2010/02/04
    一人暮らしOLさん
    部屋の整理に
    一人暮らし部屋の玄関に設置しています。コートなど重たいものも3着くらいなら余裕です。 部屋にはハンガーかけがあるのですが、それにコートをかけてしまうと生活感あふれる部屋になってしまいました。部屋だけでもシンプルインテリアを目指しているので、コート類は玄関にまとめておいておこうと思い購入しました。一人で組み立てましたがそれほど大変ではなかったですよ。 重みのおかげで安定感があり倒れることはまずないでしょう。お値段以上の仕事をしてくれていると思います。が、白を購入しましたがアルミハンガーを掛けるとやや傷ができます。。
    注文日:2010/01/09
    2010/01/23
    ペーパー教師さん
    ポールハンガーとして良い商品だと思います
    最初は黒色を検討していたのですが、私のバッグやコートは黒や茶系が多いので全部真っ黒では重苦しいと考えてシルバーにしました。実際に商品が届いてコートやバックをかけましたが、やはりシルバーで正解だったと思います。また、他のレビューで塗装がはげやすいという意見もありましたが、シルバーに関してはクロムメッキ加工なので塗装がはげる心配はまずありません。黒色や白色の商品を実際に見たわけではないので塗装が弱いのかどうか分かりませんが、少なくとも塗装について心配することはないのでやっぱりシルバーにしておいて良かったんだ、と自分に言い聞かせます。 商品の作りですが、土台がとてもしっかりしていてコートやバッグ、マフラーなどをたくさんかけても安定感があります。値段以上に高級感があるので部屋のインテリアとしても映えます。また、写真では気づきにくいですが、台座の下部はプラスチックになっているので、ゆっくり動かせばフローリングの床でも傷はつきにくそうです。細かい点ですが、床掃除の時には以外と重要なポイントだと思います。
    注文日:2010/01/08
    2011/05/23
    POODLE1125さん
    良い商品だと思いますが・・・
    商品自体はしっかりした作りでお値段以上かと思います。 ただ、最初に届いた商品は不良品(土台に大きなゆがみ有)でした。交換をお願いしましたのですが、その対応に問題はなく、1週間遅れで手にしました。 レビューを見ると、商品の当たり外れが多いような気がします。お値段がお安いので仕方ないかもしれませんが、検品が甘いのでは・・・? 商品自体、またお値段に対しては満足ですが、商品の検品等の甘さ、交換の手間で-1ポイントです。
    注文日:2011/05/08
    2018/03/04
    yuji7さん
    使いやすいです。
    見た目シンプル。場所も取らずに使いやすいです。小型のわりに安定感あります。 壁が白いのでピッタリです。
    注文日:2018/02/27
    2014/03/21
    すっきりがっしり
    白を買いました。組み立ても簡単でした。 下の方のバーは上にコートなど掛けると、隠れてしまい使いづらいかな。なので星4です。
    注文日:2014/01/26
    2010/01/30
    syouwaishinさん
    組み立ては至って簡単で女性の方でも簡単に出来ると思います。値段の割にはしっかりとした作りだと思います。
    注文日:2010/01/23
    2013/06/07
    やまなすびさん
    クロムメッキはシルバー
    重いものをかけても丈夫だし、見た感じもなかなか良いので満足しています。 でも、丸いポールだけに、ひっかける棒を繋いでいるネジが緩みやすいです。 そこはまあいっかというところですが。 組み立ては簡単でした。 一点お願いしたいことが。 まぬけな私だけかもしれませんが、 クロムメッキを頼んだのに、梱包された箱にはシルバーと表記。 頼み間違えたかな?とショックで、しばらく悩みました。 しばらく考えた末、クロムメッキ=シルバーと認識しました。 クロムメッキの色は当然シルバーなのですが、注文名はクロムメッキと思いこんでいただけに悩んでしまった。。。開封すれば分かることですが、開封すると返品しにくいし。。。ほんとに悩みました。 箱もクロムメッキにするか項目選択を『シルバー(クロムメッキ)』とするとかにして欲しいです。
    注文日:2013/03/01
    2011/02/22
    sora空7さん
    レビューはものすごく良かったので期待していましたが、組み立てて見るとまっすぐ立ちません・・・。ものすごく斜めなのが気になります・・・。重量感もあり、しっかりした作りでいいのですが、斜めなのが気になりすぎて、お店に問い合わせ中です。対応次第でレビューを書き換えようと思います。 お店に問い合わせし、斜めに傾いた商品の写真を送ると、すぐに新しい物と交換して頂けました。新しく届いた物を組み立てると、しっかりした使いやすい物でした。 組み立てるのが少し大変で、その作業を2回して、返品作業もなかなか大変だったので★-1ですが、商品自体は使いやすいです。
