4.42 (8,794件)
9,980円  買い物かごに入れる
1件~15件 (全 1,618件)次のページへ
  • さおkさん
  • さおkさん

5 2023-09-22

カラー:ホワイト

買ってよかった。
最初の数回はバターではなくマーガリンを使ってしまったせいか若干膨らみが悪いようでした(味は良い)が、作れました!
ドライフルーツ、チョコ、ナッツなど、いろいろ入れて楽しんでいます。
余ったパンは細かくしてクルトンに。
元料理人の旦那が自分のレシピで作ってるので、スキムミルクは使っていません。
米粉パンにも挑戦していましたが、それは失敗しちゃったのでまたトライするそうです。
箱から出した瞬間商品の大きさにはちょっと笑いましたが、自分の代わりに全部やってくれるんですからかわいいもんです笑
みなさん書いてる動作音も、私は気になりませんでした。鈍感なのかな笑 夜中の雨風の音の方がよっぽど気になる。
開け閉めするふたが、炊飯ジャーのような重みはなく思ったより軽めな作りなので、乱暴に閉めるとバンッ!となり壊れそう(伝われ) ゆっくり丁寧に閉めた方がいいかな。

• sasuke5616さん
  • sasuke5616さん

4 2023-09-30

• メニューの豊富さ:3

カラー:ブラウン

初めてホームベーカリーを購入しました。ホームベーカリーの知識がなく、食パン焼くのに4時間以上かかることに驚きましたが、寝る前にセットしたり、タイマー機能使えば、朝起きれるば焼けてるのでかかる時間も使い出したら気にならなくなりました。どうしようもないですが羽の穴が少し気になります。食パンは2度1斤で作りましたがともに膨らみ中はふわふわ仕上がりました。レシピも冊子のものを参考して家族に美味しいと言ってもらえました。取説とレシピがモノクロで一体型で見にくさがありました。使い方、材料の入れ方がわからない、レシピも参考にしたい時にページを行ききしました。パン生地だけ作るもやってみて、混ぜて、こねると一時発酵で2時間以上は長い印象です。しっかり膨らむことはできました。せっかく購入したので愛用していこうと思います。

5 2024-03-27

• 焼き上がり:

念願の!
最近パン作りにハマって購入しました!
ホームベーカリーが初めてなので購入しやすい価格帯でありがたいです!
今までは手捏ねで使っていたのでこれでもっと手軽に作れるー!
食パンはそのまま詳細までお任せできるし最高です!
サイズは覚悟してましたが、大きいです!
我が家のガス炊飯器とサイズが変わらない。
使う時だけ出して使用するつもりなので問題なしです!

5 2023-12-24

• 使いやすさ:3

様々な機能に期待
子供が朝食パンを食べることが多いのでHBで食パンを作っていましたが、30年もののPanaのHBが壊れ、2代目として購入しました。パンを焼く基本的な機能は変わらないのだと思いますが、その他の機能が豊富にあり、今後使ってみたいなと思っています。お正月が近いので、まずおもちを作ってみたいと思っています!
永く使えると良いです。

• mtokhtmさん

• 使いやすさ:
  • メニューの豊富さ:
  • 焼き上がり:

カラー:ブラウン

外箱に穴があいていたので少し心配でしたが商品自体には傷はなく無事使うことができました。
早速焼いてみましたが簡単に美味しくできました。
ただ四隅に粉が残ってしまったので次に作る際には材料の入れ方を工夫したいみたいと思います。
この値段でこれだけの種類が作れれば大満足です。

• 主婦1191さん
  • 主婦1191さん

5 2023-09-04

初ホームベーカリー
悪い口コミを見てドキドキしてたんですがちゃんと新品の商品きました!発送も注文して2日後には届きました。きてすぐにレシピとは別てすがチョコパンを焼くとふんわりおいしく焼けて家族に好評でした。これから沢山焼こうと思います。
ありがとうございます。

4 2023-07-24

乳児の育児中です、作動音、タッチ音が大き
初めてのホームベーカリーです。
今までは手捏ねでその際に余ったイースト菌が冷蔵庫にあったので膨らみはいまいちですが味は美味しかったです。
朝7時に食パンが焼き上がるようにセットしましたがそれだと朝3時から生地を捏ねだすので動作音が気になりました。
夜間授乳中のため家のコは聞き慣れない音に少し反応していました。
食洗機ほどの音ではないので慣れたら大丈夫だと思います、味や焼き上がりは満足です!

