• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2012-03-01

• メンテナンス性:5
初めてのロードバイク。どうやって変速を調節するかも知らなかった初心者です。買って4ヶ月ぐらいになります。162センチの人が普段使うので、少しサドルが高かったため、近所の自転車屋さんにて、パイプをカットしてもらいました。乗り心地はすいすい、問題ないです。キツイ坂道は脚力の無い私は降りて手で押してますが、普通のなだらかな道や、ちょっとした坂道なら普通のママチャリより断然楽!!階段も女性でも楽々持ち運べます。そして体にフィットする感じが楽しい!!!!!イエローを購入しましたが、目立っていい感じです。

• Yuske1209さん
  • Yuske1209さん

5 2011-04-07

• 乗り心地:2
  • メンテナンス性:
当方10万円のロードを所有しており、足に使うのにもう一台探していて、今回偶然これを見つけ購入したのですが、4万円ということで期待はしていませんでした。
実際に使ってみると、まずデザインが非常にいいです、あと変速機はシマノR2300で、当方の古い105というレース用のものに決して劣っていませんでした、フレームもいいです。
ただ、この価格ではしかたないと思いますが、シートはダメです、固さや形状どちらも使えません、タイヤもちょっと....無論交換可能なのでそんなに大きな問題ではありません。後、耐久性については分かりませんが、まー変速システム一式がシマノなのでそんなに問題はないと思っています。
結論を言いますと、非常にコストパフォーマンス高いです、足に使うには惜しい気すらします、またショップの対応も敏速でよかったです、自転車、ショップの対応共に大変満足しました、いい買い物でした。

4 2011-03-08

• メンテナンス性:4
通勤自転車をとにかく安く!
少し使用したので再レビューです☆
【デザイン】とにかく決めてのひとつです。デュアルレバーも欲しかったものなので、これしかありませんでした。黄色は年齢的に厳しいかと思いましたが、通勤は安全第一なのでとにかく目立つようにと選びました。
【乗り心地】数十万のロードに乗っている先輩いわく、ほんとにアルミなんだ!?っていうくらいマイルドだそうです。一般的にアルミフレームにはカーボンフォークらしいですが、不要ではないかと思いました。あとサドルは他にもありましたが、変更しちゃいました。スミマセン・・・。
【操作性】初のデュアルレバーですが、とてもよいフィーリングです。ひとつだけ難点?といえばブラケットでなきゃギヤが下ろせないってとこですね。
【重さ】車体より乗ってる人の重さの方が気になります。問題なしです。
【メンテナンス性】ホイールの初期フレやワイヤーの伸びによる変速機のズレがありましたが、これは出て当然のものだと思い、楽しくメンテしています。チェーンの汚れは致し方ないですが、黄色のフレームに黒い汚れはは良く目立ちます。メンテし甲斐は最高です!!コストの関係かホイールのクイックレバーを開け閉めしたら、細々とズレてしまう気はしますが、自分しか分からない癖ということで楽しみのひとつです♪
【その他】ちょこちょこ調整をして楽しんでいます。自転車は車体より乗る人だと信じて通勤も楽しいものとなっています。ひとつだけ残念なのが、フォークの中に制作時のごみが入ったのかカラカラと音がします。静かなモデルだけに気になりますね。また時間がある時に原因を探します。
とまあいろいろ書きましたが、いまだに同じモデルを見かけたこともなく、晴天時には楽しく通勤しております。コストパフォーマンスは個人的に最高です!

5 2012-02-28

• メンテナンス性:4
満足して乗っています。
自分はロードバイク初心者ですが、この度トリニティープラスを購入しました。 注文してから3日くらいで配達してもらい、お店の素早い対応に満足です。
完成品が段ボールに包装されてきましたので、箱を開けてすぐに乗れる状態にしてくれていて、余計な組み立てなしに乗ることができました。
カラー別に全サイズがありませんでしたが、自分の体格(172センチ、70キロ)を考え、小さいサイズのイエローを購入しました。
なにぶんロードは初なので、乗った感じにまだ慣れていませんが、試運転で30キロ走行し、快適に走れました。
ただし、サドルがあまりにも痛かったので、すぐにクッション性の高いサドルに交換させてもらいました。
カラーも派手かなと思いましたが、現物を見ると非常に満足できるデザインのバイクです。
初心者の私には十分過ぎるマシンですし、何より価格が低く、とても満足できる買い物をしたと思います。

