2012/06/04
    kee56さん
    やっぱり良い♪
    ファブリックプラスの綿毛布を購入して 気に入ったので 人気のガーゼケットも良いに違いない!!と購入 欲しい時にこちらのお店がポイント10倍なので 決めました。到着後すぐに好きな香りの洗剤 柔軟剤で洗濯!!肌にはガーゼなので優しく 汗も吸収してくれ 洗濯がガンガンできて乾くのが速い!!思ってたよりすこし薄いなぁとは思いましたが タオルケットを使用してたので感じたのかなぁとも思います。フワフワ感が欲しい人よりかは 暑い夏にサラッとした感触で涼しく過ごしたい方に良いと思います。
    注文日:2012/05/17
    2014/06/18
    思ったより
    ガーゼってもっと柔らかいと思ってました。 まだ一回しか洗ってないからかも‥。 価格の割には、残念です
    注文日:2014/06/02
    2012/07/23
    biora614さん
    人気のあるガーゼケット、高額なのでまずは自分用に購入。タオルケットは暑くて好みではなかったのですが、これは軽くてサラッとした感じで人気のあるのが実感できました。家族用にリピしたいと思います。
    注文日:2012/07/11
    2011/09/13
    nouko0331さん
    気持ちいいです♪
    カフェオレ・ベージュを買いました。 色は生成りを少し濃くした感じで落ち着く色合いです。 生地は最初に水洗いをすると、少しだけふんわりしてとても気持ちいいです。 使いこむうちに味が出てくるそうなので、この先がとても楽しみです。 さらに触り心地が良くなるようでしたら、今度は色違いを買いたいと思います。
    注文日:2011/07/14
    2012/07/08
    ビオラ、ラベンダー、カフェオレ
    ガーゼケットは初めてなので、他と比べれないはのですが、肌触り良く良い感じです!これから、楽しみです☆
    注文日:2012/06/21
    2011/06/23
    旦那用に・・・
    本日届き、ちょうど、いい天気だったので、早速洗って使ってみました。 干したのは、お昼過ぎでしたが、夕方にはもう乾いていました。 まだ少しパリッとした感じがあります。 旦那用と自分用の、2色買ったのですが、両方とも、写真よりも薄かったです。 でも、涼しげで、これはこれで、いいなかな、と思いました。 サイズは、もう少し小さめでもいいかな、と思いますが、大は小を兼ねるし、これもまあいいかな、と。 さらさらして、肌触りは気持ちいいのですが、真夏にはちょっと暑いかもしれません。 3重ガーゼのものと迷ったのですが、夏だけ使用することを考えれば、3重の方がよかったのかな、と思いました。 でも、商品自体には大満足です。 長く使えそうです。
    注文日:2011/06/21
    2015/07/28
    買って良かったです。
    カフェオレベージュを購入しましたが、思ったより色が薄いなーと思いました。 無難かなと思ったのですが、家族からは作業着っぽいというかおじさんぽいと言われたので、リピートは限定色とか明るい色にしようかなと思います^^; ほどよく涼しく暖かく、とってもいいです。 軽くて洗濯してもすぐ乾くし、他のガーゼケットと比べて目が細かいのもいいと思った点です。 水通ししただけでふんわりやわらかになりました。 ちょっと高いかなと思ったけど買って良かったです。
    2015/07/24
    みー419さん
    リピ買いです
    3年位前に購入し、購入当初は「何か大きいガーゼ?の割には高くない?あれ失敗?」と半信半疑で使っていましたが、何回か洗濯し、次の年、また次の年、と使っていくうちに良さがじわじわとわかりました。それまでタオルケット派だったのですが、今は家族皆このガーゼケット派になり毎晩奪い合うので追加購入に至りました。やはり買ったばかりより、使い込んでいる方が気持ち良いです。3年位前と(多分)全く変わらない商品、値段に安定の品質を感じます。
    2014/06/24
    これはいいです!
    ガーゼケットがほしくて、探していたところ、こちらにたどり着きました。 梱包を開けて、最初に触った感じはごわっとしてて、大丈夫かな?と心配していましたが、1回お洗濯すると、ガーゼ特有のやわらかいふんわりとした肌触りで、 とてもいい感じ!です。 タオルケットよりふんわりしていて温かく、かつ暑くなりません。 これからクーラーをかけて就寝する機会も増えますが、1枚かけておくと安心です。 ラベンダー色を試しに自分用に購入しましたが、よかったので、家族分追加購入予定です。
    注文日:2014/06/12
    2013/06/27
    買ってよかったです
    去年からガーゼケットが欲しく、店頭,ネットで探しまくりました。 こちらの商品がいいと思ったものの色が画像と違うようで悩みましたが、クチコミを信じてシフォンビオラを購入。画像では薄いブルーグレーに見えましたが、届いてみると綺麗なラベンダー色で欲しかった色ドンピシャでした。 早速使用していますが、洗濯はまだしていないものの硬さは感じません。 とても寝心地よく大変満足しております。
    注文日:2013/06/18
    2012/08/28
    マユ6586さん
    シフォンビオラを買いましたが 写真よりもっと紫色でした。でも優しい色合いなので気に入りました。5重ガーゼですが思ったより厚くなかったです。普段、薄めのタオルケットを使っていましたが それよりは少し厚手でした。肌触りも優しくタオル好きな私も満足です。
    注文日:2012/08/24
    2012/08/03
    divkeroさん
    とても良いです
    早速使いました。 オーガニックということで、安心。 5重ガーゼで薄すぎずok。 色も落ち着いててとてもよかった。 サイズもシングルサイズなので使う時期の幅も広がります。 これから何度か洗濯をしてこなれていくのが楽しみです。
    注文日:2012/07/31
    2012/06/27
    ☆♪S・R・Y♪mama☆さん
    待ってました!!