5 2023-12-24

カラー:ブラウン

やっぱりあると便利です。
すぐに届きました。ありがとうございます。
我が家ではホームベーカリー4台目です。
シロカのホームベーカリーは2台目です。
お正月に出来立てのお餅を食べたかったので、久しぶりにホームベーカリー復活しようと購入しました。仕事で忙しいのでなかなかホームベーカリー活用出来ないと思っていましたが、購入から数週間、既に食パン2斤、パン生地2回、お餅、ピザ生地と使っています。あると、やはり便利ですね。
色も白ではないのがオシャレで良かったです。
計量スプーンが深く乾きにくく、小さじの方は特に拭こうとしても拭きにくいのが難点でしたが、グラムではかる事が多いのでそこまで気にならないです。
縦長ではなく、横長になった点は良かったです!以前は膨らみすぎると蓋にくっついてしまいましたが、横長な分、膨らんでも蓋にくっつかないかな?と思います。

• kissy5499さん
  • kissy5499さん

5 2023-12-19

• 手入れのしやすさ:3

カラー:ホワイト

はじめてのホームベーカリー購入です。お値段が手頃で、2斤対応のためこちらの商品を購入しました。
最近のパンの値上がりもあり、ホームベーカリーで焼いてもコスパがそれほど変わらずに美味しいパンが食べられるのでは?と思って購入しましたが、家族みんな大満足しています。
私自身は決して料理好きではない男子ですが、材料の種類や分量などいろいろ試行錯誤して楽しんでいます。
ピザ生地も作って冷凍してクリスマスに備えています♪
機能はシンプルイズベスト!サイズはやや思ったより大きく、デザインは炊飯器みたいで決してオシャレではありませんが、作り置き派なので収納棚にしまえば問題なしです。

• nya_1_2_3さん
  • nya_1_2_3さん

5 2023-12-09

初めてのホムベ
届いた商品に驚きました。
まずは大きさ。
5合炊きの炊飯器と同じ幅で、やや長い奥幅。5センチほど(目測)高い。初めてのホムべ購入ですが、2斤だとこのように大きいのでしょうね。
次に機能面
年々手作業では体力的に生地作りが堪えるので、そもそも論で楽になれるのですが、それでも幅が増えるのは嬉しいです。
最後に、還暦の母へのプレゼントとして購入しましたが、早く着いてよかったです。
とても嬉しいとレシピ本を、これ作ろうか、これはまだ早いかなと楽しそうに悩んでる母を見れました。これから作るパンが楽しみです。

5 2024-04-11

カラー:ホワイト

ホームベーカリーがずっと欲しくて口コミのいいシロカのこちらを選びました。
色はホワイトが良かったので我が家の他の家電とも色合いが合ってます。
サイズ感は少し大きめですが食パン2斤焼けるので許容範囲かなと。
パナや象印はお値段が高く手が出せなかったのですがこちらは9000円以内で買えたのでコスパ良いと思います。
食パンとバターロール作ってみましたが食パンは焼きたてカリッともちもちで市販の食パンよりも美味しいです。
バターロールも兼ねる手間が省けるので買ってよかったです。
メロンパンなど他のパンにも挑戦してみたいです。

5 2023-12-13

• 使いやすさ:3

カラー:ブラウン

美味しいパンが焼けました。
毎朝パンを食べるので、購入しました。
焼き上がりが、よくある2斤タイプは縦長になりますが、こちらは横長でスライスしても食パンらしい形で良かったです(^^)
時間の表示が、時計ではなく稼働時間なので、タイマーをする時は計算しないといけないので少し面倒かも?
でも、トータルで考えると、このお値段でこの商品は満足です。
説明書とレシピが一緒になっているので、レシピ集が別冊だと取説が汚れにくくて良いなと思いました。

4 2023-12-01

• 手入れのしやすさ:3

2台目
棚にマットを敷いた上に置作っていたら、遠心力で動いて床に落下。そのまま作り続けてくれたけれど、外側が割れ容器が変形し、そしてボソボソのパンしか焼けなくなってしまったので2台目です。滑り止めがついているので、マットなどは敷かない方がいいです!これは完全に自分のミス、もったいことをしました。このメーカーはコスパがよくて好きです。パンも美味しく焼けるし、少し音と本体は大きいけど、初心者にはオススメです!ピザ生地やマントウも美味しくできました。

2023-12-05
この度はリコメン堂をご利用頂き誠にありがとうございます。

商品にご満足いただけたようで当店も大変嬉しく思います。

今後もお客様にご満足いただける商品のご提供ができますよう
精進してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

お客様の貴重なお時間でレビューへのご投稿を頂きまして
誠にありがとうございました。

是非、またのご来店を心よりお待ちしております!

5 2024-04-18

• メニューの豊富さ:3

カラー:ホワイト

(以前使っていたものが壊れたので)昨日届き、早速焼いてみました!寝て起きたら部屋の中がパンのいい匂いで包まれていて幸せな気持ちになりました^^動かす時に持ち手がないのが少し残念です。が、デザインはシンプルでよきです!

• ぁき8047さん
  • ぁき8047さん

5 2024-04-11

カラー:ブラウン

昨日届いて今日早速使ってみました。説明書見ながら食パン作ってみましたが、上手く作れました。説明書見ながらなので操作が多いな(説明書読むの嫌いなので)なんて思いながらやってましたが、何回かやれば操作は覚えられると思うので私みたいに機械が苦手な人でも大丈夫だと思います。これから色んなパンを作ってみたいと思います。

関連ジャンル 家電キッチン家電ホームベーカリー