    注文日:2011/02/15
    2011/01/24
    marimo7373さん
    黒と悩みましたが、黒い服が多いのでクロムメッキ購入。1月下旬入荷でしたが即日発送でした。 少しくすんだシルバーでツヤツヤより安っぽくなくてよかった。 土台にヘコミがありましたが、交換も面倒なのでそのまま・・ 本体の長さがあるので少しぐらつきますが、土台の重りがしっかりしているので倒れる事はないですね。 長いほうのフックが全てグラつきます。あまり強く締めて壊れたら嫌なのでそのままにしましたが、いつか壊れそうな予感。 でもスッキリシンプルで買ってよかった! 女性一人で簡単に組み立てられました。 どれくらいかけて長く持つか心配ですが。。。
    注文日:2011/01/20
    2011/01/08
    届いた商品の土台とポール接合が悪く、ポールをしめてもグラグラし、ポールがまっすぐ立たなかったのでお店に連絡をし、商品を交換してもらいました。交換した商品の状態は良く、ポールはまっすぐ立ち、安定しています。 コート、スカーフ、鞄、帽子などかなりの量をかけてしまっていますが、ぐらつく事もなく、安定していて、お部屋が片付いて満足です。 商品の不具合をお店に連絡し、交換してもらいましたが、丁寧に対応して頂き、全くストレスがありませんでした。もし商品に不具合があった場合はお店に問い合わせる事をお勧めします。
    注文日:2010/12/03
    2014/09/11
    さゆいあみさん
    ホワイト購入。 デザインはどんなお部屋にでも合いそうなシンプルな作りです。 コンパクトで場所をとらない、それでいて下の台がしっかりとしていて安定感があっていいです。ただ、何も掛けていないと少しだけカタカタとなるので★4です。 荷物が下に置いてないだけでこれだけすっきりするとは!もっと早く購入すればよかったです。
    注文日:2014/09/02
    2014/02/15
    つのあささん
    シンプル&コンパクト
    写真のとおり、シンプルなデザインとコンパクトなつくりながら、しっかりしているので大満足です。 ストールやかばん等、かなり大量にかけられます。
    注文日:2014/02/02
    2012/09/06
    満足です!
    私のバックや子供の保育園用バック、洋服を掛けています。いつもソファーの上が荷物置きになっていてどうにかならないものかと主人と話をしているときにこのコートハンガーを見つけました。重量感もありとてもしっかりしています。色はクロムメッキにしました。新居の壁紙が白なので白と迷いましたが、スタイリッシュでクロムメッキにして良かったです。
    注文日:2012/08/31
    2012/03/27
    BSP2000さん
    コートハンガー
    ずーと玄関用のコートハンガーを探してて最初は木のものを探してたのですが なかなかいいデザインが無く値段とポイントが多いLALIAにしました。 実際使ってみての感想ですが玄関よりリビングのほうがあっていたのでリビングで 使用中 下側が結構ずっしりしてるので大抵のものは掛けれますが、重量のある コート(うちで一番重いもの)は下側の錘が足りず倒れます。あとはハンガーを使うと2着プラス小物ぐらいで取りにくくなるので引っ掛ける形で使用してます。 値段以上の質感はあると思います
    注文日:2012/02/29
    2011/08/18
    tynno4さん
    組み立て簡単♪
    他の方のレビューにあったグラつきはなく、しっかり組み立てることができました。 曲がっている個所もなくコスパも満足です。
    注文日:2011/07/22
    2011/05/17
    リビングで着替える子どもの制服やバッグを掛けておくためのコートハンガーを探していました。省スペースで、シンプルで飽きの来ないデザインであること、お手頃な価格、さらに丈夫そうな点も購入の決め手となりました。実物はとてもお洒落で、学生服を掛けておくのがもったいないくらいです…。お店の対応もとても丁寧で、配送も迅速でした。ありがとうございました。
    注文日:2011/05/08
    2011/01/26
    tailoveさん
    探してた・・・
    早速組み立てはじめたら10分程度で出来ました。 レビューを参考に購入したので重さは全く気になりません。 鞄や帽子、コートまでかけても傾くことなく安定していていいです。 ただ残念なのが素材です。 組み立て中に少しぶつけただけでコーティングされたものがはがれてしまい、キズになってしまいました。 白だとすごく目立ちます・・・。 デザインはいいので気にいっています。
    注文日:2011/01/12
    2010/12/28
    きよきよ001さん
    置き場確定
    白を購入しました。 邪魔にならない大きさで◎ 掛けるところが多くて◎ お値段が安いのにそんな風に見えなくて◎ 今までカバン置き場がソファだったり、床だったりしたのですがおかげさまでスッキリしました(^^
