4.42 (8,798件)
9,980円  買い物かごに入れる

5 2024-03-11

• 手入れのしやすさ:3
  • メニューの豊富さ:3

食パンが作りたくて
付属のレシピではうまく焼けないとのクチコミを見て、別のレシピで焼いてみました。
粉残りなくきれいに焼けたので次焼くのも楽しみです^^
蓋がパカパカで、炊飯器みたくカチッと止まるタイプではないのと、持ち運ぶには大きいのと、持ち手がないので大変かな、と。
羽根が、ケースから取れなくなってしばらくお湯に浸してやっと取れた(´`;)
取れなくなった場合はしばらくお湯に浸しておくといいですよ^^

• かkayoよさん
  • かkayoよさん

5 2023-12-17

楽しい・美味しいホームベーカリー生活
初代シロカのホームベーカリーが全うしてくれたので、二台目として購入。
使い方は一台目で慣れていたので、変わらず作りやすかったです。
2斤を作ったものの、ふわふわで美味しくもう完食‼︎クリスマスはピザ生地、年越しは蕎麦と餅作りと楽しい・美味しい予定が待っています。

5 2023-09-21

カラー:ホワイト

早速焼いてみました。写真のパンは1斤です。説明書にあったレシピの食パン、某サイトのレシピの食パン、両方ともちゃんとフワフワに!自分好みのパンをバンバン焼いていきたいと思います。
本体の色味はホワイトとありますが、ミルキーホワイトです。

• ccucciacさん
  • ccucciacさん

5 2024-03-10

カラー:ブラウン

2斤サイズが焼けてお手頃価格なので購入しました。
米粉入りパンを焼いたら、ふわふわモチモチして美味しかったです。
使い方も簡単でした。

5 2023-09-26

おすすめ!
このシリーズ3代目です!
羽が回らなくなったので買い換えました。
手持ちのハンドルがないのは残念ですが使いやすさは変わりません。

• mar-imoさん
  • mar-imoさん

5 2023-12-12

カラー:ホワイト

はじめてのホームベーカリーです。かれこれ10年くらいほしいと思いながらも保留にしてましたが、今またパンブームで、もう手捏ねがしんどくて、ついにホワイト購入です。真っ白ではなく少しアイボリーっぽい。サイズは2斤までいけるのでデカいです。我が家は炊飯器はなく土鍋炊飯なので、本来炊飯器を置く棚(スライド式で前に出せる所)にピッタリ収まりました。
気をつけるポイントですがパーツの一部が本体ではなくダンボール開けてすぐ見える白色のプラ緩衝材のくぼみ裏に入ってるんでそのまま捨てないように注意です。
さっそくクックパッド一番人気の食パンレシピを作りましたがめちゃくちゃフワフワ&外側カリッで最高に美味しかったです。
お手入れも細かいパーツもないので洗いやすい。
あとは耐久性がどれくらいあるかですね。いい買い物をしました。

4 2023-10-20

• サイズ:2
  • 手入れのしやすさ:3
  • メニューの豊富さ:

カラー:ホワイト

どのホームベーカリーにしようか悩んでたときに好きなYouTuberさんが使ってるのを見てシロカのホームベーカリーに決めました。そのYouTuberさんは説明書の他にレシピ本もついていたとおっしゃってましたが私が購入したものには説明書しかついておらず‥これは購入店によって違うのでしょうか??
配達されたときも横向きにされて配達されたので驚きました。伝票が側面に貼られていたので配達の方も伝票の貼ってあるところが上だと思ったんだと思います…
パンはキレイに焼けて満足だったんですが物は同じなのに購入するお店によって満足度って変わるんだなと実感しました‥

2023-10-23
リコメン堂をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様の貴重なお時間でレビューへのご投稿を頂きまして
誠にありがとうございます。

レシピ本等のオプションについては過去に当店でも付属しておりましたが、
現状は付属なしとなっており、ご希望に添えず、申し訳ございませんでした。

頂いたご意見は商品担当にも共有させていただき、品質改善に精進させていただきます。

またのご来店を心よりお待ちしております!

