2023/02/21
    にゃにゃにゃ0215さん
    10才未満
    材料入れたらスイッチ押すだけ。ほったらかしで美味しいです。スキムミルクは使わずに普通の牛乳で作ってます。
    自分用
    注文日:2023/02/06
    2013/07/03
    たすっこさん
    期待してなかったけど……
    以前、「冷やご飯でパンが焼ける」との触れ込みで、象印のを購入。しかし、レシピさえあれば、どんなHBでも焼けると後で知ってガッカリ。 娘がパン好きで、毎日のお弁当は食パンが良いというので、1斤では足りなくなったし…… と言うわけで、2斤焼けるものを追加購入しようということになり、2台目ですので、リーズナブルな本品にしたのですが…… 価格の安さで、あまり期待していなかった予想は、良い意味で裏切られました。パンはもちろんのこと、お餅もピザも美味しい。 イーストや具の自動投入はありませんが、タイマー使用でない限り、イーストはすぐ入れても全く問題ないですし、フタを開いても警告音の鳴らない本品は、2分くらい攪拌して粉に水が馴染んでから入れれば、直接イーストに触れる心配もありません。具入れも自動ではないですが、ブザーで知らせてくれますし、レーズンぐらいなら粉と同時でも問題なく膨らみます。 ただ、難を言うとすれば、2斤と言っても正確な2倍ではないので、1斤用のミックス粉などをそのまま2つ入れられないことでしょうか。 それを除けば、概ね満足しています。今度、もっと色んな事のできる2斤用ができたようなので、そちらを今度は欲しいなと思っています。
    注文日:2012/04/21
    2012/01/10
    kiiko060さん
    HB初心者です。
    以前からHBは欲しかったのですが、高額で買えませんでした。この商品の価格を見てびっくり。これなら買える。沢山の方のレビューを拝見し即購入。 少しミミがかたく焼けて残念でした。 COOKPADのレシピで焼き上がりの10分前に取り出すと柔らかく焼けると書いていらっしゃった方の通りにしたら、ちょうどいい焼き加減になりました。 タイマーを使った時は、水の温度のせいか上が陥没して失敗(何とか食べれましたが…)その他は説明書通りの分量でふわっと上手く出来ています。 お餅は水と餅米を入れるだけで簡単過ぎます。美味しくいただきました。 0.1g単位のスケールが無くてもアナログのスケールと付いていた計量スプーンで出来るものです。高いスケールを買わなくて良かった。 カッティングガイドは、いっしょに買いましたがパンの幅が広く焼けて型に入らず使っていません。 付帯しているもの以外で必要なものは、網クーラーとパン切りナイフでした。 価格を考えるといつまで焼けるのかなとちょっと不安ですが、今は満足しています。
    注文日:2011/12/18
    2010/10/20
    源太。さん
    以前からずっとホームベーカリーが欲しくて、でもなかなか高いので悩んでいましたが、今回このホームベーカリーを見つけ、内容を見てもこれならお買い得!と思い購入しました。まだ食パンしか作っていませんが、作り方は手順どおりにやればいいので簡単ですし、焼きあがりも回りはカリカリで中はやわらかく出来上がりました。ただ、回りの焼き上がりに関しては、普通に設定した割には少し硬めでした。個人の好みもありますが想像よりは硬かったので2回目はうすめで設定したらちょうどよかったです。タイマーにすれは焼き立てが食べれるので我が家では現在は朝食に重宝しています。念願のホームベーカリーがこの価格で変えたので満足です。これから色々作って見たいと思います。
    注文日:2010/10/05
    2013/07/11
    jamjam4913さん
    毎朝パンを食べるので
    購入しました 捏ねる機械だけしかなかったので 全自動で食パンが作れるホームベーカリーがずっと欲しいと思っていました 早速作りたいと思います おまけ付きとあったのに 入っていませんでしたので連絡したところ すぐに送りますとの返事がありました 対応はとても丁寧で良い印象でした 配送までは3日かかりました こんなもんですかね
    注文日:2013/07/07
    2012/01/29
    ねこばたけ8018さん
    とても満足です(*^ワ^*)
    お店の方の対応が早くて凄くよかったです(`・▽・´)!! 商品の方はデカイ(パンを作るんだから仕方ないけど)!けど可愛い!!この安さでこんな立派なんだ・・と感動しました。 音の方もレビューの動画を参考にこのくらいなら平気かーと思いましたが 聞いてみると全然気になるくらいの音ではなくて、 動画は近距離からとってるから少し大げさに聞こえてたのかなあという印象でした(´・ω・`) パンもふんわりふっかふかに焼けたのでだいだい大満足です(*^ワ^*)♪
    注文日:2012/01/18
    2022/04/04
    まいみぇろさん
    直ぐに届き、毎日使っています。 本当に便利で食パンなどは、放っておくだけで出来るので有難いです。 最高です。
    注文日:2022/03/25
    2017/06/05
    axxx37さん
    母の日のプレゼントとして購入しました。以前使っていたものが壊れてしまい、コンパクトだし前のものよりも音が静かですごく喜んでもらえました。お餅を作れる機能もお気に入りみたいです。いい買い物をしたと思います。買って本当に良かったです!!!
