人工羽毛布団 シングル ロング プリマロフ...(リコメン堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-30
  • ふかふか
  • 自宅建て替えに伴い、和室で布団で寝るというスタイルからベッドに変わることになり、子供3人のシングル布団一式をそれぞれに揃えなくてはならず…(今までは家族でダブルサイズ2枚などで対応していましたw)羽毛でしか眠ったことがないので人工羽毛ってどうだろう?と不安に思いつつも、洗えるという点(これはかな〜り魅力的!)&価格に惹かれ買ってみました。物によって品質がピンキリな羽毛よりも、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-17
  • まだ使用してませんが箱から出して触った感じふわふわ感等は羽毛布団と変わらないと思います。色が白なので子供がかき破って血をつけたら嫌なのでカバーを買ってから使います。 ・・・(続きを読む

5 2015-10-29

人工羽毛で十分!
飼い猫に羽毛布団にソソウをされての買い替えです。
買い替えるにあたり、ソソウされた羽毛布団を洗浄打ち直しに出すか、新しい羽毛布団を買うかを迷い、
色々ネットで検索しているうちに人工羽毛に決めました。
ダウンがどんなふうに確保されるか、
その残虐さや、豊かな国の消費者がいかに現実を知らずにのほほんをダウンを使っているか、、「これ安物だから質が良くないな〜」とか言いながら・・
私はもう二度と一生、羽毛製品を買いたくありません。
ここでは書きません(悲惨過ぎて書けません)が、気になる方は調べて下さい。
ほんとにもう鳥たちに申し訳なく・・・
脱線しましたが、
この商品のレビューとしては、
かさ高な高級羽毛布団に比べれば薄く、また暖かさも多少劣ると思います。
重くは感じません。程よい重さで肩口が体に寄り添いやすく、隙間風が入りにくいです。
秋頃にぴったり。
もっと寒くなったら毛布を重ねるつもりです。それで充分対応できます。
なにより洗えるのが高ポイント!
もうこれで何度ソソウされてもOKです(笑)

5 2016-02-02

自分だけではなく。
今年の強い寒波にもこれ一枚で凌げたので、父親にもと思い購入しました。喘息なので羽毛は駄目ですが、これなら大丈夫?と思ってます。早速使った父親は笑顔で、あったかい。と 満足してました。

5 2015-12-10

安心です。
アレルギー体質なので、綿布団から羽毛布団に変えるのをためらっていましたが、近くのお店で見て、ずっと気になっていました。
人工羽毛なのでダニの心配がなく、本物の羽毛布団と同じぐらいの暖かさとなれば、やはり防ダニの商品を選びたいと思って購入を決めました。しかも、羽毛布団の5分の1程度の価格なので、お試しのつもりで。
使ってみてますますお気に入りに!2枚重ねて使えば寒い真冬も乗り越えられそうで安心です。

4 2016-02-18

まぁまぁ暖かい
高価な羽毛布団には及びませんが、この布団とニューマイヤーのメリノウール毛布で寒い冬を乗り切れます!

4 2016-02-14

洗えるのはうれしい
羽毛布団を使っていましたが、猫に粗相をされてしまい。使用不能になってしまいました。こちらの布団は洗えるので、早速購入させていただきました。温かさも申し分ないです。

5 2016-02-12

この商品を購入するのは3度目です。
これを使うと羽毛布団を買う気になれません。
今年の冬は、マザーグースのプレミアムラベルを使うことは
一度もなく、プリマロフトでOKでした。
この商品をもっと早く知っていれば、高価な羽毛布団を買うこともなかったのに。
取り扱いも楽ですし、文句の付けようがないです。

5 2016-01-26

とてもいい
羽毛布団を探していましたが、こちらの方が清潔に思ったので買いました。
フワフワなんですが安い羽毛布団のようなヘニャ〜とした柔らかさではなく、程よい弾力のあるフワフワ感で気持ちいいです。
軽くて暖かくてよかったです。(タオルケット2枚と併用です)
綿布団が重く感じ始めた両親にも購入予定です。

4 2015-12-19

とてもよいです!
羽毛には勝てないのでは・・・などなど色々考えて考えて購入しましたが、結果とてもよかったです!暖かい。。羽毛の臭いやアレルギーも一切心配する必要がないのもポイントです。おうちにある羽毛と全く変わりません。オススメです☆

5 2015-12-06

コストパフォーマンス良
羽毛布団慣れしていたので使用感に暖かさの不安もあったけど、夜間10℃での就寝に寒さを感じることなく睡眠。寒さ対策は人によって差があるし、冷え性の人は布団プラス手首や足首、首もと保温をお薦め。プリマロフトに関しては暖かさに満足してます。

4 2015-11-19

価格からしたら上出来
重さは羽毛布団と同じくらい。ただ、フワフワ感は羽毛よりはかなり落ちます。厚みで半分くらいにみえます。それでも綿の布団などとは比べ物にならないくらい軽い感じがします。エアーフレイクと似た感じですが、フワフワ感は少し負けるかも。ただ、価格が半分以下なので、それを考えると十分コスパは高いです。

5 2015-11-02

軽くて暖か
父用に購入しましたが、軽くて暖かなので満足しています。
母へも検討中です。

5 2015-09-25

あったかいと思う
安い羽毛より断然温かい気がする。冬が待ち遠しい

4 2015-08-31

来客用布団として
来客用布団として洗えるものをリピート買いです。
若干薄いですが、マンション住まいですので毛布と合わせて使えば問題ありません。

5 2014-09-17

15年前に奮発して買った羽毛布団ですが、だいぶくたびれて重さも
あったので、クリーニングするかどうか迷ったのですが、洗えて羽毛のような
繊維の細さ、そしてレビューの良さにひかれて購入してみました!
届いたら、今までの羽毛布団に比べると厚みはありませんが、手触りが気持ちいい。しっとり体にかかってくる感じで、隙間が出にくくていいです。
子供にはこれよりちょっと値段の高い防ダニの布団を購入したのですが、そちらよりこっちの布団の方が柔らかさも暖かさも上で、家族分この布団にしたいと思いました。
まだ冬は来ていないし、一枚で関東を超すのは厳しい気もしますが・・。
でもこのお値段でこの性能なら満足です。

5 2015-02-07

昨日頼んで 今日届きました。早速 使ってみました。 今 羽掛け布団を使ってるのですが それに軽量の毛布を掛けてるのと これ1枚と同じ いや それよりも暖かい 買って正解! 最高です。