4.42 (8,794件)
9,980円  買い物かごに入れる
1件~15件 (全 2,952件)次のページへ

4 2023-12-08

カラー:ブラウン

早速、食パンを焼いて見ました。
外側はパリッと焼けて中はしっとり、イーストの香りのする焼きたて美味しいパンが手軽に味わえました。

4 2023-07-23

よい品物です
同じタイプの古い機種が壊れたため購入。以前のものは10年前くらいにカタログギフトで貰いました。こちらは型番が違いますが中のパンケースや付属品は全て一緒でした。使い方も一緒、焼き上がりも同じです。グルテンフリー生活しているので早焼きモード+ミズホチカラを使って写真のような焼き上がりです。長持ちしますように、、、。

2023-10-20
この度は数あるショップの中からリコメン堂をご利用頂き誠にありがとうございます。

旧型もご利用頂いていたようで当店としても大変嬉しい限りでございます。
また美味しそうなお写真も添付頂きありがとうございます!

気になる点等がございましたら、遠慮なくお問い合わせくださいませ。

今後もお客様にご満足いただける商品のご提供ができますよう
精進してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

誠にありがとうございました。

またのご来店を心よりお待ちしております!
  • tama.chamiさん
  • tama.chamiさん

4 2024-01-19

• デザイン:5
  • サイズ:5

カラー:ホワイト

毎週パンを作っている母に贈りました。前のホームベーカリーが壊れてしまったとのことで注文しました。操作が複雑じゃないので使いやすいとこことです。

• sasuke5616さん
  • sasuke5616さん

4 2023-09-30

カラー:ブラウン

初めてホームベーカリーを購入しました。ホームベーカリーの知識がなく、食パン焼くのに4時間以上かかることに驚きましたが、寝る前にセットしたり、タイマー機能使えば、朝起きれるば焼けてるのでかかる時間も使い出したら気にならなくなりました。どうしようもないですが羽の穴が少し気になります。食パンは2度1斤で作りましたがともに膨らみ中はふわふわ仕上がりました。レシピも冊子のものを参考して家族に美味しいと言ってもらえました。取説とレシピがモノクロで一体型で見にくさがありました。使い方、材料の入れ方がわからない、レシピも参考にしたい時にページを行ききしました。パン生地だけ作るもやってみて、混ぜて、こねると一時発酵で2時間以上は長い印象です。しっかり膨らむことはできました。せっかく購入したので愛用していこうと思います。

4 2023-12-21

• 焼き上がり:3

汚れてた…
17日注文、20日に届きました。
レビュー&報告でパンミックスプレゼント&100円クーポン配布してるなら、もう少し待てば良かった。
ボイント16.8倍だったので
実質約7,600円程で購入出来ました。
製品のダンボール箱に直接送り状が貼られて届きます。
20数年ぶりのホームベーカリー。
シロカってメーカー知らなくて、たくさん機能あっても使わない、使いきれないから
安くて最低限の機能があったらいいなと思い、
色々調べてこちらを購入しました。
パンケース汚れてました。
ウェットティッシュで拭くと黒くなってました。
思ってたよりも大きいので置き場所悩みます。
バーコードスキャンして会員登録、製品登録すると保証が2年になります。500円のポイントももらえます。
食パンはもちろん、
生地をこねてくれるので
オリジナルのパン作りしたいと思います。
お正月はお餅作りにもチャレンジしてみたいです。
使用して見た感想は後日したいと思います。
レシピ付属していないので、シロカのサイトから
SHB-122のレシピブックをダウンロードして
122アイコンがあるレシピを作ることが出来ます。

4 2024-04-10

• 使いやすさ:5
  • 焼き上がり:5

カラー:ホワイト

美味しい食パンが焼けました。表面はカリッと固めなので子供が食べてくれるか心配でしたが、耳まで美味しいと喜んで食べてくれました。独立モードでベーグルや惣菜パン作りも楽しんでいます。
ただ米粉パンを焼くにはグルテン入りの米粉を買う必要があったようで、そこだけは確認不足でした。米粉パン=グルテンフリーと思っていたので残念。

4 2023-09-14

• 使いやすさ:5

初めてのホームベーカリー
以前から、ホームベーカリーの購入を考えていましたが、どのメーカーの商品にしたら良いかと迷っていました。こちらのお店のシロカは、皆さんのレビューが沢山あって参考になったし、評価も良かったので、初心者の私にもチャレンジしやすいと思い購入を決めました。
早速届いてから、説明書通りに食パンを焼いてみたところ、上手く出来ました。味も、小麦の香りがしてふんわり美味しく出来ました。家族にも、凄く美味しいと好評でした。
米粉パンとか色々チャレンジしてみます。画像は、シロカが届いて一番最初に焼いた食パンです。

4 2023-07-24

乳児の育児中です、作動音、タッチ音が大き
初めてのホームベーカリーです。
今までは手捏ねでその際に余ったイースト菌が冷蔵庫にあったので膨らみはいまいちですが味は美味しかったです。
朝7時に食パンが焼き上がるようにセットしましたがそれだと朝3時から生地を捏ねだすので動作音が気になりました。
夜間授乳中のため家のコは聞き慣れない音に少し反応していました。
食洗機ほどの音ではないので慣れたら大丈夫だと思います、味や焼き上がりは満足です!

