていたので使用感に暖かさの不安もあったけど、夜間10℃での就寝に寒さを感じることなく睡眠。寒さ対策は人によって差があるし、冷え性の人は布団プラス手首や足首、首もと保温をお薦め。プリマロフトに関しては暖かさに満足してます。
    注文日:2015/11/23
    2018/09/28
    swing2809さん
    2層構造にバージョンアップ
    プリマロフトの掛けフトンはちょうど4年前に他店で購入したことがあり、衛生面と暖かさから羽毛フトンからこちらに変えています。今回は、こちらの店舗で、正規品をお得に購入できました。 カバー用のループは8カ所付いています。 梱包は、白い不織布のフトンケースに入ったものが、ダンボールに入っていました。発送も早かったです。
    注文日:2018/09/26
    2018/09/12
    ぜぶららさん
    梱包が…
    息子が一人暮らしをすることになり 以前購入して その良さから 同じものをと注文しました。 布団は良かったのですが、梱包が残念でした。 不織布の布団カバーのような物に入っていました。 それだけです。 ファスナーを開ければすぐ布団です。 以前注文した時は箱に入っていました。 箱でなくてももう一つ何かで梱包していただければ この布団カバーを夏の間の収納用に使えたのにと思いました。 底と角が黒く汚れていて使えません。 雨の時の配達だったらどうなっていたのだろうと思ってしまいました。
    注文日:2018/09/10