敷きパッド アウトラスト シングル ひんや...(リコメン堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-06-17
  • 主人のベッドがセミダブルなのですが完売だったのでシングルのベージュを購入。次の日には届きました!セミダブルベッドにシングルパッドなので、両サイドが少し下のシーツが見えます。が、主人曰く そんな隅っこで寝ないから大丈夫◎とのこと。到着後すぐ洗濯して使用しました。さわり心地はサラッとしていて 熱を吸収するかのようです。ずっと寝転んでいると背中とか足が暑くてついつい涼しい場所を探して移動〜〜〜というのがなく、暑がりでタオルケットを蹴っ ・・・(続きを読む
  • 3 2011-07-03
  • ネックはコスパ
  • 暑いと、汗を大量にかいて、寝苦しくなってしまうため、本品を購入しました。まだ夏本番ではないので、何ともいえませんが、快適に使用しています。私は少しでも寝苦しさを解消できればと思い、おまじないの意味をこめて、こちらの商品を買いました。ひんやりする!というよりか、熱がこもらない。蒸れない。というのが主機能のようです。ですからアウトラスト自体の効果は実感として分かりません。もしかした ・・・(続きを読む
  • 餅御前さん
  • kankan60さん
  • kankan60さん

5 2015-07-26

夏に
暑さ対策に購入。
冷房の温度を少し控えて使います。

4 2014-07-25

アウトラスト
使用したのは私自身ではないのですが、腰のところだけ冷たすぎるくらいの感じだったそうです。真夏に使おうと思っています。

4 2014-07-21

肌触りよいです。
冷たく感じるわけではないですが、さらっとした感じが続きます。買ってよかったです。

4 2014-07-03

快眠グッズ
以前から購入を検討してました。
今回送料が無料になるので、購入しました。
快適な睡眠確保が期待できると思います。

4 2014-06-23

快適です。
寝苦しい季節が到来したので、購入しました。
すごくサラっとしていて、肌触りがいいです。
洗濯してもすぐ乾くので助かっています。

4 2014-06-04

ひんやり…かな
ラベンダー、とても優しいキレイな色です。
触った感じはサラサラしていて気持ちいいです。少しひんやり。子供(赤ちゃん)用に買ったので、冷え過ぎなくていいかも。

4 2014-08-03

やはり
2年前にも同じくらいの内容の物を購入しました。
前の物とは記事が違いこちらの方がサラサラしています。
熱があまりこもらないのである程度までは快適です。

5 2014-07-29

触るとサラサラで寝ころぶとちょっとひんやりした感じです。
普通の敷きパッドとは全然違って熱がこもらないです。
とっても快適です。

5 2014-07-26

とても良いです
熱がこもらず、触り心地もとても良いです。

5 2014-07-26

涼しい
ひんやりしていて、ぐっすり眠れます。
ここのショップがお得だったので初めてこちらで購入致しましたが、毎年アウトラストが手放せないません。

4 2014-07-24

ひんやり?とまでは感じないけどサラサラしているので気持ちイイです。これから寝苦しい日が続きそうなので汗だくで目が覚めることはなくなりそう。

5 2014-07-24

いい感じ、、、
他の購入者さんも書かれてあるようですが、冷たく感じるわけではなく、さらっとした感じです、汗かきで暑さが苦手な私にはたいへん重宝しそうな商品です。枕パッドも妻と購入検討中です。

5 2014-07-19

快眠
マンション住まいのため、部屋が暑くなります。ひんやり敷きマットで快眠です。

4 2010-06-27

使用感や効果がUP
たぶん去年の物も同じメーカと思うが、比べて見てもかなり改善されている。生地の感触が良いし、効果も上がっている。
去年の物より厚みもあるし、去年の物のような一瞬のひんやり感はなく暖かい感じだが、時間が経過しても暑くならない。
去年のものも効果はあったが、生地の触感が良くなってさらに快適になっている。

5 2011-06-17

もっと早く買えば良かった・・・
快適の一言です。
色はベージュを買いましたが、写真とは違いクリーム色の抜けた感じです。
中国製品だからと割り切れば、表面の毛羽立ちも諦めがつきます。
洗濯して干したところ日差し越しに異物を発見!
裏側の生地内に二つありました。
携帯で撮ったので、[関連画像]を試みたいと思ってます。
去年から買おうか迷っていました。今年は節電もあり、あの寝苦しさには耐えきれないので買いました。
今季からは暑過ぎて目が醒めることは無くなると思います。