    注文日:2010/11/28
    2010/12/28
    まるほるさん
    組み立て5分くらいで出来るし土台が結構重いので主人のロングダウンを掛けても大丈夫です。 シンプルながら穴の位置も考えられていて好みですぐ変更できるし買って良かったです。 ホームセンターには以外にこういう普通のないんですよねー。
    注文日:2010/11/29
    2010/11/14
    安定感があるかどうかが一番心配だったのですが(垂直に立ってない商品写真もありましたし…)、台座が思ったよりも重くしっかりしていて全く問題ありませんでした。四方に伸びている枝も、全部にハンガーはかけられないものの、二つに折ったパンツをそのまま引っかけられるので、遊んでいる枝はひとつもありません。価格はもちろん、使いやすくてこんなに満足できたものは珍しいです。ちなみにクロムメッキを購入。オススメですよ。
    注文日:2010/10/16
    2010/10/18
    銀色のハンガーー
    多分かけすぎなくらい、重い服をかけられるだけかけてますがグラグラしてくる感じがなくしっかりしてます。ただ私は使わないところなのでよかったですが、一箇所どうしてもカクンとなる枝?がありました。取り付け方が悪いのかもしれませんが;でも色を間違って注文してしまったのをすぐに変更してもらえたり、お店の対応がとてもよかったのですごく満足してます。このしっかり感でこの価格なので良い買い物をしたと思ってます。
    注文日:2010/09/27
    2010/05/24
    色を間違えて注文してしまいましたが、親切に対応してくださいました。ありがとうございました。 シルバーにしましたが画像で見るよりツヤツヤです。勝手に艶消しと思い込んでいたので…。 組み立てはとても簡単で、思ったよりもしっかりしたものでした。他の方のレビューで強度が少し心配だったのですが、私の用途くらいならビクともしないようです。仕事用の上着、バッグ×2、ショール、日傘など纏めてコンパクトに収められるので大変便利になりました。
    注文日:2010/05/18
    2010/03/27
    PKRKさん
    冬に大活躍
    毎日違うコートで出かけたい! でもたくさんのコートが部屋にかさ張っているのはイヤ! 便利で使い勝手の良いコートハンガーが欲しい! スタイリッシュじゃないとイヤ! 値段も相応じゃないとダメ! これら私の希望を全て叶えてくれたのが、こちら♪ 組み立てるのも、女性の私にも簡単にできました。 毎日大活躍しています!
    注文日:2010/01/03
    2010/02/21
    お部屋すっきり
    ダイニングのいすがコートで埋もれていたので、白を購入しました。組み立ては15分ぐらいでできました。ポールをさすときにしっかりはめ込める方とうまく行かない方があったので、ぐらぐらする方は方向を変えて見るとよいのでは、おもいました。 色は一般的な白で確かにねじの銀色が目立つと言えば目立ちますが、安定感もあるので満足です。
    注文日:2010/02/17
    2010/01/25
    一人暮らしには最適
    ポイント10倍で、安くなるため購入。 注文時、在庫がある表示でしたがどうも1月入荷となるらしく、半月ほど待たされました。ですが、急ぐ場合はキャンセルしてくださいと、メールで連絡してくれたので、問題なく購入できました。 商品はすぐに組み立てられ、満足です。ポールハンガーなので限度はありますが、一人暮らしの収納・インテリアにはちょうど良いと思います。
    注文日:2009/12/25
    2017/04/16
    バッグと帽子類の整理用に購入。 かなりしっかりしていて、グラつきもないし、オーバースペックなぐらい。 黒がしまって見えていい雰囲気です。 良い品です。
    注文日:2017/04/13
    2016/03/25
    台風21号5552さん
    邪魔になりません
    とてもスッキリとした感じで、ホワイトを注文しましたが明るめのホワイトで気持ちが良い感じがします。スマートなフォルムなので、部屋のどこに置いても邪魔にならず、とても使いやすい。 質感も悪くないので、迷っている方はオススメします。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/03/14
    2016/03/07
    満足!
    商品発送もスムーズで指定日に届きました。商品自体も簡単に組み立てることができ満足です。
    注文日:2016/03/01
    2016/02/15
    黒を購入しました。組み立ても簡単で、丈夫で使い勝手もいいです。
    注文日:2016/01/30
    2015/12/19
    GOOD!
    ベース部分の重量がしっかりしているので 安定しています 置き場に困っていたカバンや上着などを 引っ掛けて部屋がスッキリしました
    注文日:2015/12/05