特定小電力トランシーバー TOTALWIN 20 T-7...(リコメン堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-10-02
  • 予想以上のクオリティでした
  • パーティションで仕切られたホテルのホール(屋内)で開催された懇談会に、スタッフ同士で連絡を取り合うために使ってみました。価格もそれなりでしたので、期待はあまりしていなかったのですが、意外にも安定して会話ができたので驚きました。ただ、まわりの音がうるさいと通信時に共鳴するのか、まわりの雑音まで拾ってしまい、何をいっているのかわからず、あまりうるさい音がでる室内には不向きのようです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-04
  • 製品はいいですが初期不良に注意
  • キャンプやスキーで使用するために購入しました。本体はガッチリした作りで、アンテナは柔らかく回転して本体側に収納できるので、少々手荒い扱いをしても壊れず使いがってはいいです。キャンプやバーベキューで子供を野放しにする際に、子供に持たせて使っています。この間スキーにも持って行きましたが、間に障害物のない広い所では良くつながります。製品説明にあるように市街地200〜400m、郊外では1km程は ・・・(続きを読む

5 2015-11-16

ほぼ…満点
連絡…良し。
対応…良し。
梱包…良し。
値段…良し。
悪い所は、無しの業者さんです。

4 2015-11-05

十分使えます 安いと思います ありがとうございました

5 2015-09-30

十分実用に耐えます!
値段が値段ですので全く期待はしていなかったのですが、案に相違して、しっかりと作ってあると感じました。デザインも奇をてらったところがなく、質実剛健、シックな感じです。
仕事で使用していますが、十分実用に耐える商品です。
雨の中使用したことも何度かありましたが、今のところ故障することもなく、満足しています。
とても良い買い物でした。

4 2016-04-11

使いやすい
近距離でしか使わないのでこれで十分です。
操作も簡単でこの値段はありがたいです。

5 2015-12-18

クリスマスプレゼントに…。
色々調べていた中で値段も良く、レビューの評価が高いことから、購入することにしました!

5 2015-12-03

現場のピット内で使用し、問題なく使用できました。
良い買い物ができました。

5 2015-10-31

姪っ子のプレゼントに購入しました。 喜んで遊んでます。 配送も早くてしっかりした商品でした。

5 2015-10-21

舞台関係の友人にプレゼントしました。とても喜んでました。ありがとうございました。

4 2015-10-05

良かったです。
とても良い商品ありがとうございました。
旧タイプから買い換えましたが、感度よくなっていたような気がします。

5 2015-09-10

定期購入です
現場で過酷な条件の中での使用ですがしっかり作動します。

4 2015-09-09

数年前に購入したトランシーバーも、問題無くスムーズに交信出来ました。

4 2015-08-28

軽くて持ち運びも良いです
迅速に対応していただきありがとうございます。軽くて持ち運びも便利です。使いはじめて慣れるまで時間はかかりましたが、使い勝手も良いです!

4 2015-08-26

物はきれいな状態でしたが箱が少しつぶれていました。
子供のプレゼント用だったので少し残念。

4 2015-02-09

価格で選び失敗
二台で幾ら!の価格に惹かれ選び失敗!!同じ品を別サイトで五千円以下で発見しショック!引越作業中のアポの為に購入したのに同じマンションの中でも全く電波が来ない?メカに強い息子が‥コレ駄目!との事。一応都会の真ん中だが警備員の方々が通信可能なビルなので原因は品質と思う!就寝中に突然、知らない人の声が受信する?チャンネルを変えたら、一切の通信が不能になり?一万円をドブにした感じ!建物や車両が少ないド田舎なら大丈夫かも知れないが?必要に迫られ遊びで買った訳じゃない為、正直ガッカリ!転居後は携帯の電磁波を回避する為、部屋間の通信用にする算段だったが実は部屋間でも受信しなかった?防災の役にもたたない。

• doremi*2さん
  • doremi*2さん

4 2014-09-24

犬を連れた夫婦旅の場合、犬がNGの施設だと交代で入ることになってチョコチョコと別行動が発生します。
見えてるけど声が届かないとか、別々に行動している場合のちょっとした会話などでいちいち近くまで行くのが面倒だったので購入してみました。
高速のSA・PA、ホテルの外のコンビニに買い物へ行ってもらったときなどで利用しましたが概ね良好に使うことができました。
ただ、恥ずかしいのか主人があまり積極的でないことが残念。使いこなせばもっと便利なんだけどなぁ〜