敷きパッド アウトラスト シングル ひんや...(リコメン堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-06-17
  • 主人のベッドがセミダブルなのですが完売だったのでシングルのベージュを購入。次の日には届きました!セミダブルベッドにシングルパッドなので、両サイドが少し下のシーツが見えます。が、主人曰く そんな隅っこで寝ないから大丈夫◎とのこと。到着後すぐ洗濯して使用しました。さわり心地はサラッとしていて 熱を吸収するかのようです。ずっと寝転んでいると背中とか足が暑くてついつい涼しい場所を探して移動〜〜〜というのがなく、暑がりでタオルケットを蹴っ ・・・(続きを読む
  • 3 2011-07-03
  • ネックはコスパ
  • 暑いと、汗を大量にかいて、寝苦しくなってしまうため、本品を購入しました。まだ夏本番ではないので、何ともいえませんが、快適に使用しています。私は少しでも寝苦しさを解消できればと思い、おまじないの意味をこめて、こちらの商品を買いました。ひんやりする!というよりか、熱がこもらない。蒸れない。というのが主機能のようです。ですからアウトラスト自体の効果は実感として分かりません。もしかした ・・・(続きを読む
  • 餅御前さん

5 2016-07-13

こちらの方が良かったです。
安いものと、こちらの高いものと、両方購入させて頂いたのですが、やはり、高いこちらの方が『ヒンヤリ感』が、あって良かったです。なので、もう一枚こちらの物を購入させて頂きました。

• kankan60さん
  • kankan60さん

5 2015-07-26

夏に
暑さ対策に購入。
冷房の温度を少し控えて使います。

4 2014-08-03

やはり
2年前にも同じくらいの内容の物を購入しました。
前の物とは記事が違いこちらの方がサラサラしています。
熱があまりこもらないのである程度までは快適です。

4 2010-06-27

使用感や効果がUP
たぶん去年の物も同じメーカと思うが、比べて見てもかなり改善されている。生地の感触が良いし、効果も上がっている。
去年の物より厚みもあるし、去年の物のような一瞬のひんやり感はなく暖かい感じだが、時間が経過しても暑くならない。
去年のものも効果はあったが、生地の触感が良くなってさらに快適になっている。

5 2011-06-17

もっと早く買えば良かった・・・
快適の一言です。
色はベージュを買いましたが、写真とは違いクリーム色の抜けた感じです。
中国製品だからと割り切れば、表面の毛羽立ちも諦めがつきます。
洗濯して干したところ日差し越しに異物を発見!
裏側の生地内に二つありました。
携帯で撮ったので、[関連画像]を試みたいと思ってます。
去年から買おうか迷っていました。今年は節電もあり、あの寝苦しさには耐えきれないので買いました。
今季からは暑過ぎて目が醒めることは無くなると思います。

5 2012-07-13

快適
とても暑がりなので今年は絶対購入しようと思っていました。
早速届いて昨日寝てみたところ、思っていた以上に快適でした。
エアコンはつけっぱなしに出来ないので時々目が覚めましたがそのたびに足をスリスリしてサラサラの感触が気持ちが良くまた眠りに入れました。
買って良かったです。

4 2010-06-16

快適な眠りをサポート
半信半疑で試し買いして、劇的な涼しさはありませんが、気がついたら、暑くて夜中に目覚めることがなくなっていました。というわけで追加購入となりました。

4 2011-06-27

良い買い物でした
最初、暑い中広げて、寝転んで見ても???実感があまりなく、肌触りや、生地はシッカリした感じはあるけど、どうなの、これ?って感じでしたが
少し部屋を冷やして、後は扇風機だけとかで行けなくもないかなって言う
寝心地です。普通のシーツと比べると、そういった意味では全然違うし
買って良かったです。
説明書きが、全くないのも心配ですが、いろいろ調べて読み過ぎて
期待し過ぎたのもありましたが、買った事に後悔はないです。

4 2011-06-17

主人のベッドがセミダブルなのですが
完売だったのでシングルのベージュを購入。
次の日には届きました!
セミダブルベッドにシングルパッドなので、
両サイドが少し下のシーツが見えます。
が、主人曰く そんな隅っこで寝ないから大丈夫◎とのこと。
到着後すぐ洗濯して使用しました。
さわり心地はサラッとしていて 熱を吸収するかのようです。
というのがなく、
暑がりでタオルケットを蹴って寝ていた主人が、
アウトラストにしてから ちゃんとタオルケットをかけて寝るようになりました!
すごいです!!
熱がなかなかこもらない!と絶賛しています。
真夏だとさすがにムンムンするでしょうが、
このジメジメした季節で
威力をこれだけ発揮してくれてこの価格なので満足です◎
あたし自身は短時間しか体感していないので、
自分のを購入して満足すれば ☆5つになるかな。

5 2014-07-24

いい感じ、、、
他の購入者さんも書かれてあるようですが、冷たく感じるわけではなく、さらっとした感じです、汗かきで暑さが苦手な私にはたいへん重宝しそうな商品です。枕パッドも妻と購入検討中です。

4 2014-07-21

肌触りよいです。
冷たく感じるわけではないですが、さらっとした感じが続きます。買ってよかったです。

5 2013-07-15

ひんやりと涼しい
暑苦しい、寝付きが悪い、寝返りばかりで中々眠れない日々だったのが、今回購入した商品を使って・・・熟睡の毎日です。長雨も手伝ってるみたいで、冷感が長続きしてます。

4 2013-07-14

ひんやり感は少しだけです。でもしばらく寝ていると暑くないのに気が付きます。表面が肌に付きにくくサラっとしてなかなかの寝心地!これで冷房に頼らず夏を乗り切れそうです。

5 2013-07-13

寝心地最高!
とりあえず、寝てみた、良かった!
寒くなく、暑くなく、ちょうどいい!

4 2013-06-10

子供のあせも対策に
熱くなりそうなので、購入してみました。
さらさらして、乾きも早く、良さそうです。
洗濯したら少し縮んだような気がしたのでマイナス1です。
気のせいかもしれないけど・・・