5 2011-12-10

上等な品です
トップチューブのカーブしたデザインが良いです。
デュアルコントロールレバーの操作性は良いです。
ギアチェンジもスムーズでとても良く調整されています。
クイックレバー式ですので、メンテナンス時も楽そうです。
乗り心地は、一般的なレーサーに比べると、重さを感じますが、
この値段を考慮すれば、上等だと思います。
総合的には非常に良い買い物をしたと感じます。
初心者の方には、とくにお勧めの一台です。
12月17日 加筆
うーん、皆さんの評価通り サドルの交換は必須です。
長距離の巡航は困難です。その他は問題無しです。

4 2011-10-31

ようやく届きました
入荷待ちだったので、随分待たされましたがようやく届きました。通勤用に購入したのですが、まわりの評判は良いです(高級車に見えるらしい)。いたずらが嫌だったので、クイックレバーを六角レンチで締め込むタイプに交換して使っています。後はスタンドと馬蹄型の鍵を工夫してつけました。173cmの私にはちょっとポジションが遠いようなので、ステムを短いものに交換して、シートを少し前に出すかもしれません。しばらくしてワイアーが延び切ったら、変速機の微調整をしようと思います。他のロードタイプの自転車は知りませんが、この値段なら不満はないです。

5 2011-10-22

気に入りました
175cm、90kgで520mmのイエローを購入しました。
当方MTB所有しており、12月にロードバイク(フルカーボン)を購入するのですが、その練習用にと購入しました。初めてのドロップハンドルでどうだろうと思いましたが、とても快適です。商品が届いた時点で、同時購入のサイコンとスタンドが取り付けられていたのに感動しました。ありがとうございました。
サドルとハンドルは少し下げました。短足を痛感しております。
雨のなか20分程度のシェイクダウンとなってしまいましたが、MTBとは明らかに違うライディングフォームに戸惑いつつも、まるで自分の体が軽くなったのではと勘違いするほどに軽やかに加速していきました。乗り心地についてもフレーム全体で衝撃を吸収する感覚というか、しなやかさを感じました。
以下項目別にレビューいたします。
【デザイン】
トップチューブが湾曲しておりなかなかモダンなデザインでかっこいいです。購入に至った決め手の一つです。
イエローのボディカラーもビビッドで、黒の文字がよく映えます。
【乗り心地】
トップチューブをはじめ、乗り心地を重視したフレーム設計ではないかと思います。はっきり言って今まで乗っていたサス付のMTBより快適に感じます。
【操作性】
STIレバーは初めてなので、まだ慣れていないため何とも言えませんが、クリック感は良好だと思います。ただ、シフトアップ(?)はプラケット内側の小さいレバーで行うため、ドロップポジションの場合は手の移動が必要です。
【重さ】
15kg近くあったものからいきなり11kg程度に変わりましたのでかなり軽く感じます。公団の2階に住んでいるのですがひょいと持って帰れました。
【メンテナンス性】
サドル調整がクイックリリースではないので-1としましたが、一度決めてしまえば動かす必要もないし、防犯上もクイックリリースでないほうがまだ安全なので問題ないです。
【その他】
総合すると、非常にいい買い物をしたと満足しています。これから長距離も走っていこうと思っていますが、いいお供になってくれそうです。12月に別のロードが来ても、こいつは日常の足としてガンガン載っていきたいと思っています。
最後に、ご丁寧に対応いただきました、ショップのスタッフの皆様に感謝いたします。本当にありがとうございました。この場を借りて御礼申し上げます。
長くなりましたが、以上です。

