rexa × Francebed フランスベッド 低反発...(リコメン堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-03
  • 柔らかめでフィットしました。
  • 枕には今まで散々悩んで購入しては合わずに捨ての繰り返しで泣かされてきました。今回は大丈夫だろうかと値段もなかなか良いので実際手に触れてもないまま購入するのが怖かったのですが勇気を出して買ってみました。手で押してみると凄く沈むのでだいぶ柔らかいのかなと思ったのですが、頭を乗せてみたら全然丁度いい頭の重みだけの沈みなのでフィット感が心地よく寝がえりの横向きも全然OKでした。枕選びは ・・・(続きを読む
  • まめっこりんさん
  • 3 2012-12-15
  • ちょっと微妙
  • フランスベッドというブランドとTVショッピングで売っていたと言う理由でこの枕を購入しました。TVショッピングのサイトでは、竹炭の方を男性用と書いてあったので竹炭の方を買ったのですが、竹炭タイプはもっちりと言った感じではなく、想像以上に高さと固さがありました。(横向きで寝るには確かにちょうど良い高さです)ですが、まだ新品だから反発力が強いのかもしれないですし、うまく枕を使えて無いのか ・・・(続きを読む

4 2015-09-03

柔らかめでフィットしました。
枕には今まで散々悩んで購入しては合わずに捨ての繰り返しで泣かされてきました。今回は大丈夫だろうかと値段もなかなか良いので実際手に触れてもないまま購入するのが怖かったのですが勇気を出して買ってみました。手で押してみると凄く沈むのでだいぶ柔らかいのかなと思ったのですが、頭を乗せてみたら全然丁度いい頭の重みだけの沈みなのでフィット感が心地よく寝がえりの横向きも全然OKでした。枕選びは体格や好みによって十人十色で難しいですよね。今まではよく首こりで頭痛がして目が覚めるときがあって最悪な朝を迎えることもありました。私には今回のこの枕は良い巡り合わせでした。
が、マクラカバーをピンクで選んだのですが、初日の夜は気付かなかったのですが2日目なんか色合いが変だなと思ったらどうやら日焼けしてるみたいでピンクと白のチェックがピンクと薄茶のチェック状の部分が頭を乗せる方の面の1/4くらい色が変わっててびっくりしました。もう使ってしまったのでこのまま使用しようと思います。ちょっと残念でした。。。ので☆−1です。。。

4 2016-02-16

良く解らないけれど、低価格の枕よりは寝やすいと感じました。
現在は、ペットのお気に入りの枕になっています。

4 2016-05-10

ソフトだけど頭を支えてくれる
女性でソフトのホワイトを購入しました。
柔らかすぎず頭を支えてくれている感じが心地良いです。
が、高さがちょっとだけ足りなかったです。
枕は横を向いて寝た時に背骨から頭にかけて一直線になるといいと以前テレビで見たことがあります。
私は152センチで低身長ですがその割に肩幅が広く40センチあるので横を向いて寝ると数センチ足りない感じがします。
ハードにしてちょっと硬いものにするのは抵抗があるので、
枕の下にバスタオル等を敷いて調整できそうなのでこのまま使用します。
寝心地は良いですよ。寝つきが若干良くなった気がします。
前までの枕はぺちゃんこになってしまっていたので差がよくわかります。
最初は某家具屋で安物を買おうかと悩んでいましたが、睡眠は健康に直結してくるので思い切ってこちらを買って良かったです。

5 2016-08-25

とても気もよく、首も痛くないです。気に入ってます

• ykon413さん
  • ykon413さん

5 2015-11-30

寝心地がいいです。。
型崩れがしにくいので、横向きでも気持ちよく眠れます。

4 2015-11-27

ハードを選びましたが、思っていたより柔らかそうです。まだカバーを購入していないので実際に使ってはいませんが、今から楽しみです。

5 2015-11-21

適度な硬さがあって、ちょうど良いです。快適です。

5 2015-10-25

ハードタイプを使用中
触った感触はやわらかで、頭を軽く包み込んでくれますが、しっかりと頭と首を保持してくれます。
今までホームセンターで買った安めのウレタン枕を使用していたのであまりの使用感の違いに、使い始めは違和感があったものの、今ではすっかりなじんで心地よく眠らせてもらってます。

5 2015-10-16

満足
とても気持ちよくすっかり寝れる柔らかいまくらです。

4 2016-03-17

うーん
後遺症持ちの為、寝起き時の頭痛が緩和出来れば、との思いで購入。今まで数十種類の枕で寝てみたものの、劇的な改善効果は無かったのでそれほど期待はしてませんが、使用して1週間ほど、激しい頭痛の回数は減った気がします。過度に期待しなければ充分な商品だと思います。TVショッピングでの購入より割安なのもお勧め。

5 2016-03-15

いいですよ
今までテンピュール枕を使用していましたが、老朽化し新たに探していました。あまりの種類の多さと値段もピンからキリまであり迷いましたが、値段もそこそこ買いやすく、フランスベッドという名前でこれくらいなら失敗しても後悔はないだろうと決めました。
実際使用したら、柔らかすぎず、硬すぎず頭にフィットして寝心地よいです。
市販の枕カバーを使いたいのですが、合うサイズがないのが残念です。

4 2014-09-24

リピです☆
1つ使っていてもう1つほしくなったんで買いました。
初めはちょっと高めかなって思いますが少しするとちょっと低くなってそれがなじんできます

• boss0315さん
  • boss0315さん

5 2015-07-02

快眠
良い枕を探していて、○○テレビショッピングで見てフランスベット制なら間違い無いと思い購入しました。テレビショッピングより安く購入できました。寝心地も良く快眠しています。購入してよかったです。カバーのみの販売が無く、ちょっと残念でした・・・。

• siro9853さん
  • siro9853さん

4 2014-12-11

低反発枕
一見すると高さがあるかな?と思いましたが、実際に寝てみると、ジワーッと沈み込んで、さほど高さに違和感はなくなります。しかし、身長157センチの普通体型の私としては、あと2センチ位低いほうが使いやすい気がしました。
フランスベッドだけあって、枕カバーは相当しっかりしているものでしたので、大満足です。

5 2015-05-12

寝心地抜群です
枕なので人によっていろいろと思いますが、私はとても使いやすく高さ、硬さも申し分ないです。
購入して良かったと思います。