    注文日:2017/04/14
    2013/03/06
    キモニーファンさん
    パン作りが楽しくなりました。
    横長でキッチンに出したままでも、圧迫感がなく良かったです。 使いやすく、食パンはもちろん、パン生地、ピザ生地、お餅もとても美味しくできました。
    注文日:2011/06/02
    2012/08/21
    souta1021さん
    大満足!
    おもちが出来るということで購入しました。 この安さで、この機能は大変お得です!一日おきには食パンを作ってます。先日説明書に書いてあった分量で、ロールパンを作ってみたところとってもおいしく出来ました。
    注文日:2011/12/24
    2012/04/15
    みそんずさん
    すぐ届いた
    母がパン焼き機を買いたいと言って探していたのでこれをすすめました! 新聞や通販番組で売っているものより2000円近く安くてポイントも10倍なので買うか悩んでいる人にはとてもオススメです!
    注文日:2012/04/08
    2011/12/18
    ★☆BELL☆★さん
    よかったです!
    一昨日届いたんで 昨日早速つくりました! 皮はパリっとしてて中は とってももっちり仕上がり ました(´・ω・`)★ 次は折り込みパンとか挑戦してみたぃです!
    注文日:2011/12/15
    2011/03/30
    zorolaviさん
    はじめてホームベーカリーを購入し、初めてパンを焼きました。 冷めるのが待ちきれなくてホカホカの状態で味見したのですが、冷めてからの方が美味しかったような気がします^^ 家族もみんな美味しいと言ってくれましたw
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/03/28
    2011/02/21
    えり666さん
    一台三役
    一台で、パンもお餅もジャムも!!なのにこのお値段・・・素晴らしいです☆まだ友達に渡していないので、味の評価はできませんが・・・少々想像より大きいサイズでした。二斤パンが作れるとの事なので、これぐらいは妥当のサイズかもしれないのですが、キッチンに置くのは厳しいかな?と思いました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2011/02/16
    2011/01/19
    kikiかずさんさん
    朝食作りに
    毎日、朝食にパンを作って食べています。最近はかぼちゃやにんじんのペーストを入れたり、甘納豆やレーズンを入れたりしています。タイマーで朝、起きたときに、焼きたてのパンのにおいがするって幸せです♪この値段でこの幸せが味わえるってサイコーです!お店の対応も丁寧でした。
    注文日:2011/01/04
    2012/07/02
    ちこ8140さん
    姉へのプレゼントに
    HBが欲しいといっていたので、ネットで探して、 こちらは安いし、ご飯もパンにできるとあったので決めました。 感想はまだ聞いていないので、使い心地はわかりませんので、評価は普通にしておきます。 HBは初めてだったので思ったより大きいな;って感じでした。 何かあればまた評価し直したいです。
    注文日:2012/04/23
    2011/09/07
    あおい1505さん
    美味しく出来上がりました~~。
    思ったよりサイズが大きかったです。 途中で音が気になりましたが、焼き上がりはそとはカリッとし中はふわふわもちっとしていてとても満足しています。 今度から色々なパンを作るのが楽しみになりました。
    注文日:2011/08/22