5 2011-10-13

• 乗り心地:1
  • メンテナンス性:
やっときました、長かったです。尚、お店の対応はとてもいいです、対応も早いですし、ペダルを一緒に購入したのですが、開封すると既に交換されていました、サービスして頂き有難うございました。
さて商品に関してですが、コストパフォーマンス抜群です、デザインは写真でもかっこいいですが実車のほうがよりいいです。ただ少し重いですね(この価格帯では平均ですが)、あとサドルがダメです私には使えないですね、手軽に交換できるので問題はないです商品の評価は4.5ってとこですね。
結論....間違いなく買いですね、大きな欠点ないです。

4 2011-05-31

• メンテナンス性:3
とりあえず届いてすぐ20Km走った感想
スピードに関してはこの価格帯の物では群を抜いて出ますし乗り心地も満足できるレベルです。
比較対象がGiantの2011年モデルのRX3ですが、間違いなくこっちの方が乗り心地、スピード面に関しては上に感じました。ただ安定感に欠けるかもです、、、ふらふらします。
2300コンポセットということで、特にこれ以上改造するところもないので、しばらく様子見ですがやはりブレーキの交換から始めようと思います。効きがGAIANTに比べ明らかに悪すぎる。
ホワイトを購入しましたが汚れやすいです。
レッドを待てばよかった、、、
あとこれの安いモデルとの差はほとんどないので、一万の差はないに等しい。

5 2012-05-28

【デザイン】
目だってよい.イエロー購入.
【乗り心地】
まえのA.N.DESIGNよりもいい気がする.
【操作性】
しっかり曲がる.
【重さ】
初心者ロードとしては普通の重さだと思います.
【メンテナンス性】

【その他】
デュアルシフトブレーキレバーのロードがほしく,購入しました.
とても満足してます.素人の私には十分なバイク.

5 2011-11-25

• メンテナンス性:5
大変満足しています
【デザイン】いい感じです。
【乗り心地】初めてのロードバイクのためよくわかりませんが路面状態によりごつごつしたりします。サドルで尻が痛くなりますがサドル調整で直るかどうか分かりません。
【操作性】安定してます。加速感がすごくいいです。
【重さ】初めは軽いとかんじましたが、いまはこんなものかと思っています。
【メンテナンス性】初心者なので、わかりません。
【その他】まだ登録をしてないので、これから自転車やさんに聞いて登録します。

5 2011-11-21

• デザイン:4
十分です
初心者です。友達と50Kmほど走りましたが特に問題もなく快適です。
友達のものにも乗せてもらいましたが素人では違いがわかりませんし
まぁ価格を考えればよい買い物をしたと思っています。
altaか安いほうかで迷ったのですが今はaltaで良かったと思ってます。
どうせ自分ではシフトとかギアとか変えないし。

5 2011-10-16

• 乗り心地:2
  • メンテナンス性:4
商品届きました!
注文して約一ヶ月半ほど待ちました。
初のロードバイクでしたが、すぐに乗れる状態で良かったです。
サイクルコンピューター等の付属購入品も装着状態できて、快適でした。
まだ、それほどは乗ってはいませんが、この価格では格段にいい走りをしますね。
サドルに関しては、みなさん書かれていますが少し難がありますがそれを差し引いても、コストパフォーマンスは高いです!
一緒に注文したフロアポンプの在庫なかったのですが、お店も迅速な対応でよかったです。

4 2011-07-30

• デザイン:4
  • 重さ:2
  • メンテナンス性:3
初めてのロードバイク
初めてロードバイクを購入しました。
運動不足解消用に購入してみたのですが乗って乗り心地は良かったです。
しかし拡張性という面ではそれほどではないので趣味用なら1ランク上の方が良いかも知れません。
コストパフォーマンスは良いので雨天用には良いかも知れません。
お店の対応が良かったので追加した備品もあいまって調子がいいです。

5 2011-07-24

• 操作性:
納車
届きました。ダンボールからだした瞬間、カッコイイと思いました。ダンボールの中には、自転車本体、シマノ2300の取り扱い説明書、品質保証書が入っていました。
すぐに乗ってみましたが、サドルが硬いため、お尻が痛かった。
まだ、少ししか乗っていないのでなんとも言えないが、今のところいい自転車です。
また、何かあり次第レビューします。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングロードバイク