5 2014-06-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
★アナトミック・9(155cm・女性・頭の丸み普通)
★楽天買い回りP+ショップ10倍+スーパーSALEカップ3倍
イーグルス3倍など凄くお得に買えました♪

★ショップには箱の画像が無かったのと商品名の表記が
古いまま?簡易だったので、正直届くまでドキドキでしたが
ちゃんと箱に入って届いたのでホッとしました。

★使い心地
高枕派でずっと羽毛枕とそば殻枕を重ねて使っていましたが
肩首意外に後頭部まで痛み出したので、深夜番組でたまたま見た
シェリーの「この枕気持ちいい〜っ」の言葉を信じこれに決めました。
低反発枕も持っていますが、夏の暑い時期以外は硬くて肩がガチガチに
なってしまいます。なのでジェルピローも柔らかいと言いつつ、
そこまではと思ってましたが、全然違いました。全体がグミより柔らかく
スライムより固いと言うか、プ二プニマシュマロっぽい感じです。
見るからに低くて大丈夫?って感じでしたが、その低さが嘘みたいに
気持ち良く全体のフィット感も最高です。
こんなに柔らかいとつぶれそうなのに、ちゃんと元通りになってるし
やっぱり買って良かったです。

★写メ。。。梱包
元々の箱にダンボールが巻かれた状態で届きました。無駄がなく
いいのですが商品名はバレバレです。
あと側面が半分につぶれていたのでプレゼントにする場合は
難ありです。

5 2014-07-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
★主人(173cm・男性)アナトミック9
普通体型、頭は絶壁ですが、猫背で肩から肩甲骨辺りに変に肉が
付いてる感じなので、意外にも、くぼみのあるアナトミックが
合いました。身長に合わせると11ですが、それだと主人の場合
肩からの肉が納まりが悪くなりそうです。
本人も元々低い枕派なので9が気にいっています。
よっぽど疲れてるときは別ですがいびきが改善されてます。
主人本人は朝の目覚めが全然違うそうです。
★私(155cm・女性)デラックス9
頭の丸み普通、体重の割に痩せて見られる骨細。
絶壁ではないので、先月はアナトミックの9を買ったのですが
主人のいびき対策に貸してあげたら帰ってこないので
自分用に今度はデラックスの9を注文しました。
両方寝てみるとデラックスの9の方が私には合う事が分かりました。
同じ9でもアナトミックはくぼみがある分、肩に当たる部分が
微妙に高く感じましたが、デラックスは凄く自然で更にもちフワ感が
実感できました。肩が薄めなので、アナトミックなら、もっと低い
7だったのかもしれません。何にしても合う枕が見つかって本当に
良かったです♪結構値段もしますし、結局2つ買う事になりましたが
夫婦共々、良い買い物ができて大満足しています。回し者みたい^^

写メ。。。セミダブルベッドに2つ並べてぎりぎりです。
最初は何もここまで大きくなくてもと、思いましたが
実際使ってみると、特に奥行き40cmが凄く心地いいです。

5 2014-06-17

テレビで見かけて購入しました。なんとなくジェルがひんやりとしていて、テンピュールより少しだけしっかりとした感じです。寝心地はとてもいいです。

• ykyk6375さん
  • ykyk6375さん

5 2013-09-23

いいプレゼント
今までにないくらい欲しくなった枕です。
枕はどれも変わらないと思っていましたが、この枕に出会ってから、値段は二の次になりました。

5 2014-09-16

吸い込まれる眠り
マットレスを買いに行ったとき、たまたまそのマットレスの上にアナトミック枕が置いてありました。その心地良さが忘れられず、もう一度足を運んだのですが、値段的に断念。しかし、やはり諦めきれず、楽天で検索してみたら、こんなに安く売っているではないですか。まあ、正規輸入品と違って2年保証はないですが...
店舗ではアナトミックモデルしか試すことができず、9センチでは少し高すぎ、7センチでは少し低すぎ...といった感じで、どちらにするか決めかねていました。
しかし、デラックスモデルの9センチはアナトミックモデルの7センチと9センチの中間くらいの高さだということを知り、思い切ってデラックスモデルを注文。
自分にとっては一種の掛けだったのですが、デラックスモデルにして大正解でした。
アナトミックのように段差がないので、どの向きで寝ても違和感がないし、とても頭の置き心地がいいです。
アナトミックの9センチでは少し高かった私には、デラックスの9センチがぴったりの高さでした。
肩と首の間にも隙間がほとんどできず、一度寝ころぶと吸い込まれるように眠りにつけます。
これまで朝起きると肩と背中がパンパンに張っていて、体が重くて仕方なかったのですが、この枕に変えてからは、肩と背中の張りが激減し、日中の肩コリも軽減しました。
もう手放せない感じです。買ってよかったです。

5 2014-07-19

感動してます!
まだ使用して3日しか経ってませんが、5年前程から枕難民で、ようやくたどり着いた7つ目の枕です。事務仕事で長時間のパソコン作業で、肩こりに悩んでました。また、持病のぎっくり腰があり、肩と腰の負担を軽減できる枕とベッドマットを探してました。朝起きた瞬間の感覚は、今まで体験出来ない程、清々しい朝を迎えることができました。まだ3日ですが、明らかに違いを感じるので、大切にしたいと思ってます。枕は個人差があると思いますが、万人に受けるデラックスタイプを選びました。自分には正解でした。

5 2014-06-23

大満足!
毎回枕は測ってもらい購入していました。
なので、売っているお店で高さだけ測りこちらで購入。
お店だと22000円超え。今まで1万円前後の枕を1年位で買い換えていたので、値段に少し抵抗ありましたが、全然納得できます。
使い心地最高です。頭痛が無い!
メッチャいいです。
ただ…枕カバー付きで安心していたら元のカバーで勘違いで残念。
他でカバーだけ注文し直しでした。

5 2015-03-07

安い!
某大手テレビショッピングと比べて一万円以上安い!姑が「テレビショッピングと比べてこんなに安くて怪しい」と言っていたが、使ってみたら良かった模様。
今度は夫にプレゼントしようかな。

5 2014-11-16

使用感
はじめは少し柔らかいかなぁって思っていましたが、使っている心地よくなりました。想像してきたよりも横幅がありました。

5 2014-10-25

夜中に起きなくなりました
購入して4ヶ月になりますが、夜中に起きてまくらの高さを直すことが全くなくなりました。
とてもやわらかいのですが、重さがあってずれることがありません。
比較的高さがある枕がこのみでしたが、9センチの商品で問題ありませんでした。

4 2014-09-14

高さ
使いごこちはまずまずです。
165センチ、体重69キロですが、
ほんの少しだけ高さがきになります。
ただ、つかっているうちに慣れるかな。いままで使っていたのが低すぎたので

4 2014-09-02

もっちり
注文してから翌日には到着しました。
もっちりと沈み込む感じがよさそうです。
高さはちょうどよかったです。
男性、163で体重70キロです。

5 2014-08-15

届いてから3日程ですが、毎晩熟睡です♪初日は枕が変わって眠れない事を覚悟してましたが、爆睡でした。

5 2014-08-09

快眠!
肩こり症なので枕を変えてみようとアレコレ悩みました。フォーム枕よりもさらにぷにぷにした感触が私は気に入りました。
サイズが大きいのでピローケースの選択肢がちょっと少なくなりますが・・

5 2011-11-19

最高です
主人が肩こり、それからくる頭痛がありました。某通販専門番組でこちらを知りまして、思い切って(高額ですので。。。)購入。就寝時が原因と思われる頭痛がなくなりました!!でしたので、今回、私も購入。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