ホームベーカリー 餅 シロカ siroca SHB-51...(リコメン堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.39 (6,697件)

4 2016-06-17

• 焼き上がり:3
比べると…
今までパナを使っていたので、比べると色々ありますが基本的にパン生地作りしか使わないので、私はこちらで全然大丈夫です(^^)
面倒臭いのはドライイーストやクルミ等々後入れしたい物を
別に入れられず自動投入してくれない事!
HBを使う位なんだから放ったらかしで出来てて欲しいんだよ!!
笑 って思います
そしてドライイーストは入れる場所によって
生地の成功、失敗があるのでそこは難点>_<
でも上手い人なら大丈夫じゃないかな〜
トータル的には勝ってよかったかな!
でもいつかは高いHBを買ってやる!と思っています笑
あ、でも1斤、1.5斤、2斤が出来るのは魅力!

4 2015-12-18

満足です
使い方がシンプルで分かりやすいです。本体ボディーも白で、模様などなくサイズは大きめだけれど悪目立ちせず気に入っています。届いてから3回ほど食パンをつくるのに使用しましたが、美味しかったです!焼きたてはもちろん、冷めてもトースターであたためると外はサクッ!中はホワっとしていて好みの食感です。本来はお餅をつくりたくて購入したので、お餅づくりも楽しみです。月並みですが、もっと早く買えば良かったと思いました!手入れも思ったより簡単で、これから末永く愛用していきます。

• pa_yan29さん
  • pa_yan29さん

4 2016-09-27

• 焼き上がり:3
焼きが少しあまい
材料を測って入れておけばパンが焼けるのですごく楽ちんです。
気になることとしては、以下2点。
・期間の下部にある、回転する羽が、焼けたパンに突き刺さっていることが多い
・パン全体にうまく焼き色がつかない
でも、良い買い物が出来ました。
この値段で、この機能で、この出来は良いと思います。

4 2016-11-14

初のホームベーカリー
今回ポイントの有効期限が切れそうで何買おうかと悩んでいたところ、兼ねてから購入を検討していたホームベーカリーを買いました!ずっとパナソニック製品を見ていましたが、ちゃんと活用し続けるか解らないし、値段も高いので、お手頃のこちらの製品にさしまさした。レビューも多く、評価もなかなかだったので、初めてにはちょうどよいかなと!
何回か使ってみて、音はまったく気にならず、美味しいパンが焼けてます。家族にも好評で何より焼きたての温かさとにおいはたまりませんね。
唯一、レーズンやナッツの自動投入口がないので、お知らせのブザーを待たないといけないのが面倒なのがマイナスな感じです

• chie-yanさん
  • chie-yanさん

4 2016-03-25

いい買い物
友達の紹介で買ってみました。早速作ってみました。市販のパンより美味しいので、買ってよかったと思います。
欠点ではありませんが、翌朝出来上がりの設定をしてそのまま寝ましたが、夜中に機械の音が大きくて、何回も目覚めたことがありました。幸いに子供が影響なくて起きずに寝てました。台所と寝室が近い場合、この設定をしないほうがいいかもしれません。
でも、値段が安く、パンも美味しく、いい買い物でした。

5 2016-03-02

• 焼き上がり:5
母へのプレゼントで購入しました。ずっと欲しがっていたホームベーカリー!二斤焼けるのってこのお値段じゃなかなかないので本当に楽しみでした。いざ届いたら付属の計量カップに生地込みがありました。。。母に頼まれ交換出来るか問い合せてみたところ、とても丁寧な対応してくださり、すぐに新しいモノを送ってくださいました。
離れて暮らす母にプレゼントだったので少し申し訳ない気持ちと、手間をかけてしまった(交換の際送り返すので)のが心残りですが、丁寧な対応をしてくださったので満足です!!
とぉーっても美味しいパンが焼けたと喜んでくれました。

5 2016-11-20

• 焼き上がり:5
とても使いやすいです。操作も簡単で機能も使いやすい。

• はぁもさん
  • はぁもさん

5 2016-10-27

• 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:
  • 焼き上がり:
妹が欲しいと言っていたので誕生日にプレゼントしました。いろいろなパンがやけるのと、お餅がつけるのが決め手でした。喜んでもらえました。

5 2016-10-14

超便利
海外で餅やパンを作って友人達に喜ばれていました。
4年前に購入したのがモーターが壊れ海外からの日本での修理は困難なため
また買いました。
壊れて使えない期間、餅は輸入品を買いましたが思う存分食べれません。
我慢できず買ってしまいました。11月に1時帰国の為現地に持って帰ります。
新しいモデルなので今から楽しみにしています。(^^♪

5 2016-10-11

憧れのホームベーカリーを手軽に
母の日のプレゼントに購入しました。高齢なのでシンプルな機能のほうが使い易いかなと思ってこちらの商品を選びました。お値段も安くて、後から自分用にも購入しました!機能も特に不足母のありません。

5 2016-06-26

• サイズ:
  • 手入れのしやすさ:
毎日使ってます
初心者でも おいしいパンが焼けます!アラームの音はそんなに気にならないですよ。あえていえば 生地コースに具材投入アラームがないのが不便。

• 0846basilさん
  • 0846basilさん

5 2016-04-22

• デザイン:3
  • メニューの豊富さ:3
  • 焼き上がり:4
美味しいパンが焼けます。音も気にならない程度でした

• 風-♪さん
  • 風-♪さん

5 2016-03-20

• 焼き上がり:4
周りも美味しいって言ってくれる
届いてすぐに、色々なパン焼きまくりました。
近所の友達とかにあげたら、自分もベーカリー欲しい〜って言ってました!
材料しだいですが、旦那も買った食パン食べたくない〜!いつも焼いててって言ってくれました。
ピーって音めっちゃでかくてビックリしたけど、サイレントにする
分からないから、でかいピーでも我慢して使ってますw
お餅もノビーッと美味しいのが出来て良かったです。

4 2016-03-03

• デザイン:3
菓子パン
菓子パン作りとか好きなんですが
今まで手捏ねなので気が向いたら作っていたのですが
毎日パン食べたくて購入を決意!
毎朝楽しみになります(о´∀`о)

5 2016-02-06

問題ない
音もそこまでうるさいわけじゃなく、扱いもシンプルで初心者の私には使いやすいです。