5 2012-07-26

以前はジェルマットを使用していたのですが、洗えないので今回はこちらを購入しました。ジェルマットの方が体は冷えます。しかし、洗える、軽いという点でこちらの方が優れているようなきもします。また、ジェルマットは経年劣化が激しいですがこちらはその点安心だと思います。

4 2012-07-12

安眠の友
暑がりの夫が使っていますが、夜中に暑さで寝苦しく目が覚めることがなくなった、と言ってます。

• S-HEROさん
  • S-HEROさん

4 2012-07-09

今年の節電のために購入しました。触った感触はひんやりして気持ちいいですが、周囲が暑いと、そこまで感じなくなってしまいます。
でも、肌触りはいいと思います。

4 2012-06-26

いい感じ
今の時期から使えて大変いい
まだ少ししか使ってないのですが、ひんやりと言うより
熱がこもらず、快適な温度が保っている感じです。
これから、暑くなるにつてれ、楽しみです。

• ochiiiiiiさん
  • ochiiiiiiさん

4 2012-06-16

夏でなくも使える
ジェルタイプではないので、もう今からでも使える

• slide188さん
  • slide188さん

5 2012-06-09

熱がこもらず眠りやすいものかと思います。
表面もさらさらつるつるといった表現のような肌触りですが、
固いとかそういった感じでもなく。
これから扇風機などとコラボればエアコンいらずの夏で越せそうです。

4 2012-05-30

ひんやり!
節電対策?に購入してみました。
さっそく届いて昨夜より使用!
サラッとしていて、ひんやり感があります。
真夏にどれほど涼しくすごせるか楽しみであります。

• アユ兵さん
  • アユ兵さん

4 2011-10-02

多分冷感なんだという感覚
すごい冷たいという冷感ではなく
寝苦しくない感じの温度にしてはくれていると思います。
きっと、違う素材だったら、布団と接している体の部分は
もっと汗まみれだったと思います。
けど外気が暑いときは暑いもんは暑い。
ひんやり冷たいものを求めるのであれば、これは違うかと思います。

4 2011-09-06

母の日のプレゼント
たまに寝に行くとひんやりというかシップのようなスーっという感じ
それがひんやりということなのでしょうが。。
母曰く慣れるし気持ちいいとのこと
父は普通のほうが寝やすいとのこと
一歳半の赤ちゃんは寝がえりして畳専門だったがこのマットの上ではでていくこともなくすやすやっだった

4 2011-07-17

涼しいのかがわからないですが、夜中に暑くて起きることはないです。
これのおかげなのだとは思います。

• niwa77さん
  • niwa77さん

5 2011-07-15

快眠
父へのプレゼントで好評だったので自分用に購入しました。
寝汗をかかずに起きられるので、朝の目覚めがとってもいいです。
普通の敷きパッドと比べるとひんやりしているのがわかります。
背中にこもる熱が緩和されて、快適に寝る事が出来ました

4 2011-07-08

非常に暑い毎日。テレビを見ているだけでも汗がでてくるのでエアコンのない寝室ではなく、エアコンの付いているリビングのソファーにこのマットを敷いて寝ています。涼しいかどうかはイマイチよくわかりませんが、朝、枕は汗でビショビショになって起きるものの、寝苦しくて途中で目覚めなくなりました。

4 2011-07-01

汗かきの息子用。。。
商品を使用した息子の感想を・・・
ひんやり感はどうかな・・
でも、よく眠れるようになった気がする・・と。。
言っておりました。
自分用も検討中です

5 2011-06-30

ベージュを購入!シャリっとした生地で気持ちいいです。"ひんやり"かはよく分かりませんが、体の熱がこもりにくく、布団の中が暑苦しくならず快適です。ヒエヒエ感が欲しいなら×ですが、熱がこもって寝苦しいのがイヤ〜ということならオススメ!おそろいのケットも欲しいなーーー

4 2011-06-29

すぐ届きました。涼しい!という感はあまりなかったのですが、表面がサラッとしてるので寝ていて特に不快感はありませんでした。