4 2024-01-02

• 焼き上がり:3

カラー:ホワイト

注文から2日後に届きました。
届いてすぐに、餅をつきました。豆餅も作りました。
餅はブザーより13分前に取り出すことをオススメします。
パンも問題なく捏ねてくれて焼けます。

• 琥珀1201さん
  • 琥珀1201さん

4 2023-12-02

• サイズ:5
  • メニューの豊富さ:5
  • 焼き上がり:5

ふわもちで大満足
使っていたツインバードのホームベーカリーが過加熱で破損し買い替え。
基本は捏ね・一次発酵をHBで行い二次発酵・焼成はオーブンで行っています。
試し焼きに全粒粉パンのコースで焼いてみましたがしっとりもちもちの焼き上がり大満足です。
あれこれ作ってみるのが楽しみです。
最大2斤焼けますが、1.5斤のツインバードより本体サイズは若干小さめ。
パンケースの向きが工夫されていると感心しました。
ただ、メニュー等の表示が字が小さく見にくいのが年配者には辛いところです。
一万円以下でバターの作れるコースもありお勧めのホームベーカリーです。

2023-12-05
この度はリコメン堂をご利用頂き誠にありがとうございます。

商品にご満足いただけたようで当店スタッフ一同も大変嬉しく思います。

頂いたご意見に関しては、商品担当にも共有させていただき、
今後の商品開発・改善に繋げて参りますので、また気になる点がございましたら
ご意見頂けますと幸いです。

誠にありがとうございました。

是非、またのご来店を心よりお待ちしております!

4 2023-10-20

• サイズ:2
  • メニューの豊富さ:

カラー:ホワイト

どのホームベーカリーにしようか悩んでたときに好きなYouTuberさんが使ってるのを見てシロカのホームベーカリーに決めました。そのYouTuberさんは説明書の他にレシピ本もついていたとおっしゃってましたが私が購入したものには説明書しかついておらず‥これは購入店によって違うのでしょうか??
配達されたときも横向きにされて配達されたので驚きました。伝票が側面に貼られていたので配達の方も伝票の貼ってあるところが上だと思ったんだと思います…
パンはキレイに焼けて満足だったんですが物は同じなのに購入するお店によって満足度って変わるんだなと実感しました‥

2023-10-23
リコメン堂をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様の貴重なお時間でレビューへのご投稿を頂きまして
誠にありがとうございます。

レシピ本等のオプションについては過去に当店でも付属しておりましたが、
現状は付属なしとなっており、ご希望に添えず、申し訳ございませんでした。

頂いたご意見は商品担当にも共有させていただき、品質改善に精進させていただきます。

またのご来店を心よりお待ちしております!

4 2024-03-16

カラー:ホワイト

毎朝パンなので2年くらい悩んでようやく購入を決めました。家族がよく食べるので2斤できるタイプ、できれば白と条件を絞るとあまり選択肢がなく、値段もお安くて口コミが良かったので、こちらにしました。
朝に焼きたてパンを食べられるのがとても幸せです。初めはバター入りの食パンを作ってみました。普段作る手ごねパンに比べると膨らみが少なく感じましたが、冬場なので水温も関係するのかなと思います。耳の部分はかなりしっかりカリッカリでした。これから何度か使ってみて、ふっくらやわらかパンを目指したいと思います。操作も簡単で、説明書もわかりやすいので、ホームベーカリー1台目にはとても良いと思います。

4 2023-12-10

カラー:ホワイト

2022年3月に購入したSHB-512の買い替えです。捏ねている時に異音がしたので見てみると、捏ねる音はしているのに、生地が動いていませんでした。そのあとにはボタンも作動しませんでした。一年の保証期間は過ぎているので、修理料金を調べると4,500円〜7,500円とあり、手間がかかることも考え買い換えました。こんなに早く故障するとは・・・残念でなりません。「もう一度購入」をクリックするとSB-111の機種が出たのでそれにしました。使用頻度は2週間に一度、2斤を2つ焼いていました。SHB-512の前には違うメーカーで、内釜・はねの交換はしましたが25年も動いてくれました。今度はどれくらいの期間焼いてくれるでしょうか。

4 2023-12-01

2台目
棚にマットを敷いた上に置作っていたら、遠心力で動いて床に落下。そのまま作り続けてくれたけれど、外側が割れ容器が変形し、そしてボソボソのパンしか焼けなくなってしまったので2台目です。滑り止めがついているので、マットなどは敷かない方がいいです!これは完全に自分のミス、もったいことをしました。このメーカーはコスパがよくて好きです。パンも美味しく焼けるし、少し音と本体は大きいけど、初心者にはオススメです!ピザ生地やマントウも美味しくできました。

2023-12-05
この度はリコメン堂をご利用頂き誠にありがとうございます。

商品にご満足いただけたようで当店も大変嬉しく思います。

今後もお客様にご満足いただける商品のご提供ができますよう
精進してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

誠にありがとうございました。

是非、またのご来店を心よりお待ちしております!

4 2023-10-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

カラー:ホワイト

ずっと他社のホームベーカリーを使用していたので、パン作りは初めてではないですが ドライイーストを初めから材料と一緒に入れて焼くのは初めてでしたので ちょっと戸惑いました。が、簡単に焼けました。この価格で焼けるのなら 満足です。と 妻が言ってました。注文番号:237784-20231005-0332211730

関連ジャンル 家電キッチン家電ホームベーカリー