    届いた時、薄いかな!?と思いましたが、実際に使ってみると、そうでもなかったです。 肌触りも良くて、落ち着いた色も気に入ってます(^O^) 一度洗濯したら、やわらかい感じになりました。 大切に使います!!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/06/15
    2012/06/06
    大満足です!
    さらっとしていて肌触りがよく、肌寒い時も薄手の割に暖かいです。子どももとても気に入っているようで、くるまって寝ています。これから暑くなってどう感じるかわかりませんが、とりあえず今は大満足です!!!
    注文日:2012/05/31
    2012/06/04
    popbeat0280さん
    自宅用に購入してとても気持ちがよかったので、今度は母へ贈りました。 犬を飼っているのでこまめに洗えた方がいいだろうと思いますし、母はとても暑がりの汗っかきなので、これからの季節に期待しています。 先日実家に出向いたら、まだ古い毛布を使っていたので、「あれ、ガーゼケットは?」ときいたら、「もったいないからまだ出してない」とw 気持ちは嬉しいけれど、早く使ってこの気持ち良さを実感して欲しいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/05/03
    2011/09/06
    そらりんこ。さん
    お気に入り♪
    我が家でお気に入りのこのガーゼケット。先日父親が65歳の誕生日にもうちょっと頑張る!と宣言していた(笑)ので、永く愛用できるものをと思いこちらにしました。 今、使っているものは3年目になりますが、毎年着実に気持ちよくなっています! いずれは、家族全員これにしようと思っています。 でも、値段的に、年1枚ずつかな・・・。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2011/09/05
    2011/07/14
    tvxqchikoさん
    肌にやさしい品物
    夏の夜を過ごしやすいような商品を探しました。 肌さわりもよさそうでプレゼントにしました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/07/12
    2011/07/09
    いいもの
    汗っかきな一歳の息子のために、ここ一カ月ほど通販雑誌やネットショップなどでガーゼケットを探していました。 ガーゼケットもいろいろありましたが、最終的には商品レビューと自分の好みに合うシンプルデザインと色が決め手となり、このガーゼケットに決めました。使うほどにイイ感じになっていく、というのも魅力的でした。 もうちょっと値段がお手頃だと即買いでしたが、長く使っていくことや、丁寧に作られていることなどを考慮し、やっと納得して購入にいたりました。 これからがとても楽しみです。
    注文日:2011/07/07
    2011/07/06
    すず9462さん
    色がとてもキレイです。 素材もサラっとしていて気持ち良い!悩んだ末こちらの商品にして正解でした!
    注文日:2011/07/03
    2010/09/13
     ̄(=∵=) ̄さん
    冬も使おうと思って
    タオルケットとは又違う感覚で肌触り等は良いです。 柔らかいので、冬場、毛布の一つ中に使うと 首回り肩、等が寒くなくて良いかなあと思って購入しました。 変にフリルなどが付いて無くて縫製もしっかりしていて、薄い割りには重量感もあり良いと思いました。 写真で見るよりも色が淡くて、自分用には差し支えないのですが、プレゼントだったりすると、ちょっと寂しいかなあと思った次第です。それで4です。
    注文日:2010/09/02
    2010/08/06
    もんすけくん6183さん
    妹の誕生祝に
    リクエストがあり、注文しました。直接配送してもらったので、実物を見てないので&どんな物か私はわからないけど、妹には喜ばれました。 熱帯夜には快適みたいです♪
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/07/12
    2010/07/28
    めいめい*みんとさん
    あるブログで絶賛されていたので、気になっていました。同じ5重ガーゼでも商品によって値段がピンキリで悩みましたが、その方のブログを信じて、同じこちらの商品を購入。使用前に一度洗濯。翌朝起きたら、お腹周りにガーゼケットがしっとりと絡まり、快適な寝心地!これからガーゼケットを育てていくのが楽しみです♪
    注文日:2010/07/25
    2016/01/09
    夏の睡眠時に活躍しています。買って良かったです。
    注文日:2015/06/01
    2015/11/11
    リピート商品
    何度もリピートしています。 使い始めこそ少々のごわつきがありますが、何度か洗濯をするうちに柔らかくなります!今回は生後6ヶ月の息子用に購入。今のところお昼寝布団の上に敷いて使っていますが、ヨダレなどで汚れて洗濯してもすぐに乾くので助かります!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/09/27
    2015/07/30
    子供達用
    去年、夫と私の分を購入。 とても気持ち良く眠れるので、今年は子供達の分を購入。 今年の夏は家族全員気持ち良く眠れそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/07/15
    2015/07/24
    寝苦しい季節になりましたが、肌触りもよく、1枚さらっとかけて寝ると気持ちよいです。洗濯しても1日で乾くのでスッキリしたものを使えるところもお気に入りです。
    注文日:2015/07/07
    2015/07/23
    良いです
    良い品でした。一定の縫いもあり、ガーゼ独特の生地よりが防げそうです。発送も早かったです。高めですが良い買い物でした。
    2015/07/10
    はせまり1121さん
    よい品物です
    自分用として購入。 肌触りもよく、軽くて心地よいです。
    注文日:2015/06/29
    2015/07/01
    日本製のガーゼケットが欲しくて主人の分と併せて購入。さらさらして気持ちいいです。5重なので思ったより分厚さがありますが、もう少し暑くなったら暑がりの主人が寝室にクーラーをいれるので、私にはこの厚さでちょうどいいです。
    注文日:2015/05/09
    2015/06/15
    快適です!
    今までタオルケットを使用していましたが、ガーゼケットは肌触りもよく涼しいので快適です。 洗うほどにふわふわになるということなので、これからどのように変わってゆくのか楽しみです。 良い買い物ができました。
    注文日:2015/05/17