5 2024-03-28

• 焼き上がり:

カラー:ブラウン

二台目のシロカのホームベーカリーです。前のは約10年、ラスト半年は2日に一回パン生地こねコネに大活躍してくれました。黒いオイルが混ざるようになったので買い換えました。
二台目のホームベーカリー、パンケースが横長になり計量後の移しかえが楽に。粉がこぼれることがなくなりストレス減少。
横長になったことでパンケースの隅に混ざらなかった粉が残ってしまうことも…
気になるので途中隅に残ってしまった粉を中に寄せてます。巻き込みに注意が必要ですが。
こねコネ専用として購入しているので満足です。

5 2023-09-29

ふわふわ食パン
以前使用していたシロカのホームベーカリー(SHB-315)が壊れたので購入しました。
私は音が気にならないように別室で使用するため、以前のように持ち運び用の取手が付いていた方が個人的にはありがたいのですが、今回はついていないので少々残念です。ただこれは承知の上で購入したので不満はありません。
今までと同じレシピで食パンを焼いてみましたが、以前のものよりも耳が柔らかくふわふわの食パンが焼けるようになりました。
操作も簡単でコスパもいいと思います!

• misiya.22さん
  • misiya.22さん

5 2024-03-27

カラー:ブラウン

2代目のホ−ムベ−カリ−です!使い方もシンプルで2斤もできて又ご飯パンも可能なので良かったです

5 2024-03-24

カラー:ホワイト

よく食べる2歳児の為に少しでも身体に負担のないパンを作りたいと思い購入しました。食パン以外も作りたかったので独立モードのついているこちらを選びました。食パンは人参やほうれん草の粉末を入れてちょっと栄養のある食パンに。生地だけ作って成形して好きなパンを作ったり。まだまだ勉強中ですが色々作れて楽しいです。

• mamikkuさん
  • mamikkuさん

4 2024-03-20

カラー:ホワイト

以前使用していたPanasonicのホームベーカリーが壊れてしまったため、購入しました。
2斤焼けるサイズとはわかっていましたが、はじめはその大きさにびっくり。
ですが、キッチンに定位置が定まるとしっくりきました。
シンプルなデザインと、簡単な操作方法でまだ数種類しか機能を使っていないですが、満足しています!

• 白むぱさん
  • 白むぱさん

4 2024-03-11

• サイズ:2
  • メニューの豊富さ:3
  • 焼き上がり:

カラー:ホワイト

今まで一斤用のシロカさんのを使用していたのですが、故障したため、こちらを購入。
生地作りに使用しているので2斤用にしたのですが、比較すると大きいなぁと…。(部屋のスペースが狭いのが問題なのですが…)
でも、一回で2斤、作れるので、助かります。
デザインは、以前の1斤タイプのが丸い感じで個人的には好みでした。
でも、使用後、本体を拭くのはこちらの形のが拭きやすいです。

5 2024-03-06

大満足!
これまで他のメーカーのホームベーカリーを使っていましたが、突然羽が回らなくなり、買い替えでこちらを購入しました。届いてから3回パンを焼きましたが、外はパリッと中はふんわり、とても美味しいパンが焼けて大満足です。
お値段がお手頃なので、ブザーや振動音などがかなり大きいのでは?と覚悟していましたが、これまで使っていたものよりも静かでした。焼き上がりも何度かブザーが鳴るので、気づかないということもなく助かっています。しばらく市販の食パンを買っていましたが、やっぱり家で作ったものが美味しいです。

5 2024-03-01

カラー:ブラウン

パン好きの友達のプレゼントに送りました。作って焼き立てを届けてくれました。美味しかったです。

関連ジャンル 家電キッチン家電ホームベーカリー