ホームベーカリー 餅 シロカ siroca SHB-51...(リコメン堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.39 (6,669件)
  • liang1126さん
  • liang1126さん

5 2015-08-06

• メニューの豊富さ:
断然おいしい!
基本的にコネと1次発酵に使用しています。今まで他メーカーのHBを使っていましたが、今回こちらを購入し、まず生地作りの所要時間の長さにびっくり。以前40分、こちら1h55m。しかし出来上がった生地のツヤ感や質感が全く違い、味もとっても美味しい!買ってよかったです。

5 2015-10-01

• デザイン:3
  • メニューの豊富さ:3
すごくいいです
【デザイン】ふつう
【サイズ】ふつう。やや場所をる。
【手入れのしやすさ】簡単
【使いやすさ】単純なつくりなので、非常に使いやすいです。めんどくさがりな
方に特におすすめです。
【メニューの豊富さ】ほかがよくわからないのですが、十分です。
もう五年くらい使っていますが、これ以上の機能が欲しい と思ったことはないです。
【焼き上がり】普通においしい。
【その他】今はいろいろと出ていますが、コスパで考えたら最高です。本格的に
という方にはちょっと物足りないかも。
私はお米でパンが作れるのも持っていますが、部品が多すぎて使って
いません。

5 2015-06-27

• 焼き上がり:5
念願のホームベーカリー!!
ずっと欲しかったホームベーカリー。上手に使えるかどうか自信がなかったので、かなりお安く買えるコチラを購入。
結果、便利だし程々美味しくて大満足です。子供も楽しいらしく、大喜びで夜、材料を一緒に入れて、朝焼けているのを楽しみに起きてきます♪
もちろん色々工夫をしてもパン屋さんのパンにはなかなか及ばないし、スーパーで買える食パンよりもキメが粗い感じにはなってしまうけど、材料を把握している安心感や手軽さが嬉しいので、買って良かったです!

4 2015-12-18

満足です
使い方がシンプルで分かりやすいです。本体ボディーも白で、模様などなくサイズは大きめだけれど悪目立ちせず気に入っています。届いてから3回ほど食パンをつくるのに使用しましたが、美味しかったです!焼きたてはもちろん、冷めてもトースターであたためると外はサクッ!中はホワっとしていて好みの食感です。本来はお餅をつくりたくて購入したので、お餅づくりも楽しみです。月並みですが、もっと早く買えば良かったと思いました!手入れも思ったより簡単で、これから末永く愛用していきます。

• saaco-38さん
  • saaco-38さん

5 2015-12-02

誕生日プレゼントに
レビューがよかったのと、お餅ができたり多機能なのが決め手になって、買ってみました。すごく喜んでもらえてよかったです。自分のパン焼き機が壊れたらまたお願いします。

4 2015-11-28

初めてなので
ホームベーカリーを
やっと購入しようとなり、
価格もお手頃で口コミも好評価のこちらの購入にいたりました(^ω^)
頼んですぐに届き、
糖質制限中なのでブランパンを焼きました♪
ふっくらおいしく焼き上がりました!
サイズが大きめなので☆4にさせていただきました。

• 7731mamaさん
  • 7731mamaさん

5 2015-07-22

大満足です
以前、こちらの旧型を使用していたのですが良かったので今回はこちらを購入しました。簡単で使いやすいです。
推奨のレシピ以外のパンでも美味しく焼けます。
使用して半年たちますが、パンケースもしっかりしていて何の問題もなく使用できています。
ただ、ケーキや麺類もできるタイプを購入すれば良かったかなと思っています。
良いお買い物ができたと思います。

4 2015-06-04

• 焼き上がり:5
パン教室に通い始めて1年が経過し、そろそろホームベーカリーを買おうと思い立ちまして、やっと購入いたしました。捏ねて一次発酵してくれれば、後の工程はオーブンがしてくれるので、シンプルでリーズナブルなものがよくて、こちらを選びました。
使ってみると思っていたより小ぶりで、パン教室のレシピの分量を入れると、一次発酵がすごいことに(笑)分量はもう少し研究が必要です。
他はとても使いやすいですが、1点だけあげるとすれば、捏ね機の羽が取り付けにくく、さらにはずしにくい。中にパン生地が入り込んでしまいます。洗うのが少し大変です。なので★-1にしてます。
初心者には至ってシンプルで使いやすい機械です。今後もパン作りを楽しみたいと思います。

5 2016-03-02

• 焼き上がり:5
母へのプレゼントで購入しました。ずっと欲しがっていたホームベーカリー!二斤焼けるのってこのお値段じゃなかなかないので本当に楽しみでした。いざ届いたら付属の計量カップに生地込みがありました。。。母に頼まれ交換出来るか問い合せてみたところ、とても丁寧な対応してくださり、すぐに新しいモノを送ってくださいました。
離れて暮らす母にプレゼントだったので少し申し訳ない気持ちと、手間をかけてしまった(交換の際送り返すので)のが心残りですが、丁寧な対応をしてくださったので満足です!!
とぉーっても美味しいパンが焼けたと喜んでくれました。

5 2016-05-23

• 焼き上がり:5
以前使用していたのが壊れ、値段もお手頃だったので購入しました。
使いやすく手入れも簡単でした。
レシピ本もついているので、いろいろなものに挑戦したいと思います。

• 0846basilさん
  • 0846basilさん

5 2016-04-22

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • メニューの豊富さ:3
  • 焼き上がり:4
美味しいパンが焼けます。音も気にならない程度でした

5 2016-04-03

感動
焼きたての香りは最高です!
朝からパン屋さんにいるようですよ!

• chie-yanさん
  • chie-yanさん

4 2016-03-25

いい買い物
友達の紹介で買ってみました。早速作ってみました。市販のパンより美味しいので、買ってよかったと思います。
欠点ではありませんが、翌朝出来上がりの設定をしてそのまま寝ましたが、夜中に機械の音が大きくて、何回も目覚めたことがありました。幸いに子供が影響なくて起きずに寝てました。台所と寝室が近い場合、この設定をしないほうがいいかもしれません。
でも、値段が安く、パンも美味しく、いい買い物でした。

• 風-♪さん
  • 風-♪さん

5 2016-03-20

• 焼き上がり:4
周りも美味しいって言ってくれる
届いてすぐに、色々なパン焼きまくりました。
近所の友達とかにあげたら、自分もベーカリー欲しい〜って言ってました!
材料しだいですが、旦那も買った食パン食べたくない〜!いつも焼いててって言ってくれました。
ピーって音めっちゃでかくてビックリしたけど、サイレントにする
分からないから、でかいピーでも我慢して使ってますw
お餅もノビーッと美味しいのが出来て良かったです。

5 2015-12-16

初めての
大変満足した商品です。嫁さんに買いましたが、大変喜んでいました。