5 2023-01-08

大満足。
羽毛布団は高くてどれがいいかわからなくて、シンサレートにしようか...など、色々迷って楽天内を調べてこちらのセミダブル2つ購入しました。私にとって高い買い物でしたが、凄く軽くて暖かくて大満足です。臭いは全く気にならないです。木曜日に注文して土曜日の夜に届いたのも嬉しかったです。

5 2013-02-08

四国で雪など滅多に降らないので、どのかさ高か迷いに迷ってこちらのランクにしました。薄いかなーと思いましたが、すごく暖かいです。11月〜2月の3ヶ月毎日使用しましたが起毛素材のシーツにして+毛布で寝てると毛布を蹴って汗までかく時がありました。以前5000円くらいの羽毛布団使ってましたが、そちらの商品よりとても軽く暖かいので本当に買ってよかったです。初めは独特なにおいが少しありましたが干してると全くなくなりました。おすすめします。

4 2013-12-06

発送以外では文句なし
商品が、日時・時間指定したにもかかわらず、その時間に届かず、ヤマトに確認すると、商品がまだ営業所に届いていないとの回答。届いたら連絡を必ずくださいとお願いしたのに、連絡無く、自宅に届きました。
お店の方は日時指定で送ってくれていたので悪くないと思いますが、こちらは、夜勤で寝ている家族が居るため、必ず荷物は日時時間指定しますが、今回初めて時間無視で届き、そのあと家族と喧嘩になり残念ですし、嫌な思い出となりました。
ヤマトからは何も連絡はいまだにありません。
商品はとても満足いくもので、ロイヤルゴールドランクの物では、お手ごろ価格で、商品も2日も広げておいたら、プクプクになり、いつも起きると布団は三つ折にしますが、今は広げてふわっとさせています。
ブラウンを購入し、カバーをかけましたが、生地がつるつる?でとても気持ちよくカバー無しで使いたいくらいです。
寝心地も、朝までぐっすりで、前より寝起きがいいです。

5 2013-03-21

ロイヤルのぬくもり
シングルを買い損ねてしまい、奮発して、セミダブルを購入しました。
めっちゃ気持ちいい寝心地を約束されます。
僕自身、不眠症に近く(特に冬場は寒く、冷え性な傾向もあって。)、眠れなくて購入したのですが、抜群に快適です。
ロイヤル・・・さすがです。
1日最大3時間程度だったのが、真冬で暖房等つけずに6時間くらい眠れています。
是非、大切な人に味わって頂きたいアイテムです。

5 2012-01-08

とても良い品です
実家の母に頼まれて、注文しました。
年明けに、実家に泊まりに行った時に
チビ達と私で使ってみました。
別に購入したカバーに入れてみたところ。
まず柔らかく肌触りも良かったです。
使う当日に袋から出しましたが、すぐにフワフワふかふかになりました。
東北の寒い家の中でも、一枚で暖かくこども達は、毛布要らないと
言っていました。

4 2014-03-07

かさ高?
商品到着して最初に思ったのはかさ高少ない?
って感じましたが…これから膨らむのかなと期待はしてます^ ^
暖かさは薄い割に暖かい‼︎
以前使ってたフェザーの羽毛布団よりも暖かい、軽いのにw
東北の冬は寒いのでこれくらいの暖かさなら満足です♪
なので星は4(>_<)

4 2013-03-10

羽毛布団
納品直後は「薄いな〜」と思いましたが、充分に空気を含ませてやったら、プクプクになりました。高級品ではありませんが、この価格なら満足できます。

5 2013-02-19

とても軽い
とても軽くふわふわです。以前使っていたダウンの方がもう少し重量感(?!)があるので、あまりに軽くて暖かいのか?!と思ってしまうほどですが、ふわふわはいいことですね。匂いなどは特に気になりません。

5 2013-01-12

とってもフワフワです
ニューゴールドの羽毛布団を使用していますが、ボリュームが全然違います。
プレゼントで購入しましたが、自分用にも購入したいです。(使用できなくなったらですが・・・)

4 2012-06-09

満足
毎日、気持ち良く寝てます。もう少し、ふかふかしてると思いましたが満足してます。

5 2012-01-03

良い感じ
かなり、モコモコであったかいです。
買ってよかった。
値段的にダメだったら仕方ないかなと思いながら購入しましたが、値段以上の質です。

5 2011-01-26

古くなった羽毛布団→買い替え
通常は陰干し等をして使用するのでしょうが、早速試したく使用しました。
ただただ驚くばかりで、値段の割には本当に良い買い物をしたと思います。

1 2013-10-10

実用
ふとんは まだ 届きません・・・
どうなっていますか?
カバーが 最悪でしたので 心配になっています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団