バイオナースボール DX ATEX 「水で空気を...(リコメン堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-22
  • 自分用とプレゼント用にも…結構イイです!
  • 注文から商品到着までは…ちょっと待ち遠しかったかなって日々でしたが、ショップさんの都合も有ると思いますし、その分、定価からの割引率やポイントで反映して頂き…リコメン堂さん、助かります!ありがとうございます。 今回バイオナースボールは初めて買いましたが、シャンパンゴールド&パールホワイトを2+1の計3個のまとめての購入となり、商品自体は、他のレビューに有るほどは、自分には音はあまり ・・・(続きを読む
  • J'ZZZ…。さん
  • 3 2015-11-21
  • 効果あるようなないような
  • 空気清浄とアロマ、加湿の機能があり、とてもいいなと思い購入。加湿は目に見えて出てるわけじゃないのでどーなのかなと思うけど、説明書にも目には見えないけど湿度が下がれば加湿しますって書いてあるから大丈夫かなと。アロマディフューザーを垂らすことで除菌効果があるみたいですが匂いはそんなに広がりません。うちの子は年中くしゃみが出るんですが、これを使いだしてから少し減ったような気がしてます ・・・(続きを読む
  • たぁ64さん
  • 姫9841さん
  • 姫9841さん

4 2016-02-07

レビュー見て大丈夫かな‥と不安になりながらも
ポチッ‥
お店の対応は問題なく、商品も大丈夫でした。
大きいのは邪魔になるのでこの大きさは
良かった!
デザインもよかった。
確かに音はうるさいなー。
寝室には置けない。リビング用で!
お水があまり減らないから効果あるのか?
と思う部分もあるけど‥ないよりマシなのかな?(笑)
あっ後、水が濁る!

4 2015-10-07

いい感じです。
寝室で、就寝前にアロマオイルを垂らして使用しています。
いい感じです。
あんまり疲れていない日なんかは、音が気になってしまいますが、仕事で疲れた日はアロマの香りに癒されながら、すーっと眠っちゃいます。
これを使用し始めてから、寝室の独特のにおいがなくなりました。
タイマーでオフ機能はあるのですが、タイマーを記憶するタイプではありません。毎日オフタイマー設定はめんどう・・・(連打するだけなんですけど)。24時間以上の連続使用は推奨でないようですので、ホームセンターで通電をタイマーでオンオフするコンセントを買ってきて、それをかましてコンセントオンしています。
これだと、自動で通電はオンされますが、電源をオンするわけではないので、オンオフ機能ではなく、オフ機能だけでよかったなとか後悔してますが。。。
起床後もしばらくつけっぱなしにして、自動オフ。このパターンで、寝室の加齢臭も解消です(言っちゃった)。
来客があるときは、玄関にもってきて使ってます。その家独特の玄関の臭いが解消されている・・・かどうかは聞かないとわからないですけどね。私はにおわないので。

4 2015-11-25

良いかもー(^ ^)
寝室の枕元で使ってます。少し音が気になりますが、コンパクトで、水入れがすごく簡単で気に入りました。朝起きると鼻が乾いて痛かったのが無くなり、購入して正解でした。

5 2015-09-16

我が家の(家族)ペット用です、
販売開始からなので長い事購入を見送って来ましたが
購入者reviewが良いので注文する事に(*≧∀≦*)
ただ、自分の好みのCOLORについてはどのSHOPさんでも評価が低かったので(後悔はしたくないなぁと)諦めました( TДT)
最後に… こちらのSHOPさんではポイント10倍、
有り難い限りです♪ヽ(´▽`)/

4 2016-03-16

使い始めて1週間位経ちました。
空気清浄は、なんとなくされてる感じがします。部屋が、澄んでる感じになります。アロマは、付属のと手持ちのを使いましたが、ほんのり香る程度で持続しない感じ。
1番欲しい、加湿はこれもなんとなくされてる感じです。
でも、イルミネーションは綺麗だし夏も、ミント垂らして使用出来そうなので概ね満足です。

• ryina-さん
  • ryina-さん

4 2015-08-27

お手入れが楽そうです、
最近アロマを始めたので、アロマ対応の加湿器を探していました。やっぱり専用のディフューザーとはちがって香りは数滴たらした直後は香りますが、持続的には余り強く感じられませんでした。
加湿器に重きを置いているので、そちらの効果を期待します。
ビックリしたのは、上の機械部と下の給水部がカチッとハマって一体型になっているものと思っていたのですが...下がボールで上に加湿器をただ置いているだけのものでした。お手入れは楽そうですが、出来れば一緒に持ち上げられる一体型にしてほしいです、、、

5 2016-01-23

いいですねー空気清浄機
安くて性能も抜群です。
家には犬が二匹いますが犬くささがなくなりました。

• きぃ615さん
  • きぃ615さん

5 2016-01-14

プレゼントに購入しました。
使ってくれているのか?わかりませんが…
わたしも欲しいです。

5 2015-12-29

思っていたよりも良かったです
Mボールがあるのですが
冬なので加湿も出来るものをもう一台探していました
検索して見つけたのですが
私はすごく気に入りました
音も静かな方だと思います
私は気になりません
三段階に調節ができるのもよいし
水をライトで除菌できるところもよいと思います
ペットもいるのでどうかと思いましたが
効果はあるみたいです
お値段のわりには
機能も充実していて買って良かったと思っています
満足です!

4 2015-12-25

蓋が閉まれば
品物自体は良かったのですが、蓋がしっかり閉まらないので猫が衝突したりすると中のお水がこぼれてしまいます。
出来ればカチッとしまってくれたら大満足でした。

4 2015-12-13

良いです。
加湿器を探していましたが、空気清浄にひかれこちらを購入。
加湿されているのか分かりにくいとの事でしたが、
我が家は乾燥がひどいのか、わりと目に見えて水が減っていってます。
今までしていた肌のつっぱり感は感じなくなりました。
アロマに関しては、近づかないと分からない位なので少し残念でしたが、後は満足してます。

4 2015-12-12

スタイリッシュでお勧めです!
加湿もできる空気清浄機能がついている品を検索。
コンパクトなものが欲しかったので、こちらを購入いたしました。
少し音が気になりますが、室内にある湿度計にも反映されるくらいの効果はある模様。
抗菌・消臭機能はどの程度かはわかりませんが、インテリアにも向いているので、効果にも期待し、リビングで使用しています。

4 2015-12-10

部屋がとても乾燥していて、水に直接アロマを入れるタイプの加湿器を探していました。
加湿は目に見えないのでよくわかりませんが、かなり乾燥していて喉が痛かったのにそれがなくなったので、加湿はちゃんとされているんだと思います。
アロマは持っているオイルを使うと最初しか香りませんでしたが、付属していたアロマを使うとそれなりに香りました。でも、付属のもの使用時はなぜか水が泡立っていました。
風邪予防のアロマを焚きたかったのですが、香りがすぐしなくなっても効果はあるのかなぁ。

4 2015-12-03

確かにちょっとうるさいかも…
寝るときにつけれなくもないですが耳が休まっているのかなと…(・д・`;)
加湿とアロマが使えるのが助かります♪

4 2015-11-30

10日ほど使った感想です
1、見た目は丸くて可愛い感じでいいと思います。
2、音は結構します。水とファンの音で他の音(TVなど)
があれば気にはなりませんが、寝る時などは気になるレベルかなと思います。
3、効果はアロマを使うと香りがするので拡散しているのはわかりますが
加湿器などのように目に見えるわけではないので正直わからないです。
自分なりの総評ですが、見た目と価格で購入しました。あとは効果に期待したい
と思います。